Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 4 из 38
DZV, кошмар! желаю чтобы все зажило!!! это ошибка врачей? как так могло произойти?
Хелин
DZV, кошмар! желаю чтобы все зажило!!! это ошибка врачей? как так могло произойти?
медсестра так вот поставила, но может и у ребенка дернулась рука и так поставилось(
DZV,  ТТТ, пусть заживет!!!
С Наступающим всех новым годом!!!

Год лошади сулит пускай удачу,
В делах порядок, ну а как иначе -
Ведь лошадь очень многое выносит
И любит сахар, лишнего не просит.

Год сей пусть будет просто судьбоносным,
Решатся пусть важнейшие вопросы.
И счастье рядом пусть бежит вприпрыжку,
И сыплются и деньги, и коврижки :рай:
Всех мам и их деток с наступающим!
С Наступающим всех новым годом!!!
Пусть в наступающем году
Приложатся отлично
Большие денежки к труду
И счастье в жизни личной!
Здоровье к телу, свет к душе!
Чтоб жизнью насладиться,
Пусть даже то, что есть уже,
Приятно повторится!
С Наступающим всех Новым годом. В новом году пускай будет много здоровья и счастья. 🙂
Всех с Новым Годом!!! Крепкого здоровья и безграничного счастья!!!
Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки всех с праздником😘 хотела спросить у деток зубки ни у кого не обновились, я вчера смотрю у Вики два нижних зубика вылезли, а молочные сильно шатаются ,идти к стоматологу или сами выпадут,просвятите, и мне кажется рано или нет зубы лезут?
glückliche matveika, т.е. Постоянные внизу выросли? А Вике уже 5?
glückliche matveika, надо удалять молочные. Если сильно-сильно качаются, то самим выдернуть, ниточкой.
Мы Маше дергали так.
Мария-Мирабелла,Вике пять в марте будет, да внизу два зуба, зубы шатаются вот думаю дернуть, боюсь.. .
glückliche matveika, тогда к врачу 🙂
Мы узнавали в том году - 500 рэ за зуб в стомат.практике
У Даши нижние зубки поменялись в 4,5 годика. Сразу же выросли новые.
Я ей сама качающиеся убирала. Ватным диском обхватить и наклонить.
Ну правда, нужно. чтобы ребенок дал это сделать. Моя ревела, боялась, но качающиеся зубы, видимо, тоже доставляли дискомфорт. Мы с ней договорились, что она будет сильно плакать, но я чтобы все равно их выдернула. А не плакать она не может. т.к. страшно. Глупышня такая была!!
Потом она сама приноровилась себе зубы выдергивать.

Как-то едем в Миасс. Заехали во всем известное кафе на трассе. У Даши зуб шатается, что кушать не может. Мы пошли в туалет, она над раковиной наклонилась и шатает его. Кровища!!! Люди пугаются, все время спрашивают, что она делает. А она со спокойным видом:"Не видите! Зуб выдергиваю!"
Так, девочки, а молочные зубки тоже ранние были?

У Лели зуб передний верхний поврежденный, мы ждем смены зубов, как манны!
Тан4ик, неа. Молочные не ранние были. В 7 месяцев, если память не изменяет.
Ничего себе какие детки ранние, у Егора первый зуб вырос в 4 месяца, а молочные выпадать стали только в 6 лет.
у нас молочные ранние в 3 месяца вот два нижних резца сразу и вылезли и сейчас также
glückliche matveika, в общем согласна я с Таней, или самим или ко врачу надо с зубками, которые уже не нужны.
Пойду у своей смотреть. Тоже говорила что зубки у неё шатаются, я что то этим словам даже значения не придала, думала выдумывает, рано же еще. А оказывается не рано совсем.
Девочки, у младшего вчера за ухом шишку обнаружила, когда голову мыла ему. Записалась к хирургу на завтра, так переживаю((
Shustrik
Девочки, у младшего вчера за ухом шишку обнаружила, когда голову мыла ему. Записалась к хирургу на завтра, так переживаю((
все хорошо будет!
Shustrik
а почему к хирургу? может это лимфоузел? нет?
glückliche matveika
у нас молочные ранние в 3 месяца вот два нижних резца сразу и вылезли и сейчас также

у Маши в 5 мес. первый зуб вылез, и начали меняться зубы рано. У Лели в 5,5 мес. вылезли. Так что надеюсь тоже не за горами 🙂
Shustrik

болезненный?
Shustrik

Shustrik, шишечкой может быть лимфоузелок....я у своих их тоже нащупывала.
glückliche matveika
девочки всех с праздником😘 хотела спросить у деток зубки ни у кого не обновились, я вчера смотрю у Вики два нижних зубика вылезли, а молочные сильно шатаются ,идти к стоматологу или сами выпадут,просвятите, и мне кажется рано или нет зубы лезут?

ничего себе!
для меня это удивительно, т.к. у старшего (скоро 8 лет) только нижние и верхние резцы выпали, верхние еще и не доросли!
но у нас поздно и прорезаться стали (после 9 мес)!
к малой в рот заглядываю только на проф.осмотр)))
glückliche matveika, если постоянные прорезались - молочные обязательно нужно удалять!!!
Хелин,да, может и он, в инете много инфы про лимфоузлы,как раз после ветрянки. Врач наша ничего дельного не ответила, как всегда пнула нас к другому врачу, поэтому и идем к хирургу.
Тан4ик
Shustrik

болезненный?

Тан4ик,непонятно. Вчера говорил что не больно. А сегодня спрашивала его болит? Отвечает- да. Да и когда трогаю, он голову отварачивает, видимо и вправду больно ему.
Shustrik,у Марка за ухом есть лимфоузел, появился после болезни еще в год и до сих пор никуда не делся. Все врачи говорят, что ничего страшного - такое у детей бывает.
Shustrik,вы в бассейн-то не ходите пока? Мы вот в субботу собрались, с конца ноября не ходили)))
Ставропольчанка,мы тоже придем в субботу. Мы с середины декабря не ходили.
Shustrik,ага, твоя знакомая (не помню ее имя), говорила, что вы тоже не ходите. Мы как-то в садике пересеклись с ней

Я представляю, там наверное уже все хорошо плавают, а Марк опять  бегать от бортика к бортику будет))))
О, зубы.....больная тема. Тоже жду их смены, как манны небесной. Один зуб еще летом удалили, а на соседнем сейчас пятно появилось -лечить ребенок отказывается категорически, вот все надеюсь, что он выпадет раньше, чем испортится, хотя глупо на это надеяться, учитывая что кариес на молочных зубах молниеносно развивается. У нас еще и со всеми пятерками плохо. Слева летом вылечили, пломбы уже выпали. Справа надо лечить... Сеня в истерику впадает при одном разговоре о лечении. Вот подумываю о наркозе.
Ставропольчанка,Ирин, а вы в какой бассейн ходите?
Oksana_V,у нас 2-х передних нет, и по краям уже 2 черные(((

Мы во фламинго ходим
Ставропольчанка, а мы в льдинку, вам там зубы испортили?
Перед новым годом я Сеню первый раз водила стричься в парикмахерскую, раньше сама стригла, но последнее время совсем коряво получалось - решила довериться специалистам. Вы не представляете какую истерику ребенок устроил. Его весь коллектив салона уговаривал и конфеты и мультики предлагал. Кое-как в кресло посадили, потом успокоился....думал будет больно, как зубы лечить... Вот тут то я поняла, насколько он боится стоматолога...Пытаемся работать в этом направлении, помочь побороть страх, но пока никак
Oksana_V,а почему так боится куда ходили? у насти любимый врач-стоматолог. с обезболиванием без проблем лечим,некоторые зубы без обезболивания.