Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!

1 480 сообщений · 122 284 просмотров · стр. 18 из 37
@Enigma@, у нас как оказалось в раздельном керрри - штаны 150 гр. мы ходили и не знали. доча не мёрзла. но на длит. прогулки я либо поддёву одевала, либо гамашики крокид0вские.
Vendett@,спасибо,что помогла ответить! Я сама не была там. мне самойй знакомая сказала.ноя  была в деревне в тот момент.а  она там и Куому взяла и Рейму..щас наверное нифига не осталось,я  бы Борику взяла на след зиму и Алисе Рейму... но как по морозу мне щас доехать((( эхх..не пруха
@Enigma@,нет. у Алисы был 150гр,совершенно теплые ноги были
Мы тоже всю зиму проходили в осенних штанах, тоненький слой синтепона+флис. В зимних неудобно ему. Ни разу не замерзли.
Девчата, привет! Из соседней темки к вам забежала. Для рекламной фотосъемки нужен мальчик -красавчик). Для наружной рекламы. тема: семья в ванной комнате. все одетые. )) гонорар 500 руб.
присылайте фотку на marketing@domkafel.ru или ссылку на страницу ВК или Одноклассниках.
девчат, помогите советом, я в педагогическом ступоре... Настроилась потихоньку приучать Аню спать одну, где-то за неделю до ДР отодвинули ее кровать от нашей. К ДР она спала почти всю ночь сама, пару раз за ночь просыпается, мы ей тс-тс, опять ложится, и только часов в 5-6 утра перебиралась к нам, мы даже не помнили, как. Укладываться так ей понравилось, ложилась сама после купания, накрывалась одеялом, а я ей читала вслух, книгу разверну так, чтоб она картинки видела, потом как вижу, что подсыпает, выключаю свет и сижу рядом напеваю. Ну тут 2 дня подряд какой-то капец просто, не слушает, что читаю, болтает без умолку - но это ладно, ложиться не хочет, скачет, поробовала сажать на коленки и читать - без толку. Объясняю ей, она: Мама, не угайся (это теперь любимая фраза перед тем, как все сделать наоборот), и опять вместо того, чтобы лечь, садится. Как неваляшка. При этом, встаем раньше и дневной сон раньше и короче, и купаем раньше, и по времени к 23-м должна уже срубаться.
а, и прошедшая ночь была по сценарию, как у Энигмы, дочь раз 10 просыпалась до 2-х часов, в итоге я сказала ей, чтоб уже ко мне шла, она перебралась к нам и уснула до утра.
Сегодня я не выдержала, предупредила ее раз 5, выключила свет и ушла, сейчас вон с папой воюют.
как себя вести?
по мне так маленькая она спать одна ,у меня сын и сейчас ему уже 4,5 под утро к нам приходит спать .
Рысюля,
мне кажется это из-за погоды детки плохо спать укладываются, моя обычно в 9 спит уже, а тут морозы начались - так в 22-30 кое-как засыпаем, лежит болтает, считает до 10, потом писить просится, опять полежит-полежит, поболтает, опять писить просится, сажу на горшок - не писиет, опять болтает лежит, потом опять на горшок идет, писиет в итоге (напилась чаю вечером), кое-как уснула :crazy2:
а про спать одна мне кажется никак это не связано.
у многих детки в нашем возрасте и даже раньше прекрасно одни спят в своей кроватке.
Все дети разные. Мы в 2,5 Настю в другую комнату переселили, в 2 она спала с нами в комнате, но у себя в кровати. Евик спит с нами и не выгнать. Насчет укладываний,тут все должно совпасть и время и погода и настроение. Мои сегодня в темноте до 22 прыгали,думала поприбиваю всех(
девочки, а где все? как-то вообще темка поутихла в последнее время, с чем это связано? раньше как-то было тепло, уютно, душевно так, болтали о том-о сем, радовались успехам, жаловались плакались, если какие-то проблемы, а сейчас вообще не так, то ли многие поуходили, то ли читают, но писать некогда.
У меня старший заболел, похоже вирус, а я только сегодня справку взяла в садик выйти с дрм режима после праздников, ну да ладно мы с конца октября не ьъболели, Слава Богу! дел сегодня куча, в жк сбегала, узи сделала, позвали третьего планировать:-) чет еще тут вышивку свою стародавнюю начала, желание загадала и вышиваю, как вышью так желание сбудится. Кира Булычева читаю Поселок, почему раньше не читала этого автора, отлично пишет. Ну вот такие дела, времени нет писать.
Комбез у меня на 92, так что на след год точно хватит, новый брать точно не буду, в 330 нам не жарко, т.к. гуляем вечно по 2 часа и больше. На тепло у нас рейма есть на теплую зиму.
Василиса спит с нами, отселять не куда:-)
В жк, когда отказалась от таблов гормональных, спросили почему, не стала рассуждать на тему что гормоны считаю лишним в организме если и так все работает как нужно, сказала что кормлю, поэтому пить не буду. Сказали - какой ужас:-)  ну мне как то не жарко от этого, мое личное дело.
С режимом тоже беда у нас, встаем поздно, в обед если спят потом вообще до 12 скачут, пробовала два дня не ложить в обед, тяжеловато обоим, сын вообще сказал, что от переутомления наверное заболел.
Всем здоровья! Плохо болеть. Сын  так страдал сегодня, плакал пока парацетомол не дали(
Вальцирия, Вика,А мои не спят днем. И Евик все,отказалась от сна днем((( как и Настя с 2 лет не сит. Капец,почему мои дети так рано перестают днем спать.
Рысюля,мы с рождения одни спим. Незнаю даже, от чего все это зависит.
У кого что.....я вообще подозреваю кризис 2 лет))))). Почитала даже про него сегодня))). Подходит. Постоянно требует то, что нельзя, раньше можно было договориться, сейчас сложнее, любимое занятие уйти в другую комнату, лечь на диван, закрыть ладошками лицо и плакать жалобно и громко.
Вальцирия, здоровья вам!
Я пробовала в колею войти немного..но бросила эту затею,не сильно надо наверно.  Не встает у меня в 9 он...... Встаем в 10.30 и ложимся в 23.30 и ладно. Без дневного сна в 1.5-2 часа мы никак, поэтому пусть идет все своим чередом пока.
Юля, видимо в эти дни у девочек завсегдатаев дела)) так мне кажется тут всегда болтают))
я вот читаю как ваши дети говорят и сердце обливается кровью от моего немтыря(((
Вот еще удивляет.. в бассейне мы не были 2 месяца почти, там он изредка стаканчик от коктейля кислор. выбрасывал. дальний угол холла, и сегодня съел пузырьеи, встал и пошел туда выбрасывать!! Вот что возмущает- как в горшок покакать и пописать он не помнит..не понимает.. а вот такие потупки для него норма..))) рррр

про отселение..  Алиса спала с нами до рождения Бори, это 3.5 и сейчас часто приходит.. Бориса я отселила в ноябре, чаще всего он приходит к нам сам в 3-4 утра... и спит меня обняв, ну и пусть спит..я даже люблю это ))) такие объятия будут не долго, потом буду вспоминать, тосковать... Оля, а у вас может зубы очередные чешут десна, или возрастной скачок...у нас Алиса обычно начинала после таких перемен что-то новое выдавать)))

Вика, Коле здоровья))) забавные они у тебя все же)))

у меня Борис сегодня без дн. сна. не смог уснуть вовремя, а потом у старшей басик.. так после 19.00 у него истерия уже была.. а уснул кое-как в 22.30 перевозбуждение это еще хуже, чем чуток. вздремнуть позже обычного...

у меня походу невралгия конкретная.. спина отдает в плечо а оттуда в затылочную зону.. чувствую себя развалиной... а записи на прием нет там куда я решила идти...
мы ложимся в 23-30  или позже...как в НГ сбился режим, так и не можем восстановить
опять-же сегодня утром встал в 8-30, обеденный сон с 14 и до 17 (долго спит, будить надо, а жалко, если разбужу, то потом весь вечер истерики и хныканье обеспечены)
поэтому тоже пока так как есть...

насчет отселения, мне стыдно признаться, дочь спала с нами до 5 лет, с 4-х лет пытались безуспешно отселить, ушел на это целый год...поэтому даже что посоветовать - не знаю
сына бы пораньше хотелось отселить, но пока некуда,  с дочерью не вариант, отдельной для него комнаты нет, поэтому спит в кроватке, которая придвинута к нашей, без бортика, к утру переползает к нам.

Вальцирия,  выздоравливайте.
АлиБория, для нас тоже очень важен дневной сон, если не доспит, то истерики и перевозбуждение обеспечены.
невралгия неприятная вещь, по себе знаю, здоровья тебе!
Вальцирия, здоровья Николаю!
С переезда Илья стал спать в своей кровати (1,8-1,9 примерно), до этого с нами спал. В 2 года муж сам "перевёз" с помощью Ильи кроватку в детскую. Спит. Но частенько под утро к нам прибегает. Спим с 21.00 до 7-8 утра. В обед спит 1,5-2 часа. Бывают, конечно, незначительные отклонения, но я стараюсь строго по режиму его организовывать, чтобы потом легче было с детским садом адаптироваться.
Рысюля, ну расслабься ты. Я с первым ребенком тоже старалась и режим держать и вовремя спать и как положено есть и как надо на горшок ходить. С Машей полная свобода. Никакого режима. И я просто уверена что она все научится, но когда ей надо. Главное знаешь что я заметила. Когда мама на расслабоне))) у ребенка все легче и быстрее получается.  Маша когда хочет, сама спать позовет, когда не хочет хоть ты тресни. Конечно когда реб. перевозбудится, ноет и от этого уснуть не может. Это совсем другое. Валера у меня такой был, но я его никуда не отселяла, пока он сам не ушел. Тоже  и купались по часу и книги читали и массажики там перед сном. Но все вместе, только чтоб ему хорошо было. Куда нам торопится то. Как только в садик пойдете этот режим сам наладится за неделю, а то и быстрее. Щас то он зачем) Машу я не отселяла, она сама ложится в свою кровать на ночь. Ну да скачет там час наверно, а потом засыпает.
Рысюля, мне вот щас Валерика жалко моего. Ну все детство кончилось совсем( Строгий режим. в 22 спать в 6:40 подъем. Устает сильно. И Машке завидует, что она дрыхнет по утрам)
Хелин, твои дети вообще все равно начинают)) У меня если Валерик днем дома, Маша тоже не ложится. Бегают как слоны, аж соседи по батареям стучат(
Nastya, да не,Евик вон два цвета ток выучила,все у нее беенькое,да синенькое) а во спать отказывается. Хотя щас настю в сад провожаем,встает раньше,думаю утыркаю днем.
А я вот с первой не заморачивалась, ни режима, ничего такого не помню,А со второй наоборот.
Фнюля, дети растут, времени меньше на инет остается.
Надо в ДМ наведаться, посмотреть что там на наших деток есть.

У Ксюши только синии шаик и касный шаик.
Спасибо за пожелагие здоровья!
Юля,Здоровья тебе!
Вот правильно все Настя говорит, когда мама на расслабоне, то все легко, проверено на себе:-)  арежим к садику приближенный, это вообще ерунда, мне мама только и. говорила, что бедный иой сын, как же он в садик будет ходить, потому как у нас режим был оч далек от садиковского, но ничего даптировался к режиму без каких либо проблем.но знаю, что некоторые крежиму строжайше относятся, порой в гостях не задержаться ни на минуту, т.к. купать-кормить- спать нужо ребенку, мне трудно это понять, не успеваем - не купаем,  спим по дороге в машине, если мероприятие в обед намечается..у всех по разному, я не сильнозаморачиваюсь на тему режима, но все же он у нас есть примерный.
Хелин,Яйя,у нас дочка оказывается названия цветов тоже не все знает, ну т.е. знает и говорит все, а вот принадлежность путает, от балды все, только желтый и красный правильно называет. Хотя зрительно все по цветам раскладывает без каких либо затруднений:-)
У нас кстати старший спал с нами др 3- хлет, все индивидуально, мы без проблем переложились на свою кровать, хотя всеродственники 'ныли' что до армии спать с нами будет. К нам не прибегает никогда, только иногда просится засыпать рядом со мной.
А мнечто то смс из дм не приходили о распродажах..
А меня наш режим устраивает, причем он как-то сам собой выработался. Я полностью прислушивалась к ребенку. Ребенок даже в гостях начинает сам одеваться и говорить "Илья бай". Ну и днём сам ложится и засыпает. Для меня это "расслабон", и спать я стала спокойнее (а для меня это сейчас важно), и  могу позаниматься своими делами после 21.00. Но, согласна, это всё индивидуально. У всех получается по-разному.
И еще думаю, что с рождением второго ре "курорт" мой закончится.
Девочки, кто поедет в ДМ, расскажите пожалуйста, потом, что там есть на мальчишек 98 р-ра. Я б куомы за 1500 взяла на след год(в ашане только маленькие стоят, 22 рр),но знать бы, сколько см нога будет... за этот год с декабря по декабрь мы поменяли размер ноги с 16 на 22......
толком не читала( Вальцирия, здоровья сыну!

а мы тоже сегодня с утра темпу дали((( от массажа последний сеанс отказалась.
Северное Сияние, я куому взяла в ашане 25 размера на след год, там каждую неделю разные размеры были
Ёжк@, здоровья Лизочке!
Северное Сияние,
в дм на башне ничего из хороших известных марок нет на наших малявок, и именно слитников нет, одно фут*урино висит раздельные и еще какая-то неизвестная фирма, рей-ма висит один единственный комбез на 110))) и всё)))
ку-ома вроде есть, 1600, размер правда не уточняла.
сама хочу взять на следующий год куо-му, правда не знаю какой размер-то брать, если 23 щас носим, думаю 25 надо.
Лизаветочке здоровья!!
Вот приходила сегодня наша врач, конечно же назначила всякиепротивовирусные, типо когоцел и чет там еще. А я подобную ерунду вообще недаю детям уже давно, раньше еще както виферон ставила, но теперь и его никогда не покупаю.а тут что то залезла в википелию и давайчитать про анафероны-арбидолы и иже с ними, очень интересно знаете ли:-)
...... Анаферон представляет собой таблетированную смесь подсластителя и балластных веществ[5].

В связи с тем, что данное лекарственное средство относится к гомеопатическим препаратам, концентрация действующего вещества в нём пренебрежительно низка: на 100 000 000 таблеток приходится одна (1) молекула...
Ни водной западной стане эти препараты не признают лекарствами и в перечне воз они не значаться. Так что деньги из народа выкачивают просто, ну и эффект плацебо никто не отменял. Но мне вот например парацетомол вообще от всего помогает:-)  и детям только промываю-брызгаю в рот и температуру снижаю всегда, ну и антибы в крайнем случае.
Вальцирия,пишут ,что Г*оликова сделала свое состояние на ар*бидоле ,и кличка ее мадам арбидол.
Ёжк@,Вальцирия,выздоравливайте !
Лапанальда, отдельное спасибо тебе за игрушки для малышки подруги и книжечку для моей малышки.

Olchik74,Вальцирия,Ася, спасибо!
Ася,да, да!я уже эту инфу не раз видела в инете уже давно.а еще в википедии написано что анаферон входил в список жизненно важных препаратов в рф...вот что это, как не  лоббирование и отмывание денег!!!ну короче, за счет моей семьи они не обогащаются))
чет у сына все прошло похоже, скачет как козлик под музыку и жаропонижающее последний раз в пол девятого утра давала, вроде не поднимается температура, померили 36,6.ну дай Бог что бы обошлось.
спасибо, что откликнулись... наверное, и морозы, и зуб, и 2-летие, все в кучу, вот и не спит нормально.
Nastya, понимаешь, с некоторых пор Аня закручивается-перекатывается на папину сторону дальше и дальше, он не высыпается, т.к. всю ночь спит на краю. Он не жалуется особо, но недоумевает,  и мне некомфортно стало всю ночь спать втроем, это царапанье локтей временами выбесивает, и я все время просыпаюсь, чтобы проверить, не задохнулась ли она в подушках. Ну и иногда хочется заснуть в обнимку с мужем, как ни странно... А под утро - я не против, чтобы доча приходила, рядом с ней сладко спится🙂)) Да и кроватку из спальни никто не выносил пока. Просто настроилась к садику (я надеюсь, осенью пойдем) приучить хоть к какому-то порядку вещей и процессов и к нормальному сну в кроватке, кто ж с ней в садике-то скакать будет.
Ёжк@,Вальцирия, выздоравливать!!!
Режим нам нужен нежесткий, я тоже не считаю проблемой задержаться иногда в гостях или поспать в машине, больше всего напрягает, что ложится поздно очень, из-за этого  мы вынуждены ложиться еще позже, в общем, дискомфортно.