Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Всем счастья и добра! Любви, здоровья и успехов! ❤️

1 598 сообщений · 135 674 просмотров · стр. 20 из 40
Веснушк@, мы сейчас тоже школу подбираем, Анют, в Челябинске, мы ориентируемся на школы по будущему месту жительства, не по прописке я даже незнаю как сейчас в школы устраиваются, как обычно, наверно, через деньги..
Веснушк@,мы собираемся не по прописке. Нам нужна продленка, поэтому начинали отбор школы с этого признака и район свой, тк далеко возить не хочется. Пока не смотрим лицеии, гимназии,тк во первых не пробиться без прописки в те что в районе, во вторых, рядом у нас толтько гуманитарные школы, а Миша думаю не гуманитарий. Ну и возвращаясь к началу- нужна продленка, таких школ оч мало.
Lapatusya, Наташа, ты в какой школе училась?

мы тоже лицеи и гимназии не рассматриваем, ориентируемся на обычные..
LENOK74,Лен вы в какой район переездаете? Сейчас и за деньги может быть очень сложно , детей много, школы не ризиновые
LENOK74,в 5 класс можно будет и гимназию и лицей поступить если тенят ребенок
Olga, на Энгельса всё-таки) после долгих раздумий.. там по месту жительства 153-я школа, она с продлёнкой вроде. Машу точно в обычную, а с Мишей будет видно. Не хочу Машу нагружать, мы ж еще музыкой занимаемся и в художку она мечтает и спорт секции нужны.. :lol:
LENOK74,здорово! Поздравляю вас !!!
Olga,  надеюсь в этом году всё решится!!!
LENOK74,оо,куда переезжаете конкретнее?)) я вот тоже на Энгельса смотрю, 67, она с продлёнкой, но я слабо понимаю как туда попадать без прописки? Если такая ситуация, например набирают 75 человек в 1 класс ,а по прописке придёт 100?)) и что тогда, помогут ли деньги если не будет прописки?)) я чота уже паникую, потому что надо на курсы записываться уже в этом году нам ,а можно курсы отходить и в школу не попасть....хз чо делать, школа по прописке ужасная судя по отзывам и продлёнки вроде нет особо, поэтому смотрю другие чтоб не очень далеко возить. Как с деньгами договариваться, Оля вы уже ходили? Наташ, а вы?
Веснушк@,ань если прописочников много, то надо не деньги, а связи, ну или делать прописку за деньги как вариант. Подготовишки много где роли не играют. Мы в одну школу подали доки- шкооа обычная, есть продленка, рекомендрвали учителя. В другую школу еще не принимают документы бещ прописки.
Веснушк@, 147 вроде тоже с продлёнкой, мы от школы отталкиваемся, что б дети могли сами до неё добиратся,   67-ая вообше маленькая школа, не попрописке туда сильно сложно будет попасть, думаю.. квартиру пока выбираем, но ориентируемся на Энгельса 97а,  опять вернулись к этому дому...  как только вариант появится, будем оформлять.
Olga, Оль, а что можно доки в несколько школ подать? и как узнать много ли прописочников, у меня же нет такой инфы
LENOK74, Лен все остальные от нашего Труда далеко: ближайшая к нам 31 лицей, 30-отзывы ужас, 67--сестра там рядом живёт, хочу напросится прописаться....147-раньше была оч хорошая, лучше 153
Веснушк@,анют подавать хоть во сколтко школ можно. А сколько прописрчников, смотри сколько домов за школой закреплено, сколько классов набирают.
Веснушк@, ну неплохой вариант к сестре прописать, если согласится..
LENOK74
Веснушк@, ну неплохой вариант к сестре прописать, если согласится..
только с родителем одним надо прописывать ребенка. А вообще временная прописка+ у всех счетчики стоят, те ничего не стоит тому кто прописывает 🙂
Olga,а Оль временная то прокатит прописка для поступления в школу?)) да про родителя знаю ,я уже видела какие доки надо на сайте школы. Оль, а вы в подготовишку ходили с Мишей при школе куда хотите?
Olga, Оль вы сейчас везде подаёте без прописки? связи какие-то есть? или пока на удачу?
Веснушк@, мы по временной в школу записаны, и будем тоже по временной переходить, какая разница.  У нас у всех прописка уфимская..
LENOK74,это хорошо!
Веснушк@,ты уже Саню в школу отправляешь?

Девочки, спасибо за пожелания здоровья. Ваши флюиды благоприятно сработали)))) Нас вчера выписали, доча сегодня уже в сад пошла, у них фотосессия)
Веснушк@,на подготовишки не ходили. Подаем без прописки, в надежде что возьмут. В одну школу, которую подали там муж учился.
Sasha_tishina, да я на будущий год, просто хочу на подготовишку с сентябре пойти и не знаю куда кидаться))
Olga,понятно Ольчик
LENOK74,я училась в 153 на Энтузиастов 15б
Lapatusya, я так и думала)
LENOK74, у меня друзья учились в 153)) Наташ, ты с Сашей Тупицыным и Андреем Лесиком не училась?)
Веснушк@, в одном классе причем)
Белочка, с Днём рождения Леночку!
Девы, привет! Давайте соберемся, поиграем))) Чет так хочется массовых игрищ. Сейчас куча кафе с наборами игр от Активити до Мафии.... Вообщем, призываю к встрече! С детками я за! И без деток За! Веснаааа
Lapatusya
Веснушк@, в одном классе причем)
ничо се мир тесен!!! ещё и Витос пади в твоём классе учился и Олег, не помню уже его фамилию))))))))) Сашка-мой одногруппник, друг закодычный универский)
Веснушк@,Аня, мы прописаны в одном месте, а поступаем в школу в этом году по месту жительства. Основной критерий, школа за домом))) Причем у нас школа делится на начальную (с 1 по 5 класс), здание которой именно за нашим домом и обычную (с 5 класса), она через дорогу.
Начальная школа очень хорошая, программа 2100, без всяких наворотов (типа по Зенкову), для меня это тоже очень важно, чтобы не отбить желание учиться у ребенка в будущем.
Была в садике презентация от школы, приходили преподаватели, я сама выбрала классного руководителя))) В январе начался набор, мы сдали стандартный набор документов:
заявление;
копия страниц паспорта родителя;
копия свидетельства о рождении;
копия СНИЛС;
копия страхового полиса (вроде бы, уже не помню по этому пункту))) ).
А вот уже после 5 класса у меня планы отправить в лицей учиться, который я закончила, но там вступительный взнос, я его тоже в свое время сдавала).
И с сентября мы ходим на подготовку именно в эту школу, 4 предмета (английский, русский, математика, труд), платно. Апрель-май будут бесплатные занятия "Школа будущего первоклассника".

А вообще, если присмотрела школу, позвони туда, узнай про критерии набора или лучше сходить.
Майрик,и каковы шансы попасть в эту школу без прописки? моя б воля я б вообще детей с евтеева не выписывала, мне эти волокиты со столами паспортными вот совсем не сдались..А ты в каком лицее училась?
Веснушк@, Олег Шамин поди).Тоже со мной. Витос жил со мной в одном доме, фамилию как отшибло не помню))).
Lapatusya
Веснушк@, Олег Шамин поди).Тоже со мной. Витос жил со мной в одном доме, фамилию как отшибло не помню))).
он самый шамин 🙂) прикольно!
Olga, а может быть такое, что подав доки в несколько школ пройдёшь в несколько сразу? тогда можно выбрать? бывает такое?
Веснушк@
Olga, а может быть такое, что подав доки в несколько школ пройдёшь в несколько сразу? тогда можно выбрать? бывает такое?
конечно можно, потом в ту в которую пойдешь принесешь Гоша и мед карту
Olga
Веснушк@
какого Гошу?))) и неужели везде одновременно зачисление проходит? н-р в одной прошёл и надо уже нести доки, а  в другой ещё всё решается и как быть? или там не дело одного дня и можно выживать?
Веснушк@
Olga
Веснушк@
какого Гошу?))) и неужели везде одновременно зачисление проходит? н-р в одной прошёл и надо уже нести доки, а  в другой ещё всё решается и как быть? или там не дело одного дня и можно выживать?
🙂))
ГОШа: методика диагностики готовности детей к школьному обучению, в садике тест делают, вроде как обязателен для поступления в школу

У всех свои сроки и правила... Кто во что горазд.