Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 26 из 38
Sofico, точно! Я стойко выдержала, ни одной слезинки)))
хотя такие трогательные!
"Солнышко проснулось,
В небе засияло.
Мама улыбнулась -
Веселее стало.
Крепко, крепко
Маму поцелую.
Больше всех тебя люблю
Родную!"
Терри, это Ми рассказывала?
И я сегодня первый раз на утренник пошла))) больше не пойду лет до 5 Марусиных. Моя ранимая дочь не в состоянии совладать со своими эмоциями и каждый раз, когда наши глаза встречались, она начинала горько рыдать (но при этом продолжала петь песни и читать стихи))) но роль зайца в спектакле про теремок отыграла хорошо. В общем Маруся в своем репертуаре) а вообще мне погравилось, детки молодцы и я даже в конкурсе для родителей поучаствовала!
Я тоже сегодня слезы еле сдерживала на утреннике 🙂
Девочки, У меня растет манипулятор. Что с ней делать? Сегодня отвела ее в садик и поехала за цветами воспитателям. Приезжаю в садик, ребенок играет. ухожу в спальню собрать цветы в букеты, как она начинает слоняться вокруг с печалью на лице и в полу согнутом состоянии. Говорит, что болит живот. Сидит на руках до утренника (домой идти отказывается). Утренник начинается и постепенно вся боль с ребенка уходит. Поет песни, танцует, улыбается... После утренника хвори как и не было. Вечером в личной беседе выясняется, что животик болел, тк хотел,  чтобы мама рядом была, а не с другими детками. А мама (я то есть) то чуть с ума не сошла, чуть скорую не вызвала
Кузенька, Ну она же знает что ты на это поведешься, вот и пользуется случаем)))

Мне сегодня Вика сделала подарок, посадила кресс-салат и сочинила стих, смысл там конечно был, но не глубокий, с рифмой примерно также, но главное от души)))
Ося
Терри, это Ми рассказывала?

Нет, это все вместе пели.

Бригита, и я в конкурсе для родителей))) у нас отдельно для мам, отдельно для бабушек был. У нас одна девочка тоже проплакала весь утренник, но пела и танцевала 🙁
Кузенька, я сходила к местному садичному психологу - с ней поговорила - и стало проще управлять Софи)) она подсказала как вырабатывать в себе силу))) соседи с низу, да простите меня, конечно звонят переодически наша девочка сорок минут рыдает в одежде, чтобы ее раздели или что то еще - но а как еще, зато я не кричу на нее и не хочется ее шлепнуть. )))

а мы вообщем то разболелись, наконец то, нормально ветрянкой))) по этому ВЭЛКЕМ кто хочет заразиться)))
MaryKo, Психолог посоветовал игнорировать? Помогает?
Мой тоже вопит, то раздеваться не хочет, то одеваться, не всегда конечно, но бывает. И Вика тоже вопила, но лет с 5 прошло, может и раньше, я уже не помню, сейчас нормально одевается и раздевается без криков  :2funny:
MaryKo, если бы она вопила, я бы тоже игнорировала. А так она "бьет" по тем темам, которые про игнорировать невозможно. Тонкий психолог растет 🙁
Ну вы даете! Софийке легкого протекания ветрянки! А мы на вас в следующую субботу рассчитывали...
Кузенька, спасибо)) в суббту то мы уже будем не заразные, только пятнистые - но у меня учеба, и я не смогу прийти ни как(. Семицветик, она посоветовала ну тип того ага - игнорировать, плюс решить для себя как и что она должна делать сама, и всегда этому следовать, чтобы не было - сегодня нельзя  - завтра можно, чтобы мама говорит  - папа нелезет, папа говорит, мама молчит, при воспитании ребенка. пару дней диких криков и стало легче. но иногда до сих пор утром невыспавшейся просыпаясь может поорать, но я все равно не реагирую.
Терри,вот и моя, как та девочка весь утренник проплакала, но пела и танцевала.
Кузенька,у нас такое же поведение, только вариантов 2 ножка болит и живот..уже с животом к врачу пошли, врачи говорят все нормально, но когда ребенок так ревет, начинаешь сомневаться..

MaryKo,заманчивое предложение озвучила)))) а про игнорирование, я так же делаю, но вот бабушки всю политику портят)))

у нас новый прикол: ребенок заявила, что она хочет чтоб меня звали Алисой и уже третий день зовет меня этим именем :uglystupid2:
Alekta, игнорируй ее - типо ты не понимаешь и не знаешь к кому она обращается, наша тоже как-то пыталась ... 2 дня вспоминала периодически, потом прошло)
Alekta, у нас тоже животик болел, но по утрам и каждый день  - пошли к врачу, сделали узи с нагрузкой, фгс - теперь у нас животик не болит))) правдо, его полечить надо - у нее печень увеличена и селезенка, вотп ойдем кровь из вены еще сдавать, правда я незнаю , через сколкьо дней можно кровь сдать,если у нас 3 день высыпаний., Саша, не подскажешщь? кровь будем сдавать на гильминтов всяких, билирубин, очень обширный анализ нам написали
MaryKo,у нас живот болит в разное время всегда, часто не отличишь действительно болит или в целях манипулирования...  Маш, вам диету с увеличенной печенкой не назначали?

neAngel, я так и делаю, но пару раз откликалась неосознанно))

у нас утренник отменили(((
Кузенька, а мне так жалко стало твою малипуську. Просто может ей и впрямь взгруснулось?
Моя когда манипулирует всегда видно.

Ох как я сегодня по Ашану скакала тюльпаны хватала! Купила -были закрытые маленькие, а сейчас уже приличные. Хоть не 3 цветочка учительнице подарим, а 15.

А вечером на юбилей Н. Глазкова с Гошкой и мачехой ходила. Сначала билет был куплен на свекровь- это мой подарок подразумевался мачехе и свекрови на 8 марта, а свекровь заупрямилась -мол, оперетту не люблю. Пришлось сына взять. Он в таком восторге вышел - сроду бы не подумала, что ему понравится.
MaryKo, сдавайте уже после 5 дня с момента последних высыпаний.
Терри, эх мы на 17.03 записаны - надо перезаписаться сходить.
MaryKo, Так у вас 17.03 как раз и будет 5 день после последнего высыпания.
MaryKo, слушай, а почему ты решила, что вы 14 уже будете не заразными? Ветрянка ведь и правда заразна в течении 5 дней с момента появления последних пузырьков 🙁
Вопрос этот у меня, конечно, в корыстных интересах... Мне к тебе надо. А болеть Катюхе сейчас ну никак нельзя!
Ветрянка вообще через третьих лиц поди не заразна, но я трушу
Кузенька, Через третьих лиц точно не передается))
Астрочка, я тоже за нее переживаю. Она у меня жуткий мамсик. Но так чтобы здоровьем своим спекулировать ради моего внимания - это у нас впервые
Я в среду воспитателям тоже в Ашане тюльпанчики покупала. Цена прям порадовала по сравнению с продающимися в цветочных киосках
Кузенька, Сколько в Ашане цветочки стоят?
Я вчера в ближайшей Молнии тюльпаны покупала, сегодня вот тоже надо, надеюсь еще не разобрали.
Ой, а я сегодня такая "красавица"... У меня 2ая волна конъюнктивита. Глаза краснющие, слезятся... К празднику "подготовилась" 🙁
Кузенька, да, 22 рубля против 70 существенно.

И смех, и грех.
У нас школа компактная, все всех знают, все женщины. Поэтому, родители посчитали, что поздравить надо всех, включая вахтеров. А это 32 человека!
В результате подарки совсем смешные - учителям второстепенных предметов, например, подарили красные ручки))).
Астрочка, у нас напротив прииска уже в среду тюльпан стоил 90 руб. Боюсь представить, сколько он стоит сегодня и завтра...
Для меня это было просто недопустимо. Мне выделили 1000 рублей на 3 букета. Я была в панике, куда бежать с такими "деньжищами"?! В общем мне повезло, что во вторник я зашла в Ашане и набрела там на цветы. Планировала розы, тк вечером тюльпаны были зачуханные. Но в среду в 8:40 выбор тюльпанов был шикарный
Ну значит я тоже не сильно окарала с цветами)) в Молнии букет из 5 махровеньких тюльпанчиков (небольших правда) стоит 140 рублей, завернуты в прозрачную пленку.
Кузенька,не знаю) мне сестра сказала что нас должны выписать 14 в садик - вот я и думаю так - а что тебе срочненько надо? сегодня врача ждем - спрошу у нее когда нам можно и в садик и кровь сдавать)))
MaryKo, ну мне же тканюшка руки жгет  :смеется: уже прямо представила себе результат  :smitten: плюс плотненькая ткань Надо успеть поносить
Мы сегодня с Арихой тоже на празднике в школе одной танцевали за общество "Трудовые резервы" фитнес-студию нашу. Чем больше ошибались, тем дружнее нам хлопали))). Прикольные ощущения, типа капустника на прследнем звонке).
Астрочка,какие вы молодцы!!!! Тоже мечтаю пойти танцевать, но то что я выбрала находится далеко и совсем неудобно по времени(((
А у меня Вадюха с бронхитом и я что то растерялась((( От больницы пока откащались, только теперь боюсь, он спит весь день сегодня... Это хорошо или плохо?!
Бригита, выздоравливает пускай малыш скорее! как же так..бронхит
Бригита, мы 4 раза дома бронхит лечили. Но нас каждый день или через день приходил врач слуоать. Антибиотики, флюдитек и ингаляции с беродуалом. Плюс антигистаминное, по-моему. После ингаляций массаж дренажный и ложкой на корень языка, чтобы вызвать кашель и откашлять отошедшую мокроту. Спит, тк слабость.
Вадюше выздоровления скорейшего!!!
Бригита, Вадику выздоровления, бронхит и дома можно вылечить.
Семицветик,спасибо!
Кузенька,Спасибо! Врач через день ходит, правда препараты совсем другие назначила. Мы пьем аб амоксиклав, от кашля аскорил и ингаляции с лазолваном. Я ничегошеньки не понимаю в лекарствах(((
Бригита, ну лазолван помягче беродуала. У нас сильные хрипы были, аж на снимки ездили для исключения пневмонии. А кашлять толком  Катя не могла.
Аб такой тоже пили. Но всего единожды. Обычно на сумамеде были.
а вообще врачу лучше видно. Пейте и поправляйтесь скорее!
Беродуал не при каждом бронхите показан, а только при обструктивном, он бронхоспазм снимает, а Лазолван обычное отхаркивающее.
Семицветик, во! Точно! Забыла с больной головой  как наш бронхит назывался
Астрочка
Мы сегодня с Арихой тоже на празднике в школе одной танцевали за общество "Трудовые резервы" фитнес-студию нашу. Чем больше ошибались, тем дружнее нам хлопали))). Прикольные ощущения, типа капустника на прследнем звонке).

Ой, как здорово!

А мы с Ангелинкой ходим в бассейн, но сами по себе без тренера. Вот взбендилось мне ей тренера нанять. Поговорила с одним, он на на Ангелинку посмотрел. Плавает, ныряет отлично, на спине по 2 бассейна проплывает без передыщки. Говорит: "Мамаша, что Вам надо от ребенка? У меня 5-6 летки так не плавают." Я говорю "Ну там... кроль, брасс." Ну, это только в 7-8 лет" говорит тренер.

Наташа, а где вы танцуете? У Наташи Красновой?
Деочки, а есть какие-нибудь видео уроки по танцам? Чтоб дома с детьми попой крутить?