lookas Мне сегодня пришли колготки из закупки 8 дэн всего. Это наверно как раз для синих ног в жарень.
по утверждению стилистов, колготы телесного цвета-моветон.
Оюшминальда, я спец. мониторила мнения стилисто в этом сезоне по поводу колгот просто, колгот фантазийных, плотных, колгот с босоножками и проч. Так вот мнения стилистов во-первых расходятся, во вторых, многие из этих стилистов сходятся во мнении, что "если сильно надо, а низя, то есть такие телесные, 8 дэн всего". Я раньше и не знала, а тут увидела в закупке, взяла на всякий пожарный 🙂. Не только в офис, в ресторан, например, хороший.
20 мая 2014, 13:55
Оюшминальда,ну это верно)) но я все равно стесняюсь немного своей бледности и стараюсь загорать всеми доступными способами (хоть это и бесполезно) :смеется: Ну в офис с голыми ногами (или в рЭсторан) как то да, не очень то. Тонюсенькие колготки - спасение
20 мая 2014, 14:00
Оюшминальда Docch, ...чем ты надела бы майку и юбку с телесного цвета колготами, имхо.
Не, ну майка однозначно колготки исключает :смеется:, летом же не только майки носим.
:2funny: :2funny: (представила себя в майке и колготках)
20 мая 2014, 14:11
немного не по сезону, но... Как правильно подобрать колготки?
Этой осенью выглядеть стильно вам помогут колготки разных модных цветов и фактур! Но как выбрать колготки и с чем носить – вот в чем вопрос! Ошибка при выборе колготок может погубить весь наряд. Зато правильный выбор придаст женщине должный шарм! Никогда не выбирайте перламутровые блестящие колготки цвета загара – это вульгарно. Если вы надеваете черное платье и черные туфли, не стоит надевать прозрачные телесные колготки. Какие еще есть секреты колготок? Расскажет Modniy.tv!
Босоножки с открытым носком и колготки – запретная комбинация. Белые сапоги и черные колготки, или черные сапоги и телесные колготки – недопустимые сочетания! Колготки не должны диссонировать по тону с обувью и верхней одеждой, чтобы «не резали» ногу горизонтально резкие цветовые переходы. Помните, что цветные и белые колготки полнят ноги. При выборе телесных колготок различной плотности будьте внимательны с оттенком и фактурой! Необходимо выбирать матовые варианты максимально близкие к вашему тону кожи! Коричнево-бронзовые варианты будут смотреться нелепо на девушке с бежевой кожей рук и лица. Также плохо буду выглядеть излишне белесые или серовато-зеленоватые оттенки. Деловой стиль не допускает колготки в сеточку или в любой рисунок. Плотные черные колготки также не подходят к деловому костюму. Сегодня модные тенденции сигнализируют о том, что колготки стали плотнее и мягче, матовей, отличаются разнообразием фактур, принтов и цветовой гаммы.
В этом сезоне осень-зима 2013-2014 выглядеть всегда стильно вам помогут модные колготки разных цветов – синие, бордо, темно-зеленые, шоколадные, желтые, серые... В своих коллекциях дизайнеры также представили колготки с цветочными и геометрическими рисунками. Выгодно смотрятся колготки с принтами в сочетании с вещами классического черного, белого и серого цветов. Естественно, экспериментировать никто не запрещал, так что в этом сезоне вы можете проявить свою фантазию, сочетая разные рисунки на одежде и колготках. Обладательницам стройных ножек с изящными икрами обязательно нужно обратить внимание на колготки в белом цвете. В топ-лист модных колготок можно смело добавить и колготки в горох. Эта модель колготок является образцом ретро-стиля и актуальна на протяжении уже не одного сезона. Лучше всего смотрятся такие колготки на стройных ногах! С крупным горохом необходимо быть крайне осторожным, так как он может зрительно сделать ноги более объемными. Лучше всего на ногах красиво смотрятся колготки в мелкий, аккуратный горох. Дизайнеры не забыли в своих новых коллекциях представить и традиционные плотные колготки черного цвета. Они всегда были и будут востребованными у женщин, так как подходят практически под любой наряд. Классику трудно изменить, но все-таки мэтры моды постарались привнести в черные колготки изюминку. Многие модели представлены из различных красивых фактурных тканей.
20 мая 2014, 14:12
lookas, ну, вот тебе можно в майке и короткой юбке. Красиво, мне нравится. А я нелепо смотрюсь. Как будто с черными линзами и крашеная в жгучую брюнетку. А колготки супер-тонкие и без блеска допускаются в каких-то случаях. Я не вдавалась в подробности, но наша Катя-стилист говорила о том, что телесные колготы-.... И еще про стразы на шапках... Про офис и дресс-код-отдельный разговор.
20 мая 2014, 14:25
я последние годы принципиально не загораю ношу все закрытое если на солнце оказался открытым участок кожи, особенно под шеей, то за пару часов сразу появляются красные пятна, на волдыри похожие оч сложно найти летнее платье или футболку, закрывающее горло заказала уже такое на мусульманском сайте, оказалось нет в наличии в выходные удачно купила такое на выставке в отделе русский фольклор там были даже на пуговках с воротничком стойкой- оч русское народное оказывается, но не было моего размера
как-то мне думается ничего полезного для здоровья в загаре нет
20 мая 2014, 14:27
Alina, а вит Д?)
20 мая 2014, 14:35
Alina, очень жалею что не получилось на выставку попасть 🙁
20 мая 2014, 14:36
Budur_ Босоножки с открытым носком и колготки – запретная комбинация.
ну вот, а я вычитала, что эта комбинация набирает обороты и в тренде босоножки с плотными, либо фантазиными колготами. Лично я на такое еще долго навверно не решусь, однако ж, стилисты уже одобрили 🙂
20 мая 2014, 14:38
Оюшминальда, ой у меня стразы на шапке 🙂, я лохуша 🙂)) Зато больше ни на чем страз нет.
20 мая 2014, 14:39
У меня тоже шапка со стразами))) А насчет босоножек с плотными колготками - носят де туфли с носками и плотными гольфами)) типа модно же
20 мая 2014, 14:42
У меня тоже есть шапка со стразами.
20 мая 2014, 14:47
Docch, ну вот и туфли с носками не могу 🙂)
20 мая 2014, 15:07
lookas, ну вот и я себе плохо представляю открытые босоножки с колготками или туфли лодочки с носками... Это как мужчины носят сандалии с носками - кошмар
20 мая 2014, 16:11
сегодня очень много девушек-женщин в босоногах или туфлях с открытым носом и в колготах видела. Если чесссно, мне "глаз колет". Я так не могу. может правда мода, а я в танке.
20 мая 2014, 16:21
Я тоже видела. И не только открытый нос, но и пятка)) и еще ажурные черные носочки. Красотень)))
20 мая 2014, 16:27
Alina, фотоаллергия? У мамы моей после рождения второго ребенка появилась.
20 мая 2014, 18:04
Docch lookas, ну вот и я себе плохо представляю открытые босоножки с колготками или туфли лодочки с носками... Это как мужчины носят сандалии с носками - кошмар
Это мой ежегодный кошмар.... сколько мужу не говорю - всё пофиг.... "мне так удобно и плевать мне на правила хорошего тона" 🙂))))
20 мая 2014, 18:06
Alina, тоже проблема с выбором закрытой летней одежды. в жарких странах на 3-5 день появляется сыпь на теле - чешется, зудит, болит. мой нетрадиционный доктор говорит что причина неправильная работа печени. а традиционные говорят причина переизбыток ультрафиолета. мажусь и не загораю, хотя раньше могла целый день маслом намазаная на солнце пролежать. купила вискозный тонкий палантин на лето. хотя это ж все не оч эффективно ибо такие ткани пропускают уф...
20 мая 2014, 19:33
Тинчик
Docch lookas, ну вот и я себе плохо представляю открытые босоножки с колготками или туфли лодочки с носками... Это как мужчины носят сандалии с носками - кошмар
Это мой ежегодный кошмар.... сколько мужу не говорю - всё пофиг.... "мне так удобно и плевать мне на правила хорошего тона" 🙂))))
Ахаха, Таня, и мой! У меня может еще светлые мокасы с тёмными брюками напялить.
21 мая 2014, 00:56
Lia, мой нетрадиционный доктор по китайской медицине говорил то же самое. У меня была диета без: рыбы, шоколада, кофе, спиртного, зеленого лука, в общем без продуктов, которые вызывают "перегрев". Еще пила какие-то пилюли. Но и без пилюль, соблюдая диету, смогла отдохнуть в Турции без этой аллергии. У меня она проявляется в виде зудящей сыпи на локтевых и коленных сгибах. Хотя не очень верила в успех мероприятия, но уже года 3 аллергии нет, а диету держу только с наступлением жары.
24 мая 2014, 19:01
Всем доброй ночи 😉 В продолжение вопроса возвращения к собственной женственности вопрос на засыпку - а вы поете своим детям колыбельные перед сном? Если да, то что это колыбельные? Вы каждому ребенку по отдельности поёте или "оптом"? Это придуманные вами колыбельные или нет? Вы сами поёте, или включаете запись? Если уже не поёте, то до скольки лет Вы их пели своим детям? Почему перестали петь?
24 мая 2014, 19:17
Лёлище, туда в список еще куру надо добавить 🙂 один поди доктор то у нас 😉 на диете этой уже пару месяцев (хотя оч тяжело так как морепродукты часто едим обычно), иголками уже вся исколотая, пилюлями закормлена и отварами напоена. а вот сыпь сразу по итогам первой жары всеже вылезла, правда не зудела особо и на том спасибо 🙂 продолжаю кушать пилюли и с надеждой смотреть в будущее, но место и время для отдыха выбираю с солнышком подобрее...
24 мая 2014, 19:46
Barbarella, да, редко и по запросу дочи. Ложкой снег мешая, из Умки, у нас любимая. Концовку всегда додумываю, тк песня короткая. 🙂
24 мая 2014, 20:00
Barbarella, я пою до сих пор. Про дожди, про сыночка (спи мой звоночек), и рыбки уснули в пруду. Очень хорошо засыпает под Мойдодыра.
24 мая 2014, 20:05
Barbarella,Спи,моя радость,усни" пела оч редко.Голоса нет у меня,а слух есть)) вот и не нравится самой.А "Баю, баю-баюшки" почаще ))от себя еще что нить добавляла). Наверное лет до 4-х ..сначала когда укачивала,потом чем старше становился по просьбе. Сейчас (5,5 лет) рассказываю сказки (из русских народных)сын без нее не соглашается засыпать.Иногда придумываю сама по ходу,но он тогда оживляется вместо того,чтобы засыпать)).
24 мая 2014, 20:09
О, вспомнила, еще пою "спят фантаны и дома". Но знаю только три строчки, остальное сама придумываю, каждый раз разное )
24 мая 2014, 20:09
восьмиклассница,про звоночек такая песня хорошая :smitten:
24 мая 2014, 20:16
Taina, да! Я в последней строчке вместо "спи мой сыночек" пою "спи мой Максимка родной" и мурашки....
24 мая 2014, 20:51
восьмиклассница, 🙂 когда слышу Анну Герман с этой песней...переполняет...
Мой сейчас температурит,просыпался t 38,6, плачет. С колыбельной сразу уснул). В подсознании это наверное своего рода маячок,что все в порядке,мама рядом.
24 мая 2014, 21:12
Ты мой хороший, Ты мой родной... Что б ни случилось, Я буду с тобой...
24 мая 2014, 21:43
У нас в клубе в декабре состоялся семинар по обучению мам созданию и пению колибельных. Приезжал талантливый педагог - Татьяна Ермолина. Она преподает музыку детям и взрослым - как сказку. Я не смогла быть на этом трехдневном семинаре, к сожалению. событие подзабылось. Но вот на днях в нашем клубе состоялась презентация книги "Благословление дитя. Сборник колыбельных песен". Я в организации участия не принимала и вообще о событии узнала только за два дня до него. Как-то в голову не пришло пригласить на него форумчанок. Боже мой, что это был за праздник женственности и очарования! Все в длинных платьях. Многие платья - в цветах, как же это красиво, празднично! Я любовалась этими прекрасными Женщинами! В действе также была часть, подготовленная Мариной Велесовой - это она сшила нам "униформу" - те самые платья в русском стиле. Когда на "сцену" вышли ее студентки - юные девушки, босые, в белых платьях и с венками в волосах, с нежными улыбками - слушайте, ну просто мурашки по коже! Что-то сакральное, сокровенное происходило в зале... Главными участницами были несколько мам - творческая группа "создательниц колыбельных". Каждая из них рассказала, как они стали творить колыбельные после того семинара и как это изменило их взаимоотношения с ребенком, самого ребенка, и саму Волшебницу! Девочки, таки чудесные колыбельные! Я плакала, представив, ЧТО мы можем сотворить! Каким чистыми. красивыми голосами они пели! У кого-то уже было музыкальное образование, но остальные распелись на семинаре! А какое волшебство творят ЗВУКИ народных инструментов! Малый треугольник, коробочка с пустотелой трубкой, деревянный браслет с висюльками, которые стукаются друг о друга... первобытные звуки! За звуковым пультом сидела наша бессменная редактор всей печатной продукции - ее стараниями книжечка-помощница была издана. Как красиво она ее оформила! Я рискну здесь опубликовать одну колыбельную. ЕЕ придумала моя подруга и коллега по управлению нашими клубами - Лена.
Жизнь светла!
Дочка, Лизонька моя, Счастье будет у тебя! Жизнь светла и легка! Важно верить в чудеса. Всю любовь ты собери И для мужа сбереги! Закрывай, принцесса, глазки! Баю-баю, ангел мой!
На примере этой колыбельной можно увидеть основные принципы создания личной колыбельной для Вашего ребенка: 1. Адресность - называние ребенка по имени либо тем обращением, которое вы используете "кровинушка", "чижик" и т.п. 2. Передача ценностей семьи, рассказ о том, как правильно жить, чем полезно заниматься в жизни (качества: трудолюбие, щедрость, разумность, доброта и т.п.). 3. Проекция жизни. Рассказ о будуем удачном создании семьи, рождении детей, жизни в достатке, счастье, любви, вере. 4. Запомним, что колыбельная - это сонастройка с особым миром ребенка, неторопливым, плавным. Песни должны быть простыми, исполнение - напевным, медленным. Колыбельные оздоравливают психику ребенка, делают ее более устойчивой.
Кстати, колыбельные можно петь и своему мужу. Особенно хорошо, если Вы узнаете у свекрови, какую она ему пела колыбельную. Этой колыбельной можно очень усилить своего мужчину. А можно для него специальную написать.
Только представьте, что это вам кто-то поет колыбельную! Каждый вечер, изо дня в день, в период, когда ваше подсознание особенно восприимчиво к поступающей извне информации, кто-то дорогой вам ласково и убедительно рассказывает, какая вы хорошая и как в жизни у вас все удачно складывается и сложится! Непременно все так и будет 😉)) а давайте тоже своим детям такой подарок сделаем? Давайте посочиняем колыбельные? И тут ими поделимся, чтобы вдохновить друг друга? И будем петь их каждый день своим детям?
25 мая 2014, 02:10
Колыбельные пою пока совсем малыши. Потом им уже не нужно становится. Сейчас вот младшей пою каждый вечер, требует одну и ту же всегда, на другие не соглашается - люли люли прилетели гули 🙂 бабушка научила меня. А вот спи моя радость усни и пр им не так нравятся
25 мая 2014, 02:18
Раньше пела каждый вечер. Одну на двоих. "Ложкой снег мешая" 🙂 Младшей с рождения пела "Спи, моя хорошая". Только под это и засыпала. А вот старшую бабушка приучила засыпать под Шшшшш 🙂 Младшая, помню, на бабушку глаза вытаращила, когда ей шипеть стала. И отказалась засыпать категорически 🙂 Сейчас просят иногда, но чаще - читаем книжку, целуем их, и уходим. Засыпают сами
25 мая 2014, 02:41
Barbarella, а ведь действитетельно, это же какая сила скрыта в казалось бы в простой песне! Я иногда пела сыну колыбельные своего сочинения, всегда разные получались. Надо возобновть эту практику в психологических целях. Спасибо большое, что рассказали про это. А что за клуб у вас такой интересный?
25 мая 2014, 03:18
Старшей 4,7, младшему 1,11 , пою и тому и другому, дочка даже больше любит колыбельные, чем сынок, укладываю обоих по отдельности, почти всегда муж помогает и песенки колыбельные он тоже им поет, вообще поем им с внутриутробной жизни еще, дочку старшую рожали вместе с мужем, когда отлеживались после родов, муж запел ей ее и до сих пор любимую "ложкой снег мешая", она аж затихла и так выразительно на нас смотрела, помню, муж сказал- смотри, она ее узнает. Может, совпадение, конечно, но мы верим, что действительно узнала тогда, сейчас просто обожает ее, я сама тоже сочиняю,она их уже все наизусть знает, когда я ей пою, шепотом подпевает, вместо того, чтоб сразу засыпать, но закончить всегда надо колыбельной Умки!))))
25 мая 2014, 04:08
Barbarella, спасибо за напоминание о колыбельных, давно что то не пела, надо попробовать сочинить.
25 мая 2014, 05:12
Недавно была свидетелем как подруга пела сыну "Выйду ночью в поле с конём", ну думаю настоящий мужик растет)))
25 мая 2014, 09:34
У моих детей тоже прижилась "Ложкой снег мешая". она такая, медитативная. Жаль, что короткая. Но я вот после этого семинара подумала - но в этой песне нет ни личного обращения, ни передачи ценностей моей семьи, ни программы на будущее, этого защитного оберега от всех невзгод.... Я обязательно придумаю своим детям их личные колыбельные! они очень радуются, когда я вспоминаю и пою им их. Теперь-то точно не буду забывать, осознала значимость. А пока буду вдохновляться колыбельными из этой книжечки. Там первая половина - традиционные колыбельные, всем известные, а ворая - авторские, мамочек нашего клуба. Вот эта меня очень впечатлила: (только вы не читайте, как стихи, а сразу мысленно пропевайте нараспев. или не мысленно 😉)) Оберег сыну
Ты трудился день-деньской, Солнце радовал собой. А теперь ты отдохни, В ручках маминых усни.
Завтра будешь ты опять В мире радостно шагать. Ключики от всех дверей В сердце и в руке твоей.
В свою пору подрастешь, Красну девицу найдешь, С сердцем верным и родным. В жизни счастья вам двоим!
Умным. смелым станешь ты, корни рода сохрани! Береги да защищай, Да богатство наживай!
Ты богатство наживай, Да делись, приумножай, Своих деток поднимай, Силу Божью прославляй!
Спи, мой мальчик, мой сынок, Нынче кончился денёк. Баю-баю. мой родной, Буду я всегда с тобой!
автор: Ирина Солоха
25 мая 2014, 09:37
Кстати, пока печатала последнюю колыбельную, вспомнила еще одну мысль с презентации (это мамы делились своими знаниями после семинара с Татьяной Ермолиной). Мамам очень часто бывает трудно смириться с мыслью, что дети растут, и растут быстро, что у них совсем скоро будет своя жизнь, и мы, мамы, будем только частью мира нашего ребенка, но никак не целым миром, каковым являемся, пока наш ребенок маленький... И колыбельная здесь является также и средством самотерапии для самой мамы. День за днем пропевая сыну или дочке его "будущую жизнь", мама сама начинает осознавать, что это так - настанет время, и упорхнут детки из отчего дома. Так пусть же их жизнь будет полной и изобильной, а для мам этот период не будет омрачен чувством "потери".