Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 17 из 38
Бригита,Наташ попробуй от кашля флюдитек.Мне прям оч нравится,мы недавно болели-ничего не помогало,стали флюдитек пить-кашель быстро прошел.
Энерджайзер, Молодцы)))) Валя с прошлого года умеет горло полоскать, но не всегда ее можно заставить это делать.
Я за встречу)  но я без дитя буду - кашляем мы(
Терри,почему тогда наша врач всегда нам одно и тоже выписывает(
Я же не сама назначаю, я впервые не стала врача вызывать, тк налеялась инголяциями отделаться(
Alekta,спасибо за поддержку! Я тоже думаю, что при любом раскладе рано или поздно все будет хорошо))
ольга юрьевна,спасибо за совет, возьму на заметку. Пока раз начала буду давать то что купила, если улучшений не будет буду думать. Наверное надо врача вызвать в пн.
Я бы тоже с удовольстаием встретилась с вами, разумеется без своих болеющих детей))
А с детьми и правла стало легче, Вадик такой сообразительный, Маша еще такая лялька в год была))

У меня сегодня мама мужа с детьми стдела, так еще и заловка ей свою дочку оставляла, в общем ей тут достался минидетский сад. Она рассказывает, что ей было совсем не сложно, т. К Маша будучи самым старшим ребенком их взяла под свой контроль и играла с ними и кормила, пока сестренка двоюродная не перестала слушаться))) потом бабушке пришлось подключиться)
Ежик, у меня в жизни сейчас везде разрыв шаблона. И в отношении детей тоже. Мне очень нравилось с ними, меня они не утомляли, я всегда удивлялась, зачем вести детей в садик, если можно дома побалдеть. И все это так и осталось в отношении Арихи. А вот сын- не знаю, может он пуповину так рвет запоздало и болезненно, но отношения у нас с ним сейчас - просто атас.
В пятницу проспали, раньше я бы и подумать не могла отвезти его на 3 оставшихся урока, а сейчас встала и повезла, лишь бы подальше от скандалов.

Кстати, у нас тут эксперимент закончился. Сын с сентября неконтролируемо увлекся комп. Играми. Отвлечь было нереально. и я решила ждать, когда же наиграется. И вот чудо - в декабре как отрезало. Сейчас период резания, строгания, забивания гвоздей, и отбивания пластилина.
Так что все проходит на этой лучшей из планет))).
Астрочка, Слушай я сейчас только что читала статью про детские кризисы, хотела сюда выложить, но там все несколько занудно, хотя если хочешь ссылку дам. И че думаешь, там как раз про это и написано, у Егора походу кризис 7 лет сейчас, и там как раз написано что когда ребенок начинает из него выходить, то увлекается самостоятельными вещами, конструированием, всякими рукоделиями, в общем много времени проводит самостоятельно. Возможно и правда кризис у вас запоздалый, потому как пуповина была крепка и держала. Так что скоро станет легче, дай ему больше самостоятельности и он успокоится.
Бригита, с флюдитеком не торопись. Он по серьезнее. Его при бронхите назначают. Стодаль нам тоже не помогает совсем. Мы в принципе сиропы от кашля не пьем. Ингаляции с лазолваном и просто с физ. раствором, брызгаем гексоралом и лизобакт рассасываем при красном горле.
Астрочка,сейчас вспомнила, нам на лекции о детско-родительских отношениях как раз рассказывали о том, что мама должна сына в возрасте ближе к 8 годам отпустить так сказать в свободное плавание, по факту конечно создать иллюзию свободы, и направлять куда надо, но уже отпусть от себя, это важный этап.
Девочки, спасибо за поддержку. Я бы с удовольствием отпустила, но школа другого мнения. Нынешние педагоги почему-то сторонники держания за ручку до 11 класса. Как тут взрослеть?
Девы - не в тему - к праздникам в понедельник заказываем настолки - если надо - пишите завтра
Энерджайзер, я тебе в личку в прошлый раз писала список. Можешь посмотреть наличие и цены? Или продублировать? Надо бы ребенка порадовать 🙂
Астрочка, Ну видимо придется взрослеть в других вещах, а школу пока держать на поводке . Он у тебя смотри какой молодец становится, бросил комп, взялся за более полезные вещи.
Мальчики они ведь более поздние и инфантильные в большинстве своем, им бы конечно и в школу попозже начинать ходить, но у нас так нельзя.
Я вот чую со своим тоже  потом хлебну, загадочная у него душа)))

Пошлите с нами в бассейн, мне кажется Егору очень нужен наставник, раз папа не очень в этом деле себя проявляет.

Кузенька,  это? ща напишу в личку

подскажи мне цены на скоростные колпачки, цыплячьи бега, маленькие ведьмочки, земляничные тропинки, башня с привидениями, ягодный воришка
у нас тоже кризис - опять)) в садике было тестирование психолога - пошла за результатами - сказали все ок - но Софи наша избалована до нельзя((( - хотя я этого никогда не приследывала))) как то само похоже оплучилось)) теперь мы воспитываемся всей семьей - папа дочу, доча маму - мама папу))) и т.д. - посомотрим может не булет таких диких оров и не послушания в дальнейшем - но блин это слжно слышать как она 40минут орет чтобы одеть майку, которую умеет одевать и так во всем(((
MaryKo, тестирование было? мне ничего не сказали))) или это где то написано было?
у меня ребенок зато эти 2 дня с утра спрашивает - почему не идем в садик - а завтра буду будить - скажет, что не хочет идти козявка))
Энерджайзер, написано возле журнала с росписями - на сиреневом листке
ыыы, сходила к гинекологу, а то уже год как не была. бееее, какие же они противные, эти обследования
Yozhik,Юль ты готовишься стать мамой?))
Yozhik
ыыы, сходила к гинекологу, а то уже год как не была. бееее, какие же они противные, эти обследования

меня последний раз в роддоме осматривали, при выписке... тоже дойти не могу никак
Тигрена
Yozhik

меня последний раз в роддоме осматривали, при выписке... тоже дойти не могу никак

Девы, так нельзя, чем старше мы становимся, тем регулярнее нужно посещать гинек.
Сама конечно не пример для подражания, недавно только была у врача, после 1,5 годовалого перерыва.
Поэтому полезно иметь дмс
раз в год ходишь и  к стоматологу и к  гинекологу)
Меня вообще ни к какому врачу не загнать, стоматолог - это единственный врач, которого периодически посещаю.
Энерджайзер
Поэтому полезно иметь дмс
раз в год ходишь и  к стоматологу и к  гинекологу)

не поверишь, у нас шеф всех "загнал" на полное медицинское обследование, проходили всех врачей и в конце получали "паспорт здоровья", хотел как лучше... на итог, это такая профанация  :-| все записывали с моих слов (я сама могла эту книжку заполнить), у гинеколога попросила осмотреть меня на кресле, т.к. мне показалось, что у меня внутренние швы чуть расползлись, меня отправили к "своему гинекологу", с остальными врачами также....
у нас тоже раз в год проф осмотр, для галочки, точно знаю, что есть кариес, а стоматолог пишет, все нормально, и про кариес мне ни слова) вот и гинеколог тоже сказала, что все ок, а я теперь к своему хочу попасть, чтобы уж точно удостовериться, что все ок))
ольга юрьевна
Yozhik,Юль ты готовишься стать мамой?))

к гинекологу просто ходила на плановый осмотр, раз в год положено, я предпочитаю регулярно проверяться. Я еще на маммографию  и флюорографию раз в год хожу, анализы типа крови-мочи + окулист у меня еще из регулярных посещений. По-хорошему, надо еще к кардиологу наведываться и узи всех органов делать ежегодно, но тут я филоню, если честно.

а мамой - это уж как получится ). мы решили, что форсировать ни в одну из сторон не будем: будут дети - значит будут, нет - нам и имеющихся хватит )
А я в аварию сегодня попала 🙁 вроде не сильно, но руки до сих пор дрожат. Причем сама виновата. Эх....
Кузенька
А я в аварию сегодня попала 🙁 вроде не сильно, но руки до сих пор дрожат. Причем сама виновата. Эх....

Бедняга :-|
Дороги конечно сегодня отвратительные...
Кузенька, долго  в гаи была?
Энерджайзер, муж деньгами отдал. Я в таксиста въехала. Он весь мозг вынес нытьем своим. А я еще и с Катей была. Муж только с ним договорился, и гаишники приехали. Пришлось их отпустить
Кузенька, понятно
не сильно въехала? на своей машине что?
Энерджайзер, темно уже было. У меня Бампер поцарапан и крепления решетки радиатора сломаны. Они пластиковые, поэтому ее под замену. Еще показалось, что омывайтель фары из гнезда вылез. Его тогда тоже менять всем механизмом. Завтра еще на свою фару посмотрю 🙁  С мужем пока даже боюсь заводить разговор о его оценке масштабов ущерба
Мужику на 12ке муж 2 тысячи отдал. У него чуть замято крыло и разбит  поворотник. Хотя по воротника похоже уже до этого не было, тк я последняя уезжала. На асфальте ни 1 осколочка не осталось.
Кузенька, бедняга. У тебя застрахована машина? У них вроде можно какие-то выплаты без справок из ГАИ получить.
Тигрена, уже нет. Первый год без каско. Так что готовлю наличность... если  бы была страховка, то точно осталась бы через гаи оформлять
Кузенька, Сочувствую.
Хорошо еще что не сильно и все целы и здоровы.
Семицветик, спасибо. Я больше за Катю переживала. Она категорически отказывалась сидеть в машине одна. А на дорогу я ее не до стану же. Ее реально всю трясло, когда я ее из машины наконец-то достала. Еще муж как назло так был увлечен хоккеем, что 20 минут не брал телефон  :uglystupid2:
MaryKo
у нас тоже кризис - опять)) в садике было тестирование психолога - пошла за результатами - сказали все ок - но Софи наша избалована до нельзя((( - хотя я этого никогда не приследывала))) как то само похоже оплучилось)) теперь мы воспитываемся всей семьей - папа дочу, доча маму - мама папу))) и т.д. - посомотрим может не булет таких диких оров и не послушания в дальнейшем - но блин это слжно слышать как она 40минут орет чтобы одеть майку, которую умеет одевать и так во всем(((
да вы не одни такие у нас такая же петрушка...
Кузенька, Просто она сильно напугалась((( у знакомых похожая ситуация была тоже девочка напугалась сильно((( надо ка кто отходить от стресса.