Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 11 из 38
Lia,не все педиатры видимо в курсе, справки могут требовать, но закон говорит о другом :не знаю:

По мне так очень удобно, так как если банальное ОРВИ, то на фиг в больницу просто так тащиться? Дома отсиделся, если больничный не нужен, и вперед))) Понятное дело, что если что-то серьезное, то ни один сознательный родитель без врача ребенка не оставит, ну надеюсь.

Наверное законы не просто так пишут и мы с успехом этим воспользовались))) Конечно, за эти 5 дней никто с питания не снимает, раньше за 3 дня, а теперь вот так вот. Можно сказать, что отпуск за свой счет детям дают))))
Ставропольчанка,как это не снимают. Если я с утра прошу снять с питания и не приношу справку в течение 3 дней, то я за эти не плачу. у нас так.
если не позвонила и не сняла с питания, то тогда да, оплачиваю пропуски.
Хелин,сейчас даже если позвонила, то все равно 3 дня не снимают с питания, потом справка, без справки все 5 дней не снимают. Ну у нас по крайней мере так. Кстати, у нас тоже справки просят уже начиная с 2-х дней пропуска)))просто не все же родители в курсе, что можно от так вот
Ставропольчанка,нет,я снимаюсь в первый день и точно не плачу. мы часто пропускаем,особенно последние 4 месяца. везде разные правила, надо же.
Хелин,правила одни)))Они же согласно санпинам действуют. Скорее всего и у вас не снимают, просто это не оглашают. У нас тоже некоторые родители уверенны, что если позвонил, то снимают сразу же с питания)))

У нас в садике везде про новые правила и про новые санпины объявления развешаны. Завтра посмотрю как называется именно про это.

А еще льготы отменили некоторым на оплату и оплату эту повысили)))
Ставропольчанка, ну если не снимают,то я должна за эти дни платить! я не плачу, мы в декабре весь месяц ходили так, 3 дня не ходим,один ходим, я платила по факту, за те дни,что мы ходили, а не за полный месяц. уж разницу я бы заметила,если б мне за весь месяц начислили.
Хелин,касаемо снимают/не снимают могу ошибаться. Завтра почитаю чего там  у нас написано)))
Ставропольчанка
Хелин,раньше 3, сейчас 5)))Просто про это не распространяются

У нас еще говорят "сейчас эпидемия и допускается трольк 3 дня"
Кстати, я прочитала в садике приказ новый Портье, так вот там написано, что перерасчет происходит после 3-х дней. Я, естественно, ничего не поняла. Начала пытать воспитателей и выяснилось, что снимают с питания на следующий день и в этом случае справка нужна при любом раскладе. Второй вариант, что "гуляешь" 5 дней (про это не распространяется, сразу скажу, обычно про 3 дня упоминается), но с питания не снимают все эти дни. Все согласно санпинам и законам.
Marisha_V
Ставропольчанка
Хелин,раньше 3, сейчас 5)))Просто про это не распространяются

У нас еще говорят "сейчас эпидемия и допускается трольк 3 дня"

Мариш, ну это же как обычно: всегда есть "говорят" и закон)))
Ставропольчанка, Ириш, ну это всегда так)))
У нас вот с сентября работает на группе одна воспитка вторую даже не собираются брать. А меня это беси, т.к. Ирку постоянно вечером сдают в другую группу.
Ира, ну вот я почему-то не плачу, не знаю почему,снимаю с питания, 3 дня не ходим, один день ходим, мы так почти весь декабрь проходили,мне было проще привести на пол дня,чем на чужих участках брать справки,на нашем участке врача нет. За месяц мы оплатили копейки.

А мы ветрянкой болеем.
Хелин, Выздоравливайте!
Хелин, выздоравливайте! Обе девчушки болеют?
Хелин,выздоравливайте!

Не знаю почему у вас так, может снисходительнее относятся, в любом случае вам повезло)))
Хелин, в садике подхватили? Легко вам переболеть.
У нас карантин по ветрянке. Был до 5 марта, но на неделе еще один мальчик заболел, так что продлили. Леля еще не болела. Следим за каждой почесушкой 🙂
у нас на 3 день с питания снимают,если не предупреждаешь что на больничном.я обычно сразу звоню и прошу чтоб с питания сняли
Хелин

А мы ветрянкой болеем.
выздоравливайте!
девочки просветите пожалуйста,у нас только избранных родителей попросили придти и по новой оформить компенсацию за питание.кто имеет право на льготы сейчас?
Дюшка,Margaritta,Тан4ик,Старлетка,спасибо!
болеет одна Настя пока что, подхватили в садике,карантин у нас, просто мне об этом никто не сказал. Мы с 15 февраля ходили туда только по вт и чт на хореографию,чтобы она на утреннике танцевала в танце, а был карантин, почему не предупредили. ну да ладно уж,переболеем и будем спать спокойно.
Старлетка, у нас никого не звали, компенсация еще с прошлого года приходит, как начали в садик ходить, один раз написали и все, каждый год не пишем их.
Хелин, Настёне легко перенести ветрянку!
Хелин,лёгкой вам ветрянки. Выздоравливайте)
Девочки, всех с праздником 8 марта!!!
Волшебства, красоты, обаяния!!!
Пусть весна исполняет желания!!!
  :рай: :рай: :рай:
Девочки, нужна помощь! Подскажите мне адреса, где можно приехать и купить готовый вкусный тортик для ребёнка? У меня как всегда с памятью проблемы))) Я про торт совсем забыла, заказывать уже поздно. Значит нужен готовый)
Margaritta, в любой кондитерской по идее. вообще еще можно успеть и заказать. мы в ватрушке тоже дня за два вроде заказывали. заказывали торт небольшой и пироженки чтоб всем хватило и на любой вкус)
Margaritta, присоединюсь к Lia. В Ватрушке. Там можно и готовый хороший и красивый купить.
Мы летом для Лели купили простой клубничный, в середину поставили фигурку феи Винкс пластиковую и свечки кругом. Оч понравилось ребенку
Тан4ик,Lia, Девочки, а Ватрушка это где? Тоже же торт нужен...
Ватрушка - это на Энтузиастов.
А вообще еще можно попробовать заказать тортик и в частном порядке. Я в прошлом году за 3 дня заказывала
Спасибо, что напомнили про Ватрушку! На Свободе есть она, у меня даже скидка там есть. Завтра заеду, закажу.
У нас коллеги на все праздники с центрального рынка возили всегда тортики. Очень вкусные, домашние. Но без особых украшательств. Хотела изначально там брать, но никак доехать не смогла до них(((
annushka_84,Аня, поздравляем  вашу Катюшу с 5-летием!!!  :рай:Веселого праздника!!!  :ура:
Margaritta,Ксюшеньку с днём рождения!!!  :пятачок с шариком: Желаем крепкого здоровья и успехов во всём!!! :рай:
glückliche matveika, Викусю с пятилетием!!

glückliche matveika,Викулю-красотулю поздравляем с 5-летием!!! Желаем здоровья и всегда хорошего настроения!!! :smitten:
Margaritta, Ксюшеньку с юбилейчиком!!  :smitten:

annushka_84, Катюшку с днем рождения!!!  :angel:
Всех деток с юбилейчиками!
Margaritta,annushka_84, дочурок с пятилетием,здоровья,друзей хороших😘