Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 11 из 37
K@ti,ох, не знаю я что прям делать, будешь сама объяснять - она не запомнит, надо чтоб сама разбиралась...
Я уже сегодня папе позвонила и сказала, чтоб сам с ней уроки делал, а то у меня одно лишнее слово и все меня понесло не в ту сторону(((
Они с ним так чинно и мирно делают, вот только не знаю сама ли она соображает или папа ей все подсказывает.
Для успокоения купила себе пряжи, хочу Сашульке пинетки связать, чтоб дома в них ходить или спать - от соплюшек лечится))
Вот сижу разбираюсь) все таки не создана я для вязания(
M@mo4k@, ты поинтересуйся у мужа объясняет он ей или нет))))
Пусть он тогда с ней уроки и делает, раз получается))))) у тебя хоть нервы целы будут)))))
M@mo4k@, помню давным-давно взялась связать себе кофточку, ох...тоже не создана для вязания, кое-как довязала....
Вот нет чтобы начать с шарфика))))) взялась же за кофточку))))
K@ti,))) у меня шарфик есть) я его долго очень вязала...а все из-за того, что шапульку купила без шарфа)
а пинетки вродь так просто в инете все расписано, но не мое это( а умельцев у нас в семье к сожалению нет(
M@mo4k@, конечно-конечно, не компетентна я ещё в этом, считай валенок, а ребёнка всё равно жалко...

K@ti
Я тоже боюсь школьного возраста ребенка, сейчас реально программа ужасная!
Хорошо у меня много учебников, методичек и решебников осталось, может помогут потом))))

да ладно не сгущай красски прорвёмся! у меня несколько подруг с детьми школьниками, тяжко порой, но никто ещё не умирал от новых новомодных программ. Кто-то за ужином приноровился уроки делать, кто-то сидит часами вместе урокоделаньем занимаются, в основном приходится самим родителям разбираться, потом уж детям объяснять, мотивировать, учителей много молоденьких, объяснять то толком детям не могут
coffee
школы боюсь(( я уже на подготовишках потерпела фиаско - не смогла решить ребус)))))))))

Думаю это нормально для родителей - школы бояться))) Потом втягиваешься.

Мне в этом плане повезло конечно, я КРАЙНЕ редко уроки с сыном делаю, при этом он учится очень прилично.  Единственно держу под строгим контролем оценки ( у нас это всё онлайн смотрится по сетевому городу) и если вижу, что катимся к четвёрке заставляю посидеть подольше, разобраться, но всё делает сам.
А вообще (позорище, конечно)- у них сейчас простые дроби - я их сама в школе не очень то понимала ( я вообще гуманитарий математика вообще не моё, вот лягушек порезать - это даааа!! :lol🙂)  - так я даже боюсь что сын попросит помочь с домашкой - опозорюсь ведь. :uglystupid2: :смеется:
Возвращаясь к теме летнего отдыха - мне сегодня посчитали отельчики, в Кемере 4* дешевле 110 000(это совсем поганенькая)  на 14 дней нет((( Грустно(((
Девочки! Это что за ерунда? Пишу слово "Пе**ча**лька" выскакивает картинка с каким-то котом в сообщении :shock: :shock: :shock:
Zlatich, это форум так борется со словами-паразитами и безграмотностью)
ВеснуSHка, по переезду:  у меня зять занимается переездами. У него две газели и грузчики свои. Он на работе у меня много кого перевозил, да и вообще знакомых. Не кинет это точно. Все всегда отзывались оч хорошо. Нужно если еще, пиши в личку)

Ps. Самим скоро переезжать, но я жду не дождусь, и готова перебрать вещички. Руки чешутся🙂
Zlatich
Девочки! Это что за ерунда? Пишу слово "Пе**ча**лька" выскакивает картинка с каким-то котом в сообщении :shock: :shock: :shock:

хиии, да там такой кот выскакивает))) с груустными глазками. а еще на слово гр*ю, педиа*тор есть картинки)
Про школу: моя дочка отличница. Муж говорит -гены)))  уроки с ней не делаю совершенно,  иногда только спросит чего-нибудь, но чаще (к своему стыду) на помощь приходит интернет. Английский только с папой делает частенько, но это из-за недостатока общения с ним. Любит с папой поболтать просто. На дом задание в 4 классе уходит примерно час времени, плюс минус. При этом у нее еще есть папочка, куда мы складываем всякие сертификаты, грамоты и прочее от всяческих конкурсов и олимпиад. Вот сегодня только жаловалась, что кого там позвали на конкурс, а ее нет...в общем пока, ттт, учеба нам не в тягость, кроме раннего вставания по утрам)
Что то нас совсем немного в темке остается( наверное многие на работу уже вышли...
Интересно я одна тут долгокормящая? Как дела у Тихона с мамой(tyrkuhka) в этом плане обстоят? Помнится мы говорили про срок до 1,5 лет :ой засмущали:
Томуся, да ладно одна, хватает тут таких еще 🙂
у меня Темка конечно помладше твоего Сашульки, но я не думаю, что за 1 мес мы свернем ГВ 🙂
Томуся, я не работающая))) и не знаю когда выйду, тихий ужас
Томуся,я не работающая и долгокормящая)))
С Настеной в 1.5 года перестала кормить, а с Сашулькой тоже до этого времени планировала, не знаю как там пойдет)
Сейчас просто пол дня на тите висит....Играет минут 10, потом титя...я уже закрываться стала(
мы тоже хоть и помладше, пока не собираемся сворачивать ГВ, я хоть уже и устала, да и доча черезчур требовательна, чуть не дать - сразу истерика до валяния по полу, но вот в поездках куда либо очеень выручает. Если не сидится ей спокойно, даю ей титю и едем спокойно на автобусе с часик спим)))
Девочки, привет) я за вами совсем не успеваю...
У нас у старшей аденоиды обострились, кто-то на операцию направляют ( мы сбежали от этого Лора), но мы хотим пока лечить .. Лечимся, оч тщательно лечимся..скоро на диагностику слуха пойдем, одним ушком хуже слышим, антиб пьем.. Силы на исходе конечно, еще клыки рваться в бой....перед приездом в Че, младшая перед сном ( сил совсем стоять видно не было) короче ударилась веком об край стола он хоть и закругленный , но дубовый; короче рассекла веко, у меня пипец какая Истерика, кровь идет , она орет, я реву, на веке рана выгладила как порез и мясо наружу... Когда скорая приехала ( через 15 мин), веко как-то сраслось само, на след день синяк на веке и выглядело как порез просто...
Бриллиант,ох, ничего себе! Выздоравления дочкам!
M@mo4k@, я матем и рус кажд день объясняю все что они проходили заново, даже если она поняла на уроке, все равно меня слушает, так как если что-то не поймет она и не скажет, а потом я ковыряются в ее голове чтож она упустила.... Мы около 60% на уроке понимаем, то ли она прослушает, то ли ее отвлекают... Я не знаю.. Я ей объясню, все сразу с 1-го раза поймет
А сейчас мы ходим с зеленым веком), как будто накрашена)))
Бриллиант, капец. Какой ужас(( выздоравливайте скорее))
M@mo4k@, я ваще не знаю, что будет когда дочь в школу пойдет. но уже охреневаю над задачами(( у нас у друзей дочка второкласница, пришли както в гости и сели решать дружно задачу 2 класса-а там про встроенные фигуры, абалдеть(( мы по моему такое проходили в классе 7, если не позже
Мы гв свернули в 1.1 и я щаслива)) Бесссоные ночи уже одолели. А счас- красота-дрыхнет всю ночь и совсем не просыпается.
Бриллиант, выздоравливайте)))
Девочки, а как у вас с режимом у детей?
Мы как с миасса вернулись, так ваще жесть. Ребенка как подменили. Ложится на ночь в 2 ночи, дрыхнет до 12, на дневной!! сон уходит в 6 вечера. Гуляем много. Что я делаю неправильно??? Для примера разбудила дочь в 10 утра, весь день терла газа и прикладывалась спать, но улеглась на дневной сон в 6. капец какойто((
Бриллиант,а по чему ты объясняешь? по учебнику? Мы в 1 классе так сидели с ней в выхи, учебник пролистывали, она мне все задачки устно отвечала, счас сказала не надо, типа все понимаю и тд...а уроки вот так делаем долго(
Maryanna,у меня нормуль с режимом...укладываемся в 10-11, встаем так же примерно, в 13.00 как штык сончас) утром раньше его не бужу, все спим до 10 и Настя и я. Тем более ей во 2 смену.
Может вам по-тихоньку сдвигать режим? минут на 10 раньше буди и так с каждым днем все раньше и раньше...
Бриллиант,выздоровления дочкам!

Maryanna, мы ночами спать стали хоть и на ГВ, но ночью я по-тихоньку свернула кормления, укладываю в 12 ночи, спим мы с ней до 11дня, в перерывах просыпаемся либо часов в7-30, либо до 9 на титьку и снова спать. Дневной сон часа в 3-4 я сделала.
 Вроде в твоём графике не увидела особого, разве только 6 вечера, у меня макс стал хотеть спать на дневной сон после просыпания через 5-6 часов с 1г7мес примерно, а до этого 4-5 часов разбег, у дочи сейчас ещё 4-5 часов разбег. Много гуляете - доча пешком? может тогда устаёт и переутомляется не может уснуть, а когда не гуляете то как спите?
Може посдвигать время отхода ко сну постепенно на 10 минут каждый день, при этом поднимать её тоже постепенно пораньше. Первые дни, мои по крайней мере, не сразу реагировали вроде как не помогало, а потом раз и график менялся как мне надо.
M@mo4k@, вот седня в 10 подъем был. толку никакого((( счас только улеглась на ночь. спасибо, постараюсь конеш сдвинуть подъем. мы все совы, засыпаем поздно, но чтоб 1.5 годовалый ре ложился в 2 часа ночи(( :-|
Юлёнк@, спасибо)) гуляем много- по 3-4 часа с утра. Активно. В санках до горки, а потом с горки и пешком много ходить))) Если не гуляем, то может совсем днем не спать. Скачет до ночи. И откуда силы берутся???
В идеале, ложилась бы янка в 12, вставала в 9-10. И спала бы с 2-3 до 5-6.
Maryanna,значит вы взрослеете)) на этапах переходных режим меняется, да и опять же всё по нарастающей, чем больше ре двигается, тем далее вырабатывается привыкание, требуется ещё более подвижное)))) но это опять же тоже хорошо, быстрее развивается ре.
 А вообще у меня диана вот не так давно укладывалась в 2 ночи, я по тихому сдвигала, добилась укладывания в 12)) а потом если в одно и тоже время всё делать ре привыкнет
Бриллиант, выздоровления деткам, тебе сил!!! У меня Ясеню тоже долго на аденоидэктомии Лоры настаивали, я всё никак не могла решиться, так и проскочили, но миндалины у него ужасные, постоянно рыхлые. Лечили протарголом - капали лёжа, чтоб стекал в носоглотку и лежал он после закапывания минут 10 на спине. С тех пор я протаргол люблю))))) для меня заметный от него эффект.
Maryanna, у нас тоже скачки в режиме бывают, было дело и в час ночи засыпали. Сейчас ложимся в 23-24, спим до 11-11:30, дневной сон в районе 15-15:30. Нас такой режим очень устраивает, старший учится во вторую смену, так что всем комфортно. Так что если тебе  удобно так (тебе же утром старшего в школу не собирать) так и живите по ребёнкиному режиму, потом всё скорректируется.
coffee
Zlatich, это форум так борется со словами-паразитами и безграмотностью)

Млин.... я безграмотная паразитка :2funny: :2funny: :2funny:
Бриллиант,выздровления дочкам, у нас так Темик недавно рассекал веко верхнее и тоже о заоваленный угол стола, жуть была,но оьрабатввали и прошло моментально. Ох я напугалась конечно.
Maryanna
M@mo4k@, вот седня в 10 подъем был. толку никакого((( счас только улеглась на ночь. спасибо, постараюсь конеш сдвинуть подъем. мы все совы, засыпаем поздно, но чтоб 1.5 годовалый ре ложился в 2 часа ночи(( :-|

Мы такие же🙂 Спать ложится всегда за полночь и днем бывает часик поспит, а бывает и совсем не спит.
Бриллиант,Выздоровление дочке!

Maryanna, У нас режим: подъем 9-9.30, отбой в 21.30-22.00, спит один раз 2,5-3 часа после обеда. Ночью не просыпается, спит один. Мне нравится, и я высыпаюсь и время есть, дома что-то поделать.

Я Сему застраховала от несчастного случая (ожоги, вывихи, переломы, отравления и т.д.), дай Б она никогда не пригодится.
Zlatich, ну некоторые пишут "пе*диатор" - на это слово тоже кто-то вылазит.
Всё-таки скажу, хотя боюсь нарваться на насмешки. :crazy2: Просто я в своё время увлекалась фен-шуем, и на опыте поняла что в этом что-то есть, реально помогает. Так вот, про детскую учёбу - поставьте на стол ребёнка маленький стеклянный глобус, помогает в учёбе. :ой засмущали:
coffee
Zlatich, ну некоторые пишут "пе*диатор" - на это слово тоже кто-то вылазит.

ага, там кошки прыгают на люстру, прикольно. Просто неожиданно так было - бах! и котяра :2funny:
Томуся, и я долгокормящая...
все никак не могу заставить себя свернуть ГВ

Бриллиант, оййй, чтобы побыстрее зажило
Томуся
Что то нас совсем немного в темке остается( наверное многие на работу уже вышли...
Интересно я одна тут долгокормящая? Как дела у Тихона с мамой(tyrkuhka) в этом плане обстоят? Помнится мы говорили про срок до 1,5 лет :ой засмущали:

Я тут))) Почитываю иногда) Мы на тите, я изменила свое отношение к кормлению, буду кормить до победного, в полтора навряд ли бросим. Он не ест ничего толком, вообще, кушаем с боем, песнями и плясками, поэтому титю не планирую убирать, тем более, что у него эмоциональная связь с грудью, думаю, что травма будет, если резко забрать, поэтому буду ждать, когда он сам захочет кушать. Вощем я до женитьбы планирую кормить))) Да и удобно в машине, например, титьку дал и никаких ложек, тарелок и так далее))) Иммунитет опять же)