Дети74.ruархив форума

Новый год приносит новых малышат. Зима/Весна 2014 Часть 3

1 494 сообщения · 99 507 просмотров · стр. 5 из 38
Динка, а так ценник по массажистам в основном 500, редко 400
MarinaBaddi, мы спим и с лампой в коридоре, и с ноутом, и без всего. Я не вижу разницы. Вот утром если спать хочет, то даже на кухне при ярком свете отрубается и досыпает, а иогда и в темноте лежит с открытыми глазами и все равно ведь не заснет.
хвоя,ээх, нам когда массаж делала-свой приносила-настоящий фитбольный-еле в проем двери пролазил. у нас-то простой детский с рожками, придется потом еще и такой покупать или брать на время у кого-то. я железно настроилась уже в марте ей звонить и очередь на май-июнь занимать, даже в качестве профилактического массажа. цена конечно значительно с 2010 выросла, ну да ладно, урежем бюджет в другом месте в пользу массажа 🙂
хвоя
MarinaBaddi, мы спим и с лампой в коридоре, и с ноутом, и без всего. Я не вижу разницы. Вот утром если спать хочет, то даже на кухне при ярком свете отрубается и досыпает, а иогда и в темноте лежит с открытыми глазами и все равно ведь не заснет.
\
Утром это наверное самый крепкий сон,у нас тоже без всяких укачиваний и т.п. отрубается
Айринис, они 65 и 75 см, наш 75 - не маленький ) но я рада, что купили такой, мелочь на нем успокаивается в 1 секунду. И сама на нем иногда спину тяну, может и до упражнений дело дойдет. Мама моя на таком постоянно занимается, но у нее 65см. Но если считаешь, что не нужен вам, то китайский за 200-300р можно купить или и правда взять у кого.
Всем доброе утро!
Марина,мы спим с ночником,он у нас совсем тусклый. А вот если телек включен,все капец,мы как будто и не спали, глазенки круглые и смотрит на потолок,потому что там блики от телевизора мелькают.
Я, кстати, вечером при свете всегда укладываю, т.к. она когда спаттхочет начинает щуриться от света и глазки в итоге закрывает хорошо, а в темноте долго может по сторонам смотреть
хвоя,мне в принципе нравятся фитбольные мячи, просто на таком ребенку самому потом не попрыгать, а 2 мяча в квартире-перебор - ходить негде будет) поспрашиваю у знакомых заранее, наверняка у кого-нибудь есть большой, на 10-то дней.
я тоже до мес 10 укачивала на мячике, даже не столько прыгала с сыном на руках, сколько просто плавно перекатывались. тоже быстро засыпал, и попа моя подтянулась здорово-вообщем одни плюсы )
Да, доброе утро!  :пятачок с шариком:

Я с планшета, поэтому иногда пишу коряво  :ой засмущали:

Сегодня анализ свекру отдавала и в направлении увидела, что плюсом еще анализ на углеводы должны сгделать, теперь сижу гадаю сколько его делают. Никто не знает?
Айринис, я поэтому и выбрала с насосом, чтобы надувать при надобности. Хотя нам на балкон его можно будет вытащить, на нем места много. А Ре, конечно, маленький надо будет, но это через годик наверно
хвоя,ага, в год с небольшим скакал уже. насос прям в комплекте? мы-то обычным автомобильным компрессором надували-подкачивали. потом впечатлением от массажа поделишься-интересно очень 🙂
Айринис, ага, какой-тов комплекте. Но я к стыду даже не видела его.

Поделюсь обязательно, уже не могу дождаться
А у нас теперь проблема с графиком питания. Бывает нормально высосет бутылочку,а бывает в три-четыре захода. Кричит,есть хочет, даю бутылочку,поест немного и спит. Может минут 30поспать, а может и час. Потом просыпается и доедает. А бывает через 30 мин проснется пососет немного и опять спать на 30 минут. И так может сделать раза три-четыре.
Девочки,кто на ИВ, вы лежа кормите малышей?
arnataliya
Нам тоже надо круг для купания, муж в дм спрашивал, там только с 3-х месяцев.

arnataliya, мы тоже купили круг в дм , там написано с 3 месяцев, но уже 2 дня в нем купаемся)))
Мы сегодня сдали кровушки из венки две пробирки, какашки и мочу, сделала вывод, что мочу у мальчишек на анализ собирать значительно легче, чем у девчонок.
мама Ксюши
А у нас теперь проблема с графиком питания. Бывает нормально высосет бутылочку,а бывает в три-четыре захода. Кричит,есть хочет, даю бутылочку,поест немного и спит. Может минут 30поспать, а может и час. Потом просыпается и доедает. А бывает через 30 мин проснется пососет немного и опять спать на 30 минут. И так может сделать раза три-четыре.
Девочки,кто на ИВ, вы лежа кормите малышей?

Ирин это возрастное,пройдет,это животик беспокоит или как правильно формируется пищеварительная система
arnataliya
Мы сегодня сдали кровушки из венки две пробирки, какашки и мочу, сделала вывод, что мочу у мальчишек на анализ собирать значительно легче, чем у девчонок.

вот мне предстоит скоро собирать мочу..не представляю даже как
заеду сегодня куплю мочеприемник
ИришкаМалышка, я такая же собственница, никому со своими детьми нянчиться не даю, только мужу доверяю, а так все сама-сама, меня аж ломает всю, если я вижу своего ребенка на руках у другого человека, это дурь на самом деле жуткая, все понимаю, а поделать не могу ничего с собой, и ведь не проходит, у меня третий ребенок, а отношение такое же.
Доброе утро.
А я наоборот люблю, когда у меня ребенка берут нянчить. сама устаю очень. кстати, вы своим Деткам читаете книжки? нам бабушка подарила книжку про колобка, там глазки двигаются. сынок ее сначала просто и любил разглядывать. а вчера я ему решила почитать. он смотрел на меня на одном дыхании и улыбался. я не могла от смеха удержаться. потом начала другую книжку читать, она уже не вызвала интереса, а может устал
likusha, с ребенком надо постоянно разговаривать, даже читать не обязательно, а просто комментировать все свои действия, я когда на кухне что-то делаю, Мишка в качельке рядом лежит, я все что делаю проговариваю, интонации меняю, со стороны, наверное, выглядит глупо, но эффект точно будет, я со средней так разговаривала, к концу дня язык на плече уже был, зато какой эффект - Владка заговорила в 10 месяцев, в 1,5 года уже полными связными предложениями, и до сих пор болтает, как русское радио, не останавливаясь, словарный запас огромный. А вот со старшей я все молча делала, она и говорить очень поздно начала, и долго говорила шаблонами.
arnataliya,я тоже часто чувствую себя юлией высоцкой в передаче едим дома )) болтаю без остановки, обращаюсь к своему ребенку спрашиваю его совета, прошу выбрать штаны какие ему больше нравятся и т д а ответов в эфире нет ))
nathlie, потом с процентами все ответы получишь! Я вообще иногда не думая говорю по принципу - чего вижу, то пою.
Я тоже много разговариваю,но за столько выходных много говорил наш папа,это что то с чем то,он и так любитель проговаривать все что видит в хорошем настроении,меня это напрягало а сейчас так в пользу пошло)) У нас Анюта за 10 дней разговорилась вместе с ним так что рот не умолкает) Я с девчонками старшими ухахатывались когда их слушали)
у нас папке лень с ним говорить он ему сразу речевой центр стимулирует ))) (у нас если пальчиком провести вокруг рта сразу начинает агукать и песни петь, я теперь нос чищу ребенку под песни и пляски )). Вчера приехал с работы, я говорю пообщайся с ребенком, а я спать хочу. Вышла из комнаты, через 3 минуты захожу: папка спит, ребенок мокрый (без подгузника он у меня днем) веселый, песни ему поет )))забрала ребенка в другую комнату играться ))
nathlie, быстро Егорка папу усыпил )))))
MarinaBaddi, прикольно так - у ваших старших есть общая сестренка)
Привет девочки!
Вчера первый раз еле уложились на ночь, начала в 20:30 и только в 2:30 она успокоилась и уснула. А мы так все перед этим в парке Гагарина хорошо погуляли, с горок накатались, думала после прогулки хорошо уснет.
Про помощников. Для меня это прям как сказка, не представляю когда есть помощники, муж на работе до вечера, я одна с 3мя..... Иногда так охота тишины и покоя...
надо ли что бы на св-ве стояла печать о гражданстве, что бы на мат капитал подать?
У меня сын без проблем отучился от соски в год, дочь не признавала соску и бутылку вообще, зато с 2-х месяцев научилась палец большой сосать, вот тут я переживала очень, как буду отучать, хотя было удобно, что сама себя могла и успокоить и спать уложить, палец то всегда "под рукой"😉))) В итоге месяцев в 11 я ей у пижамки зашила снизу рукава, одну ночь она покапризничала недолго и забыла что такое палец сосать)))
Оленька иногда сосет соску, но без фанатизма, теперь думаю пусть бы лучше палец сосала))))) его и на пол уронить нельзя в поликлинике :2funny:
arnataliya, ага вот у меня эта "дурь"  не проходит) но меня это ни сколько не напрягает, мне все в радость со своим ребенком 🙂 Мне еще не нра когда сюсюкают сильно, ну пара тройка слов, ну не вся же речь, прям брррр. И ребенок потом также говорить будет.
nathlie, так смешно про высоцкую написала )))))))))
Всем привет!
Мы сегодня все утро проспали на пару с сынулей))) утром папу на работу проводили и спать завалились!
ИришкаМалышка
arnataliya, ага вот у меня эта "дурь"  не проходит) но меня это ни сколько не напрягает, мне все в радость со своим ребенком 🙂 Мне еще не нра когда сюсюкают сильно, ну пара тройка слов, ну не вся же речь, прям брррр. И ребенок потом также говорить будет.
nathlie, так смешно про высоцкую написала )))))))))

и я прям брррр, передергивает, свекровь у меня так и в жизни кастрблю кастрблькой и сковородочкой называет, а с ребенком так вообще все слова исковеркала так и голосом "ути-пути" все это говорит. вот тут лучше бы молчала )))
а еще включит одновременно мобиль, музыку на нем, возьмет какое-нибудь "полотенчико\тряпочку" машет ими перед ним и рот не закрывается при этом и скачет с ним вокруг всего этого не переставая. у меня так ребенок перевозбуждается! взгляд шальной, непонимающий ногами руками хаотично дергает, только успеваю ее осаживать, да ребенка хнычащего от нее забирать\спасать . так она встанет возле меня его за ноги руки держит и продолжает сюсюкать мне в ухо )) а если я с кем-то разговариваю, молча выдирает ребенка с моих рук. я говорю что вы делаете. а она- я думала ты занята. рррр
nathlie, вооот по моему лучше без таких помощников ( я сколь раз одергивала эти сюсю-мусю ути-пути, так ей 2 года, они в том же духе, типа ну я маленько. А я как диктор-громкоговоритель "Говорим правильно" чтоб всеее слышали)
ИришкаМалышка, если б я  могла остановить это стихийной бедствие, ей вообще параллельно на мое мнение когда и сколько ей приходить )) еще зовет что бы мы сами приезжали с ребенком, ага, щас! где же я там буду быстро бежать (чтобы с хвоста ее скинуть), забегать в комнату и закрываться на ключ чтобы покормить? ))))
Nataliya74
надо ли что бы на св-ве стояла печать о гражданстве, что бы на мат капитал подать?

Да Наташ  надо,сегодня документы сдала. у меня муж сделал копии свидетельств о рождении с одной стороны,так девушка которая принимала доки сама с другой стороны где отметки о гражданстве стоят докопировала.
MarinaBaddi
Nataliya74

Да Наташ  надо,сегодня документы сдала. у меня муж сделал копии свидетельств о рождении с одной стороны,так девушка которая принимала доки сама с другой стороны где отметки о гражданстве стоят докопировала.

Nataliya74
MarinaBaddi
Nataliya74

у меня тоже,но сама сегодня видела как она проверяла и скан делала этой стороны,попробуй может у тебя прокатит)
хвоя
MarinaBaddi, прикольно так - у ваших старших есть общая сестренка)

мы переживали что будет ревность у кого нибудь из них,а особенно у его дочи,так как с нами не живет,но все обошлось,наоборот с удовольствие нянькается)) Не давно две старшие сестры разбудили младшую и я их заставила самим укладывать.так я в комнату захожу минут через 20 спят все трое,так смешно было,жаль фотку не сделала)
Сегодня только разговаривали,хочу со всеми девчонками летом снять жилье или коттедж на базе отдыха недели на две,отдохнуть,вот думаю где?? Нужно бы уже этим заняться и забронировать.
MarinaBaddi
Nataliya74
MarinaBaddi
Nataliya74

у меня тоже,но сама сегодня видела как она проверяла и скан делала этой стороны,попробуй может у тебя прокатит)

нет уж сначала печать поставлю. я же с Аленкой на руках, сто раз бегать не хочется
Всем привет.
А мне повезло с моим помощником (мама моя). Хоть редко приезжает, но когда у нас, то нянькается с внучкой постоянно.
Сегодня на узи ходили, тонус мышц на шейке справа увидели. Буду приучать спать на ортопедической подушке