Бромокриптин принимают, чтобы снизить пролактин до нормального уровня, что нужно для наступления беременности. Некотором отменяют его по достижении нужного уровня гармона. Мне отменили, но пролактин снова стал расти, в итоге на нем постоянно мне надо быть.
20 февраля 2014, 08:52
*Нюша* ElenkaP, Привет, а тебе какое-то специальное узи делали, когда увидели кол-во фолликов? как оно называется?
Это обычное узи. Я когда зашла к Гум. сказала, что меня направила Ибат. посмотреть овариальный резерв. Вот и все. Она просто стала более пристальное внимание обращать именно на яичники и на количество фоликов в них...
20 февраля 2014, 09:00
Осман Сегодня разговаривала с сослуживицей, она на аналоге дюфастона забеременела на втором цикле. Тоже пролактин повышен. И несколько ее знакомых. В общем повышение этого гормона довольно частое явление, как я поняла. Говорит, единственное что плохо, что она и все ее знакомые ужасные токсикозницы были. И она связывает это с дюфастоном
Дюфастон абсолютно не при чем. С первым не принимала ничего и токсикоз был отменный)) Со вторым и до дюфастона и после был токсикоз.
20 февраля 2014, 09:03
Мария-Мирабелла
Осман Сегодня разговаривала с сослуживицей, она на аналоге дюфастона забеременела на втором цикле. Тоже пролактин повышен. И несколько ее знакомых. В общем повышение этого гормона довольно частое явление, как я поняла. Говорит, единственное что плохо, что она и все ее знакомые ужасные токсикозницы были. И она связывает это с дюфастоном
Дюфастон абсолютно не при чем. С первым не принимала ничего и токсикоз был отменный)) Со вторым и до дюфастона и после был токсикоз.
Ниче не поняла, типа если повышен пролактин, то будет жуткий токсикоз?
20 февраля 2014, 09:13
Markisa, дюфастон это для нормализации прогестерона ведь принимают. К пролактину он отношения не имеет. У меня пролактин не был повышен, токсикоз был.
20 февраля 2014, 09:14
Мария-Мирабелла, уф, вот я и сказала, что ниче не поняла)))поэтому и переспросила))
20 февраля 2014, 09:54
Мария-Мирабелла, это что выходит я не правильно врача поняла))) Про дюфастон. Пролактин он не снижает, а повышает те гормоны, которые нужны для зачатия?
20 февраля 2014, 09:58
Осман, видимо)) дюфастон назначается для "поддержки" беременности. Когда угроза прерывания есть, когда не закрепляется, если прогестерон низкий.
20 февраля 2014, 12:38
ElenkaP ясненько, а скажи еще на какой день цикла можно это посмотреть?
20 февраля 2014, 14:44
Девочки, подскажите кто разбирается:5-7 день цикла, это какая фаза считается?
Фолликулярная фаза начинается с первым днем месячных, а заканчивается овуляцией. Овуляторная фаза совпадает с выходом яйцеклетки из фолликула, а после нее начинается лютеиновая фаза. Сколько длится фолликулярная фаза?
Фолликулярная фаза длится от 7 (короткая) до 22 дней (длинная), ее средняя продолжительность – 14 дней. Во время этой фазы отторгается эндометрий и начинаются месячные. Затем, под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза, в яичнике начинается рост фолликула.
В созревающем фолликуле вырабатывается эстрадиол, под влиянием которого начинается фаза пролиферации эндометрия в матке. При повышении концентрации эстрадиола в фолликуле высвобождается ингибин В, тормозящий уровень ФСГ при максимальном количестве эстрадиола в начале овуляции.
В первые 5 дней фазы начинается рост нескольких фолликулов, в которых появляются несколько слоев клеток вокруг ооцита и фолликулярная жидкость. На 5-7 день фолликулярной фазы один из фолликулов становится доминантным, он обгоняет другие в росте, и именно в нем синтезируется наибольшее количество эстрадиола, а также ингибина В. Недоминантные фолликулы, стартовавшие вместе с ним, подвергаются обратному развитию, и их полость зарастает. С этого момента и до начала овуляции нарастает количество фолликулярной жидкости и уровня содержащихся в ней гормонов, которые имеют тормозящее действие на гипофиз. Таким образом, снижается уровень ФСГ, а это предотвращает рост и созревание других фолликулов. что означает фолликулярная фаза Влияние фолликулярной фазы на эндометрий
Изменение уровня эстрогенов в фолликулах, и повышение их содержания в крови имеет регулирующее действие на рост эндометрия в матке. При низком содержании эстрогенов, начинается фаза десквамации (менструального кровотечения). Но, с повышением их содержания, кровотечение прекращается и начинается фаза регенерации (одновременно с ростом фолликулов) и пролиферации (роста) эндометрия в матке (совпадающая с ростом доминантного фолликула). В овуляторной фазе, к моменту выхода яйцеклетки из фолликула, эндометрий матки готов к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки в полости матки.
20 февраля 2014, 14:49
Айриша, ты на какой день цикла сдавала анализы? Я сдавала на 5-7. У меня такие показатели: ЛГ-6,8, Прогестерон 5,5, Эстрадиол-118, Пролактин -431, ФСГ-9,5.
20 февраля 2014, 14:51
Юл@шк@,сапсибо тебе огромное!!! Получается 5-7 день цикла это фолликулярная?
20 февраля 2014, 14:56
Осман,да. Началом фолликулярной фазы яичника или менструальной фазы матки считается первый день менструации. Длительность фолликулярной фазы, во время которой происходит окончательное созревание доминантного фолликула, индивидуальна для каждой женщины: от 7 до 22 дней, в среднем 14 дней.
20 февраля 2014, 15:13
Осман, на 4 день сдавала, обычно рекомендуют на 2-4 д.ц. сравнила твой и свой пролактин, так у меня ещё маленький а ты соблюдала подготовку к анализу, утром натощак, не нервничать и не заниматься спортом накануне? мне нравится сайт прогрессивок, там есть информация по анализам и рекомендации как их сдавать http://www.pm***tlab.ru/patients/analysis/105/
20 февраля 2014, 15:41
Айриша,да, все соблюдала. Может единицы измерения разные :не знаю:
20 февраля 2014, 16:24
Осман Айриша,да, все соблюдала. Может единицы измерения разные :не знаю:
может :не знаю:
21 февраля 2014, 03:16
Markisa *Нюша*, стала обследоваться, назначили МРТ головного мозга и нашли. Лечила только бромокриптином, побочные от него ужасные, давление падает, постоянная слабость, за 6 лет привыкла. НО, лечилась я у бесплатных врачей, так что может можно было и быстрее и безопаснее.
Да уж.. а мне эндокринолог назначала снимок турецкого седла, там наверное тоже видно что и на мрт.. мне ни разу про полактин ничего не говорили, хотя он у меня скачет, то по середине, то ближе к верхней границы нормы, и бывали выделения.. потом вроде исчезли. А вам удалось заБ на Бромокрептине? или на нем нельзя?
21 февраля 2014, 03:31
*Нюша*, мне тоже назначали снимок турецкого седла, но там ничего не увидели, потом на мрт нашли эту микроаденому..Не обязательно же, что у вас все так же серьезно..
21 февраля 2014, 04:49
Markisa, я тоже надеюсь, что у меня другая история..)) 😉 Здорово, значит что все мучения были не напрасны! тихонечко тебя Поздравляю!!! :пятачок с шариком: можно беременеть на бромокрепт.., и во время Б тоже нужно принимать?
21 февраля 2014, 04:49
Ох девочки, лучше бы я не лезла в эти дебри с анализами. Сейчас начну сомневаться правильно ли врач назначение сделал. Еще вчера мазок забрала, у меня нет антител к токсоплазме. А я была уверена, что уже есть, потому -что всегда дом. животных держали и в детстве с дворовыми кошками обнималась. :не знаю: Теперь вот страшно будет.
21 февраля 2014, 05:20
Осман Ох девочки, лучше бы я не лезла в эти дебри с анализами. Сейчас начну сомневаться правильно ли врач назначение сделал. Еще вчера мазок забрала, у меня нет антител к токсоплазме. А я была уверена, что уже есть, потому -что всегда дом. животных держали и в детстве с дворовыми кошками обнималась. :не знаю: Теперь вот страшно будет.
А в чем ты сомневаешься? циклодинон понижает пролактин, (я так поняла почитав инструкцию), а дюфастон - это прогестерон, гормон беременности, назначают многим, возможно даже с "профилактической" целью, просто чтобы лучше плодное яйцо прикрепилось. все нормально. у меня тоже антител к токсоплазме нет в крови, хотя всю жизнь с котами живем.)))
21 февраля 2014, 06:17
*Нюша*, насколько я знаю, во время Б принимать не надо. Его как раз же принимают, чтобы она наступила, результат достигнут - значит потом не надо.
21 февраля 2014, 06:42
Markisa *Нюша*, нет, во время Б принимать не надо. Его как раз же принимают, чтобы она наступила, результат достигнут - значит потом не надо.
а во время Б нужен его конроль?
21 февраля 2014, 07:08
Markisa *Нюша*, нет, во время Б принимать не надо. Его как раз же принимают, чтобы она наступила, результат достигнут - значит потом не надо.
извините, что влезаю. НО там обязательно в гинекологом-эндокринологом посоветоваться. У меня у сестры вся беременность на бромокриптине прошла, иначе-огромный риск замершей.
21 февраля 2014, 07:22
ЮвИ
извините, что влезаю. НО там обязательно в гинекологом-эндокринологом посоветоваться. У меня у сестры вся беременность на бромокриптине прошла, иначе-огромный риск замершей.
Спасибо за участие. заБ. пока у нас не получается к сожалению. пролактин у меня был в норме когда сдавала. я просто интересуюсь всем, уже рассматриваю все возможные причины небеременности. 😉
21 февраля 2014, 07:29
Tyakusha Привет, ты куда пропала? 🙂
21 февраля 2014, 07:41
*Нюша*, вам на самом деле лучше к врачу..я свою ситуацию описала, щас насоветую
21 февраля 2014, 08:00
Markisa, 🙂 Не беспокойся, я не буду заниматься самолечением.))) мы стоим на учете по бесплодию, причины как таковой не находят пока, вот я и расспрашиваю обо всём, чтобы предложить врачу обследоваться во всех возможных направлениях. 😉
21 февраля 2014, 13:09
*Нюша*, я туточки 🙂 Притаилась, читаю всех :angel:
21 февраля 2014, 13:11
*Нюша*, а еще я сплю, сплю и сплю))))
21 февраля 2014, 13:24
Tyakusha, соня ты наша)) тебе это сейчас на пользу. в жк не ходила?
21 февраля 2014, 13:42
*Нюша*, нет еще, не ходила. Никак не могла проснуться на неделе. Отработаю, прихожу и падаю. Настроилась, что в понедельник точно схожу. Низ живота тянет и колит в левом боку. Только лягу на спину, отпускает. Лягу на живот, опять больно. Покой, так понимаю, сейчас самое то))) Да уже и задержка будет семь дней. И за эти дни грудь очень увеличилась, болеть начала немного. Сейчас добежала до аптеки за тестом, сделала, вторая полосочка стала поярче, чем неделю назад, но все равно какая то неяркая.
21 февраля 2014, 14:21
Tyakusha, береги себя! отдых и покой-то что тебе сейчас нужно. ХГЧ не сдавала?
21 февраля 2014, 15:03
*Нюша*, у меня пока нет денег на анализ ХГЧ. В понедельник схожу на прием, посмотрим что скажут. Может на узи отправят для подтверждения...
21 февраля 2014, 15:57
Tyakusha, сходи конечно, для собственного успокоения, и пусть тебе скажут что все хорошо!
21 февраля 2014, 16:26
Эльхен *Нюша*, нет, я забеременела, когда покинула центр. а ещё до этого беременела, тоже естественным путем, наблюдаясь там. но случился выкидыш. причем, врачи (другие)говорят, что этому могло поспособствовать снижение дозы утрожестана на 5 неделе беременности, по назначению врача из ЦПСиР. Стимуляции мне не помогли, только мешали, я уже писала о проблемах, которые они вызывали. И ещё, очень засомневалась в компетентности врача, когда обнаружилось, что проделав кучу обследований, очень дорогостоящих, меня и мужа, врач не назначила простого анализа на цитомегаловирус, который часто вызывает прерывание беременности на ранних сроках, у меня был в крови, пролечили, может быть, в нем и была причина. не хочу указывать врача, она всё-таки ко мне относилась душевно, с сочувствием, старалась решить наши проблемы. но в итоге два года впустую.
Эльхен, что за простой анализ на цитомегаловирус? как он правильно называется? я не знаю сдавала ли я его, но чет забеспокоилась, так как во время первой Б. у меня его обнаружили. как и чем лечили?
21 февраля 2014, 16:51
*Нюша*, ...и от больничного я бы не отказалась, кроме как услышать, что все хорошо, - живот тянет постоянно, хочется полежать...
22 февраля 2014, 07:25
Девочки, оцените динамику за 5 дней. Два первых - пять дней назад. Два последних - вчера и сегодня.
22 февраля 2014, 07:39
Tyakusha, динамику видно)))) Но я не знаю как должно быть, своих // не видела никогда)