Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 10 из 37
да уж...мне вот жаль, всё таки довольно продуктивно он работал - много новых дорог и развязок, строительство новое, а у нового ио взгляд дохлой рыбы(( похоже металлургическим комплексом будут заниматься вплотную
Sonechка, ага, только что прочитала. Неоднозачное у меня ко всему этому отношение...
Юлёнк@, ага, задохнемся окончательно((
он добровольно в отставку подал, а Путин только согласился
Юревич ушел в отставку по собственному желанию
Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области, которым освободил Михаила Юревича от занимаемой должности и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.
В тексте указа говорится:
«В связи с заявлением губернатора Челябинской области Михаила Юревича о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом “в” пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” постановляю
Все к этому и шло, просто за последнее время он сильно начал наглеть, а вертолет и охрана за 109 млн, была последней каплей.
inka, он сегодня был у Путина, не думаю я что он туда с заявлением поехал. Как и на любой работе, вы нас не устраиваете - напишите по собственному.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправлен в отставку, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на администрацию президента. (с 74.ru)
Юлёнк@,а что можно объяснить в вычислительных примерах?? если только калькулятор в руки дать! Она делает все тяп ляп с ошибками и 10 раз пересчитывает...
Я прогулялась, успокоилась и нормуль, сидит от математики отдыхает, читает литературу. А нам еще сочинение написать, окружающий мир прочитать...капец. А утром не загнать было, бабе с дедой названивала, чтоб они в гости пришли, она сегодня не учится...
coffee
Sonechка, ага, только что прочитала. Неоднозачное у меня ко всему этому отношение...

огось...
я тоже думаю, вряд ли он сам согласился на это, ну не дурак же он)) прям так встал утром и решил - а, уволюсь я к чертям! аха, как же
слушайте, сейчас смотрела фотки подруги и что то вдруг такой вопрос у меня возник, глупый, конечно.. хочу косички себе там наплести.. Можно ведь где нибудь там такое замутить?
Docch
я тоже думаю, вряд ли он сам согласился на это, ну не дурак же он)) прям так встал утром и решил - а, уволюсь я к чертям! аха, как же
Утром он поздравлял работников прокураторы с праздником и дарил подарки)))
На счет косичек не знаю, в Турции девушка рассказывала, что ей почти 10 часов плели, ну правда у нее волосы длинные были, у тебя короче, там увидишь будет написано КАСИЧКИ
имхо, ему сказали уходи по хорошему, он и написал типа сам
а могли снять принудительно, как это было вроде бы с амурским краем, когда путин сам снимал, без всяких заявлений
так что можно сказать, что тут полюбовно решили 🙂

один имхо огромный минус, этот то уже себе  в карман много положил, а новый только начнет 🙂
Sonechка, ой! 10 часов ужас, я чокнусь
M@mo4k@,объяснить как считать хоть на пальцах
не знаю у меня не вызывало это никаких недовольств, с сестрой много вместе делали, объясняла на пальцах как и чего, где что не понятно. У нас с ней 7 лет разница. А мама, кстати говоря, сидела со своими психами с видом "делайте сами там элементарно" или орала. По мне так надо стимул найти, чтоб было интересно, вовлечь ребёнка, а на лень и нехотение легко всё списывать....
нуу не знаю тебе конечно виднее как матери, но всё же постарайся держать себя в руках, пустырник в таблеточках или мяту с мелиссой в чай заваривать)) просто от оров ре ещё в больший ступор впадает
Юлёнк@,я понимаю, что криками не поможешь) Но вычислительные примеры объяснить не возможно! Просто нужно знать наизусть состав числа и все! На пальцах-то она и считает...когда были примеры 10+3 - это было легко, а сейчас 92-73 попробуй ка на пальцах вычисли)))
а уж за нее делать я точно не собираюсь. а то за уроки ее засади, с ней за нее все сделай...вот здоровская учеба. Я всегда училась сама, спрашивала когда мне было не понятно. А так со стороны получается, что мне больше всех надо. А ей лишь бы в игрушки развлекушки играть.
девочки, у меня банка фасоли бондюэль. это нормально, что жидкость там такая тягучая? не просто вода как в горошке, а как соус - густая?
Нани,да, у меня всегда в фасоли такая густая жидкость)
M@mo4k@, ооо, ну ладно тогда. а то уж испугалась)))
сапсибо
M@mo4k@,да легко и двузначные можно на пальцах! это не проблема, все расчёты и основаны на счёте до 10! за неё то зачем делать, надо разжевать показать путь как надо...сама ты не сама училась, это не важно, все люди разные, восприятие информации тоже разное...не подумай что учить жизни собираюсь..нет ни в коем разе...
Просто очень жалко её, ведь ей и так достаётся иди учи уроки,а ей поиграть охота, она ж ещё ребёнок.
Вот мама у меня орала тыркала меня каждый раз, иди учи, да делай сама, да не мешайся, не можешь считать - получай, не правильно написала - получай и переписывай заново,не можешь читать как нормальный человек - получай иди в угол. И вот чего орала то? я не понимаю сейчас, ну и что что маленький ре ещё есть, ну да нервы мотает, ну и ладно, все такими были - на старшем то ребёнке зачем отыгрываться
M@mo4k@, ну вы с ней разберите как столбиком считать. может ей именно это непонятно - как правильно вычесть или сложить  :не знаю:
M@mo4k@
Нани,ничем не лучше, просто у нас духовка на уровне нашей головы и удобно противни доставать и дитенок не достанет.

точно) об этом не подумала) тоже нравится, когда духовка повыше установлена.

coffee, ясно))
просто в темке ровесников старшей читала, что у всех по-разному каникулы начинались и заканчивались
M@mo4k@
Юлёнк@,я понимаю, что криками не поможешь) Но вычислительные примеры объяснить не возможно! Просто нужно знать наизусть состав числа и все! На пальцах-то она и считает...когда были примеры 10+3 - это было легко, а сейчас 92-73 попробуй ка на пальцах вычисли)))
а уж за нее делать я точно не собираюсь. а то за уроки ее засади, с ней за нее все сделай...вот здоровская учеба. Я всегда училась сама, спрашивала когда мне было не понятно. А так со стороны получается, что мне больше всех надо. А ей лишь бы в игрушки развлекушки играть.

а столбиком научить считать? очень легко
M@mo4k@, не, зря ты, помогать нужно, а то совсем желание отпадет. у нее не получается что-то, ей соответственно неохота дальше делать, а если ей объяснить и показать как нужно, и когда она поймет, ей станет легче и интереснее. и пусть даже тебе при этом придется кое-что сделать за нее.
нам учительница на собраниях всегда говорит, что наоборот нельзя отстраняться, мотивируя тем, что дети уже сами все могут и должны все сами уметь
начальная школа она на то и начальная

😉
Ой девочки, я тут с племянницей уроки делала по математике, "решение дробных уравнений" Я человек с высшим финансово-экономическим образованием, сидела и тупила, по той просто причине, что я просто не помню как это делать, а учебники у них сейчас не такие как у нас, где была тема где все расписано - прочитал и понятно, сейчас другие учебники, объясняют им на уроке а в учебнике только примеры.
Я, (стыдно признаться) нашла решебник этого учебника, посмотрела как решается пример и только тогда вспомнила и более менее смогла объяснить ребенку! 
Sonechка, вот полностью согласна! сейчас такие учебники млин через одно место написаны....ей богу всё на коммерции построено.
купи учебник один в школу, ещё купи потом решебник к нему (в одном же учебнике не выгодно писать материал, решение и примеры), не удивлюсь если ещё и рабочие тетради к учебнику нужны обязательно = итого родителям, чтобы полноценно объяснить ре нужно вдовесок много докупить всего
Юлёнк@
Sonechка, вот полностью согласна! сейчас такие учебники млин через одно место написаны....ей богу всё на коммерции построено.
купи учебник один в школу, ещё купи потом решебник к нему (в одном же учебнике не выгодно писать материал, решение и примеры), не удивлюсь если ещё и рабочие тетради к учебнику нужны обязательно = итого родителям, чтобы полноценно объяснить ре нужно вдовесок много докупить всего

девочки, каюсь....9 лет учителем работала, решебники-мои лучшие друзья))). В учебниках иногда так написано, что даже учитель не с первого раза может догадаться, что хотят от детей
Юлёнк@

Мы с мужем когда только поженились, у него брат младший учился в 1 или 2 классе, уже не помню. Как-то мы заехали к маме его, и она дала нам задачку помочь решить, она, с высшим техническим образованием, преподаватель экономики, не смогла решить ее, мы сидели над этой задачей и тоже никак...
учебники сейчас просто жесть! еще к ним рабочие тетради, а к ним еще обычные  :crazy2:
вот, например, русский язык. в мое время учебник был просто класс, там все было понятно. а сейчас (у нас программа Планета знаний) это ужас ужасный.

я тоже понимаю, что уже через некоторое время не смогу помочь ребенку, например, в математике и англ. мда...
Ой, учеба.. Это наш враг тоже. Хоть ори, хоть не ори - результат почти одинаков. Меня сейчас тоже сын иногда спрашивает какие нибудь задания - ну русский то ладно, а вот математика.. Не всегда понимаю, как сделать правильно, точнее, как расписать правильно, у них уже в четвертом были все эти Х и У. Жесть. А сейчас то уж и подавно.
девочки,у кого хлебопечки-какие лучше весы купить кухонные? которые типа напольных,или с чашей? с какими удобнее?
sepa, а что ты в них будешь взвешивать? Муку-смесь? Я для кухни купила себе с чашей весы. Мне так удобнее. Сыпучие всякие так вообще супер. Ну и масло там или еще что - тоже в чашу удобнее.
а что там взвешивать надо для хлеба-то и буду взвешивать)))только подарили,еще инструкцию не читала
sepa,я купила весы плоские, достаю чашу из хлебопечки и ставлю на весы, потом обнуляю, и засыпаю все. Там же сначала например дрожжи, или вода, ты видишь сколько на весах, потом досыпаешь муку по граммам, тоже на дисплее видно, можешь обнулить после воды, чтобы точно не ошибиться, и все! Все остальные ингридиенты и все готово.
Ну я ими просто пользуюсь часто, мне чаша из мульти не актуальна была)) ее не было, точнее
школы боюсь(( я уже на подготовишках потерпела фиаско - не смогла решить ребус)))))))))
Юлёнк@,вот так просто гооврить, когда ты сама не представляешь, ЧТО это такое! У нас допустим есть учитель, который объясняет по одному, а я буду ей свое впихивать. И дело не в том, что она что-то не понимает, а ей это тупо делать не охото. Задачу сложно 3 раза прочитать, чтоб до нее дошел смысл, проще ведь сказать не знаю или не получатеся или не понимаю, чем взять и ПОТРУДИТЬСЯ!
Нани,lika1976,у них есть разные задания, есть и столбиком, а есть в строчку. Столбиком вродь до нее доходит как считать, а вот в строчку беда((
Юлёнк@,у нас кстать учебники выдает школа, а тетрадки сами покупаем.
Раньше у нас были простые тетради и все сидели писали, а теперь придумали эти игры для учения, вот они и не понимают всей серьезности...не довольна я таким подходом к обучению(
Docch,у нас с 1-го класса Х и У)))) Я вообще в ауте, пока все могу РЕШИТЬ, но вот ОБЪЯСНИТЬ понятно для ребенку не могу, я ж не учитель и не преподаватель!

А нам кстать свекровь подарила Механические весы((( А у них погрешность 25 грамм....и смысл, Сашульке надо 80 - 25 погрешность...супер покушал мальчишка))))
coffee,ой, да то, что ты решить не сможешь не страшно) У нас на собрании родители спрашивают частенько, что им не понятно...главное, чтоб ребенок хотел и занимался) А то, что он не все задачи может решить не страшно.
M@mo4k@, а может и с первого.. Не помню уже, мы в пятом, я и забыла первые три года прочно, проблем и сейчас хватает
M@mo4k@
Юлёнк@,вот так просто гооврить, когда ты сама не представляешь, ЧТО это такое!

конечно куда уж мне...30 с лишним лет прожила в заперти ничего не видела ничего не знаю, да и свои дети ещё типа маленькие...
знаешь мне как-то высказывание понравилось и как всё-таки метко сказано на мой взгляд:
я уже столкнулась с похожей проблемой,но во время,как мне кажется, поняла,что самое главное для меня - душевное, психическое состояние моего ребенка!Конечно,хочется,чтобы ребёнок получал хорошие отметки,но школьная пора когда-нибудь закончится,а вот отношение моего ребенка ко мне останется таким,каким оно сформировалось именно в этом возрасте

и не в лени и не хотении здесь дело...
M@mo4k@, мне кажется не важно как ты ей материал объяснишь, главное чтобы она смысл поняла. Либо научи ее если ей не понятно пусть к учителю на перемене подходит или на уроке руку поднимает и говорит что она не поняла. Главное чтобы не стеснялась и не боялась попросить объяснить снова.
Ну и подход к ней думаю ты сама знаешь, стимул какой-нибудь, чтобы уроки делала))))
Главное держишь, не кричи, помогай чаще, объясняй. В школьной библиотеке должны быть старые учебники, поговори с учителем, попроси старые учебники там правда хоть как-то теория рассписана.

У меня племянник во 2 классе, тоже беда с уроками. Бывшая жена брата постоянно жалуется что уроки до часа ночи делают, он так же говорит не знаю и все.
В ноябре заезжала к ним в гости, приехала, смотрю брат сидит с ним уроки делает и главное разговаривают, без криков, тихо. Мы посидели чай попили, поболтали, тут племянник заходит на кухню и говорит мама иди закрой, папа пошел. Я давай спрашивать все уроки сделали, он мне все показал что сделали и говорит логика осталась, но ее завтра не будет. Я ему говорю садись и делай, ну и что что завтра не будет, зато завтра отдохнешь. Сел делать, смотрю глаза пустые, спрашиваю тебе что-то не понятно, молчит, еле его раскрутила признаться, что он вообще не понял что учительница объясняла. Он стесняется ((((( пришлось ему объяснить на примере, который объясняли в школе. Затем объяснила на задачке, которую задали. Потом уже он решал, но я когда видела что он не правильно делает стала задавать вопросы почему так? И он стал мне объяснять и тут до него дошло как правильно надо. В итоге он решил третью задачу сам и отдельно на листке снова сам решил первую задачу и задачу которую решали в классе.
Теперь мне понятно почему он с мамой так долго делает, а с папой быстро уроки делают.  Папа объясняет)))))
Юлёнк@,я написала про то, что твои дети не ходят в школу, а со стороны порой так просто давать советы и устраивать демагогии на тему а если бы да кабы!!! Вот когда нос к носу столкнешься с темой школы со своими детьми, тогда и поговорим!
Я тоже боюсь школьного возраста ребенка, сейчас реально программа ужасная!
Хорошо у меня много учебников, методичек и решебников осталось, может помогут потом))))