Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Всем счастья и добра! Любви, здоровья и успехов! ❤️

1 598 сообщений · 135 674 просмотров · стр. 12 из 40
Olga
Кaтрин,Lapatusya,а животы как? Может энтеровирус?

живот видимо все-таки мучает (во сне крутился сильно), но ни запора, ни поноса, ни рвоты, ни сильных газов....
Всем приветик
мы уехали с папой в командировку, у Сереги тут ветрянка началась, в легкой форме правда, но это у нас из-за ВЭБ
Белочка, Надя, а мы когда с вами встречались?)))
Valensia
Lenchenka,пропyстила ваше ДР
С ПРОШЕДШИМ ВАС!!!
ростите на радость маме и папе)) А тебе самой - сил, на все свершения!

Валя, спасибо!
Lenchenka
Белочка, Надя, а мы когда с вами встречались?)))
Лена мы во вторник виделись, первые высыпания у нас начались в пт вечером.
Сёмик жжОт)) Стал всех называть по именам наконец-то. Дождались мы к трем годам от него Сё-Ма и пошло поехало... Кита, Кир, Ксю (сесдка) и тп. всех дрyзей и знакомых детей стал звать по имени.
И тyт я по секретy емy сказала: "Знаешь, а ведь Мама, это не мое имя. Это мой статyс, а зовyт меня на самом деле все с самого моего рождения Ва-Ля". он сказал многозначительно "Ммм", повторил "Ва-ля"...

и всё. теперь я y него Валя)))) даже мальчишки, когда обращаются ко мне Мама, он их перебивает и грозно так "Нееее, на ВАЛЯ"😉)) так смешно и необычно слышать такое обращение ко мне от него))
еще и сокращает до Валь))) "Валь, дай пить" "Валь, идем"😉))
Valensia, здорово!)))) Я тоже балдею как Оля имена говорит, особенно как говорит Саша, у нее получается не четко, она каким-то образом оттягивает нижнюю губу и говорит что-то среднее между Щаща и Саша
Мы имена неплохо говорим и давно. А вот всё остальное... да и стихи. Ну не очень. Я переживаю. А может просто придираюсь. Я-то сына хорошо понимаю и без слов.
Матвей стал выдавать довольно длинные предложения: Мам, я тоже хочу ходить в садик, как Елисей!
Я обалдеваю. Говорит намного лучше Елисея в этом возрасте, и это для меня так непривычно. Запоминает слова и правильное согласование слов очень хорошо, откуда-то знает все цвета и многие буквы.
Valensia, молодец!!! с новыми словами-именами вас)
У меня подругу дети вообще только по имени называют, уже 7 и 5 лет сыновьям...так что смотри, чтоб не привык)
Кaтрин, я думала у тебя Костик вообще говорит отлично?) придираешься поди, мамочка))))?!

У нас вроде все говорит, я даже не думала об этом))) только когда волнуется, торопится...тогда все подряд собирает)))

Девочки!!! С первым местом нас! С отличными результатами наших спортсменов!!!! Урааа! С завершением олимпиады)
Valensia,молодец Сема!

Кaтрин,просто направленность у всех разная мне кажется.

У нас Катя говорит далеко не чисто, но ее рассуждения и самооценка меня забавляют, например пришла подружка и спрашивает-Катя сколько тебе будет годиков через месяц? Катя ей- не знаю сколько годиков, Катя и так  умная и красивая. Вот откуда что берется.

Я про речь писала уже, мне кажется нет повода сильно волноваться, если есть само развитие речи, те ребенок говорит развернуто, использует предлоги, правильно согласует. Звуки поставить не трудно, если нет поталогии, в более старшем возрасте это будет сделать быстрее.

Для меня олимпиада была праздником, жаль что она кончилась. Я рада, что так много людей сплотила она, подарила радость за наших спортсменов(ух как мы за марафонцев вчера болели!), здорово, что есть чем гордиться!!!
Привет-привет!!!! Всем здоровья))
Мы выходные тусили на банном и абзаково, на горнолыжке, зоопарке, аквапарке и -33 нам были не страшны)) Сашке понравилось в большом басике плавать и в сауне мы отлично сидели)
Про болталки-Шоко рано и хорошо говорить стала... В среду  с Сашкой на прием ходили вечером, а утром этого дня были в конт зоопарке и Шоко там "перлась" как еноты танцуют. В общем идет прием, врач смотрит-слушает Ириску-Сашку...Владун меня дергает за руку и хочет рассказать врачу про енотов. Я говорю:хорошо, как закончим с Сашей-расскажешь. Прием закончился, уходим...Шоко в рев, я не рассказала...о точно, монолог: лике в школу надо было, мама нас быстро быстро собрала и мы в Кубу поехали. В парк бабочек зашли, там жарко так, как на море, рыбки из воды ротиком так ам-ам(руками сжимает щечки свои, чтоб как у рыбки губы были) я тете говорю они кушать хотят, а она не разрешила их кормить, говорит абжоры итак толстые, могут утонуть...а мы с Ликой убежали в зоопарк, а там еноты танцуют, так попами и клетку трясут(показывает:виляет попой, руками как будто держится за прутья-изображая покачивания) рассказ резко обрывается-все мам(берет меня за руку, разворачивается) пошли! :-D :-D :2funny:мы реально чуть не описались со смеху...все это с такими эмоциями выдавалось охами! Ахами! Врач уточнила, точно ли нам 3?!))
Валя, поздравляю с прорывом в именах)))
Пы.сы я не люблю когда меня дети по имени называют, ухо прям режет.

Кстати о прорывах, Саника у нас тож впереди планеты всей-поделит есть контактами супер-ортопеда. Суть в чем:у Сашки два зуба, маленький родничок, для ее возраста и ядра бедренные на 9 мес. Ортопед(в росточек) говорит: много кальция! Вроде все хорошо, витамины не пейте и д не давайте. А я итак сама не пью ничего и ей не даю. В общем отправляет нас на рентген, типа вдруг узи ошиблось! Так просто- с чего я должна пойти и ребенка облучить или мне кальций с нее откачать как то.......
Kroshka,спроси у Лены Чебыкиной про ортопеда, у них же была проблема с пальчиком, они у главного детского ортопеда операцию делали по-моему.

Влада умница! Очень мне нравятся непосредственные дети 🙂
Kroshka, можно к Падабед сходить, По-моему Лена Чебыкина с ней консультировались, мы тоже у нее были, но по поводу этого врача у всех разные мнения. Здесь есть темка с ортопедами, можешь там почитать. По моему с Олей опыту в Росточке ортопед крайне посредственный, лучше уж в медцентр Familia сходить.

Olga, Я олимпиаду встретила не очнь, как-то все равно было, а на второй неделе уже плакала от счастья, когда нашим медали вручали))))).
Kroshka, только не Падабед, мне она совсем не понра, уж если на российской ток Селеверстовой
всем привет!

девочки, хочу заказать портрет по фотографии, может есть у кого-нибудь знакомый художник/ца?
LENOK74, у Ольги Олесс спроси, она рисовала недавно, кстати кто-то вроде б из наших ей рекомендовал. На ДО еще совсем недавно видела тему http://objava.deti74.ru/index.php/topic,538499.0.html
Белочка, спасибо, Надюш, наведалась в темку) буду ждать ответ)
Olga,Lapatusya,спасибо
Белочка,Нади, это куда идти?

Муж наконец то забрал йогуртницу, девочки делитесь рецептами?)))
Kroshka,я что то не замарачиваюсь с йогуртом, покупаю разные закваски генезис и делаю. Потом едят кто с чем хочет
Белочка, мы к Селиверстовой не смогли попасть, она выборочно берется и записи к ней нет. Kroshka, если сможешь попробуй к ней, ее все хвалят, кто к ней ходил.
Kroshka, Беренцева хвалят, Абушкину. К Селиверстовой по записи, надо звонить в травмпункт и узнать ее номер, но о ее компетентности мало что знаю
Мы сегодня на горнолыжку ездили,собственно мы каждый вечер туда ездим, но обычно мы на ледянках с гор катались, а сегодня лыжи детям взяли. Сережка давно проситлся и на лыжах и на сноуборде покататься. Встал и поехал, завтра попробуем уже на подъемнике его поднять. Ленку тоже поставили и ведь эта малявка спускается, конечно не умеет тормозить, поворачивать, но она не боится высоты и не боится скорости. И ведь не падает.Сама съезжала метров 100 наверно. Затвра попробую на видео ее записать
Белочка,молодцы! Вы не в че сейчас?
Olga
Белочка,молодцы! Вы не в че сейчас?
нет мы в Аше и когда вернемся - пока не известно, мы решили папе компанию составить, ему нужно было выхи тут побыть
Белочка,здорово то как!!!! Молодцы, чемпионы!
Девчули, проголосуйте, пожлуйста, за моего дипломного руководителя и хорошего человека))

http://bank.ru/contest/work/id/826/
Всем привет 🙂.

Белочка, ничего себе вы ранние спортсмены 🙂 классно.  Дочка красоточка!
Valensia с прорывом!
У меня у дочи был период когда она меня звала "мама Ия" мне не оч нравилось(
Моя сейчас все говорит (не перестаем удивляться, т к совсем не давно плохо с этим было)
, но пока не выговаривает многие сочетания звуков.

На российской еще есть ортопед Попова, тоже бы к ней не пошла...
Мы перешли в новый ДС, сегодня первый день ходили, понравилось её, завтра опять собирается,
ттт садик у нас с удовольствием)
Белочка, какие молодцы!)
Белочка,  так здорово!))) фотка классная! каждый день на горнолыжке - это супер классно)

ИришкаМалышка, так хорошо, Ириш, что дочка в садик спокойно ходит) тебе огромное облегчение! рада за вас)
Настюшу с трехлетием поздравляем!!! Пусть будет здоровым, счастливым и незабываемым новый год))
Леночка, с именинницей!!!

Sasha_tishina
Настюшу с трехлетием поздравляем!!! Пусть будет здоровым, счастливым и незабываемым новый год))

ух ты) точно ведь! присоединяюсь!
Sasha_tishina

С Днем рождения!!! Улыбок, радости, здоровья!!!
А еще прекрасную Челябку с днем рождения!!! Любви и гармонии во всех делах)

Sasha_tishina, вот ну всё знаешь, Сашуль)
Sasha_tishina

снова присоединяюсь))))
Девочки, есть проверенный рецепт вкусного тортика?
Sasha_tishina
Девочки, есть проверенный рецепт вкусного тортика?
Медовый, муравейник, наполеон, птичье молоко, хлопец кучерявый? Все проверенные и вкусные, правда рецепты все дома 🙁
Sasha_tishina

И Леночку с Днем Рождения!!!! Оставайся такой же красавицей!!!