Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 50)) Юбилейный

1 478 сообщений · 98 712 просмотров · стр. 32 из 37
VAV85
Мне на работу надо выйти в августе, поэтому привыкать начнем с июня уже.

А в садик вроде берут в мае и потом в августе, ну у нас так было; чтоб тебе не прозевать 1-й набор, уточни)
sampolina, у меня соседка няню в агентстве взяла, только на 4-й остановилась; агентству отдала 8 т, няне кажд нед по 3600 платит, приходит с 11.00-17.00 кроме выходных;  оч классная, но она и с 4-го раза выбрала то
Бриллиант
VAV85
M@mo4k@,кризисов до годика ооооочень много, и при каждом скачке ребенок меняется, и капризулит, если наблюдать, то прям заметно изменяется малыш.

Нет кризисов до года!)))) Эльконин хорошо пишет об этом!)
А вот кризисы последующие 3, и 5 лет ... Нес равняться с ре до года), реб до года это самое легкое, самое прекрасное время))) и ты это понимаешь когда прошел кризисы последующие

+100000000!!!!! До годика это самое прекрасное время, когда малышастик родился и ощущает еще себя частью мамы и это так мило и трогательно)
sampolina
M@mo4k@,да у мьаршего также,свой порядок,хаос ))) так и осталось по сей день...такой срач в комнате,м ла уже все тетради его изрисовпла,ибт ааляются где ни попадя

у нас у старшей тоже по сей день бардак. И ее устраивает)
Бриллиант
VAV85
Мне на работу надо выйти в августе, поэтому привыкать начнем с июня уже.

А в садик вроде берут в мае и потом в августе, ну у нас так было; чтоб тебе не прозевать 1-й набор, уточни)

У нас договоренность с заведующей, где свекровь работает! Поэтому и с июня!с июня без путевки мымначнем привыкать ходить.
Бриллиант,M@mo4k@,девочвки я не имела ввиду кризисы, а имела в виду скачки роста! Когда ребенок меняется и может капризулить , а потом раз и например сесть! Аот это имела ввиду! Вы уж глобально кризисы имеете ввиду! Если внимательно наблюдать за ребенком до года, то скачки видно. У нас тогда и не до года кризисов не было, а почти до полутора. Там видно будет!
То, что они малыши прям сладкие до годика, это да! А мне возраст и сейчас какой очень нравится.
Про кризисы и сложности с реб. Для меня самое сложное вр с детьми - это первый год. Пока они совсем не самостоятельные. Сег, наприме, сделала амлет, посадила их завтракать, убрала постель. Они позаватракали, посадила их к мультикам, а сама сижу чай пью. Красота! Чай попью и пойдем делами заниматься. А до года я садилась завтракать часов в 12 (при под'еме в 8 утра)!
Про порядок - сейчас у сына бардак, сам не знает где что, малая с него пример берет. А когда стршему было 2г у негореально свой порядок был. Заходишь в комнату и видишь хаос, а он знает где что лежит зачем и почему. Мама в гости когда приехала, начала ворчать, что я за порядком не слежу. С моей мамой спорить, себе дороже. Я ей сказала, чтобы не лезла к сфну в комнату, т.к. тут хозяин Павлик. Та ни как угомониться не могла и через час начала у него уборку. Это был ужас. Я пытаюсь ее выгнать из комнаты и успокоить сына, у сына истерика, а мама в ступоре! Сын у нее все забирает и точно так же обратно кладет. Для мамы-то это мусор, а у сына красивые и оч нужные листочки! В итоге вечером мама подуспокоилась и извинилась перед внуком. Больше не лезла в его "порядок". ))) Но теперь сын сам игрушки собирает.
привет девочки )))
сколько слышу про кризисы...три пять у ребенка,три пять у семьи...
а что никто не пишет про кризисы мамы ))))))))))
вот у нас сколько шоковых ситуаций в жизни...одни роды чего стоят...а привести себя в норму...а выход из декрета...
Natalis,ой Наташ точно! У мам их предостаточно))) только мы их сами переживаем и все тут)))
Natalis, ну так-то да, но  видимо мама не имеет права на кризисы)))))
Похвастаюсь: мне муж вчера подарок на день всех влюблённых сделал: мы 14 февраля на Дюсолей идём!
Zlatich, замечательный подарок!! ))
Zlatich,и мы 14 на дюсолей идем! Вы во сколько?
VAV85

А там 14-го только одно представление на 19-00, значит увидимся!
девочки, мб нужна кому-нибудь ортопед.обувь, дешевая
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=17448
Zlatich
VAV85

А там 14-го только одно представление на 19-00, значит увидимся!

Ну да мы на 19 идем, просто расписание я не смотрела даже. Муж ооже билеты покупал.
Бриллиант,а в какое агентство обращалась соседка, не знаешь? Мне со старшим повезло, мы ему няню нашли почти сразу, она была второй няней и последней осталась, тоже через агентство нашли, правда в агентстве они намного меньше на руки получали тогда, агентство много забирало денег себе.
Zlatich,классный подарок!!!!
VAV85,ну как написала, так и читаем)))
Анютка_vik,а для меня первый год это самое клевое время) пошла завтракать - положила в стульчик для кормления, пару игрушек и спокойное чаепитие, а сейчас, присел на 5 минут - ящик вырыт полностью, игрушки вывернуты.......сборов на пол часа) хорошо хоть он мне помогает и сам собирает.
Zlatich,хороший подарок!
M@mo4k@, мне дети оба присесть не давали. Так спокойно лежали только, если я их развлекала. А когда спали нужно ожрать приготовить и т.д. Сейчас пью чай, они ящики выворачивают - ну и пусть, главное, что заняты. А вывернутое в основном папа вечером собирает. ))) Я решила, что нервы мне дороже. Да и я когда раздражена начинаю кричать, психовать и ни чег хорошего, не нужно детям такое. Пусть бардак и хаос в кв, но все довольны. )) Уборку мы вместе все делаем, дети все сами собирают.
Девочки, кто-нибудь знает детского челюстно-лицевого хирурга?? Я понимаю, что наверно надо в областную обращаться, но она большая, может кто сталкивался?
Sonechка, а что у вас случилось?
Анютка_vik
у негореально свой порядок был. Заходишь в комнату и видишь хаос, а он знает где что лежит зачем и почему.

точно! вот даже если игрухи вроде как валюятся, с определённого возраста макс точно знал что у него где лежит - пошёл и сам нашёл в определённое место, а после прибирательств взрослых начинаются розыски с криками. В очередной раз каждый раз после вида детской комнаты, прихожу к выводу, что у детей свой порядок. У меня кстати так же -творческий беспорядок бывает временами, в котором я точно знаю где-что лежит. Но после прибирательств мужа (он всё любит стопочками складавать, аккуратист блин) - я вообще найти ничего не могу и психую
Sonechка, мб лучше в травмпункт? на российской, туда можно позвонить и уточнить
lika1976
Sonechка, мб лучше в травмпункт? на российской, туда можно позвонить и уточнить
Не у нас все нормально, мне нужна консультация, вот и ищу
Анютка_vik,ну, видимо, здесь у каждого свое. Наш папа не будет за нами бардак прибирать, так что мне удобнее, чтоб его было меньше.
M@mo4k@, ну да. У каждого свое - это точно. )))
Нашему папе тоже не нра прибирать, как и сам бардак не нра. Но у нашего папы выбора просто нет.
sampolina, спрошу,
Анютка_vik,для меня тоже 1-й год кайфа, в люльке лежит, куда пошла покатила за собой; а сейчас вообще на 2 мин не присесть
Наш бардак тут видно. )) http://yadi.sk/d/lwFRshKVGdbpe
Всякие там кризисы, истерики, скачки роста с капризами честно не заметила)))))
Иногда бывает спит плохо, но при этом погода нормальная, животик спокойный. Что его беспокоит? ..хз. Зубы....ну не знаю....сейчас все набухшее, зубы друг за дружкой вылезают, почему одну ночь нормально спит, а вторую плохо.
В общем я не заморачиваюсь никакими календарями роста. Растет, развивается и хорошо!
Единственное заметила, что если утром не погулять с ним, то все капец капризный...по-этому мы в любую погоду выходим гулять, даже в морозы на 10-15 минут выходим. После коротких прогулок, я его на балкон пускаю, он там инструменты перебирает, коробки перекладывает))))
Бриллиант
Анютка_vik,для меня тоже 1-й год кайфа, в люльке лежит, куда пошла покатила за собой; а сейчас вообще на 2 мин не присесть

Меня тоже шезлонг или развивающий коврик выручал.
Поставлю шезлонг на стол, сижу ем, начал капризулить, одной рукой качаю, второй ем))))
Когда готовила, то на пол шезлонг ставила, как только капризничать начинал, ногой качаю и дальше готовлю)))))
С месяцев с двух стал переворачиваться, то коврик выручал, положила и он крутится вертится на нем.
Сейчас тоже дает мне нормально поесть))))
M@mo4k@
Анютка_vik,ну, видимо, здесь у каждого свое. Наш папа не будет за нами бардак прибирать, так что мне удобнее, чтоб его было меньше.

Хорошо у меня муж игрушки за сыном прибирает. Но у нас как-то это и не обсуждается, видит разбросано, прибрал. Пока укладываю сына, он тоже все приберет.
K@ti
M@mo4k@

Хорошо у меня муж игрушки за сыном прибирает. Но у нас как-то это и не обсуждается, видит разбросано, прибрал. Пока укладываю сына, он тоже все приберет.

не, ну у меня тоже прибирает. Но если он приходит с работы, спина болит и тд...устал жуть как, а тут все по полу разбросано, нрогу некуда ступить, я считаю это не нормальным... стараюсь сама вещи прибирать и Сашульку учу, может хоть он будет любить порядок как я)))
K@ti
M@mo4k@

И у нас так! Но мы стараемся к приходу папы все прибрать. Почти всегда прибрано. Если только запарки на работе у меня, то могут быть игрушки разбросаны. А если вечером они сами разбросали, то и прибирают с сыном вместе))) перед сном.
А у нас с моим чаем как то все просто обстоит. Завтракаем с сыном вместе, потом второй завтрак вместе, потом обед, потом у сына полдник у меня чай, а потоом ужин опять же вместе. Ну а когда спать лег, я сажусь попить чай и почитать и поработать.  Поэтому никакого дискомфорта не ощущаю в плане чая)))  либо могу просто расслабиться и попить чай в сон сына. Этот вариант, конечно, когда я дома.
Sonechка
Девочки, кто-нибудь знает детского челюстно-лицевого хирурга?? Я понимаю, что наверно надо в областную обращаться, но она большая, может кто сталкивался?

Челюстно-лицевая хирургия в третьей больнице, там же и детей оперируют. В детской областной нет ЧЛХ, только ЛОР.
K@ti
Всякие там кризисы, истерики, скачки роста с капризами честно не заметила)))))

просто у тебя ребёнок такой)))
когда сын у меня был маленький ещё, у меня вызывало недоумение как так крики вопли требования какие-то,да ещё сюда скачки роста примешивают, сын капризулил изредка конечно как все обычные дети...но сейчас, глядя на диану, скажу что он пушистый одуванчик по сравнению с ней. Она ж и липнет ко мне и на ручки, пообниматься больше надо, требует всё,не дашь истерика, при этом такое поведение волнами периодами какими-то проявляется - а в периодах какой-то новый навык проявляется причём внезапно как будто бились бились и вдруг дошло...не знаю словами это трудно объяснить, но как то так
K@ti, ну че? была в роднике?))
я сегодня тоже прошвырнулась - ни-че-го((((  и мне ХS большой тоже в большинстве  :смеется:
мы перед купанием с Темкой игрушки собираем все, машинки в гараж, книжки на полку и т.д.
он уже знает, говоришь пошли игрушки собирать, начинает искать где что и пытаться положить туда, где брал 🙂
inka, у меня Вера тоже любит сей процесс. А вот Павлуха успевает собрать и разбросать все. )) И процесс становится бесконечным.
я сегодня еще случайно в большой Магнит заскочила. на кашириных. Мне понравился  🙂 Я первый раз там была. Все аккуратно, чисто. цены нормальные. Понравился выбор их выпечки, хлеба. Купила Фокаччо (вроде бы) с сыром  -плоская такая булка - вкусно)))
овощи удобно разложены. В общем, на первый взгляд - гуд))) Но я торопилась, все-все не рассмотрела
M@mo4k@
Нани,программа у нас 2100

аа, ясно. слышала разные мнения про нее.
а выбор был в школе или вся параллель по ней учится?