Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 78. Всесезонная... :)

1 510 сообщений · 126 496 просмотров · стр. 6 из 38
Oksana_V,а муж не подойдет?)))
babochka, я его итак люблю прилюблю прилюблю...это уже не то...с мужем уже спокойствие,стабильность, умиротворенность...
Oksana_V
Ставропольчанка, я ж сейчас не работаю, нет объекта который перед глазами маячит))))))))))))
огогось,в мужа,в мужа влюбляться надо!
Ира,а не знаю с чего,просто надо ж побояться)))
Oksana_V,жди новый виток тогда.
Хелин,тебе чего мало за что побояться?)))) Успокойся уже)))
ладно, уговорили буду в мужа....только как в него влюбиться, если я его итак обожаю?
буду обруч крутить, может поможет и без влюбленностей)))))))))))))
Oksana_V,можно еще булочки не кушать и им подобное))) Я вот с сегодняшнего дня решила не жрать отведывать их :смеется:
Judith
Ничего себе! все уже зубки лечат! Я своим даже в рот не заглядывала еще.
Мы Даше прошлой зимой первый раз лечили.
у моей тоже все в порядке с зубами, вот только сегодня считали сколько их))) сравнивала с зубами малыша)
а мы в обычный бассейн ходим в юургу, дочка каждый день спрашивает когда еще...
Хелин, у меня на передних зубах пятна.  Сначала были просто пятна, потом (уже работала тогда) они немного углубляться стали. Это называется "меловые пятна". Я потом себе виниры на передние зубы сделала и хожу уже лет 15 наверно.
У Даши молочные были ровного цвета. а постоянные тоже с пятнышками. Сказали, что наследственность скорее всего или на каком-то этапе формирования чего-то не хватило.
У мальчишек пока зубки беленькие, будут пятна или нет не известно.

Не совсем то, но принцип тот же
Чередование более и менее прозрачных участков

У Насти не так?
Стадия мелового пятна
Заметили коричневое или белое пятно на зубе. Это самая начальная стадия развития кариеса. Что делать? Идти в клинику на лечение зубов. Не затягивайте, обращайтесь к стоматологу сразу. Он покроет зуб фторлаком и проведет реминерализующую терапию по предупреждению возникновения кариеса.
Но не следует надеяться только на себя и собственную внимательность, рекомендуем посещать стоматолога 1 раз в полгода. Так как на профилактическом осмотре, при помощи высокоточного стоматологического оборудования, доктор может обнаружить меловое пятно на начальной стадии и предупредить возникновение кариеса.

И да! Мы Даше зубки фторлаком покрывали пару раз. Видимо уже эмаль врачу не нравилась, но не лечили.
Judith,мы с настей с 1.10 постоянные посетители стоматолга,покрывали чемто сначала,щас лечим( у евика точно кариес ну или нач стадия,вот тож  скоро пойдем(
Мы у стоматолага еще ни разу не были... Появлялись как-то белые полосы на зубках передних, что-то типо как Юта показывала, я тут же гелем минерализированным покрываю. Через неделю, как не бывало. Я им и себе зубы обрабатываю, когда сводить начинает от воздуха (такая реакция, когда долго молочного не ем)
Мы с Лелей к зубному с 2,2 лет ходим регулярно. Половина зубов в пломбах. И на передних тоже есть. Выпадала только 1 раз (ттт). Позвонила я тут же в клинику, мне перезвонили и назначили время. Орем в кресле, но ходим. Надо Рокс для минерализации опять купить, давно им не пользовались.
С Машей тоже примерно с этого возраста, но у нее зубы лучше все-таки. Хотя недавно вот новую шестерку уже полечили.
Пятна на зубах у ребенка еще бывают от приема во время беременности мамой тетрациклина. Сейчас уже не назначают, наверно. Но у двоих наших друзей такие зубы.
Тан4ик, Кстати, тебе надо сказать спасибо. С твоей легкой руки я и купила Рокс для минерализации. 🙂 Хорошая штука.
Роксом мы пользуемся тоже, ну чудес не делает, но хуже тоже не становится)))
Сходили к ортодонту сегодня  - надо ставить протезы((( Сказала, что уже началась деформация челюсти, зубы сдвигаются(((

Заказали протез, осталось только придумать как заставить его носить))) Вроде пока доводы, что можно будет грызть морковку передними зубами опять, срабатывают)))Дальше посмотрим, когда ставить начнем.

В очередной раз услышала сегодня, что не лечат передние зубы!!! Что это часто вызывает осложнения, что на нашем примере очень наглядно! И те 2, которые у нас по краям с кариесом, трогать не будут. Тут либо они достоят до естественной смены, либо потом к существующему протезу, если хорошо встанет, припаяют части, ну или новый делать.

А если протез не поставить сейчас, то понятное дело, мало того, что деформация дальше пойдет, так еще и зубы могут намного позже вылезти. Надо же, я то думала, что наоборот)))
Ставропольчанка,а из-за чего деформация челюсти?
Ставропольчанка, протез или пластинка с недостающими зубками?
Judith,пластинка))) Она ее как-то назвала с применением слова "протез"😉))
Ставропольчанка, а чего боишься? Там же не больно! Самое противное-то взять полный рот какой-то дряни, чтобы слепок сделать.
Judith,мы это уже сделали)))Слепок сняли, да дело-то не в боли, а в том, что неудобно поначалу и непривычно, может взбрыкнуть и не захотеть носить
Ставропольчанка, я носила......Раньше-то они бесплатно делались.
Сколько же я их спрятала, выбросила, сломала, чтобы не носить!!!!
Judith,вот! Этого и боюсь))) Но счаз-то они платные (причем очень даже), поэтому только попробуеn мне что-нить с ним сделать :смеется:
Девочки,ни у кого нет случайно знакомых ,которые сдают полуторку на северке?(брат с подругой ищут).
девочки, кто-нибудь знает аниматоров с джеком воробьем в главной роли?
готовлюсь к ДР, нужен джек и желательно с рекомендациями 🙂
shustrik, с Днем рождения сыночка! С первым Юбилеем.
Lia,Margaritta,девочки, что вы меня так пугаете? Я аж календарь открыла число посмотреть)) У Влада 23 января ДР))
Shustrik,ааааа! :ой засмущали: это я путаю)) помню что январь 14 ДР в ровесниках у кого-то, а у Влада в январе... у Миши Мариссы значит сегодня 🙂
Shustrik
Lia,Margaritta,девочки, что вы меня так пугаете? Я аж календарь открыла число посмотреть)) У Влада 23 января ДР))

:-D
Lia,бывает 🙂
Shustrik

😀
  Это мы репетировали! :смеется:
что-то тихо в темке
Ary,с прошедшим пятилетием!
Ary, с пятилетием!  :рай:
рассказывай как отметили)
у меня муж уже не знает как придумать чтоб в одну неделю вписать и 5летие сына и ДР моего папы и своего друга))
Ary, с 5летием!!!
Marisha_V, Ary, с 5летием!!!

Marisha_V, Ary, с первым юбилеем ваших деток!
Marisha_V,Ary,с прошедшими вас днями рождениями!
Marisha_V,Ary,с 5 летием ваших прекрасных деток!!!!!!!!