1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 29 из 38
20 марта 2014, 03:19
девочки, у кого в чем в какой обуви сейчас ходят детки на улицу, в прошлом году мы в димариках ходили в такую погоду, они чуток промакали, в этом году купила другие плащевые, не мембрана, тоже тчо то не ввосторге - если конкретно в мокрый снег залезет, влажные сапоги внутри становятся, вот решила, что мне нужно на след год подумать сейчас, а то потомя забыду как было сыро - и опять куплю не что то хочу сейчас))) засматриваюсь на димарики с высокой резиной, но непоняла как они внутри устроены, сапожком или нет. ...
20 марта 2014, 03:27
MaryKo, Маша в куоме ходит, ничего не промокает вроде, если по колено в лужу не лезть) Но у нас и зимние и демисезонные штаны имеют как бы внутреннюю штанину на резинке, которая на сапог натягивается и не дает ни снегу , ни воде попадать в обувь.
20 марта 2014, 03:42
Мы пока в ку*оме, т.к. ее легче обувать самостоятельно, потом у меня ант*илопа лежит, мы ее по теплу уже обновляли пару раз)
20 марта 2014, 03:57
у нас мембрана котофеевская, пока хорошо носим, вроде не намокает ничего
20 марта 2014, 04:11
MaryKo, у нас тоже мембрана на такую погоду. В этом году капика. Ничего так... Но скандия - это моя любоффф. Жалею, что пож...лась осенью. Они легче котов и капики. Бригита, Тигрена, вашим девчонкам не жарко в куоме? Моя в 0 градусов в них уже потеет похлеще внешнего промокания
20 марта 2014, 04:36
мои тоже в куоме потеют уже сын ходит в мембране Котофей а девчонки в мембране экковской пока с промоканием не было проблем Хотя младшая сегодня уже в капике на байке ушла, жарко говорит мне, вечером спрошу
20 марта 2014, 04:39
Кузенька, Нет сухие ноги, но я на тонкие колготки надеваю. У нас есть антилопы кожаные с байкой внутри, но я почему то думаю, что в них холодно еще...Есть еще резиновые тоже утепленные, но их тоже думаю рано...
20 марта 2014, 04:57
про котофей мембрану слышала несколько отзывов хороших уже.
20 марта 2014, 05:01
спасибо, девочки, примерно поняла, что нужно, буду смотреть))
20 марта 2014, 05:19
MaryKo, мне котофеевские показались очень тяжелыми. Но в целом не плохие На байке, мне кажется, рано. Мы их после схода снега начинаем носить, когда уже утром плюсовая температура
20 марта 2014, 06:58
Кузенька, мы их на тонкие колготки носим, да и в плане "погулять, походить" у меня дочь та еще лентяйка. Вчера сказала, что гулять не хочет, т.к. "тяжело в зимней одежде по лестнице подниматься", пришлось пообещать, что гулять в садике не пойдет, ну и отпрашивать эту "симулянтку" у воспитательницы :смеется: сегодня та же история, только "тяжело одевать гамаши и ветер в лицо"
20 марта 2014, 08:38
Мы тоже пока в Куоме ходим. Сейчас ноги не потеют и не промокают.
Маска, они резиновые - ну ил пвх они назвыются вродебы - -а фирма?
20 марта 2014, 13:54
MaryKo Маска, они резиновые - ну ил пвх они назвыются вродебы - -а фирма?
Капика, это точно не резина, но очень похожи.
20 марта 2014, 15:21
девчат кто ни будь каско страхует? где? посоветуйте. срочно надо
20 марта 2014, 15:22
Наталина,Как малыш поживает? Андрюшка как, не ревнует? Ты сама как, справляешься?
20 марта 2014, 15:56
Бригита Наталина,Как малыш поживает? Андрюшка как, не ревнует? Ты сама как, справляешься?
растет)))))))) спит вон на руке, а я одним пальцем печатаю. андрюшке вот логопед нужен срочо не заю куда кинуться.
20 марта 2014, 16:25
Наталина, Могу свою страховщицу посоветовать, дешевле ни у кого нет. 3 года у нее страхуемся уже, в этом году пересчитывала в 5 других фирмах, и никто лучше цену не дал.
20 марта 2014, 16:26
Наталина, Зачем вам логопед, много звуков не выговариваете? Хотя нам тоже нужен))) но я пока выжидаю, правда незнаю чего)))
20 марта 2014, 16:55
Семицветик Наталина, Зачем вам логопед, много звуков не выговариваете? Хотя нам тоже нужен))) но я пока выжидаю, правда незнаю чего)))
И я выжидаю, дайте мне волшебный пендель, пожалуйста...
20 марта 2014, 17:15
Бригита, А мне кажется вам и не надо, по-моему Маруся все понятно говорит. Что тебя в ее речи смущает?
20 марта 2014, 17:18
Семицветик, Ну она много звуков не выговаривает, "л" в некоторых сочетаниях, "ж", шипящие, про "р" вообще молчу, иногда проскакивает, но что-то все реже. Слова еще склоняет как ей вздумается, не возьми, а взяй, например, и таких много. Мы вчера в гостях были, вот там девочка помладше Маши, вот у нее речь действительно чистая и практически все звуки на месте, у Маши, по сравнению с ней, каша во рту.
20 марта 2014, 19:34
Арина так прикольно порой говорит: жил собачих с собачихою и четыре их дитяти. Сегодня идем: Что печалишься, мамушка, что кручинишься? Причем, мы с ней народных причиток лет с двух не читали, и нигде она их услышать больше не могла.
А во рту тоже каша - кашей. У Егора все звуки чистые были, правда р и л ставили ему в 6 лет.
Егор у меня все левеет и левеет. Раньше только писал левой рукой, сейчас и ест тоже левой и все остальное тоже левой делать стал ( конструктор, пластилин, рисовать). Семицветик, это о чем говорит? Проторен канал и все по нему пошло что ли?
21 марта 2014, 01:00
Ой, у меня Катя тоже периодически руки меняет. Тут к невроогу ходили и она мне наконец объяснила, почему у ребенка сложно ти с ориентацией в пространстве и времени. Именно от того, что мозг не определился с главенствующим полушарием. А то я уже себя какой-то неправильно считать начала, раз не могу ребенку объяснить понятия "сначала" и "потом"
21 марта 2014, 02:41
Кузенька, ого ничего себе как интересно. у нас вроде правая рука рабочая, но не так сильно как у меня например еще все ж развита, может что то левой сделать, но чуток совсем, я то левой вообще иногда ничего путного сделать не могу, той же мышкой вобще управлять не реально)))
21 марта 2014, 02:53
Девули, привет всем!
У нас Сашка болеет... С прошлой пятницы. Температура вечером, вызвали врача - анаферон, эреспал. Температура держится до вторника - вызвали врача - арбидол, аскорил. Утром опять сегодня 38. Издевательство какое-то. И уже вызывать-то её не охота...
21 марта 2014, 03:19
Sofico, на третий день возрастающей температуры у Алёшки, ему антибиотик назначили (аугментин).
21 марта 2014, 03:29
Юльчик, вот и я о чем (( а нас мучают какой-то ерундой (
21 марта 2014, 03:58
мы со среды болеем, сегодня всю ночь 39 сбивала, ниже 37,5 так и не упала... Сейчас опять 38 и ладошки ледяные(((
21 марта 2014, 04:34
Астрочка, наверное просто скрытое левшество, переходит в истинное. А дислексию ты сама Егору ставишь? Или вам ставят?
21 марта 2014, 04:42
мы тоже сегодня ночью укащлялись и нос заложен - но вроде пока более менее себя чувствует. сидим дома. весна пришла)) теплая и сухая ГЫГЫГЫЫ. 🙁
21 марта 2014, 05:31
Семицветик, невролог вообще ничего не видит. Причем, у нас сейчас в 14 Улитина сидит. Логопед школьный говорит, что проблемы есть, но насколько это дислексия она не знает).
Мы были на скайп- консультациях у Дэйвис - терапевта и логопеда из Московской клиники ( другой, не по Дйвису), тетради я им фотографировала. Они говорят - типичная картина.
Чё то я разочаровываться в них начинаю.....сегодня вроде не мокро на улице, а внутри сапоги мокрые. Может конечно нога спотела ока в поликлинике в очереди сидели :не знаю:
21 марта 2014, 07:19
MaryKo,Sofico,Тошик,деткам выздоровления!!!!! Чего это все болеть вздумали((( Таня, ты сама тоже поправляйся!!!
Мои опять с соплями, надеюсь на этом и остановимся, а то только неделю здоровыми дети побыли.
21 марта 2014, 07:58
Наташа, спасибо)))) я в легком приятном удивлении от врача, что к нам приходила))) :smitten: понимаю что это норма, но за последнии 3 года я уж думала таких врачей не выпускаю больше :смеется: пришла, улыбается, разделась, бахилы одела, а потом спросила - где у вас можно ПОМЫТЬ РУКИ? :ура: о как я обрадовалась)) аж подрастерялась :2funny: после того как наша врач уволилась спустя год, с которой мы родились, она была старой закалки, разувалась, заставляла давать каждый раз чистое полотенце, ложк обдавать кипятком, потом ее студила махая, прежде чем посмотреть горло. дак вот после нее у нас стали ходить врачи разные приразные, но никто не собирался мыть руки :sad: я по началу спрашивала, они в ответ кто во что горазд. потом перестала спрашивать. а сегодня какая красота случилась))) да еще и пощупала, поторогала всю со всех сторон, листок исписала с двух сторон)) вообщем приятно с таким врачем было осознать что ей не пофиг на ребенка. жаль что она не наша врач на участке. :sad: мы так до сих пор беспризорные в этом плане)
21 марта 2014, 08:00
Маска, наверно просто вспотели ноги, у меня у Софии демары прошлом году тоже внутри были влажные по зиме, пока не стали промакать)))) при наступлении весны))
21 марта 2014, 08:03
Семицветик Наталина, Могу свою страховщицу посоветовать, дешевле ни у кого нет. 3 года у нее страхуемся уже, в этом году пересчитывала в 5 других фирмах, и никто лучше цену не дал.
Света давай. Только у нас у сбера условие чтоб страховая с ними сотрудничала.
Семицветик Наталина, Зачем вам логопед, много звуков не выговариваете? Хотя нам тоже нужен))) но я пока выжидаю, правда незнаю чего)))
Да просто тарабарщину несет.((( Баблоко, паншет, бабака, пазяюста и пт тд. Но расценки логопедов меня просто в депрессию вгоняют((((