Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 29 из 38
девочки, у кого в чем в какой обуви сейчас ходят детки на улицу, в прошлом году мы в димариках ходили в такую погоду, они чуток промакали, в этом году купила другие плащевые, не мембрана, тоже тчо то не ввосторге - если конкретно в мокрый снег залезет, влажные сапоги внутри становятся, вот решила, что мне нужно на след год подумать сейчас, а то потомя забыду как было сыро - и опять куплю не что то хочу сейчас))) засматриваюсь на димарики с высокой резиной, но непоняла как они внутри устроены, сапожком или  нет. ...
MaryKo, Маша в куоме ходит, ничего не промокает вроде, если по колено в лужу не лезть) Но у нас и зимние и демисезонные штаны имеют как бы внутреннюю штанину на резинке, которая на сапог натягивается и не дает ни снегу , ни воде попадать в обувь.
Мы пока в ку*оме, т.к. ее легче обувать самостоятельно, потом у меня ант*илопа лежит, мы ее по теплу уже обновляли пару раз)
у нас мембрана котофеевская, пока хорошо носим, вроде не намокает ничего
MaryKo, у нас тоже мембрана на такую погоду. В этом году капика. Ничего так... Но скандия - это моя любоффф. Жалею, что пож...лась осенью. Они легче котов и капики.
Бригита, Тигрена, вашим девчонкам не жарко в куоме? Моя в 0 градусов в них уже потеет похлеще внешнего промокания
мои тоже в куоме потеют уже
сын ходит в мембране Котофей
а девчонки в мембране экковской
пока с промоканием не было проблем
Хотя младшая сегодня уже в капике на байке  ушла, жарко говорит мне, вечером спрошу
Кузенька, Нет сухие ноги, но я на тонкие колготки надеваю.
У нас есть антилопы кожаные с байкой внутри, но я почему то думаю, что в них холодно еще...Есть еще резиновые тоже утепленные, но их тоже думаю рано...
про котофей мембрану слышала несколько отзывов хороших уже.
спасибо, девочки, примерно поняла, что нужно, буду смотреть))
MaryKo, мне котофеевские показались очень тяжелыми. Но в целом не плохие
На байке, мне кажется, рано. Мы их после схода снега начинаем носить, когда уже утром плюсовая температура
Кузенька, мы их на тонкие колготки носим, да и в плане "погулять, походить" у меня дочь та еще лентяйка. Вчера сказала, что гулять не хочет, т.к. "тяжело в зимней одежде по лестнице подниматься", пришлось пообещать, что гулять в садике не пойдет, ну и отпрашивать эту "симулянтку" у воспитательницы  :смеется: сегодня та же история, только "тяжело одевать гамаши и ветер в лицо" 
Мы тоже пока в Куоме ходим. Сейчас ноги не потеют и не промокают.
Маска, они резиновые - ну ил пвх они назвыются вродебы - -а фирма?
MaryKo
Маска, они резиновые - ну ил пвх они назвыются вродебы - -а фирма?

Капика, это точно не резина, но очень похожи.
девчат кто ни будь каско страхует?
где? посоветуйте.
срочно надо
Наталина,Как малыш поживает?
Андрюшка как, не ревнует?
Ты сама как, справляешься?
Бригита
Наталина,Как малыш поживает?
Андрюшка как, не ревнует?
Ты сама как, справляешься?
растет)))))))) спит вон на руке, а я одним пальцем печатаю.
андрюшке вот логопед нужен срочо не заю куда кинуться.
Наталина, Могу свою страховщицу посоветовать, дешевле ни у кого нет. 3 года у нее страхуемся уже, в этом году пересчитывала в 5 других фирмах, и никто лучше цену не дал.
Наталина, Зачем вам логопед, много звуков не выговариваете? Хотя нам тоже нужен))) но я пока выжидаю, правда незнаю чего)))
Семицветик
Наталина, Зачем вам логопед, много звуков не выговариваете? Хотя нам тоже нужен))) но я пока выжидаю, правда незнаю чего)))

И я выжидаю, дайте мне волшебный пендель, пожалуйста...
Бригита, А мне кажется вам и не надо, по-моему Маруся все понятно говорит. Что тебя в ее речи смущает?
Семицветик, Ну она много звуков не выговаривает, "л" в некоторых сочетаниях, "ж", шипящие, про "р" вообще молчу, иногда проскакивает, но что-то все реже. Слова еще склоняет как ей вздумается, не возьми, а взяй, например, и таких много.
Мы вчера в гостях были, вот там девочка помладше Маши, вот у нее речь действительно чистая и практически все звуки на месте, у Маши, по сравнению с ней, каша во рту.
Арина так прикольно порой говорит: жил собачих с собачихою и четыре их дитяти.
Сегодня идем: Что печалишься, мамушка, что кручинишься?
Причем, мы с ней народных причиток лет с двух не читали, и нигде она их услышать больше не могла.

А во рту тоже каша - кашей. У Егора все звуки чистые были, правда р и л ставили ему в 6 лет.

Егор у меня все левеет и левеет. Раньше только писал левой рукой, сейчас и ест тоже левой и все остальное тоже левой делать стал ( конструктор, пластилин, рисовать).  Семицветик, это о чем говорит? Проторен канал и все по нему пошло что ли?
Ой, у меня Катя тоже периодически руки меняет. Тут к невроогу ходили и она мне наконец объяснила, почему у ребенка сложно ти с ориентацией в пространстве и времени. Именно от того, что мозг не определился с главенствующим полушарием. А то я уже себя какой-то неправильно считать начала, раз не могу ребенку объяснить понятия "сначала"  и "потом"
Кузенька, ого ничего себе как интересно. у нас вроде  правая рука рабочая, но не так сильно как у меня например еще все ж развита, может что то левой сделать, но чуток совсем, я то левой вообще иногда ничего путного сделать не могу, той же мышкой вобще управлять не реально)))
Девули, привет всем!

У нас Сашка болеет... С прошлой пятницы. Температура вечером, вызвали врача - анаферон, эреспал. Температура держится до вторника - вызвали врача - арбидол, аскорил. Утром опять сегодня 38. Издевательство какое-то. И уже вызывать-то её не охота...
Sofico, на третий день возрастающей температуры у Алёшки, ему антибиотик назначили (аугментин).
Юльчик, вот и я о чем (( а нас мучают какой-то ерундой (
мы со среды болеем, сегодня всю ночь 39 сбивала, ниже 37,5 так и не упала... Сейчас опять 38 и ладошки ледяные(((
Астрочка, наверное просто скрытое левшество, переходит в истинное. А дислексию ты сама Егору ставишь? Или вам ставят?

мы тоже сегодня ночью укащлялись и нос заложен - но вроде пока более менее себя чувствует. сидим дома. весна пришла)) теплая и сухая ГЫГЫГЫЫ. 🙁
Семицветик, невролог вообще ничего не видит. Причем, у нас сейчас в 14 Улитина сидит. Логопед школьный говорит, что проблемы есть, но насколько это дислексия она не знает).

Мы были на скайп- консультациях у Дэйвис - терапевта и логопеда из Московской клиники ( другой, не по Дйвису), тетради я им фотографировала. Они говорят - типичная картина.
Всем выздоровления!
ну вот, сама заболела, температура и кашель...
Маска
Мы в таких http://zakupki.deti74.ru/files/images/ba/c2/bac21bef6f0438f46decfc119e2f34d1_thumb.jpg
Очень хороший, теплый мех внутри.

Чё то я разочаровываться в них начинаю.....сегодня вроде не мокро на улице, а внутри сапоги мокрые. Может конечно нога спотела ока в поликлинике в очереди сидели :не знаю:
MaryKo,Sofico,Тошик,деткам выздоровления!!!!! Чего это все болеть вздумали(((
Таня, ты сама тоже поправляйся!!!

Мои опять с соплями, надеюсь на этом и остановимся, а то только неделю здоровыми дети побыли.
Наташа, спасибо)))) я в легком приятном удивлении от врача, что к нам приходила))) :smitten: понимаю что это норма, но за последнии 3 года я уж думала таких врачей не выпускаю больше :смеется: пришла, улыбается, разделась, бахилы одела, а потом спросила - где у вас можно ПОМЫТЬ РУКИ?  :ура: о как я обрадовалась)) аж подрастерялась :2funny: после того как наша врач уволилась спустя год, с которой мы родились, она была старой закалки, разувалась, заставляла давать каждый раз чистое полотенце, ложк обдавать кипятком, потом ее студила махая, прежде чем посмотреть горло. дак вот после нее у нас стали ходить врачи разные приразные, но никто не собирался мыть руки :sad: я по началу спрашивала, они в ответ кто во что горазд. потом перестала спрашивать. а сегодня какая красота случилась))) да еще и пощупала, поторогала всю со всех сторон, листок исписала с двух сторон)) вообщем приятно с таким врачем было осознать что ей не пофиг на ребенка.  жаль что она не наша врач на участке. :sad: мы так до сих пор беспризорные в этом плане)
Маска, наверно просто вспотели ноги, у меня у Софии демары прошлом году тоже внутри были влажные по зиме, пока не стали промакать)))) при наступлении весны))
Семицветик
Наталина, Могу свою страховщицу посоветовать, дешевле ни у кого нет. 3 года у нее страхуемся уже, в этом году пересчитывала в 5 других фирмах, и никто лучше цену не дал.
Света давай. Только у нас у сбера условие чтоб страховая с ними сотрудничала.
Семицветик
Да просто тарабарщину несет.(((
Баблоко, паншет, бабака, пазяюста и пт тд.
Но расценки логопедов меня просто в депрессию вгоняют((((