Дети74.ruархив форума

Новый год приносит новых малышат. Зима/Весна 2014 Часть 3

1 494 сообщения · 99 507 просмотров · стр. 4 из 38
Девочки, а вы часто к педиатру ходите? Мы вот еще ни разу не были. Когда к нему идти-то надо?
Blirin, в месяц первая комиссия. Тебе медсестра ничего не говорила что ли? Нам прям выписала бумажку( число,какого врача и в каком кабинете).
хвоя
А если через интернет записываешься, то никакого талона в регистратуре брать не надо

Свет дай пожл.ссылку на сайт где талоны выписывают.
мама Ксюши,написала всех врачей, кроме педиатра. Теперь самим что-ли идти?
Blirin, комиссия  в месяц, потом  каждый месяц к педиатру до года
Nataliya74, спасибо Наташ)
Nataliya74,  талон же надо брать перед приемом?
Девочки, привет. Кто-нибудь пьет Фемилак, для улучшения питательных свойств молока? я купила, т. к. днем ребенок с груди не слазит, думаю может молоко не жирное. Но не могу эту гадость пить. Один раз попробовала, меня чуть не стошнило. там написано можно в чай добавлять и в каши, но я что-то боюсь блюдо испортить. вот и не знаю, как его применять, чтобы вкусно было.
У всех по-разному нормализуется кормление, до 3-х месяцев устанавливается. У нас несколько все ок было, несколько дней еле-еле. Тем более если ребенок 1-ый, грудь разрабывается. А про жирное-нежирное меня прямо вымораживали бабушки-советчики. Нам сразу в РД неонатолог сказала, что молоко вырабатывается нужной консистенции для вашего ребенка. А если виснет, значит сосательный рефлекс удовлетворяет.
У нас вот соску взяла, а у кого не берет, значит мамку пососать важнее.
MarinaBaddi, ага, Наташа правильно выложила ссылки
к соске не можем приучить. уже 5 разных пробовали. и бутылочку с молоком тоже плохо берет(((
likusha, наши советские соски не пробовали, мой их только сосет. Покупала в Алвике по 12 рублей, причем на витрине их не видела, уже хотела уходить, потом спросила , мне принесли.
Blirin, а тебе врач с медсестрой не оставили телефоны свои? позвонила бы и спросила какие у вас порядки. По идее если комиссия, то у нас не надо талон
likusha, я тоже не могла пить фемилак, фуууу
arnataliya
likusha, наши советские соски не пробовали, мой их только сосет. Покупала в Алвике по 12 рублей, причем на витрине их не видела, уже хотела уходить, потом спросила , мне принесли.

купила тоже за 12 рублей. бесполезно. один раз как-то уснул с ней и все, больше не берет.
хвоя
likusha, я тоже не могла пить фемилак, фуууу

И что ты с ним делала? пробовала куда-нить добавлять?
Попейте лактомил. Нормально по вкусу
привет))) не успеваю вас читать совсем...
как у вас детки сегодня? мой спит как сурок весь день. к вечеру растормошила перед купанием, так он в ванне давай засыпать с кругом на шее... лишь бы ночью не дал жару...
likusha, выкинула.

HappyWife, лактомил я тоже пила, мы когда на 2 этапе лежали им 2 раза в день поили нас, это все тоже самое, что и фемилак, + травки для лактации, производитель один, так что тут дело вкуса. на мой редкостная гадость, а некоторые любят.
обезбашенная, моя тоже спит. как твой ремонт?
где бы мне поблизости соску советскую найти, может хоть ее будет сосать
Я смотрю все спят сегодня,а вот моя что то не особо.Тут как то  спала так что я даже в инет полезла узнавать нормально это или нет,боялась вам писать что бы не сглазить,с 10 вечера до 9 утра и потом с 11 до 15-00,пару часов бодряка и опять в сон,я аж счастью своему не поверила,выспалась вместе с ней))) Но как оказалось,счастье было не долгим ,всего 4 дня(((
хвоя
на кухне-гостинной осталось шторки повешать, все никак не закончу римскую штору... осталась мелочевка (заполнить ящиками и фурнитурой гарнитур). ящики сделаем на неделе, надо фурнитуру съездить купить. фасады будем заказвать когда муж приедет. начали комнату старшему делать.

родители сегодня обрадовали, что остануться у меня, пока не надоедят мне..... Значит до конца мужниной командировки они будут со-мной))))))))))))))) Завтра отцовскую машину отгоню в еманжелинск, чтоб уж точно от меня не сбежали :2funny:
обезбашенная
хвоя
на кухне-гостинной осталось шторки повешать, все никак не закончу римскую штору... осталась мелочевка (заполнить ящиками и фурнитурой гарнитур). ящики сделаем на неделе, надо фурнитуру съездить купить. фасады будем заказвать когда муж приедет. начали комнату старшему делать.

родители сегодня обрадовали, что остануться у меня, пока не надоедят мне..... Значит до конца мужниной командировки они будут со-мной))))))))))))))) Завтра отцовскую машину отгоню в еманжелинск, чтоб уж точно от меня не сбежали :2funny:

правильно!!! Я вот все переживала что свекровь будет надоедать,а как оказалось нет))) я прям рада когда она приходит))
MarinaBaddi,у меня и свекровь по первому зову несется с внуком помогать))) Я сегодня врвалась из дома... Столько дел переделала... Даже на работу скаталась, с кобелем своим погуляла))) Он так соскучился, аж визжал от радости
обезбашенная,
Классно когда много помощников))Но я не жалуюсь,у меня тоже все нянькаются)
Девчата... а вы зачем хотите к соске приучить?  :shock: Потом ж отучать...не берет, ну и хорошо, значит и не надо....
Я пью и Фемилак и Лактомил-нравится 🙂
На счет помошников, я что то и хочу и боюсь звать родителей мужа или вообще кого то, мне кажется будто следить за мной будут и я буду некомфортно себя чувствовать - стисняться прилечь и тд, как вы с этим справляетесь и что делаете, когда приходят?
хвоя
Chijik, Жень, уколы со среды начнем, а массаж нам будет Оксана делать с 3 февраля, раньше у нее все занято было ((

хвоя, сколько массаж стоит?
Chijik,  зависит от тебя и что за свёкры, может они думают придут помочь нянчится, а ты хочешь чтоб уборку навели к  примеру.
Я нянчится всегда сама хотела, помощников не звала, и мне все время казалось что как-то не так держат, что ей не удобно/больно/ и т д. Может это такой характер у меня (противненький))) а может просто после родов материнский инстинкт зашкаливает)
Но я так её и не оставляю ни с кем, только по огромной необходимости и на нашей территории.
Единоличница я 🙂 видимо, ЦУ свекрови всегда даю, исполняет, побаивается что доступ закроют),
мама мне говорит "Бедная твоя свекровь"😉)) ну она конечно при увеличивает)))) Ей ЦУ ещё больше не стесняясь.
Chijik, если хочешь помощи, можно к примеру сразу договорится, пусть погуляют, а  ты поспишь/поешь/по делам сходишь. Стеснятся и думать что подумают....оставь на потом (сейчас то не до этого))
Может у меня со вторым ребенком по другому будет и не буду загоняться и разрешу на руки взять, но с первым  так было, хотя и понимала, что надо проще относится....
просто меня еще "умными" советами просто заваливали, и вопросами как поела/покакала и т д, и потом я всех на место поставила.

простите что много написала...прям выговорилась...уже потому что жду видимо советов и вопросов....
Всем доброе утро!
Сегодня пойду документы сдавать на мат капитал,свекровь талончик взяла на прием )))
Девчат,все хотела спросить, как спите в полной темноте или с фонарем?
Мы тут недавно выявили что оказывается с натуральным освещением ,только луной спим и засыпаем  в разы лучше.Я заметила даже,если  откроет глаза и темно,то опять их закрывает,а вот если лампа включена или телек.то уже нет
Chijik, а мы как всех помощников выгнали, так ребенок спокойнее стал и мы сами. А то замучали советами
У нас не лезут с советами)) Я вчера так вообще успокаивала бабушку,сильно расстроилась что не могла справиться с внучкой,сильно плакала и та не знала чем помочь.
Динка, у Оксаны с плаваньем 700, без 600. Плаванье до 3 месяцев
ИришкаМалышка
Девчата... а вы зачем хотите к соске приучить?  :shock: Потом ж отучать...не берет, ну и хорошо, значит и не надо....

Я только в качестве успокоительного средства, насмотрелась на деток в больнице, сунул соску и все довольны. Да и племянник у нас сам в 10 мес перестал признавать соски и бутылки, не было проблемы и у мамы с нами, может поэтому не боюсь привыкания
хвоя,а мячик Оксана сейчас свой привозит? или на вашем лфк будет?
Chijik, мои приезжают раз в 1-2 недели, т.к. в миассе живут, я только кормлю. Они нянькаются, поспать конечно не получается, но дела переделываю хоть и мама иогда в будни приезжает в больницу помочь сходить. А свекры не на долго приходят, т.к. свекровь почти без выходных работает, а свекр еще боится Аришку, что мелкая сильно) но уже ждет когда подрастет, собирается водиться. Зато что-то принести, унести, купить он первый помощник. Гулять я сознательно сама хожу, чтобы двигаться и дышать.
Айринис, наш. Она советует в спортмастере нормальный покупать - торнео или кетлер. У нас торнео, он с насосом в комплекте и даже подешевле, 799 вроде.
Моя любит, чтобы с ней на нем "скакали", сразу успокаивается