Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 9 из 38
Мария-Мирабелла,annushka_84,Хелин,спасибо. У нас все хорошо. Вчера вспомнила, что есть телефон врача, позвонила ей, она сказала не паниковать, главное что все вышло.
Воспитывая Севу, у меня всегда ощущение, что он не один, а как минимум трое. За ним вообще не уследишь, он вечно что то пакостит, надеюсь что с возрастом это у него пройдет. :sad:
Деток с прошедшими днями рождениями. Главное крепкого здоровья!
Shustrik, Оля, настройся сразу... Моей скоро пять, ощущение, что у нас куча детей до сих пор осталась. Причем упертых...
annushka_84,обнадежила ты меня, Аня :-D Наш кстати тоже упёртый...очеееень.
Shustrik, я старалась  :смеется:. я к тому, что  будешь ждать, что дальше будет лучше. А лучше не становится, возникают сомнения, что что-то не так. Я уже не ожидаю... Вдох-выдох и дальше радуемся. 🙂 Ну такие вот детки, великие гении тоже часто в детстве были "жуткими".

Иногда бесконтрольно когда остается (когда моя нервная система не выдерживает и я психую и не стою над ней), возникает ощущение, что у нас по квартире минимум уроган пронеся.
Львиц@ Димочку поздравляем с 5 летием!!! :пятачок с шариком:
Есть у кого-нибудь на сбере 500 руб???
Деток с юбилеями!!!
Львиц@, поздравляю с 5 летием!!! :рай:
Львиц@, поздравляем Димочку первым юбилеем! 🙂
Всех именинников с юбилеями!!!!
Девочки,у вас детки хорошо рисуют?Нам задание дали нарисовать свою семью,2 сутки пытаемся :crazy2:
Рисовать совсем не хочет,говорит не умею,у меня только коляки маляки получаются.
А нам рисунки нужно на ппмк :-|
18022014932_1.jpg18022014934.jpg
Старлетка,а что ты хотела?))) Шедевр получить? По мне так нормальный рисунок, мама, папа, я))) Марк примерно также рисует))))
Ставропольчанка
Старлетка,а что ты хотела?))) Шедевр получить? По мне так нормальный рисунок, мама, папа, я))) Марк примерно также рисует))))
ага шедевр :смеется:
Старлетка, нормальный рисунок))
Старлетка,нормальный схематичный рисунок, в садике в группе есть дети кто и похуже рисует
Гриша в основном роботов рисует, вот осенью динозавра рисовал
вот пример моя рисовала смешариков и железную няню... такие же каляки
Мария-Мирабелла,у меня тоже динозавров рисовала одно время)
DZV, красиво))
Я вот и сама рисовать плохо умею, поэтому все каляки малышей меня очень радуют))
Мария-Мирабелла
DZV, красиво))
Я вот и сама рисовать плохо умею, поэтому все каляки малышей меня очень радуют))
я тоже не умею, но скачала с рутрекера книжки как рисовать простые вещи вот пытаюсь изобразить если просит
[b DZV][/b],у вас хоть понять можно кто есть кто 😉
В садике ребятки получше рисуют у нас,вот мне и интересно стало,одни мы такие неумехи :angel: Да еще в садике воспитатели давят с этими рисунками,мол заставляйте если не хочет :knuppel2:
Я тоже не умею рисовать,Данила очень редко рисует,не любит это занятие,ему больше конструктор нравится,может часами сидеть что-нибудь собирать :laugh:
Старлетка, Ксюша, у меня Кристина разукрашивать больше любит, чем рисовать и пазлы обожаем собираем
Старлетка,да это смешарики понятные а однажды рисовала меня через 5 минут сказала что толстая получилась пусть будет бабушка)) так что рисунки людей у моей такие же не понятные(

а заставлять мне кажется вообще нельзя, ну у всех же разные увлечения и способности, я вот например выучить стихи не могу уговорить,не хочет и все, сама сочиняет ерунду и говорит что это стихи, а ваши я учить не хочу(((
Старлетка, по моему нормальный рисунок) у меня тоже не рисовал пока не поставили ему столик в месте наиболее частого обитания семьи с карандашами и альбомами\раскрасками. если для рисования нужна спецподготовка места а потом уборка он ни за что не сядет рисовать, а если мимоходом можно присесть порисовать то это почаще происходит. бардак конечно там постоянный...
Смешарики получились просто шедевр!!! Я бы таких на стену повесила.
А это дочурка нарисовала меня, в стиле "девочки из Эквестрии" из мультика Литтл Пони))). Ну ничего получилась...Только руки зачем-то вверх, видимо ору как всегда)))).
GojKcLG3cpc.jpg
Девочки, а вы своих детей не просите придумать сказку? я как-то попросила и устала слушать, начали про одно, через 2 часа сказка все еще продолжалась, но история была совсем о другом))...
Красотулька, интересно как ))
Посмотрела сегодня рисунки детей из группы, в основном все так рисуют, есть конечно более аккуратные.
У подруги сын нарисовал свою бабушку на манер смешариков, голова, из нее руки-ноги. Бабушка заплакала. Обиделась)))). Ну неужели из-за такого можно обижаться. А ребенок потом боялся рисовать...
А нас в садике попросили рисунок сделать на тему 23 февраля. Ну дочь и наваяла двух солдатов и танк, больше похожий на бочку висящий в воздухе. Солдаты тоже еще те. И почему то мне кажется такое воспитатели не повесят на стену, хоть и ярко получилось. У нас  в садике любят, когда вместо детей родители рисуют.
Красотулька
Девочки, а вы своих детей не просите придумать сказку? я как-то попросила и устала слушать, начали про одно, через 2 часа сказка все еще продолжалась, но история была совсем о другом))...
у меня сама начинает" в давай я тебе расскажу стих смешной?" И далее начинается собирания всякого в одну кучу)
Моя тоже с этими лошадями возится постоянно)
Красотулька
А нас в садике попросили рисунок сделать на тему 23 февраля. Ну дочь и наваяла двух солдатов и танк, больше похожий на бочку висящий в воздухе. Солдаты тоже еще те. И почему то мне кажется такое воспитатели не повесят на стену, хоть и ярко получилось. У нас  в садике любят, когда вместо детей родители рисуют.
у нас наоборот смеются и просят за детей не рисовать))) помогать конечно можно но не весь же рисунок)
Моя просила мне включить мультик обучающий зайчик тема там рисовать учат, потом и правда после просмотра изобразила как там учили
Красотулька

У меня доча сама придумывает сказки, или возьмет книгу и говорит, а давай я тебе почитаю и по картинки начинает сочинять.
Тоже любит смотреть видео где учат рисовать, а потом берет листок и пытается повторять, как на видео.
Дюшка
Тоже любит смотреть видео где учат рисовать, а потом берет листок и пытается повторять, как на видео.
просто поиском видео находите или уроки какие то?
DZV
Дюшка
просто поиском видео находите или уроки какие то?

просто видео, например как нарисовать лошадку (просто мы ими бредим из-за этого ничего другое не смотрим) и потом повторяет.
Красотулька
У подруги сын нарисовал свою бабушку на манер смешариков, голова, из нее руки-ноги. Бабушка заплакала. Обиделась)))). Ну неужели из-за такого можно обижаться. А ребенок потом боялся рисовать...

вообще, рисование головоногов - это этап в становлении рисования у ребенка. Главное, чтобы со временем ребенок начал рисовать более похожую фигуру. Т.е. голова, шея, туловище, руки, ноги.
Леля рисует всех членов семьи. Сейчас у нее тема - барби 🙂
А как вы относитесь к мнению, что не нужно ребенка учить рисовать? Есть такое мнение, что взрослые "навязывают" свое мировоззрение, от чего у ребенка нет возможности фантазировать. Может не точно объяснила, но смысл такой.