Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 15 из 38
syclon, спасибо.
Астрочка
Yozhik, да Юль, недавно фраза твоя попалась, что родной отец с детьми поиграть не может, все настроение у него не то, а чужой им мужчина с удовольствием возится.

Вопрос только в том, будет ли этот мужчина, и будут ли чувства к нему, и лучше ли суррогат полного отсутствия? Пока не решила.

про суррогат не очень поняла. это ты так потенциального отчима для детей рассматриваешь - как суррогат отца? мммм, я просто иначе отношусь, наверно, я считаю, что для детей хорошо, когда рядом есть люди, которые их любят, уважают, к ним небезразличны и вообще. и никто из этих людей не является суррогатом другого. у моих детей есть отец, который их очень любит и многое для них и с ними делает. есть мой бывший молодой человек, который их тоже любит, они периодически созваниваются, гулять вместе ходят. есть Джузеппе, который их в прямом и переносном смысле таскает на руках и говорит, что, мол, ты, Юля, конечно, лучшая женщина на земле, но не будь у тебя таких детей, я бы, наверно, в тебя не влюбился. Потому что женщины - это, конечно, очень клево, но дети - это гораздо-гораздо круче. И никто из этих мужчин не является суррогатом в моем представлении, я им всем очень благодарна за то, что они уделяют внимание, время и любовь моим детям. Так и столько, сколько могут дать.
Юль, такие посты у тебя классные! Очень хочу, чтобы у тебя все сложилось! Ты правда необыкновенная, и детки твои тоже. Поэтому, и Джузеппе, и бывший мч такие замечательные, правда, мне кажется, не так часто такие и встречаются.
Кстати, представляешь, Анжела дочку в воскресенье родила, Варвару.
Для меня семья - это то место, где есть любовь, принятие, взаимоподдержка. От количества и состава участников не зависит.
Я не считаю, что когда этим летом моя семья состояла из меня и моих детей, она была хуже или лучше традиционного состава мама-папа-детишки по лавкам. И уж точно семья у меня не отсутствовала.
Астрочка
Кстати, представляешь, Анжела дочку в воскресенье родила, Варвару.

получилось-таки? )
хех, мои поздравления )))
Я свои страдательные посты от посторонних глаз вычистила!!! Спасибо вам, девочки, за поддержку! Ее очень не хватало(
А утро принесло мне кашляющего ребенка... Чем лечить уже просто не знаю(((
Ничего вы тут ночью темы поднимали  :shock:
Ну тогда принимайте меня в свою компанию. У меня правда чуть другая проблема: я переживаю, что НЕ развожусь  :-| надо было уйти еще когда только забеременела, т.к. дальше сплошное "болото" и становится только хуже... а время идет
Yozhik, Юлечка, я за тебя МЕГА-рада, ты супер позитивный человечек и просто создана для счастья! Я твоими постами всегда подзаряжаюсь)))
Девы, вы чего???
Я тут малость обалдела даже)
Sofico, я тоже
по мне человек должен иметь отдушину ( хорошо если она совпадает с работой) - т.е. что-то, что его увлекает ( помимо семьи и детей), и на чем всегда можно отвлечься.
У нас зато все супер! ) Мы не видимся с мужем воооообщщеееее )) Он в своих репетках, я погрязла в работе 🙂 Дети уже привыкли одни дома сидеть.
И ведь любим все друг друга )

Девули, с праздником!
Sofico, ох, наконец-то объявилась! Я уж запереживала о тебе)))
Тигрена,  ну тебе мы уже много раз говорили! Только ты сама свою жизнь строишь, тем более при полной финансовой независимости
Бригита, может вам с супругом на двоих увлечение найти, больше времени проводить вдвоем? Бабы-деды внуков почаще пусть подхватывают.
У меня мама берет детей, если может, но я не злоупотребляю, потому что у нее работа очень тяжелая(((( но она оч любит когда мы с мужем вдвоем болтаемся))) говорит что это правильно, и она сама упустила отца в молодости((( а потом уже остановить не смогла(
МишкаПанда, я так вас всех люблю! Не могу надолго теряться ) Хотя вот сейчас пишу, а кругом просто АВРАЛИЩЕ!!!
Энерджайзер
по мне человек должен иметь отдушину ( хорошо если она совпадает с работой) - т.е. что-то, что его увлекает ( помимо семьи и детей), и на чем всегда можно отвлечься.

Да!
свое хобби/увлечение - личное пространство.
я - скраппер, муж - коллекционер, все полярное, но тем интереснее советоваться, обсуждать новинки-хотелки, слушать энтузиазм друг друга) и Милку привлекаем оба)
Терри
Энерджайзер

Да!
свое хобби/увлечение - личное пространство.
я - скраппер, муж - коллекционер, все полярное, но тем интереснее советоваться, обсуждать новинки-хотелки, слушать энтузиазм друг друга) и Милку привлекаем оба)

ага )) главное, чтобы друг друга поддерживали )
Я вот люблю настолки.. а муж все норовит их кому-нить подарить )
зашла в тему а тут столько новостей-хороших и неочень((

Юля Ежик видела фотки в ВК такие все классные и счастливые)
про развод-сама вот уже месяца два думаю,но жизнь вносит свои коррективы :-| Поэтому развод откладывается на неопределенное время :смеется:
Пусть все у всех наладится!
О! ВСех с  Праздником :рай:
Тоже согласна про интересы, они должны быть у каждого, но мне кажется еще должны быть и общие, чтобы семья шла в одном направлении, ну и детей потихоньку в это направление подключать.
Пока писала, приехал муж с букетом роз  :smitten:
ольга юрьевна, еще одна! Это все зима(( я периодически впадаю в анабиоз(( но в этом году еще чуток полегче, все таки тепло до самой середины декабря было.
МишкаПанда,мне вообще,судя по настроениям в теме,кажется что какие вспышки где то "там" были-реально у мужиков крышу снесло :не знаю:
Терри,
Терри
здорово так))
Терри

Здорово!!! С праздником тебя!!!

И остальных тоже Поздравляю , для кого это праздник!!!
МишкаПанда, Тебя мысли о саде от анабиоза спасают))

Терри

:smitten: :smitten: :smitten:
Привет всем!
Полуночи сегодня читала нашу темку. Много раз писала и стирала сообщения. Но не решилась ничего советовать. Для себя недавно пришла к выводы в семейных отношениях все должно строиться на взаимности. Если желание сохранить семью, то взаимное; если уступки - то тоже взаимные. Одному семью не вытянуть 🙁 как только я стала прислушиваться к претензиям мужа (а их я из него еле вытянула, такой он человек, что все в себе держит), то и он начал пытаться измениться
В общем желаю, чтобы у всех вас, девочки, все сложилось наилучшим образом!!!! И очень за всех переживаю
Тигрена, можно я вставлю свои 10 копеек в твою ситуацию?  :ой засмущали:
Я опять-таки недавно пришла к выводу, что излишняя самостоятельность и независимость являются врагами крепкой семьи. Мы сами балуем наших мужей, добиваясь всего самостоятельно. Они расслабляются от этого и находят другое место применения нерастраченных сил. Мужики любят, чтобы их просили. Они от этого чувствуют себя сильными и нужными. А проявить инициативу зачастую боятся, дабы избежать нашей негативной оценки. Все-таки женщина должна быть женщиной: слабой и нежной. О ее стальном стержне  и способности к самообеспечению мужу знать не обязательно 😉
доброго бодрого утра!

у нас с мужем есть обязательные разговоры - в которых мы обсуждаем без обид - все что не устраивает на сегодняшний день. мой муж спокойно переносит такие разговоры, но начинаю их в основном я.  у нас все нормально - но к сожалению - я осознала, что праздники перестали радавать(( вот сегодня день всех влюбленнных - и что, мне не хочется ни подарки придумывать, ни романтику делать, и вообще все праздники кроме др Софи стали не интересными, вот что это? зимняя апатия?
MaryKo,это страааарость))) у меня только с РОждением Даши всё праздничное настроение вернулось ко всем Праздникам)

Бригита,Наташ у вас это просто кризис,вам надо это пережить(Боже сколько кризисов мы пережили,ужс))

девочки пожелайте мне удачи,я поехала на важное обследование :-|
ольга юрьевна, удачи!
ольга юрьевна, мудрая)
хороших результатов на обследовании.
Девы, мне в личку прислали:

Вы уже нашли друг друга,
Все сложилось на «Ура!»,
Пожелаю вам сегодня
Я семейного тепла.

Чтоб любовь ваша пылала
С каждым днем сильней и жарче,
Чтобы дом не обходила
Стороной ваша удача!

Каждый день чтоб начинался
Из признания в любви,
Чтоб скучали друг по другу
При походе в магазин...

Чтобы страсть не утихала,
Чтобы жизнь так протекала,
Жили вместе не разлей вода -
Как мечтали вы всегда! С днем всех влюбленных
MaryKo, у нас наоборот) ДР детей не слишком веселый для взрослых праздник)) Вдвоем нам гараааздо веселее) и зимой и летом и ночью и днем) я уже много лет удивляюсь и чего мы не поженились и не пожили для себя) хотя в таком случае вряд ли все получилось бы так как есть сейчас)
Девочки, всем спасибо и всех с праздником.
Кузенька, как и везде важна золотая середина, как к ней прийти только?
Ольга Юрьевна, удачи!

Мишка, твои одни не сидят?
Мне в Этом плане гораздо легче стало. Час-два посидеть могут.

Я вчера тут проторчала, в результате будильник не услышала, в школу только к 3 уроку приехали. :ой засмущали:
девочки спасибо за Ваше-"Удачи"😉)
все у меня на этом обследовании нормально,уффф я выдохнула,как гора с плеч.
В среду еще на одно поеду-как гриццо старость подкралась незаметнооо))
Бригита,не поверишь у нас с мужем  в последнее время тож самое,говорю что то на небе не так-раз погловно с одной и той же проблемой.Я столько статей  в  последнее время на эту тему прочитала,кое что важное подчерпнула для себя.Самое главное не пили его пока,оставь в покое-все равно бэсполезно,пока он САМ не остановится-ничего не поможет,хоть головой об стену бейся-ничего они не слышат пока в запое.Может быть какие то проблемы,может внутренний какой то кризис это надо как то тихонечко все узнавать,помогать,разговаривать..
Терри
Кузенька
Девочки, хэлп!
Подскажите, куда можно податься, чтобы попасть на прием к нормальному детскому гинекологу?

к Лет/ягиной Надежде Петровне свози, она и детский гинеколог тоже.

Караул! Ближайший свободный прием только в следующую пятницу
Пошла обзванивать частные МЦ в поисках детского Г-га
Кузенька, Мы ходили в Добрый Доктор, врач нормальная, но не сильно уси-пуси, но и не грубая, еще и наклейку в конце приема выдает, у меня Вика очень довольная была)))
Проблема у нас была примерно такая же наверно, но по итого после всех анализов ничего у нас не нашли и что с нами не понятно, связываю с реакцией на болезни, очень наш низ зависит от простуд.
Семицветик, записалась в Фамилию. Потом по фотке с сайта вспомнила, что мы у этого врача были, когда по страховке наблюдались. Попробуем сходить. Но теперь уже только в понедельник.
Не думала, что с врачами может быть проблема при таком обилии мед центров
Так я также тогда к Лору не могла записаться, лишь только в Кемму получилось и то не к тому доктору к какому хотела. Но больше я туда ни ногой, ну их нафиг.
Семицветик, к кому ходили и почему нафиг?