Дети74.ruархив форума

Планюшки и Хочушки зима 2014. Открываем подарки от Деда Мороза.

1 507 сообщений · 159 946 просмотров · стр. 31 из 38
Осман
ElenkaP, в моем случае нужно рожать сразу одного за другим. Я не против))))) Можно и сразу двоих, а потом еще двоих. :roll: :smitten:

Это говорит человек, который плохо представляет что такое детки. И по выходным спит до  обеда))))Я когда озвучиваю свои мысли опытным мамочкам,  они говорят: "сначала одного роди, а потом посмотришь". Но мы 2 точно хотим.

Такая же ситуация!  :lol: Я когда всем говорю что мне надо двойню! Мне вся родня и друзья у виска крутят! Типа ты не понимаешь что это...
Может и не понимаю! Но очень рассчитываю, что пойму!  :mrgreen:
Мне вообще бы с моей ситуацией на ЭКО со своими бы ЯК попасть... хоть бы еще заморозить чего удалось до след. раза (если сразу двоих не получится  🙂). А то потом вообще после стимуляции ничего в Я не останется  :sad:
Осман, а тебе кто дюфастон прописал? в ЦПСиР?
Мне вот гинеколог в ЖК прописала с 16 по 25 ДЦ, я не стала его принимать. как-то страшно. Начиталась в инете, что его надо принимать только после подтвержденной овуляции, иначе он ее может просто забивать... К тому же почему то Ибат. мне ничего не назначила никаких препаратов ..  :-|
*Нюша*,я вот сейчас пытаюсь с помощью гугла разобраться за что отвечает ткань яичников. Пока поняла что как раз за овариальный резерв отвечает.
Циклодинон для восстановления цикла,он у меня не регулярный 28-35 дней.
А дюфастон с 11 до 28 дня цикла. Так удачно получилось, что вчера у меня как раз был 11 день и я уже начала принимать дюфастон.
PanyLori, хоть надежда появилась. Хуже некуда когда не знаешь в чем причина. Надеюсь на лучшее.
ElenkaP, мне в ЖК назначили. Я пред этим на узи была. О есть, желтое тело узист увидел (делала в перинатальном на Тимирязева).
А почему забивает О?
*Нюша*, нет, я забеременела, когда покинула центр. а ещё до этого беременела, тоже естественным путем, наблюдаясь там. но случился выкидыш. причем, врачи (другие)говорят, что этому могло поспособствовать снижение дозы утрожестана на 5 неделе беременности, по назначению врача из ЦПСиР. Стимуляции мне не помогли, только мешали, я уже писала о проблемах, которые они вызывали. И ещё, очень засомневалась в компетентности врача, когда обнаружилось, что проделав кучу обследований, очень дорогостоящих, меня и мужа, врач не назначила простого анализа на цитомегаловирус, который часто вызывает прерывание беременности на ранних сроках, у меня был в крови, пролечили, может быть, в нем и была причина. не хочу указывать врача, она всё-таки ко мне относилась душевно, с сочувствием, старалась решить наши проблемы. но в итоге два года впустую.
Осман, я почему то подумала, что циклодинон гормональный препарат.
сейчас почитала про него, хорошо так написано.
а я пью мастодинон, у меня мастопатия, и там в инструкции написано, что так же его назначают при недостаточности желтого тела, но тем ни менее в прошлом цикле мне по узи поставили недостаточность второй фазы..
Осман
ElenkaP, мне в ЖК назначили. Я пред этим на узи была. О есть, желтое тело узист увидел (делала в перинатальном на Тимирязева).
А почему забивает О?

"Не надо принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что отмена на 25 день может вызвать выкидыш, а начало тупо на 16 день может заблокировать овуляцию, если она вдруг произойдет позже. Сначала доказанная овуляция, потом дюфастон до диагностированной беременности или менструации. А бездумная схема с 16 по 25 или с 5 по 20 или еще как-то — блокирует возможность зачатия, и циклы, когда он так принимался — можно смело вычитать из срока планирования."
Ну и еще в инете много инфы, что пить строго после подтвержденной О.
Я поэтому когда прочитала - засомневалась и решила для себя не пить...
ElenkaP
Осман
А почему забивает О?

"Не надо принимать дюфастон с 16 по 25 день цикла, если вы планируете беременность, потому что отмена на 25 день может вызвать выкидыш, а начало тупо на 16 день может заблокировать овуляцию, если она вдруг произойдет позже. Сначала доказанная овуляция, потом дюфастон до диагностированной беременности или менструации. А бездумная схема с 16 по 25 или с 5 по 20 или еще как-то — блокирует возможность зачатия, и циклы, когда он так принимался — можно смело вычитать из срока планирования."
Ну и еще в инете много инфы, что пить строго после подтвержденной О.
Я поэтому когда прочитала - засомневалась и решила для себя не пить...

Тем не менее много отзывов, когда принимали по такой схеме и после долгого планирования, наконец-то, забеременели... Так-то все лекарства имеют оборотную сторону, да и методики лечения... Мне вот категорически не подошел ОК ЖАНИН. Бяка редкостная! Я и бросила после первой пачки его принимать!
ElenkaP, я принимала дюфастон 6 циклов, у меня с 15-17 таблетки стабильно была мазня.. это ОООчень напрягало! у меня вообще на всех гормональных мажет почему-то..
а главное заБ мне на нем не удалось(((
Кошика Привет, как твои дела? растете?  🙂
Осман, я вчера вечером только получила анализы на электронку, ещё врачу не показывала, ты свои получишь напиши цифры
а ещё мне нужно было сделать циталогию, а врач посмотрела у меня есть от августа анализ (действителен 1 год), и написала в акушерскую, они просто распечатали всё из программы, наверно так и с другими анализами можно поступить

ElenkaP, амг низкий это сколько? вчера пыталась понять но столько противоречий в инете
*Нюша*, привет! У нас вроде все хорошо, самочувствие стабильно-сонное) Жду когда вернется моя гиня и буду стараться к ней попасть)
Кошика
*Нюша*, привет! У нас вроде все хорошо, самочувствие стабильно-сонное) Жду когда вернется моя гиня и буду стараться к ней попасть)
Испытываешь прелести беременности  :смеется:  Хорошо, что все хорошо)) :mrgreen:
на УЗИ не ходила?
Айриша, а что показывает АМГ?
*Нюша*, Овариальный резерв
Айриша
а как это по крови видно?
*Нюша*,нет, на узи пока не ходила. Я врачей и все такие анализы недолюбливаю. У меня прям паника каждый раз. Не хочу лишний раз нервничать)) Если уж гиня отправит, то схожу, а так в 12 недель только собираюсь.
Кошика, ну и правильно, прибывай в спокойствии, гармонии с собой, наслаждайся положением! пусть все будет легко и хорошо!
Стараюсь. Но каждый раз как в тему захожу, переживаю за всех девчонок(((
Кошика, надеюсь, что и мы следом за тобой пойдем в  беременную темку))
Айриша
ElenkaP, амг низкий это сколько? вчера пыталась понять но столько противоречий в инете

ну у меня первый раз когда сдавала был 0,22.  Потом пересдала в другой лабе показал 0,943 (норма от 1 )
Ибат. считает что низкий АМГ и что могут не взять на бесплатное ЭКО, т.к. требования  у них там ужесточились.
А вообще надо смотреть по нормам лаборатории. У каждой они свои.
*Нюша*
Айриша
а как это по крови видно?

Ну АМГ - это же антимюллеров гормон, а раз гормон, то он циркулирует в крови. Поэтому и берут кровь на анализ, так же как и все остальные гормоны.
Сегодня разговаривала с сослуживицей, она на аналоге дюфастона забеременела на втором цикле. Тоже пролактин повышен. И несколько ее знакомых. В общем повышение этого гормона довольно частое явление, как я поняла. Говорит, единственное что плохо, что она и все ее знакомые ужасные токсикозницы были. И она связывает это с дюфастоном
Осман а что за аналог? не утрожестан?
*Нюша*,спрошу. Там прием по другому: принимается постоянно, без перерывов.
ElenkaP а что нельзя корректировать уровень АМГ? разве овариальный резерв это не количество фолликулов?
Осман, Я заБ на дюфастоне и пила его до 16 недель. Токсикоза не было. Так что я думаю, дюф тут непричём.
N@din, мне тоже до 16 недель сказали пить. Поскорее бы... Эх, такой трепет в душе, надежды, надежды.
*Нюша*
ElenkaP а что нельзя корректировать уровень АМГ? разве овариальный резерв это не количество фолликулов?

Овариальный резерв - это количество яйцеклеток данные нам от рождения природой. Кому-то дано больше. кому-то меньше. И он не подлежит корректировке.
С возрастом он только снижается. Могут быть небольшие колебания. но в целом тенденция к снижению всегда, особенно после 30.
ElenkaP, поддержу. Овариальный резерв закладывается еще в утробе матери. И в отличие от мужских Живчиков, больше не пополняется.После 35 вообще овуляция далеко не в каждом месяце.
katya_v
здравствуйте девочки 🙂
посоветуйте пожалуйста хорошего уролога для мужчины

подниму вопрос, а то вдруг кто подсказать человеку может!
berry
katya_v
здравствуйте девочки 🙂
посоветуйте пожалуйста хорошего уролога для мужчины

подниму вопрос, а то вдруг кто подсказать человеку может!

хороший уролог есть в мед.центре "Мужчина и женщина", фамилию к сожалению не знаю, зовут Владимир Владимирович, у меня муж к нему ходит. Я туда же хожу к своему гинекологу, так у уролога пусто бывает редко, всегда очень много мужчин.
berry, Irinesss, спасибо большое!  :рай:
ElenkaP, Привет, а тебе какое-то специальное узи делали, когда увидели кол-во фолликов? как оно называется?
*Нюша*, узнала про аналог дюфастону. Сослуживице назначали Достинекс, а потом Бромокрептин. Но ей эндокринолог назначал. Я так понимаю это более серьезные препараты. У нее прям молозево постоянно выделяется, если она эти таблетки не принимает.
Осман
*Нюша*, узнала про аналог дюфастону. Сослуживице назначали Достинекс, а потом Бромокрептин. Но ей эндокринолог назначал. Я так понимаю это более серьезные препараты. У нее прям молозево постоянно выделяется, если она эти таблетки не принимает.
Понятно, да похоже препараты серьезные.. про Бромокрептин слышала, сестре назначали для прекращения лактации. Видимо эти препараты назначают при повышенном пролактине.
Девочки, да, бромокриптин назначают при повышенном пролактине. 6 лет его пила, тут нужно искать причину его повышенности..У меня была микроаденома гипофиза.
Markisa
Девочки, да, бромокриптин назначают при повышенном пролактине. 6 лет его пила, тут нужно искать причину его повышенности..У меня была микроаденома гипофиза.
А как вам поставили такой диагноз? как лечили?
*Нюша*, стала обследоваться, назначили МРТ головного мозга и нашли. Лечила только бромокриптином, побочные от него ужасные, давление падает, постоянная слабость, за 6 лет привыкла. НО, лечилась я у бесплатных врачей, так что может можно было и быстрее и безопаснее.