Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 31 из 37
Анютка_vik, она одна, да и живет в другом городе. Это понятно.
Не обязательно же иметь увлечения дорогие. Есть кучу других занятий.
Я же именно про своих говорю. У мамы сейчас з/п небольшая, пенсия будет чуть меньше. Смысл ей работать, если пенсия такая же. Да и папа будет работать)))))
Потом он на пенсию выйдет, у них пенсии большие, вернее добавки к пенсии. Да и у них в 60 лет все..."до свидания". Хочешь работать, иди ищи в другом месте.
Анютка_vik
K@ti
Стал реже болеть, видимо вырос :-D

Иммунитет сформировался. ))

Ага)))) не прошло и 30 лет))))
sampolina, у нас у друзей отличная няня. Долго искали, нашли просто по объявлению. Но перед этим очень много нянь пересмотрели.
Стоит не дешего, у них получается 21-22 тыс в месяц (в зависимости сколько дней выходит).
Думаю до апреля найдешь. Бабушки подустали?
ох, моей маме уже 68...всю жизнь в медицине. сначала стоматологом, потом в детской поликлиннике до пенсии. деток просто любит очень. а сейчас на законный отдых))
ей проще, она на пенсии. может и помочь.
работающим не до этого, конечно
Вчера мужу за колым заплатили, выделил мне денег на шоппинг.
Сегодня выгнал в магазин)))))
Поехала в фиесту, блин, так разочарована (((( ничего хорошего. И мне во всех отделах XS большой ((((
Sonechка, если соберешься в глорию, то езжай в КС. Была сегодня удивлена в фиесте нет таких распродаж (снижение цен на последние размеры). Шапок мало. Перчаток вообще не увидела. То ли в фиесте народу больше ходит и все разбирают.
Штаны-комбез, которые купила в КС по смешной цене, тут их много и они за 999 руб. Курток тоже много и цена не снижена, стоят 1499 руб.
Почему по разному так и не поняла.
Снова пощупала джинсы, ну не знаю....не нравятся мне качество (((((
Вот брючки прикольные, ткань плотная.
Нани, молодец мама! Здоровья ей!
Я вот тоже думаю, хорошо когда есть кому помочь. Не обязательно же целыми днями с внуками сидеть. Помощь разная нужна. Может и проводить/встретить внука/внучку, посидеть пока лялька спит, погулять с коляской и т.д. Главное, что в любой день можно попросить.
K@ti, спасибо.
конечно, она у нас не целыми днями сидит. 2-3 раза в недельку. когда-то до вечера, когда -то до обеда.
ну и если нам надо с мужем вдвоем куда-то - кино\домино))), то тоже помогает.
не представляю, если б мы с ним ообще никуда не могли одни пойти......но наверно привыкли бы)))
K@ti, оо, я тоже в тот день ничего себе не купила(((
вообще мне так тяжело дается шоппинг))) я в роднике на днях чуть с ума не сошла  :crazy2: :смеется:
в итоге расхотела уже все и уехала :lol:
K@ti,ого цена на няню...но она стоит того, если действительно хорошая! А она целыми днями сидит?
А по поводу бабушек, наши не согласны однозначно сидеть целыми днями с внуком, ради моей работы, поэтому садик с двух лет и няня.
VAV85
K@ti,ого цена на няню...но она стоит того, если действительно хорошая! А она целыми днями сидит?

Нет.
Вроде 4 дня в неделю, иногда 5 дней.
Да, она дорого берет, но они ей довольны.
У друзей двое детей, одной 2 года, второму полгода.
Сейчас просто с одним на процедуры постоянно ходят, со второй тоже в больничку надо.
Вот няня то с одной, то со вторым, то с двумя.
Нани, я завтра хочу в родник съездить. Может там мне что-нибудь улыбнется)))
K@ti
Нани, я завтра хочу в родник съездить. Может там мне что-нибудь улыбнется)))

надеюсь, что улыбнется и прикупишь))
Sonechка,у меня уже наверное неделю, может 2 безобразничает...от микроволновки его отгоню, он к холодильнику, только отгоню он еще куда-нить залезет. Уже скоро все скотчем обмотаю, пофиг уже на мебель!!!
А когда этот сложный период закончится, не написано?
Нани,программа у нас 2100
M@mo4k@, он теперь всегда!!!!! У меня старшей 20 - а сложный период еще не закончился 🙂 вернее - из одного перетекает в другой...
M@mo4k@,это программа "школа 2100"?? вот у меня племяха по ней занимается, идиотская программа на мой субъективный взгляд.
sampolina
Девы, краем глаза увидела, что про садики говорили, не знаю в тему или нет, но вдруг кому пригодится, в частном садике (хорошем) есть места. Находится на ул.Южной, если что в личку напишу контакты директора садика.

У кого нить есть хорошая няня на примете?

Полина, девочки темку создавали про супер-няню Юлю, живет в начале Ленинского. Она одновременно берет несколько детишек и у нее дома. Отзывы про нее очень хорошие. По стоимости в районе 70-80 руб. в час было. Но там плюс большой, что ребенка можно оставить на стольтко часов, сколько тебе нужно, даже на ночь оставляли.
K@ti,спасибо, я вчера зашла в глорию в фисте, до кс не успела доехать, там вообще шаром покати, ни носков, ни колготок, а про распродажу я вообще молчу, футболки по 250руб, сдурели что ли?
M@mo4k@,такой скачок сейчас у вас начинается, котррый начинается на 69-70 неделе роста и заканчиваетс после 75 недели роста...у нас с 27 января как раз 75 неделя начнется...жду недождусь... Я просто читаю иногда календарьтскачков роста и расшифровки, очень многое совпадает.
Sonechка,в глории в фиесте делать нечего! Похали в кс? Я подхвачу вас?
VAV85
Sonechка,в глории в фиесте делать нечего! Похали в кс? Я подхвачу вас?
Аня, спасибо, я туда в сб собралась, утром заедим, может народу по-меньше будет.
lika1976
M@mo4k@, он теперь всегда!!!!! У меня старшей 20 - а сложный период еще не закончился 🙂 вернее - из одного перетекает в другой...

вот поэтому я и люблю лялек до годика) никакого кризиса нет))))
Sonechка,ага, программа, мне не очень нравится. Но другого я не видела, чтоб сравнивать. Я недовольна количеством задаваемых уроков в будни, а на выхи почти ничего не задают.
VAV85,я ничего в этом календаре не поняла, но скачок и правда есть, Сашулька понимать стал больше, говорю запивай - он берет поильник и пьет, носит мусор в ведро, стиральная машина - это просто игрушка на целый день)))
M@mo4k@,кризисов до годика ооооочень много, и при каждом скачке ребенок меняется, и капризулит, если наблюдать, то прям заметно изменяется малыш.
Sonechка,и я в субботу хочу))) так что думай))) можно деток дома, а сами сгонять.
Больше всего мне понравилось вот!

Любовь к порядку
Наслаждайтесь, ибо это повторится только много лет позже! Сейчас ребёнок хочет, чтобы всё лежало аккуратно на своём месте.
VAV85
Sonechка,и я в субботу хочу))) так что думай))) можно деток дома, а сами сгонять.
Аня, спасибо, нам там еще по делам надо)
VAV85

Любовь к порядку
Наслаждайтесь, ибо это повторится только много лет позже! Сейчас ребёнок хочет, чтобы всё лежало аккуратно на своём месте.
Ой это не про моего пока))) мой хочет чтоб все валялось, где он хочет.  :-D
Sonechка, +1
моя такая же
начинаю прибираться - она помогает, но стоит только отвернуться и она снова все раскидывает. Раз по 5-10 в день убираемся и все-равно в комнату страшно заходить - 1 минута и все ровным слоем 🙂
Sonechка,lika1976,а у нас наоборот, именно вот как три дня наверное, все раскладывает по местам, и если я вдруг расческу не убрала на место, смотрит на меня типа ай ай ай мама, как же так!)))
Sonechка
K@ti,спасибо, я вчера зашла в глорию в фисте, до кс не успела доехать, там вообще шаром покати, ни носков, ни колготок, а про распродажу я вообще молчу, футболки по 250руб, сдурели что ли?

Во-во))))
Я зашла, походила, посмотрела.....и сразу подумала "вот блин, посоветовала Кате съездить сюда, а тут ничего нет" я же наивно предполагала раз сеть одна, то и распродажи одинаковые))))
В КСе прям увидешь вроде 3 стойки у мальчиков (там либо последние размеры, либо просто скидочные) на этих стойках сверху то ли просто на красном фоне % нарисован, то ли 70%. Возле касс огромная корзина, там шапки, варьки, перчатки, шарфики, носки и т.д. поковыряешься в общем)))))
Я еще в отделе где ростовка 2 года, кофточку купила за 89 руб.
Обращай внимание именно на последние размеры, на них цена вообще смешная. Если конечно что-то интересное будет.

Футболок кстати в КСе тоже не было по распродаже. Были слипы, боди, кофточки, куртки, штаны, джинсы, джемперочки.
K@ti,бабушки просто не хотят с работы уходить,я согласна и на 20тр, лишь бы нчня хорошая .была. Попробую одну няню с понедельника,ннадеюсь сражу повезет 🙂
Sonechка
VAV85

Любовь к порядку
Ой это не про моего пока))) мой хочет чтоб все валялось, где он хочет.  :-D

Мой так же))))))
Все игрухи раскидает, на кухне полотенце на пол скинет, что достанет тоже на пол, в спальне мои вещи тоже раскидает. Из стиралки все достанет, по коридору раскидает, в стиралку фантики или игрухи сложит))))
У него свой "порядок", ничего мы не понимаем))))
ЮвИ,спасибо за ссылку,счас гляну. Я хочу чтобы на нашей терри ории и без др детей. А тоМила оч своеобразная..
Мила у нас пока аккуратистка. Все по порядку рамкладывает. Оч хочу чтобы такой и оставалась )))
sampolina,у нас сильно и не разбрасывал, ну бывало конечно, а сейчас любит прибирать, пол сегодня подметал, мыл потом по своему конечно, игрушки прибрал все на место. Приятно так.!
У нас Сашулька играет, а потом по местам раскладывает. В гостях были, там все в шоке)))
А у Насти в этом возрасте был свой порядок)))) вывалить все на пол и ходить по этому запинаться)
M@mo4k@,да у мьаршего также,свой порядок,хаос ))) так и осталось по сей день...такой срач в комнате,м ла уже все тетради его изрисовпла,ибт ааляются где ни попадя
VAV85

Любовь к порядку

У нас у сына свое понятие о порядке...Открываешь, например, духовку, а в ней рядком аккуратно машинки стоят...а в стиральной машине пару булок и поильник...в шкафу с посудой одежда лежит, сандали (которые я искала давно..)..Начинаешь отчитывать - он в ответ ругается, ногами топает и опять все толкает куда сам решил: булки в стиралку, одежду в посуду, машинки в духовку🙂 Упорный Упертый :смеется:
VAV85
M@mo4k@,кризисов до годика ооооочень много, и при каждом скачке ребенок меняется, и капризулит, если наблюдать, то прям заметно изменяется малыш.

Нет кризисов до года!)))) Эльконин хорошо пишет об этом!)
А вот кризисы последующие 3, и 5 лет ... Нес равняться с ре до года), реб до года это самое легкое, самое прекрасное время))) и ты это понимаешь когда прошел кризисы последующие