Дети74.ruархив форума

Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!

1 502 сообщения · 130 351 просмотров · стр. 14 из 38
кабачок сама отворила через сито протерла и дала.
КудряшкаСью, у моей на брокколи вообще сыпь пошла и щеки покраснели..пока не рискую вводить ее.
сегодня дала тыкву...так она добавки попросила) и съела две ложки сразу, вместо положенной половинки. Девочки, а с мясом пюре кто и когда вводил? Думаю, может пора уже? тем более раз у нас гемоглобин низкий
Девочки, а я в первый раз дала дочке брокколи почти 2 ч.л. Это много??? Просто она ее ела нормально так. Ну сначала ее передернуло, потом скуксилась, а потом начала кушать...
Сегодня утром, слава Богу, прокакался мой ребенок :ура: Прочитала в инете, что на любой новый продукт может быть запор. Видимо, это был наш случай. Брокколи я покупала Бабушкино лукошко и кабачок еще взяла в чистом виде тоже Бабушкино лукошко в Рифарме, через пару дней можно пробовать кабачок? Или надо выдерживать интервал в 2 недели с одним овощем?
Рисовую кашку Хайнц с удовольствием лопает, гр.50 за раз съедает. Начали давать гречневую кашку, ест, но не с таким удовольствием как рисовую.
Breath of Night, у нас тоже гемоглобин низкий, гастроэнтеролог сказала, мяско вводить в 6 мес., так что вам уже можно  😉
Breath of Night, я начала мяско давать, индейку и кролика. Добавляю пол баночки в овощи! Вкусно конечно, но он у меня и так овощи уплетает с удовольствием! А фруктовое пюре почему-то не оценил, персик еле проглотил пару ложек! Весь скривился!))))
Про бабушкино лукошко кабачок с молоком, уж очень сладкое, как со сгущенкой! Все-таки приноровилась овощи варить сама, на два дня, пока есть свои кабачок, броколли, морковь. А вот тыква не пошла нам, и морковь пюрешка баночная тоже.
Девочки,а в каком положении вы кормите своих деток пюрешками и кашами???Особенно девочек и примерно нашего возраста,кто не сидит:-) Я дочку в подушки кладу,угол примерно как в автолюльки наверное,хотя у нас ее нет..вот и думаю:можно или нельзя,не рано ли??
megalapusik, Анюточку с 5 месяцами! Пусть мамочку с папочкой радует каждый день!
Осенина,помню мне педиатр с сыном еще говорила,что морковь не чаще 2х раз в неделю,чтоб кожа цвет не изменила.
Я тоже планирую дочке овощи и мясо сама делть,но когда дойдем до норм обьема и будем глотать консистенцию)))
Осенина
megalapusik, Анюточку с 5 месяцами! Пусть мамочку с папочкой радует каждый день!
присоединяюсь!Здоровья,улыбок и достижений! :пятачок с шариком:
А у нас наконец то прорезались зубы, теперь 6 зубов)
Я кабачок покупаю бабушкино лукошко, кормлю в качельке пока. Из фруктов давала только яблочко пососать, чтобы от овощей не отказывался. Кушаем пока кабачок и цветную капусту. Скоро брокколи дам попробовать.
Осенина
присоединяюсь!
Агнесса, с полугодием!
Katenka7, с пятимесячьем!
Новых умелок и спокойных ночек!
:рай: :пятачок с шариком: :рай:
Natalya5, мы кушаем полулежа, почти так же как титьку сосем, только я головку чуть выше приподнимаю.
megalapusik, Katenka7, с пятачками детишек!!! Агнесса, с полугодием!
Пусть растут детки на радость родителям! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
У нас тоже радость: я сегодня заметила первый зубик боковой сверху  :smitten: :smitten: :smitten: :рай:
DZV, ох, какие вы зубастые! 🙂
Девочки, с какого возраста вы прикорм стали давать, мы вот только сок яблочный понемногу вводим. Педиатр молчит что то, наверное уже пора?
LadyBoss, сейчас педиатр ам до 6 месяцев запретили о прикорме говорить. Новые нормы. Старшую я в 4 месяца начала прикармливать соками да пюрешками, позже кашками, по рекомендации врача. А младших уже сама с 4-х начала знакомить с новой пищей.
Но если вы на ГВ, то лучше 6 месяцев подождать.
О как! Пишу название детского врача, и мне картинка с котом, прыгающим на вентилятор вылазит вместо этого слова... При этом почему-то это слово подчеркивается, как неправильное... Потому написала коряво... Чтоб этот кот не вылазил...
LadyBoss, гастроэнтеролог в нашей поликлинике сказала, до 6 мес. не давать прикорм, а гастроэнтеролог из частной клиники говорит, что это новая школа, а вообще если есть какие-то проблемы с жкт у ребенка, как то: запор, лактазная недостаточность, дисбак и т.д., - то прикорм вводить с 4 мес.
DZV, ничего вы зубастые! У меня у старшего тоже зубы рано вылезли, а у этого не торопятся!
LadyBoss, у нас вообще анекдот с педиатром! Она все говорила, вы толстые, вам не надо вообще ничего давать до 6,5 мес! А пришли в 7 на прием, она говорит вам мясо нужно вводить, раз рост и вес такой большой)))) я у нее спросила про меню на день, она мне рекламку питания хип дала и баночку персика. Там говорит все причитаете))))) Так что лучше мамы никто не знает что нужно ре и когда! А вот сок не даю, и пока не собираюсь
Про прикорм согласна с Осенина, что только мама знает когда вводить. Напишу про нас: начали кашу гречневую, разведенную на смеси в 5 мес и 10 дн. Начала прикорм в надежде, что вес начнем прибавлять, тк при росте 65 см весили 5800(( Каша не очень понравилась, но три недели помаленьку все таки ели, грамм до 60 в кормление. Потом начали кукурузную, пошло веселее. Вот пару недель назад ввела брокколи. Овощ нравится. Лопает с удовольствием (ттт).
Ожидаемый прибавки в весе не случилось, на 300 гр за мес прибавила((
Taya4ka
Осенина
присоединяюсь!
Агнесса, с полугодием!

:пятачок с шариком:
Марусель, мы как ввели прикорм тоже стали по 350 г только прибавлять, на груди мы по 1,5 прибавляли! Я так понимаю сейчас возраст такой, мало они прибавляют, зато многому учатся. Мне кажется конституцию ребенка не обманешь, худенькая и ладно, прибавка все же есть! У меня оба ре толстопузики маленькие, зато теперь старший как велосипед!
А у нас новая проблема, встает везде, а опускаться не умеет, стоит пока не устанет, потом пищать начинает и падает! Хоть шлем одевай! Как уберечь, ума не приложу, везде ведь соломки не подстелишь! Или не так страшны эти падения?
Мы сегодня ложечку цветной капусты съели, для нас это первый прикорм...сын капусту почмокал, проглотил с задумчивым лицом...так я и не поняла - понравилось ему или нет 🙂 дочку аж в 6,5 начала прикармливать. Считаю что с прикормом торопиться нужно только если ребёнок мало набирает или гемоглобин, например, низкий...Опять же я решила именно за своих деток 😉
DZV, вот зубов-то у вас сколько! Как грибочки один за другим 🙂
Taya4ka
Осенина
присоединяюсь!
Агнесса, с полугодием!
и мы поздравляем с очередными датками!  🙂
КудряшкаСью
LadyBoss, гастроэнтеролог в нашей поликлинике сказала, до 6 мес. не давать прикорм, а гастроэнтеролог из частной клиники говорит, что это новая школа, а вообще если есть какие-то проблемы с жкт у ребенка, как то: запор, лактазная недостаточность, дисбак и т.д., - то прикорм вводить с 4 мес.
мы, наверное, самые скорострельщики...я так устала от этих запоров и непропукивания...дала сегодня 2 ложки пюре кабачкового баб.лукошко. Проглотила, поулыбалась..буду ждать реакции теперь. Спит плохо, что днем, что ночью....КудряшкаСью,а куда к гастроэнтерологу ходите?? можно в личку??
Giltoniel
Taya4ka
Осенина
присоединяюсь!
Агнесса, с полугодием!
Присоединяемся!!! Здоровья и умелочек!!!
ЭкLеr,И мы быстрые, сегодня съели ложечку тыквы, я её запекла в аэрогриле без масла и соли и протёрла. ООООчень понравилось))))
N@din, у вас как с жиотиком (по ночам)?? сколько за ночь едите??
N@din
Giltoniel
Taya4ka
Осенина
присоединяюсь!
Агнесса, с полугодием!
и мы поздравляем! ЗДОРОВЬЯ много-много!!!
ЭкLеr,
ЭкLеr
Животик хорошо, но мы полностью уже на ИВ. Кушаем смесь каждые 3-4 часа, без разницы ночь или день. Как только отказались от груди в 3 месяца и 1 неделю, так всё стало прекрасно.
N@din
ЭкLеr,
ЭкLеr
Животик хорошо, но мы полностью уже на ИВ. Кушаем смесь каждые 3-4 часа, без разницы ночь или день. Как только отказались от груди в 3 месяца и 1 неделю, так всё стало прекрасно.
вот, блин, и гв....как же я мечтаю, чтобы дочь спала спокойно и я хть чуточку высыпалась....а может и время прошло с болями в животике?
ЭкLеr, У нас видимо и правда что-то с молочком, не зря у меня сыновья отказывались в месяц от ГВ. Молоко вроде и сейчас есть, но как только доча титю пососёт, так такие урчания в животе, истерики и не какаем. Поэтому даже врач посоветовала ИВ.
ЭкLеr
N@din
Giltoniel
Taya4ka
Осенина
присоединяюсь!
Агнесса, с полугодием!
и мы поздравляем! ЗДОРОВЬЯ много-много!!!

Поздравляем!!!
ЭкLеr
КудряшкаСью
мы, наверное, самые скорострельщики...я так устала от этих запоров и непропукивания...дала сегодня 2 ложки пюре кабачкового баб.лукошко. Проглотила, поулыбалась..буду ждать реакции теперь. Спит плохо, что днем, что ночью....КудряшкаСью,а куда к гастроэнтерологу ходите?? можно в личку??

а я наоборот ввела прикорм в надежде, что пореже какать будем)))А то в день раз по 5-6 какали очень жидко, как водичка. теперь 1 раз какаем пюрешкой :смеется:
Taya4ka, правильно писать "педиатр", без "О". Поэтому кот и вылазит, что вы с ошибкой писали.
В 4 месяца имхо рано прикорм, хоть ГВ, хоть ИВ, тем более фруктовый. Какие такие есть витамины в пюре, которых нет в смеси? Я планирую начать в 5,5 мес, и то думаю, с овощей или с кефира и творога (по Комаровскому).
N@din,в каком кол-ве вы смесь кушаете? И какую? Вопрос ко всем кто на ИВ 🙂
Конфета80,Кушаем Нестожен по 120 гр, иногда может и 150 высосать.
Конфета80,Нутрилак премиум.по 120(хотя по возрасту должны уже по 150 лопать).Хотя может иногда даже меньше 120 съесть и связано это бывает с тем,что либо ооочень спать хочет, либо бутылку не хочет брать.Мы с ними то дружим,то не очень...
Мы Семилак обычный по 120, но бывает и 150 редко.... С Нутрилона Премиума ушли... нас сыпь задолбала, что только не пробовали....уже подкидывает....Сейчас не лучше и не хуже....
девочки, даю гречневую кашку 4ый день, ест плохо, думаю повременить (мама говорит, что и я гречку очень плохо ела) и заметила ,как стала давать, так он срыгивать начал, немного конечно, но меня беспокоит - может с нее.
Кушаем пюре из чернослива, нам очень нравится, яблочное  - не оценил, а овощи - обожает.
А мы ждем-ждем зубы, а их нет, снизу припухло. Видимо зубы ждут, когда у мамы сессия начнется.