Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег!Том 60

1 503 сообщения · 117 019 просмотров · стр. 30 из 38
Наталина, Я сейчас список страховых посмотрела с которыми Сбер работает, вроде как моя компания там перечислена. Или узнай сама, можно ли в ЮжУр///алЖасо застраховать.
Хочешь я ее попрошу посчитать и если вас устроит, то она прям домой приежает и все оформляет.
Наталина, это от того, что вы быстро разговариваете. У меня когда Ева слога путает в новых или трудных словах, то я ей медлено раз 5-6 повторяю это слово, а она за мной, пока правильно не скажет.
Вчера ее заинтересовал "телевизор с переворачивающимися штучками" билборд. Особенно трудно дался "рд" в конце.
Всем болеющим детишкам и взрослым скорейшего выздоровления!
Погода за окном мерзкая 🙁 у самой Катя всю неделю на больничном
Сочетание согласных многим, похоже, сложно дается. У нас когда Катя торопится тоже часто "свабдя" и тп говорит 🙂 муж ее этим частенько дразнит
Тигрена, У тебя Ева вообще хорошо говорит и поэтому конечно новые сложные слова можно так откорректировать, на наших такие методы не подействуют. Мой вообще на билборд скажет бипод в лучшем случае и хоть заотрабатывайся)))
У нас тут смешная ситуация была:
Едем на машине, обгоняем грудовик с березовыми дровами.
Ева: Что это он везет? Снег что ли?
Я: Нет. Это дрова. Дро-ва. Чтобы печку топить (как же трудно современным детям что-то объяснять  :crazy2🙂. Знаешь что такое печка?
Ева, с восторгом: Да! Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку, ПЕЧКУ! Печку!!!
Я: Не печку, а Петьку! Петька! Петя! Петя-петушок! Петушка они везут)
Она: Ааааа... Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, чижика, собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая... Попугай - это такая курочка!
:2funny:
Семицветик, она последнее время начала специально говорить "как лялечка"...
я не региагирую или отвечаю, что ничего не понимаю! ничего не даю и не реагирую на ее просьбы, пока нормально не скажет.
Если честно, бесит, особенно на людях.  :knuppel2:

Я не про корректировку отдельных слов, а про ритм речи. Мы сами быстро разговариваем, в т.ч. и с детьми, они стараются подражать, тоже говорят быстро, в итоге теряют половину букв и слога путают. Надо себя перевоспитывать, говорить медленнее и четко. Я вот себя не могу заставить Еве книжки читать ((( У меня язык за глазами не успевает, в итоге окончания слов глотаю, пропускаю слова и даже предложения... стыдно, но читает ей только бабушка, та обожает с выражением и "в лицах" читать сказки.
Тигрена, у нас тоже есть такая фишка - как лялька говорить, намеренно буквы не выговаривать, вместо шишка - спец может сказать сиська, или лыба
Тигрена,MaryKo,маша тоже бывает балуется и говорит как "ляля", я это дело присекаю))
Всем привет!
Мы тьфу тьфу не болеем. Я что то с ухом немного маюсь, но списываю на зуб, который вылечила, надеюсь, что раз зуб вылечила, то и ухо скоро пройдет))))).
В такую погоду вечно непонятно, что одевать. Мы пока в Куо//ме, но мембрану экк//о вытащила уже.
А скользко как, жуть.
Nordica, и не говори, скользко очень. Я во вторник по пути со стоянки подскользнулась и рухнула. На попе теперь синяк. Сидеть и лежать на боку больно
мы занимаемся с логопедом
Ко поставили, сейчас Га ставим
но ходим канеш редко, я все логопедического садика жду, буду на след неделе звонить в Роно узнавать в какой мы там  очереди
Я тож упала в начале месяца, испачкалась вся, пальто пришлось в чистку отдавать
Семицветик
Наталина, Я сейчас список страховых посмотрела с которыми Сбер работает, вроде как моя компания там перечислена. Или узнай сама, можно ли в ЮжУр///алЖасо застраховать.
Хочешь я ее попрошу посчитать и если вас устроит, то она прям домой приежает и все оформляет.

давай, пусть посчитает🙂 какие данные надо от меня?
Наталина, я ей позвонила, она говорит со сбером работают. Для подсчета нужна марка, модель, год выпуска, сколько лошадей, сигналка - механика или электроника, стоянка - охраняемая или нет, сколько водителей, их возраст и стаж, ну и вроде все. Пиши в личку данные, она просчитает и вы будете думать устраивает или нет.
Но я рекомендую, дешевле цен я еще не видела, а главное что выплачивают очень хорошо, у мужа в этом году трещина пошла по стеклу, так он счет принес и ему спокойно все заказали и оплатили, а сумма там не малая 45 тысяч.
Энерджайзер, мне сказали, что садик если и дадут, то только с начала учебного года. В течение года места редко освобождаются.
Мы тоже ортопедическую группу ждем
Мне тоже с садиком что-то делать надо ((( мне наш нравится дико, но у нас все ровестники ушли, остались только "ляльки". Ева начала усиленно проситься в большой садик, куда ушли все ее друзья. Где нам найти друзей, которые с нами в наш садик ходить надумают?! Батут на улице, летом бассейн, зимой для больших деток сауна... (дальше сплошная реклама  :laugh🙂
Тигрена, а что в обычный садик не идете?
Энерджайзер, у тебя все хорошо? после падения? не ударилась?

у нас папа ветрянкой заболел 🙂 Кузенька будем встречаться на нейтральной територии))))
MaryKo, все нормуль)) вы хоть в гости чтоль заходите мадам)
MaryKo, не болел в детстве? У меня муж не болел, за него беспокойно.
MaryKo
Тигрена, а что в обычный садик не идете?

Там, мне кажется, нас обижать будут...
Если карантин, куда я ребенка дену?
И справок никаких не надо здесь, в 6 утра прилетели из Вьетнама, в 9 уже ее сдала в садик, она там отсыпается до вечера))) Индивидуальный подход во всем, хочет гуляет, хочет нет... вроде даже завтрак ей готовят отдельно, т.к. она кашу не любит. Ну и болеет меньше, т.к. коллектив маленький, если сопли начинаются, то пару дней не гуляем и опять все ок
Энерджайзер, я теперь опять немогу, у меня лазарет)
Тигрена, ну так то ага - полегче жить, а у них Ева, что самая большая? более старших груп нет?
MaryKo, ох, пусть легко пройдет для него ветрянка.
у нас карантин в группе по ней же.

Я на погоду не успеваю внимания обращать, мне кажется, тепло на улице)
Поедем Милке обувь весеннюю покупать наконец-то сегодня.
Тигрена, не садик, а мечта)
Терри, А я уже обратила внимание, дубак сегодня на улице.
Терри, теперь у вас карантин? 🙂
MaryKo
Тигрена, ну так то ага - полегче жить, а у них Ева, что самая большая? более старших груп нет?

садик частный, с коттедже, там одна группа до 12 человек (по количеству кроватей), обычно ходит 6-8. Зимой, когда морозы были, мы вообще одни ходили (машина не заводилась, я, мать ехидна, ее на трамвае возила)
MaryKo, ничего себе!  :shock:
Кузенька, напиши где и за сколько велик купили, можешь в личку.
я в инете за 7600 нашла, сначала родумалось дорого, но сегодня в маркере по оптовке за 3700 такой металлолом видела( пардон) так что 7500 за хороший велик с алюминевой рамой цена отличная)
МишкаПанда, в велоборде за 7200. Девчачий оставался в их магазине около стадиона Елесиной. В арке на входе в парк Гагарина оставался только черный. В велоэкстриме на Энегльса мериду могут за 7600 привезти. В наличии у них не было в начале марта
Пеночка тоже где-то мериду купила. Спроси еще у нее
MaryKo, ты в прошлые выходные в Мегаполисе на Софийку отдельное место покупала? Что-то меня подруга запугала, что с 4 лет надо отдельное место брать, тк документы на входе требуют
Кузенька, на что идете? Я тоже хочу Еву на мультик какой-нибудь сводить в кинотеатр.
Кузенька,Тигрена, Возьмите нас собой!))

Девочки, кто юбочки носит, где купить нормальную юбку для сезона весна-осень. Облазила родник, это же кошмар!!! Одни брюки, либо юбки мини, либо конкретно офисные карандаши((((
И ткань у всего этого фу-фу, натуральные ткани вообще не в моде!?
Тигрена, Бригита, сейчас Рио2 идет. Мы первую часть до дыр засмотрели. Собирались завтра в Мегаполис на 12-10. Но мы же всю неделю проболели. Пока думаю, идти или нет
Бригита, Посмотри в Бетти Баркли на Красной, там вроде всегда юбки есть, состав думаю должен быть нормальным, единственное ценник там не на все гуманный.
Семицветик,Спасибо! Дааа, мне бы еще ко всему прочему цену приемлемую)))
Бригита, а тебе надо не карандаш? солнце? в Элис не было в Роднике?
Бригита, Ну за натуральную ткань у нас думаю придется все-таки раскошелиться))
Поэкономнее только через инет.