Manticora, а, еще, маскарпоне не добавляла, забыла-таки его купить, у меня получилось 6 коржей, и на 2 я сделала лемон курд, супер получилось с точки зрения вкуса, именно взрослым гостям понравилось, что есть кислинка. Фото с нормальной надписью (я ее потом тоже корректировала уже на замерзшем торте), сделать уже не успела
19 января 2014, 14:40
Рысюля, по моему здорово! В след. раз перед тем как мастику класть торт заморозь с основой (ганаш, картошка) тогда мастика не поплывет, у меня обычно пару часов в холодильнике стоит и все ок) А Нюська просто кукленок!
19 января 2014, 14:48
Анечку красавицу кудряшку с Днем Рождения!!!!!
Антона с Праздником!! Девочки, с именинниками вас!!
Лена, Даша красточка! Прическу отрастили уже такую серьезную:-) :-) Рысюля,ты молодчина, тортик красивый!
Болеющим здоровья!!
С Крещением всех! Мы сегодня с мужем купались на Смолино. У меня уже третий 'заплыв' был:-) народу ну оч много, мы были минут 20 и все время очередь к проруби 10-12 чел, а очередь движется быстро без задержек, и ездили мы уже в 5 часов.в общем я под впечатлением от количества желающих.
19 января 2014, 14:49
Manticora,каквстретились?
19 января 2014, 14:59
Мы купались в Березке. Условия хорошие там. Всех с Крещением!
19 января 2014, 15:01
Рысюля, и как это я пропустила ваш День Рождения! Анечка так выросла! Поздравляю вас от всего сердца! Пусть Анечка растет самым счастливым ребенком! Целую вас в обе щёчки)
19 января 2014, 15:03
Ася Sunflower,Яйя,поправляйтесь !
Девочки выздоравливайте! Лапанальда, дети тоже?
19 января 2014, 15:04
Nastya, нет, дети только морально поддержали. Мелкому рано, старшему нельзя после операции.
19 января 2014, 15:08
Лапанальда, какие ощущения? Вы первый раз или каждый год. У меня прям духу не хватает окунуться. И ещё вопрос, в березке..эта купель платная была?
19 января 2014, 15:09
Мои тоже сегодня искупались)
19 января 2014, 15:13
Всех с Крещением! А мы дома. Илья только начал выздоравливать...... и меня заразил..... сижу с насморком, невозможным....... Всем выздоровления!!!!!!
19 января 2014, 15:16
Nastya, пятый год или шестой ныряем. В Березке 600 рублей.
19 января 2014, 15:55
Антошу и Анюту с днями рождениями!!!! растте здоровенькими и счастливыми!!! Мамочек с именинниками)))
У нас наплыв гостей, так что я за комп даже не садилась. про встречу Екатерина мне в скайпе уже продублировала, но пока гостей провожали уже ни сил ни времени ни на что не осталось)))
Мы с подружкой из Еката в пятн. на диско ходили, ох я и наплясалась!!! и ещё хочу)))) нафуфырилась, сапоги на шпильках, литл блек дресс - ох как мне этого не хватало!!!
19 января 2014, 15:56
Лапанальда Nastya, пятый год или шестой ныряем. В Березке 600 рублей.
какие молодцы) а я наверное причины ищу) вот и сегодня не решилась(((
19 января 2014, 15:57
А мы вот днём съездили на Смолино, руки помочили, лицо умыли. ужас, как всё горело потом. бррр, вот и крещенские морозы! а доча в машине спала. свекровь всё переживает, что мы везде её с собой таскаем. и не удивляется, что она и занырнёт у нас, с такими родителями))))
19 января 2014, 16:01
Дочку Энигмы не увидела. Анечкой кудряшечкой залюбовалась)))) маленькая принцесса!
А торт - шедевр!!!! то что сделано своими руками уже вызывает уважения и восхищение!!! я ни за что не решусь! вот не моё это!!! поэтому для меня все самодельные торты - великое дело!!!!
идею торта просто подглядела у Ёжки, честно признаюсь, когда ее тортик увидела, сообразила, что фигурки-то необязательно должны быть съедобные, и сразу захотелось сделать
19 января 2014, 16:31
Sunflower,а мои это кто? Старшие тоже? У меня муж первый раз купался, я до последнего не верила, он летом то не всегда хочет в воду лезть, говорит что холодно:-) Джага-Джага,а куда же их деть, если не с собой? Мы везде с двумя, не вижу в этом ничего сверхъестественного:-) молодец что с подругой выбралась. А мы о другом мечтаем, как летом с друзьями как раньше на электричке на шихан пойдем, и на сплав...ээх вчера под гитару попели, как будто опять чуть за 20 :-) :-)
19 января 2014, 16:35
Вальцирия, в ЛС ответила)
19 января 2014, 16:48
Джага-Джага,да какие там морозы то крещенские, сегодня мы в 5 'купались' -10 было всего.
19 января 2014, 16:50
Рысюля,с тортом ты герой в моих глазах! Джага-Джага, мы тоже куда-нить едем в машине, свекровь звонит, муж отвечает, едем туда-то, она : а ребенок с вами что-ли? ........ Нет, блин, дома тихо спит в своей кроватке.
19 января 2014, 16:54
Девочки, помните, Маше с глазками не видящими всем форумом собирали деньги... Она умерла. В реанимобиле не оказалось кислорода........, ночью заболела, стало плохо с дыханием, так написано в теме. Столько прошла мама с ней и вот так все..... Страшно....
19 января 2014, 17:30
Северное Сияние, ужос... как так... то Маргарита.... то Мария.....
19 января 2014, 17:32
Вальцирия, Посидели хорошо), душевно!
После встречи с девочками заехала в магазин, припарковалась чуть в сторонке в 5 метрах от меня встала газелька, выхожу с покупками, прохожу мимо газель, удар и машинка едет на меня, я отскакиваю и вижу, 6-ку влетевшую в припаркованную газель в 2 метрах от моей машины... дважды повезло, не в меня и не машину приехали...
19 января 2014, 18:18
только сейчас прочитала в темке про Маргариту(((((( и тут про Марию....
Господи, маленькие ангелочки, как всё не справедливо... только начали жить...
20 января 2014, 02:26
Olgunya,выздоравливайте! Рысюля, молодец!! красивый торт!! Анюта красавица.!! платье у дочи кпросто шик. А я на этот др не стала не чего покупать((( не оденешьее в красоту, а денег выкидывать жалко. я вчера промучалась весь день, цистит заммучил((
20 января 2014, 02:29
Ёжк@,выздоравливай! мне только монурал помогает
20 января 2014, 02:43
Ёжк@, Olgunya, выздоравливайте, девочки!
20 января 2014, 02:46
Sunflower, спасибо, он только к вечеру облегчил мои мучения. Olchik74,спасибо!
20 января 2014, 03:56
Ёжк@,Olchik74, спасибо за поддержку! Илье уже лучше, а у меня сегодня еще и горло заболело..... Ёжк@, поправляйся!
20 января 2014, 04:47
Девочки, не бейте тапками, пришла по следующей зиме советоваться)))))). Скажите в 330 гр утеплителя не было слишком жарко детям? Мы 250 всегда носим, а слитников нужных нет с таким утеплением...... Если 330 брать, и зима как в этому году, -5-8, а то и -1, опять же сменку надо, более легкую? Ирин, Лапанальда, вы же крокид носили в этом году? Он же тоненький вроде? На теплую зиму? До -7 пойдет?
Кстати пол-зимы прошло, теперь могу сказать про себя (осенью металась),что 2 комплекта нужны. Но только потому,что перепады температур зимних большие. В -4 носим тоненький, от -8 гр 250 гр слитник.
20 января 2014, 04:51
Северное Сияние, подойдет. 330 надеваем-когда больше 10 градусов. Мы выросли из всех комбезов. Носим Кико костюм, хорошо, что он большемерит прилично.
20 января 2014, 04:54
Лапанальда, спасибо!! Нам ленне, который 86+6 как раз сейчас. Запасик ну очень крошечный, как раз до марта. А рост ну 85 максимум.
20 января 2014, 05:11
Северное Сияние, я не буду 330 гр. брать, 250 достаточно, именно моему ребенку. у нас же с вами одинаковый ленне со слониками комбез? мы еще ни разу поддеву даже не надевали. Ходим в термобелье колготы+водолазка, а ну и сверху кофточка простая, вязаная. Но мы ниже -15 не гуляем. Нет надобности (например если у кого-то за старшими надо идти в любую погоду в школу, садик, развивашки). но у меня дочка активная, на месте не стоит, у знакомой ребенок - он такой более пассивный, не бегает не носится, как моя, упадет - даже встать не может сам, без маминой помощи)) ну такой увалень, но он и ходит в комбезе на овечьей подкладке. кстати нам зима показала, что одного комбеза предостаточно, я не знаю куда 2 люди носят))) второй у нас раздельный комплект лежит, на синтепоне, толстый такой, теплый, я не знаю на какие морозы, мы его 1 раз одели, мне не понравилось, что в нем дочке как мне кажется двигаться неудобно.
20 января 2014, 05:15
Фнюля,я тоже не хочу 330, но в этом году(а может и всегда так) только лялечные совсем на 250. Я думаю еще. 92 или 98 брать. Если 98 то точно нет слитников по 250 гр
20 января 2014, 05:17
Северное Сияние, а где смотришь в какой-то закупке? странно что нет на 250 на большие размеры. Наоборот вроде лялькам 330 гр надо, потеплее чтоб. у нас на следующую зиму ист фейри тейл лежит, я даже заморачиваться не буду, его и будем носить. кстати нам на 86 комбез уже вообще впритык, дочка как-то резко выросла, рост 86 вроде намерили. а я еще сомневалась помню, на 80 или 86 брать) так что я думаю на следующую зиму лучше 98 взять, пусть запас будет. блин нашла закупку, которую скорее всего ты смотришь))) сижу облизываюсь теперь, вроде не надо, а хочется))) мама моя вообще ругается, какие мы современные мамы замороченные насчет одежды)
20 января 2014, 05:20
Фнюля,предзаказ Л. Я хочу слитник и только слитник. Нам в нем хорошо, и надевать и носить.
20 января 2014, 05:22
Даша и Аня - красавицы! Рысюля,супер торт! Надо же,мои в 330куртка ходят,жарко редко когда бывыло. Настч активная,Ева лентяйка. А вот артик"лайн пуховой в этом году у насти,нн для этой зимы,в -5 если на горке катается,то мокрая домой приходит( даже если куртка просто на водолазку однета.
20 января 2014, 05:25
Еще,девочки, кто в крагах Л. ходит? Они при -5 нормально носятся? В наших кетчах при такой темпе руки просто мокрые у сына. Носим варьки обычные. Кетчи от -10.