Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 9 из 37
Docch, ну вот  :sad:
Юлёнк@, не трясись все сдашь и тоже будешь бегать счастливая
хотя неопределенность нервирует ага

спасибо за совет
там гарнитур под обычную плиту менять пока не будем на встройку
блин 25 тыщ дороговато я хотела в 15 уложиться
тоже импортную хочу
а может обчную взять эмалированную или сейчас уже не делают таких
стеклокерамика лучше да
Docch, а почему?
K@ti,ладно, я сегодня добрая, если в сл раз будут неадекватные менеджеры, накатаю им на сайте жалобу)
ЖенEva
M@mo4k@, я фольксваген в керге брала, мне понравилось, а в Гольфстриме тоже заметила что не очень в покупателях заинтересованы

муж в керг ездил один, сказал, что там ему понравилось)
Анютка_vik,поздравляю!!!Все будет отлично, не переживай!!!
Нани
Анютка_vik
Про Гольфстрим слышала, что они битые машины продают.

все так делают

вот я это тоже хотела написать))))) мы с прибором скорее всего поедем)
Нани
K@ti
А когда мужу заказывали, то тоже менеджер хороший был. Он даже после продажи, примерно через месяц звонит спрашивает "как вам машина?",

называется "Программа лояльности". Принято звонить, интересоваться..ну и прочие разные нюансы)))

вот у нас такой же в ситроене попался, долго звонил спрашивал, не надумали ли мы покупать)))
ВеснуSHка,по плите ничего не могу подсказать, у нас все встройка. Фирма Эле*ктролюкс, отзывы о ней очень хорошие. У нас индукционная, она не сильно нагревается и практически ничего не пригорает, чищу ее средством раз в пол года, а в остальное время достаточно протереть тряпочкой. Еще пользуюсь таймером очень активно))) В прошлой не было таймера, а в этой просто красота) Ну и если будете брать индукцию, то под нее не вся посуда подойдет (на дне обычно пишутся значки для каких плит эти кострюльки подходят).
Docch, и чего теперь делать будете? там ведь сейчас дикой жары нету ведь...не совсем жаркие страны то получаются, хотя вот с питанием конечно надо осторожнее с ним(( печально конечно если отдых сорвётся совсем

ВеснуSHка, спасибо надеюсь))
отдельные плиты дешевле стоят, я когда выбирала год назад цены были от 13-25тыс, цены на плиты по моим запросам стеклокерамика с конвекцией, но они многие без направляющих были за 16-17тыс.
Если гладкую хочешь то это стеклокерамика, с конфорками они дешевле намного конечно ещё продают их, но мыть такую я больше не хочу)) стеклокерамика на мой взгляд лучше по крайней мере приятнее и мыть никаких проблем, и нагрев моментальный.
Но я выбрала встройку, т.к. жалко потом неизвестно куда девать стационарную, плита ведь это надолго
Юлёнк@,электрол*юкс тоже Германия!!!!!
ВеснуSHка,делают простенькие, обычные, не керамика, они-то как раз и стоят в зависимости от размеров от 7-15 тр)))
Docch,жалко-то как(((
M@mo4k@, мы когда выбирали, элект/ролюкса не было германской сборки, но это так чисто мои тараканы
Юлёнк@, я не в теме, а чем встройка удобнее? и лучше? просто тем, что можно рабочую и духовку размещать в разных местах? или еще что-то?
я пока не проникалась плитами вообще)))))
Нани, симпатичнее)))))))
ну в плане что ровно всё идёт нет переходов. Между плитой и гарнитуром обычно грязь копиться(( неаккуратно смотриться и со временем надо всё вокруг чистить и нижние шкафы по бокам.
Свекровь приезжала так ей очень понравилось, говорит жаль что у енё плита газовая стационарная жалко менять, а то бы тоже так же хотела всё ровненько.
Ну и поставить куда хочешь можно, если комплекты независимые, т.е. панельку можно отдельно от духовки устанавливать, бывают зависимые такие только надо вместе
Юлёнк@, аааа, поняяяятно)))))
ВеснуSHка, мои родители недавно купили плиту в дом, консультировались у мужичка (раньше он в рбт в сервисном работал)
Самое главное, что он сказал, работают все одинакого, поломки бывают у всех не важно какая фирма и страна производитель.
Дорогие бренды тоже ломаются и зап.части стоят дорого, иногда надо заказывать и ждать.
У более дешевых зап.части соответственно недорогие и в основном всегда есть в наличие.
Сказал не покупать электролюкс, самсунг. Неплохие ханса, аристон, бош, горенья, занусси.
Я бы все-таки взяла стеклокерамику,  у меня сейчас простая, древняя ((((
Нани,ну и можно разных фирм выбрать независимые встройку, бывает понравиться в одной одно, а в духовке другие функции. Встройку чисто по нужным функциям можно выбрать, чтобы круги на стеклокерамике были нужного размера и под разную по размерам посуду, и в духовке то что тебе именно надо, противень чтобы был не 1 (кстати эле/ктролюкс тогда смотрела 1 всего был), а например у горенье полный набор всего-всего что потребоваться может.
Ну и опять же если с деньгами напряг, встройку можно же выбрать например панельку и готовить спокойно, а дырка под духовку пусть пока будет до лучших времён))) появятся деньги можно и о духовке подумать, со стационарной такой фокус не пройдёт))
Docch, сейчас же не так жарко там, примерно как у нас летом.
А почему в жаркие страны нельзя?
Юлёнк@, а мне родной противень не удобен, большой, мыть не удобно. Купила отдельно небольшие и глубокие спец.притивни. Родные совершенно новые и чистые в гараже лежат))))
Нани, это вы еще ничего до 15 го отдыхали. У нас половина двора в 93 учится, а половина в 35. Так вот 35 вышел на учебу 9го!!!
K@ti, а я родными наоборот часто пользуюсь, у меня даже теста на пирог например больше уходит, чтобы весь противень заполнить)) но мне это даже лучше мужу больше достанется. А так под более жидкое типа запеканки тоже поменьше и поглубже есть у меня форма, есть любимая стеклянная форма для курочки. Вот в выходные я в ней мясо потушила в духовке, так как из печки тает во рту. Ну и визуально интересно наблюдать как там процесс идёт)
Юлёнк@, ясно, я пироги большие не пеку, пропадет не съедим)))))
ВеснуSHка, у меня стационарная плита Индезит, со стеклокерамической поверхностью, нормально готовит и плита и духовка, покупали в РБТ почти 4 года назад, стоила чуть больше 10тыс. К слову у меня и стрилалка индезит, 8 лет исправно работает, а последний год так в усиленном режиме.
Нам на море из-за влажности не советовали ехать. Сейчас срок восстановления после пневмании прошел, теперь наоборот желательно поехать.
Ну вот она нам сказала, что у него печень же шалила, и сильно, вдруг там не справится, организм ослаблен.  Он ее послушал - говорит - я не поеду. В общем решили сейчас ехать сами, он с бабушкой, а летом он или в лагерь едет (на черное море) либо сами тут на приличную базу поеду с ними.
Docch, там ведь еще и еда другая, все может быть, хорошо, что сам решил не ехать.
У нас у родителей ханса со стеклокерамикой. Свекровь хвалит, говорит и по цене хорошо вышло и плита отличная.
Вот посмотри - http://www.citilink**.ru/catalog/large_appliances/electric_ranges/582530/
Или вот
http://www.***citilink.ru/catalog/large_appliances/electric_ranges/793865/
Sonechка, вот вот и это тоже. Вдруг там что. Я конечно безумно расстроена, просто ужасно, он ходит меня успокаивает - мама, ну не плачь. А я не могу прямо(((((
Юлёнк@, ну да, тогда понятно)

coffee, наверно они ушли на каникула раньше или это уже не началка, раз 9 вышли?
у нас на 2 дня позже из-за олимпиад
Docch, главное он сам решил не ехать, не маленький понимает.
Не переживай, к лету денег накопишь и отправишь на море или может снова всей семьей в сентябре по горящей путевке)))))
На тему олимпийского огня.... у племянника в школе после встречи многие родители возмущались и жаловались, что их не предупредили  и что вывели в мороз младшие классы, много простывших ((((( Писали коллективное письмо, в итоге директора школы наказали.
Да, в любом случае он отдохнет, просто жаль, что не сейчас.
Нани,ничем не лучше, просто у нас духовка на уровне нашей головы и удобно противни доставать и дитенок не достанет.
K@ti,а нам тоже товарищ из техподдержки советовал электро/люкс брать))) Видимо у всех статистика разная. Меня устраивает на все 100)) Надеюсь поломок не будет.
И еще я с папой своим советовалась, у него тоже все эл*люкс, а он плохой товар брать точно не будет)
Ну это мои тараканы, никого не уговариваю)
Юлёнк@,у нас 3 противня сейчас в духовке. 2 низких, 1 высокий и решетка)
Docch,ну не расстраивайся, самое главное он сам понимает, что ему запретили. Урок с чипсами усвоил! Отдохнет в следующий раз что ж теперь.
А у меня газовая плита вообще гефест. Сколько о ней отзывов было негативных - третий год работает, тттт, хоть бы что
А у меня зато старшая пи***ц какая трудная, уже сил никаких нет(((((((((((((((((((((((((((((((
Сегодня нет воды в школе, назадавали просто кучу заданий. Она все утро проболталась, сейчас сидит истерит, что ничо делать не будет, что у нее ничего не получается и она пойдет гулять. А учится не хочет....сча Сашульку покормлю и уйду с ним гулять, а то сорвусь точно. Уже сказала ей пусть не делает и идет с невыученными уроками в школу.
Девочки, какое успокоительное попить, а? Она сидит и воет в кухне и ничего не делает...у меня терпения уже нет((((((((((
M@mo4k@, идите вместе гулять. Пусть не делает - завтра учительница спросит ведь ее. У вас же начальная школа. Пусть ей будет стыдно
У меня старший сейчас пришел и говорит - ну, я не еду. А можно мне на эти деньги купить ноут? Во продуманный
Docch,не переживай! Потом летом съездит куда то, пусть на базу без резкой смены климата. Да и лучше, что не едет...он же школу бы пропустил...а в декабре итак пропускал...лучше пусть учится. Потом отправьте только его обязательно! Иначе обида будет!
VAV85, ну, тут без вариантов, лагерь на выбор и вперед. Он вроде успокоился немного, хотя разочарован, конечно.
M@mo4k@,не получается так надо помочь объяснить то что непонятно, может вместе уроки сделаете после гуляния. Могз проветриться может лучше соображать будет
M@mo4k@, Юлёнк@, K@ti, Sonechка, Docch, девочки спасибо за советы
Озадачили меня пошла изучать и выбирать
Нани, ушли так же. Это 1ый класс)) им сказали - ну что вы хотите - лицей.
Девы, читаю новости в инете: Путин отправил Юревича в отставку.