Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 12 из 38
Ставропольчанка,Солнышко,мама Андрюшеньки, спасибо огромное, мои дорогие!!!!!
glückliche matveika, annushka_84, Margaritta,
С Днем рождения ваших красавиц!!!
Катюшу, Викулю и Ксюшеньку поздравляем с юбилейчиком :smitten:
glückliche matveika, annushka_84, Margaritta,
С Днем рождения доченек! :рай:
Девочки, у нас Сева до сих пор ничего не говорит. Как думаете стоит бить тревогу? Влад заговорил в 1,9, до этого тоже молчал. Логопед, которая со старшим занимается, говорит, что надо идти к неврологу, чтобы выписали питание для мозга, в виде сиропа либо таблеток, а я не хочу ребенка ничем пичкать. Да и развивается он оч хорошо, знает много всего, всем интересуется, но вот только не говорит :sad:
Shustrik, ведь можно сходить к неврологам, послушать их и потом принять решение. не все неврологи кстати так уж за лекарства. нужно просто найти толкового. опять же с нашей колокольни неврачей всё классно, а специалист видит чуть дальше и знает чуть больше, может подсказать какие могут быть последствия и какие на самом деле проблемки есть которые нам в силу незнания не видны. возможно их коррекция ничего особого и не стоит.
я вот как-то к этому прихожу, не всё на поверхности лежит, не всё нам очевидно и всё взаимосвязано. цепочки эти возможно нужно иногда выравнивать чтобы избежать более крупных проблем в будущем. а может и не нужно) но нужно обсудить с специалистами это факт.
glückliche matveika, annushka_84, Margaritta
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЕВЧОНОК

annushka_84, Margaritta, glückliche matveika С именинницами вас!

Девочки, посоветуйте где ДР 5-летие отметить можно, чтобы и взрослым и деткам весело было!!! Буду благодарна за Ваши советы!!!
:smitten: Всем спасибо за поздравления!!! День рождения удался - именинница спит без задних ног, я тоже без ног и без спины)))

glückliche matveika, annushka_84 - с юбилейчиками ваших принцесс!!!
glückliche matveika, annushka_84, Margaritta, с именинницами!!!!! Здоровья и счастья!!!
Училка,Дюшка,Старлетка,Lia,Shustrik,Тан4ик спасибо!!!!!!!!очень приятно!
наша тоже вчера как дошла до кровати,так и уснула сразу🙂
мама Андрюшеньки,Солнышко,Ставропольчанка,Училка,Shustrik,Lia,Старлетка,Дюшка,Margaritta,Тан4ик, спасибо, девочки, за поздравления. День рождение прошел замечательно. вчера семейные посиделки были, сегодня друзей собирали. Только мне тяжело было, второй день с темпой за 39...

glückliche matveika, Margaritta, с юбилеем ваших девочек!
annushka_84,glückliche matveika,Margaritta, с 5 -летием дочурок!
annushka_84, выздоравливай!

А у нас ветрянка у Лели 🙂 Надо? Жалко, что не вовремя - мы планировали на этой неделе прививку от клеща ставить. И репетиции у них на конкурс начались, через 2 недели выступать.
Тан4ик, думаю....может нам надо... пока я дома сижу и ляльки нет... Но сама боюсь, говорят ветрянкой щас по несколько раз болеют, а мне нафиг болеть не надо
Я кстати ей в 2 месяца переболела, брат из садика принёс. Мама говорит, что перенесла оч легко, штук 5 пятнышек и без темпы.
Margaritta, Мама тоже говорит, что я похоже не болела. Доча уже два раза болела, а я нет. Так что не факт, что ты заболеешь. Можно провериться на наличии иммунитета к ветрянке.
Margaritta
Тан4ик, думаю....может нам надо... пока я дома сижу и ляльки нет... Но сама боюсь, говорят ветрянкой щас по несколько раз болеют, а мне нафиг болеть не надо
Я кстати ей в 2 месяца переболела, брат из садика принёс. Мама говорит, что перенесла оч легко, штук 5 пятнышек и без темпы.

вот я тоже ею переболела в 3 месяца - в детской больнице лежала, и ее до кучи подхватила, и 1 пятнышко на лбу было.
Margaritta, может прививку?
ляльки легко переносят не из-за того ли что пожаловаться не могут ???
Margaritta,вот младший наш в 2 мес переболел, оч тяжело было, весь в болячках, одно радовало, что темпы не было.
Lia,Наташ, вы пневмо 23 где ставили? Ты покупала вакцину? Не было осложнений?

Она же в календарь прививок включена и должна быть бесплатная, но в поликлинике сказали, что не фига - все платно.

Хочу поставить и сижу голову ломаю с чего начать, либо от энцефалита сначала привиться, а ближе к лету пневмо ставить, либо от энцефалита не прививать, а просто застраховать.
Ставропольчанка, у тебя же была радионяня? Какая? Ищу чтоб детский блок работал от сети и батареек.
Margaritta,я не помню, если честно, как называется. Она не самая дорогая, но там точно есть возможность работы как от блока питания, так и от батареек
Всем привет!
Поздравляю всех именинников с наступившим юбилейчиком!
Ставропольчанка, не видела пост раньше( я ее не в нашей поликл ставила и за деньги. И мы ставили превенар, реакция была в виде болей в предплечье, покраснении и припухлости. Насколько я помню. В поликл даже не спрашивала так как мне сразу сказали что она платная.
Lia,спасибо! А превенар и пневмо 23 чем отличаются? Какая лучше?
Ставропольчанка, примерно одно и тоже, мне сказали что нужно или или. Поставили то что у педиатра было. По моему там колво штаммов различается чуть чуть.
Lia,ясно, спасибо! Мне просто пневмо 23 педиатр посоветовала, вот думаю в чем разница. Да и вообще че-то не могу до сих пор решить что ставить: эту или от энцефалита)))) Но так как Марк уже 2-ю неделю немного недомогает, то пока вот выбираю)))
Ставропольчанка, выздоравливайте уже и решайтесь) нам иммунолог вакцины назначала.
Ставропольчанка
Lia,ясно, спасибо! Мне просто пневмо 23 педиатр посоветовала, вот думаю в чем разница. Да и вообще че-то не могу до сих пор решить что ставить: эту или от энцефалита)))) Но так как Марк уже 2-ю неделю немного недомогает, то пока вот выбираю)))
я хотела от энцефалита и ветрянкой заболели,теперь до 10 апреля нельзя прививать, в апреле от энцефалита первую поздно уже ставить,да?
Хелин
Ставропольчанка
я хотела от энцефалита и ветрянкой заболели,теперь до 10 апреля нельзя прививать, в апреле от энцефалита первую поздно уже ставить,да?

во-во, такая же ситуация. Можно, но надо чтобы возможность укуса клеща была минимизирована до 0 определенное время, пока сформируется иммунитет. Срок точный не помню
Всем привет! Мы вот уже месяц дома сидим, лечимся... ходим на солевые шахты. А все из-за того что заморозили мне ребенка в садике. У нас неделю без голоса, а потом кашель удушающий, ночью не спали. Сейчас лучше кашель уже не такой, да и ночью хоть начали спать...
Девочки, а кого-то есть большая скидка в лабиринте,подарите мне,а))) мне сейчас пришло письмо на почту,что свою скидку можно подарить другу. Подарите мне скииидку,ахахаха,я буду благодарна)
Дюшка, как заморозили? бденяжка(
Тан4ик
Хелин
Ставропольчанка

во-во, такая же ситуация. Можно, но надо чтобы возможность укуса клеща была минимизирована до 0 определенное время, пока сформируется иммунитет. Срок точный не помню
2 недели, а клещи в конце апреля уже будут(((
Хелин
Дюшка, как заморозили? бденяжка(

Вот уж не знаю, как воспитатели могли заморозить ребенка... Это уже не первый раз такая фигня.
Хелин
Тан4ик
Хелин
Ставропольчанка

дык, не надо сразу гулять там, где могут быть клещи. Ну и осматриваться внимательно
Тан4ик
Хелин
Тан4ик
Хелин
Ставропольчанка

дык, не надо сразу гулять там, где могут быть клещи. Ну и осматриваться внимательно
ну репелентами можно побрызгаться, я думаю Насте поставлю. Евику точно поздно, у нас только завтра карантин закончится. Это аж  в конце апреля первую ставить. Я надеюсь на лето все же уехать отсюда, в Белгороде не энцефалитные клещи.
Хелин, у меня 15 %, могу подарить. Может, у кого-то больше бывает.