Дети74.ruархив форума

Новый год приносит новых малышат. Зима/Весна 2014 Часть 3

1 494 сообщения · 99 507 просмотров · стр. 16 из 38
Seychelle
Дамы, в роддом брать молокоотсос или нет? И еще, какой купить? avent?
авент, мне в роддоме он не понадобился.
обезбашенная, ладно, тогда не буду брать, просто куплю и муж привезет если что
Seychelle
обезбашенная, ладно, тогда не буду брать, просто куплю и муж привезет если что
вот дома я без него. как без рук. уже замораживать начала впрок.... думаю в марте на работу уже выйти
обезбашенная, а кто сидеть будет? Родители еще у тебя?🙂 отогнала машину, чтобы не сбежали?🙂))
В какой таре замораживаешь?
Seychelle,мама через неделю уедет на пару дней, потом обратно. а папа до конца командировки с нами будет. он и будет нянчится со всеми троими
Seychelle,замораживаю в контейнерах авентовских.
Всем доброе утро!
Мы сегодня так отлично спали что я в 7-30 проснулась сама)) типо выспалась

Андрюху с папой накормила свежими оладушками и уже отправила в бассейн. Сижу в тишине пью чай, кааааааайф

likusha
Жучек, так гиня все-таки ответила 2 месяца терпеть? а что она вообще тебе про осмотр сказала? у тебя же вроде шов? как заживает?

про свечи: сама пользовалась, проносило, а у друзей вторая лялька получалась🙂 Ну и в применении они не очень приятны, цк хлюпают, когда растворятся.

Фии. Я так и думала что будет какая нибудь подстава, не хочу что бы хлюпало))))

почтиAngel, а вы на втором или третьем этапе? Все будет хорошо, наберись терпения и выдержки. Андрюха кстати тоже был в реанимации и потом на этап перевели, видимо из за этого.
Удачи тебе с молочком!

Наталина, бепантеном мажешь? Мне оч помогал
Да, шовчик у меня один саморассасывающийся. Она сказала что ниточка в теч 3 мес отпадет, ПЖ мешать не будет. Да я наверно потерплю пару месяцев))
Seychelle
Дамы, в роддом брать молокоотсос или нет? И еще, какой купить? avent?

Seychelle, а мне в роддоме очень помог молокоотсос авент! Если бы не он, я бы хапнула горя с лактозом. И дома выручал.
Всем доброе утро!
Девочки,нам надо к педиатру идти, взвеситься и рост померить. А я вот думаю,не ходить. Сейчас все болеют,чего ребенка таскать по больницам. Пойдем уже в 3 месяца на комиссию.
мама Ксюши,
Не ходите,я пожалела помню что пошли в 2 месяца.им все равно было,а ребенок потом капризничал
Всем доброе утро!
Девочки кто в курсе что это может быть
Старшая проснулась.говорит что болит голова,ноги и подташнивает,темп нету
Даже не знаю что делать,скорою не вызовешь.врачи не принимаю,если только в Лотос съездить.
MarinaBaddi, в лотосе и фамилии можно врача на дом вызвать - терапевта.
Может просто пусть полежит сегодня? погода вон какая. Если боль сильная то лучше к врачу конечно.

Вот кстати я который день замечаю ложусь спать и жутко болят ноги - мышцы аж ломит, хочет массировать их без остановки....видать витаминов не хватает, может кальция
MarinaBaddi, если голова болит и подташнивает, может давление? Не мерили? Лучше пусть полежит.  Если не пройдет,вызывайте врача.
Доброе утро девочки!
Жучек, у меня тоже почти месяц ноги ломило, я думаю это после родов, потом само прошло!
мама Ксюши, не ходи, че просто так рост и вес мерить!
Seychelle, я бы не стала заранее молокоотсос покупать, не всем он пригождается, потом продавать дешевле придется! Динка мне кажется продавала не понадобившейся ей!
Наталина, а мне не помогли ни молокоотсос, ни накладки( помогла мазь с ланолином пурелан 100 и более правильное прикладывание. Говорят, что поврежденные соски нельзя молокоотсосом сцеживать. Но мой засранец так иногда хватает за сосок, что и вложить его правильно не получается никак ему в ротик( я уже измучилась.. Иногда просто на грани отказа от гв(((
Девочки, кто грудью кормит, как часто прикладываете? По первому писку или выдерживаете сколько-то часов? Вчера читала брошюру про кормление по требованию. Мол 25 прикладываний в день должно быть у месячного ребенка. Это ж ни одна грудь не выдержит((( вот я и решить теперь не могу - каждый раз грудь давать чтобы успокоить или кормить через 2-3 часа все же. Просто грудь мой Мишутка сосет очень болезненно для меня(((
Появилась темп у нее 37.4,ждем,если сильно поднимется вызову скорую,вообщем подхватила где то вирус(( Какие меры нужно принять что бы остальные не подхватили? Маску нацепили на нее,а еще? Может правда кварц купить,где продается?
Мне еще мама говорит-не держи подолгу у груди, а то соски никогда не за живут. А как не держать - ребенок иногда час ест( отберу - это ж сколько каприз будет
HappyWife, я днем очень часто прикладываю. Если ребенок бодрствует, то выдерживает без груди не больше 1,5 часов, а то и полчаса.  Ночью просыпается для кормления каждые 2-2,5 часа. В общем, кормлю по требованию.

Яна, я покупала молокоотсос авент с рук в идеальном состоянии. Мне он очень помог в роддоме расцедить грудь, чтобы молоко пошло. Жалею, что в первый же день не начала пользоваться, дотянула пока ребенок в весе не сбросил и его в пит забрали. А сейчас сцеживаюсь и замораживаю.
likusha, у меня с вечера 5 часов спит ночью, потом ранним утром еще просыпается. А поскольку ты его у груди держишь? И как кормишь? Сидя-лежа или передвигаешься по квартире?) соски не болят?
Жучек, на третьем этапе. Как я поняла, этапы зависят от общего состояния ребенка и его веса.

Молоко сцеживаю по часам. У меня уже четкая картинка - я-молочный завод :смеется:
HappyWife
Иногда просто на грани отказа от гв(((

терпи , мать.. старайся прикладывать правильно. отбирай и по новой , хоть миллион раз. ночью это сложно. к 2м месяцам я вроде вздохнула с ГВ, тоже были мысли, что ну его нафиг с такими болями. Ротик подрастет у ребенка и станет в разы легче.
HappyWife, первые дней 20 кормила со слезами на глазах, боль невыносимая была. С ужасом ждала когда есть попросит. Кормила или стоя или лежа. Мазала бепантеном и больше держала открытой. Сейчас все замечательно)
У нас только сейчас малышка стала выдерживать 2-2.5 часа между кормлениями, до этого минимум раз в час точно прикладывала
MarinaBaddi, Марин, лампы кварцевые в Медтехнике продаются, у меня есть, я бы не сказала что она супер помогает, хотя они разные бывают, надо наверное брать специальную для кварцевания помещения. Я бы чаще проветривала и изолировать старшую в отдельную комнату, если есть возможность. Генферон лайт спрей в нос или гриппферон и для лечения, и для профилактики. Чеснок разложить в комнатах.
HappyWife, держись! Все наладится! Может обратиться к консультанту по ГВ? У меня тоже первые 3 недели были и трещины, и боль, тоже с ужасом ждала кормления. Сейчас это все в прошлом, ротик подрос и брать всегда научилась правильно грудь. Сейчас выдерживает часа 3 без груди, но я соску даю, когда вижу, что она хнычет не от голода, а просто надо пососать что б уснуть.
*СКАРЛЕТТ*
обезбашенная, спасибо! что то мне ни один не приглянулся( интересно почему переговские стульчики не продают б/у? у кого нибудь чикко был? как он вообще?

У нас чикко. Пользуемся 3 года. Очень нравится.
HappyWife
Мне еще мама говорит-не держи подолгу у груди, а то соски никогда не за живут. А как не держать - ребенок иногда час ест( отберу - это ж сколько каприз будет

Держи чаще открытой грудь и мажь бепантеном.
Девчата, всем привет!
Напишите плиз в ЛС номер мастера по ремонту стиральных машин, кто то вызывал помнится и стоимость ремонта примерно.
Всем мамочкам и деткам добрый день!
Lapush, Лен, подскажи, пжл, лампа кварцевая какая у тебя?трубка как в больницах применяют? по стоимости она сколько?
Спасибо за поддержку!! Консультанта по гв я приглашала - меня давать правильно научили, а ребенок не всегда берет правильно все равно. Я уже месяц боль терплю( бепантеном даже не мажу, не помогает. Ланолин мнн лучше и депантол - когда трещины. Причем трещины-то у меня уже зажили. А соски все равно болят(
HappyWife
likusha, у меня с вечера 5 часов спит ночью, потом ранним утром еще просыпается. А поскольку ты его у груди держишь? И как кормишь? Сидя-лежа или передвигаешься по квартире?) соски не болят?

Соски болели один раз в роддоме,видимо неправильно захватывал. У груди держу по разному, не забираю грудь, жду, когда сам отлепится. Если он действительно голодный, то минуту за 15 наедается. А если капризничает, и грудь ему нужна для успокоения, то может час висеть. Вот сейчас он хочет спать, но не может уснуть, капризничает и висит на груди уже третий раз за 1,5 часа. Кормлю чаще лежа на боку, привычка с роддома, когда сидеть нельзя было. Ну днем бывает сидя.
Айринис, я в закупке брала за 2500, у меня кварцевая лампа Солнышко, там, да, как в больнице, есть спец насадки для носа, горла и ушей
likusha, а для успокоения может лучше к соске приучить? 3 раза за 1,5 часа бедная грудь!  Мне в больнице врач сказала, что ребенку достаточно 15-20 минут что бы он наелся, потом он уже вместо соски сосет!
Lapush,спасибо, поняла, видела в закупке такую. муж-то обычную приглядел, она под цоколь е27, только корпус не из простого стекла, а из кварцевого. только в наличии так и нет в той фирме(
*СКАРЛЕТТ*, с радостью бы приучила, но ни в какую не берет. Медом мазала несколько раз, бесполезно. У нас 4 разные соски. Он может свой кулачок сосать или одеяло, но не соску((.
А у нас второй день с ребенком что то не понятное... 15 минут бодрствуем, 15 минут капризничаем,хнычем, потом 15 минут орем и 15 минут спим. И опять по новой...
мама Ксюши,
Ирин это он резкий прыжок в развитии делает,вот заметь когда закончится такое его поведение он что то новое для себя откроет)) Как говорит у меня муж,флэшку перезаписывает))))
Мы все таки вызвали неотложку,темпа поднялась до 38,приехала очень добрая женщина и сказала что у нас ОРВ .Больше волнения высказала о возможности заразиться маленькой.даже как то убедительно что скорее всего это и произойдет.Мы с испугу отвезли старшую к бабушке пожить несколько дней и взяли у родственников кварц.теперь каждую комнату обрабатываем.