Дети74.ruархив форума

Планюшки и Хочушки зима 2014. Открываем подарки от Деда Мороза.

1 507 сообщений · 159 946 просмотров · стр. 27 из 38
Джага-Джага,я не Фнюля,но напишу. После рождения дочери я поняла, что если бы я вышла из декрета, то назад я уже бы не вернулась лет 5-7 минимум. Это как вынырнуть, глотнуть свежего воздуха , а потом самовольно перекрыть себе кислород. Это в моем случае так, т. к. помощников у нас нет вообще и для меня даже поход в магазин во дворе в одиночку-праздник. Для меня два декрета подряд оказались слишком тяжким испытанием. Но маленькая разница-это все-таки скорее плюс...они уже сейчас минут 10 могут поиграть вдвоем)))
Джага-Джага, мы тоже решились на второго, согласна с ЮвИ, лет 5-7 я бы тоже не думала б об этом, да и честно, когда у меня ребенок пошел в садик (нам 2,6г) я вдохнула запах свободы и заходила в эту темку каждый день, читала, переживала за девочек, да знаю что будет тяжело,  да я наконец готова опять погрузиться в пеленки-распошонка и наверно в первую очередь это важно для моего сына,  пусть будет брат/сестра, но они будут ближе по возрасту, а там когда нить если возникнит желание и возможность, эдак лет через 10, можно и за 3 прогуляться  :smitten:
Gretka,мы вот тоже лет через 6-8 за третьим надеемся сходить)
Джага-Джага, когда ребенку было  1,10  я с ужасом думала об втором)))) как бы правильно выразиться, не в плане что не смогу поднять, а в моральном плане, дома я задыхалась, мне на хватало свободы, мне не хватало подружек которым можно было позвонить и просто поболтать ни о чем, а обо всем сразу, а на сотовой связи не наболтаешься. Сейчас когда мы переехали у меня есть ГОРОДСКОЙ телефон))))) Да, моя мама мне всегда поможет, свекровь тоже поможет, когда был сын маленький она приезжала брала коляску и могла по 3 часа с ним гулять, вот сейчас когда нам 2,6 я реально решилась, еще месяц назад я раздумывала. 
Работа... не хочу туда входить.... меня там самое интересное ничто и никто не держет, мой любимый отдел расформировали, я вообще не понятно где теперь числюсь, я вообще мечтаю найти свое дело чем бы у меня получалось бы заниматься и меня бы от этого "перло", только я не знаю что это... и от этого только грустно...
Всем привет!
Наконец-то дочитала вас. Времени совсем не было писать, на работе загрузили по полной, зато хоть отвлеклась от всяких грустных мыслей. Хотела записаться к врачу, но со временем вообще напряг. Только после 10 марта скорее смогу. Так что пока в подвешенном состоянии, в полупланировании. Буду следить за новостями и верить в каждую из вас!
Джага-Джага,мое мнение - если есть сомнения - не нужно планировать. Это самобичевание своего рода получается. У меня был такой период - хотели второго. Сначала полтора года ждали - было кс. потом поругались и то одно то второе. А потом я поняла - ну не хочу я заново пеленки/никуданеездение/ограничения в еде и пр. У нас мои родители в другом городе, его мама была раз 5 за все почти 3 года. Все было по большей части на мне, а потом на муже. Вспомнила все, взвесила и Решила - нет . И на душе легче стало, чес слово. Мне тоже 31, доче в мае будет 3 года.

ПС простите за такие фразы в теме планировщиц
Джага-Джага, у меня тоже с первым было жуткое желание поработать)) Вышла в 1,7 ребенкин проработала месяц, но сидеть потом с ним стало некому и пришлось уволиться. Честно скажу, что пока поработала поняла, что с детенышем дома мне лучше))
Я б на твоем месте вышла на работу, раз есть такое желание, а потом уже планировала. Ну и вообще надо понять, какое желание сильнее в данный момент.
natalia2003, вообще второго не хотите или когда-нибудь..?
А я наоборот сразу хотела, но муж долго дозревал до этого (только когда дочке 2,4 было - сказал, что нужен второй).
Я может ненормальная-но я хочу, чтобы один на руках-другой за руку (всегда балдела от таких семеек в детском парке).
berry
А я наоборот сразу хотела, но муж долго дозревал до этого (только когда дочке 2,4 было - сказал, что нужен второй).
Я может ненормальная-но я хочу, чтобы один на руках-другой за руку (всегда балдела от таких семеек в детском парке).
  у нас в садике есть мамочка, у ней доченька старшая, два-мальчишки двойняшки, когда мы с ней разговаривали, она сказала что хочет 4-го!  Я ей восхищаюсь! Я восхищаюсь своей одноклассницей у ней 3 мальчишки и все трое погодки!
berry, кстати, про второго сразу думала после рождения первого. Но сначала не до того было, потом лет с 2 ребенкиных лечилась, и получилась разница в 4 года с детками. Но вот дикое желание работать и ощущение нехватки общения было с первым ребенком.
когда я пришла из роддома я готова была за вторым идти сразу же.... и такое желание было до 6 мес наверно...
Мария-Мирабелла, Я после декрета вышла на работу, когда моей Викульке было 1,11 (деньги нужны были-как раз ипотеку взяли), ну и поняла, что ребенок готов к садику (действительно-привыкли быстро, через 2 недели я уже на работу вышла).
Второй раз хочу сидеть с ребенком подольше (чтобы у меня хватало времени на старшую тоже).

Джага-Джага,
Насть, я про пять лет писала, когда Вике не было и 1 года вроде, мне тогда очень тяжело было, она же у меня рано ходить начала в 8,5 мес., соответственно везде лезла, куда только можно и нельзя, и я с ней очень прямо очень уставала, везде ее оттаскивать отовсюду, глупышка же еще, не понимала многих опасностей. Щас после 1,5 лет, даже после 1,7 где-то, она как-то резко так повзрослела у меня, стала более послушной и понятливой, и мне уже легче. А так, я думаю, если я щас на работу выйду, то уйду с головой в работу, и мне не захочется опять декрет (я боюсь, что мне вообще в принципе уже не захочется во второй раз идти в "добровольный домашний плен"😉, заново с нуля как г-рится, опять пеленки-распашонки-бессонные ночи-гв и пр., а тут пока свежо всё на памяти, думаем, уж родить второго, до года посижу дома, потом с бабушкой буду оставлять, и на работу выйду со спокойной душой)))
и, таки да, мне со временем понравилось быть домохозяйкой, сначала не хватало бешеного ритма жизни, общения, работы любимой, а сейчас свыклась, и кайфую от декрета))) завидую, когда вижу на улице семьи, где дети погодки. у нас тут есть семья, у них то ли трое, то ли четверо, я так и не поняла, один ножками шел, за руку с мамой, один в коляске малыш совсем, другой большенький такой, его папа в другой коляске вез, и не помню вроде еще четвертый топал ножками))) вот всё время когда их вижу, думаю, они все свои или нет?)))
ну и на работе тоже непонятно чего и как, выходить вроде как некуда, фирма обанкротилась, так что скорее всего придется новое место работы искать, что печально конечно.
Напишу и я свое мнение :-) Рожать надо или когда сильно хочешь, или когда случайно получится. Чтоб не жалеть и сидение дома не в тягость, а в радость. Я после первой до её 4 лет и думать не хотела о втором, потом так же после второй, до её 4 лет. И всё работа-работа-работа.. Жалко было уходить, так мне там интересно было, так рвалась.. что порой и дети на второй план отходили. А сейчас вот, когда и наработалась, и дети выросли, так хорошо дома.. И с маленькими вроде не так тяжело, и к работе интерес потерян, всё, главное - дети. Вот теперь можно хоть пятерых погодок :-)
Спасибо всем и каждой за ответы. Стеснилась тут писать про то что думаю хочу не хочу второго, когда тут девочки планируют, ждут, надеются...

У меня прям периодами нахлынывает, то хотела в ноябре зачать, чтобы летний ребеночек получился. Да и девочки из нашей темки ровесников друг за дружкой за вторыми пошли, я их темку беременюшек читала и так хотелось тоже. Закончила ок и в тот месяц не получилось. И в меня как отрезало - все, в другие месяцы (сент, окт и далее) больше не хочу, значит не время значит....

Сейчас опять стала задумываться, а когда тогда за вторым? Работы тоже как таковой любимой нет, доча стала самостоятельной (уже не ручная. Не на тите) мы часто ходим по гостям, по магазам я мотаюсь, с бабушкой оставляем через выходные, все вместе ездим куда нить и вот вроде уже я и насытилась свободной жизни.... Так что вроде и второго можно уже..

Но продолжаю пить ок
berry, сейчас я не хочу однозначно. Муж то не против. Потом - может быть.
Джага-Джага, а что стеснялась!? По-моему это естественно задавать себе вопрос: хочу или не хочу! Самой задуматься и другие мнения услышать!
Всем доброе утро!
berry,доброе утро!!!!
berry,
доброе утро! клевый заяц!)))
berry, доброе утро! Какая прелесть!
Девочки, всем привет!
Ну все, я проводила своего молодого человека 14 февраля. И в тот же вечер ждала М. Ночью загибалась от болей в левой части живота, но на утро обнаружила только что то похожее на молочницу... Ждала вчера. Ждала утром сегодня. И днем. До сих пор нет... Периодически тянет низ живота как перед месячными. И состояние как перед самым началом М и во время их - не могу делать резких движений, голову ведет, прожорливая стала, то знобит, то горю вся.
Ходила в магаз и забыла купить тест. Денег нет, чтобы сдаться на хгч. У меня и овуляция была сдвинута, надеюсь, что все же это на нервах, такая задержка.
Tyakusha, у меня тоже тянуло низ живота , ждала мес, тянуло недели 4
Tyakusha,
Купите уже тест хоть самый дешевый, да не мучайтесь сомнениями. Уже должен показать, если есть Б. Не понимаю Вас, если честно, чего мучаться догадками, когда можно пойти и тест купить.
Нютик_, неужели во мне бусинка???
Фнюля, я пошла в магазин и специально в аптеку, а шла назад, задумалась и прошла мимо, дома уже очнулась... И не пошла, плохо себя чувствую...
Tyakusha,
я бы в вашей ситуации, тестами бы закупилась наверно в тот самы йдень разговора с МЧ, и с того самого дня мочила бы тестики утром и вечером. чего ждать у моря погоды?
Tyakusha, я вот также в воскресенье вечером в 6 вечера подняла попу, хотя тоже живот ныл и чувствовала себя неоченьоделась потеплее и сгоняла до аптеки за тестом, неужели вам проще мучаться сомнениями, доплетитесь до ближайшей аптеки. 😉 😉 😉
Фнюля, Я проверялась тестом последний раз 12 февраля. Тест покупала, который показывает при одном дне задержки. А вчера весь день спала и отлеживалась после такой нервотрепки... Ну а сегодня сама виновата - забыла.
А молодой человек не сам ушел, я его силой выгнала. Он не хотел.
Фнюля, Я проверялась тестом последний раз 12 февраля. Тест покупала, который показывает при одном дне задержки. А вчера весь день спала и отлеживалась после такой нервотрепки... Ну а сегодня сама виновата - забыла.
А молодой человек не сам ушел, я его силой выгнала. Он не хотел.
Нютик_, Фнюля, сейчас настроюсь и дойду. У меня мондраж начинается)))))))
Tyakusha, давай мы ждем с результатом @@@@@@@@@@@@@@
Tyakusha,
я бы сделала как Нютик пишет, несмотря на самочувствие, не поленилась бы одеться и сходить до аптеки еще раз))) ну разве самой не хочется узнать Б. или нет???
тем более с 12 февраля уже сколько дней прошло, уже точно покажет тест, если есть Б.
Я, кстати, когда последний раз беременнела, продавались дешевые в такой сине-белой упаковочке тоненькой, он мне ноказал вторую слабую полосочку, а Эви не показал. А в моей аптеке только Эви... Куплю их, чтож теперь делать...
Tyakusha,
если есть Б., любой покажет, и Эви, и фрау, и клиаблю))) Давайте соберитесь духом!!!
Нютик_, Фнюля, девоньки, я сама думаю постоянно об этом, тревожит сильно этот момент, пошла одеваться, как приду, сразу замочу и отпишусь, минут через 25-30
Фнюля, Нютик_, спасибо за поддержку!!! Полетела одеваться))))
Девочки, сделала)))))) Одна яркая полоса. Сейчас покурила на нервах, подхожу, а там, если присмотреться, еще одна бледная-бледная... Вот это делааааааа!!!!!))))))))))