Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 12 из 38
_MARkA_, сил вам! Все еще будет  :рай:

Про коляски:
У нас коляска 3 в 1 (аналог тутис зиппи). Мне важна возможность снять короб и носить спящего ребенка (даже в прогулочном блоке умудрялись спящую домой заносить, но это уже муж, я такую тяжесть не осилю). Вот автолюльку бы не стала брать, функцией "люлька на шасси" реально пользовались раза два, как-то не востребована она у нас оказалась. Поворотные колеса - кайф, если у вас дороги более или менее, то очень приятная функция. А вот ездили в гости и гуляли по парку, по бездорожью, то наша колясочка оказалась достаточно тряской по кочкам и корешкам, даже с зафиксированными колесами, а у подружки на очень мягкой ременной амортизации - самое то для катания лялечки по бездорожью. Ну и легкая прогулка на лето тоже есть - мало кому захочется катать тяжеленную прогулку от 3 в 1 летом, когда можно с легкой колясочкой порхать. А зимой мы и сейчас на ней выходим, если надо ребенка срочно убаюкать или идти далеко - знатный вездеход (санки редко беру - слишком много асфальта кругом, мне проще коляску катать). ПРо вес - у нас лифты и пандус, на руках таскать не приходится, поэтому с весом коляски не заморачивалась (а весит она мнооого).
_MARkA_, как жаль... И срок такой большой уже. у нас почти одинаковые, так я всегда читала, что там у тебя. Но вот увидишь, время быстро пролетит и снова будешь ждать малыша. Это сейчас так горько, время пройдет и новая беременность всё излечит!
_MARkA_, сил и здоровья!
Сходила сегодня к гине, не набрала за 4 недели ни грамма. Странно.... думала, что уже  2 кг точно, так ела в последние дни). В общем, с 8 по 19 неделю я сбросила 3 кг. и всё.  Ну в общем-то, мне неплохо похудеть).
Olgunya, а сколько вы весите?  :ой засмущали:
Сходила сегодня на узи наконец. В первый раз)
Все хорошо, девочка там.
Я сначала обрадовалась, а потом растерялась.

Как-то не представляю себя мамой девочки, у меня ж мальчик. Наверное девочки - они другие :-)
Машенька, секрет). Но вообще немало, и ростом высокая). Просто в первую Б. вес быстро набирала, а тут, видимо, худею, а ре растёт).
Olgunya
Машенька, секрет). Но вообще немало)))))

Ну секрет так секрет)
Просто на фото вы выглядите очень хрупкой, вот я и запереживала) Ну а если запас есть, значит беспокоиться не о чем :-)
Машенька, это очень старое фото)))))).
Запас есть)))) ахахахах)))))
Машенька, c доченькой Вас! Привыкните, а дети - они все дети🙂 Хотя мне тоже не с чем сравнивать, одни мальчишки🙂
Машенька
Все хорошо, девочка там.

Как-то не представляю себя мамой девочки, у меня ж мальчик. Наверное девочки - они другие :-)

Машенька, мамой доченьки быть просто замечательно!!! мы же сами девочки, и как никто можем их понять!! А уж какая у них с папой любовь!!!!!! все вокруг только восхищаются))))
ну вот и еще одна девочка))))))) поздравляю с дочкой)))))
Девочки а кто слышал про Блинова?стоит к нему идти на УЗИ?доверять???спасибо!
Машенька, тоже присоединяюсь к поздравлениям, с девочкой вас :рай:
Машенька, с девочкой вас! Напишите, мне свои данные в личку, я вас на 1 стр добавлю
Девочки, сходила вчера на очередной прием. Врач меня успокоила на счет толщины моей плаценты, сказала, что попозже еще раз ее посмотрим. Наругала меня, что переживаю, развивается же ребеночек нормально, все по срокам. Прибавляю не слабо - по 500г в неделю. Сладенькое придется ограничить. Следующий прием через 3 недели. Халявных рецептиков не выписала. Жаловалась, что нет ничего, кроме железосодержащих препаратов, но как назло у всех гемоглобин хороший.  😉
Яринка, я ходила с первым к старшему Блинову в уралочку. Узи делает хорошо, но не оч общительный, заикается.
Молодцы, что тему  больную подняли - на счет колясок. Я с самого начала Б. этим вопросом озадачилась. Так хотелось что-нибудь новенькое, красивое, навороченное, легкое. Смотрела всякие итальянские, испанские, изучала так, что голова кругом пошла от такого разнообразия. :idiot2: Потом решила идти от обратного - удобство ребенка. Да и обстоятельства у меня следующие: рядом с домом лес , т.е. кросс с коляской по лесу будет регулярный, пандус в подъезд есть, лифт прям у входа в подъезд с -1 этажа, т.е. таскать коляску не придется. Судя по первому сыну, этот карапуз тоже не мелкий будет (сына родился 57см/3800г, а первые 2 месяца давал прибавку по 6 см и 2 кг, т.к в 2 месяца он вырос на 12 см и прибавил 4 кг). В результате получилось, что требуется следующее: очень хорошая проходимость, хорошая  амортизация, чтоб мой малыш кочки лесные не считал, большая люлька, что ее как можно надольше хватило, и просторная и теплая прогулка. Пока что по этим требованиям нашла только  Jedo Bartatina 2 в 1. И по цене норм,и отзывы хорошие. Ищу еще варианты. Если подскажите, что мне подойдет, буду очень благодарна
Спасибо,  девочки, за поздравления!

Эх, колясками вы озадачили конечно и меня тоже)
У нас ситуация противоположная Goldюша, ступеньки от лифта очень высокие, затащить большую коляску самой почти нереально :-(
А в облегченную прогулочную коляску, я так понимаю, новорожденного не положить?

Goldюша, как наверное здорово жить рядом с лесом  :smitten: - моя мечта) Вы не в Челябинске?
Посмотрела Ваш выбор - очень симпатичная и отзывы хорошие.
Девочки,мне дают путевку в санаторий,а я не могу сейчас поехать- муж болеет,хотя путевку жалко терять. Как считаете,можно с врачом из санатория договориться,чтоб числиться с завтрашнего дня,а приехать в понедельник,например?
Машенька,я в Челябинске. Тоже мечтала жить рядом с лесом и собаку завести, вот и переехала в Парковый. Как эта   сбылась, так и вторая  (долгожданная беременность) осуществилась...  Сижу и по дереву стучу, думаю, пока так прет, надо на Америку нападать... :смеется:

А по коляске: если брать прогулку новорожденному, то важно, чтоб дно было твердое и раскладывалось до 180 градусов. Вообще уже от многих слышала, что брали сразу прогулку, особенно те, те кто летом рожали. Но брали утепленные, типа Капеллы-Сибири. К сожалению совсем легкой ее не назовешь.
Lizaveta@mm, думаю вполне реально. Позвоните в санаторий, поговорите с  главным, думаю войдет в положение. В любом случае предварительно лучше договориться, а то еще скандалить начнут.  Вы попросили путевку или вам добровольно врач дает? В какой санаторий если не секрет?
Goldюша,честно? 🙂 попросила путевку) сильно просила.) В санаторий на Смолино,с ребенком можно ехать- отдельный номер предоставят.Позвонила сейчас,сказали с врачом договариваться приезжать.Надеюсь,разрешат попозже заехать.
Я смотрю,в этой теме мы с дочей самые старшие,хоть и тема "Лето-осень...",мы в мае должны родиться.  🙂 Ну ладно,будете меня первую в роддом провожать.
RimEli
Машенька
Все хорошо, девочка там.

Машенька, мамой доченьки быть просто замечательно!!! мы же сами девочки, и как никто можем их понять!! А уж какая у них с папой любовь!!!!!! все вокруг только восхищаются))))

это точно, с папой у дочек любовь такааааая....  :smitten: :smitten: :smitten:  Наша 3-летняя сказала папе, что он ее принц и она за него замуж выйдет  :смеется: Муж в свою очередь объяснил ей, что он мамин принц, а у нее будет свой, когда она вырастет  - сначала подрастроилась немного, но теперь ждет когда вырастет, чтоб у нее появился свой принц   🙂
Lizaveta@mm, а как договориться чтоб с ребенком можно было??
Голубка_СофИ, какая доча))))))) просто зайка)))))))
Lizaveta@mm
Я смотрю,в этой теме мы с дочей самые старшие,хоть и тема "Лето-осень...",мы в мае должны родиться.  🙂 Ну ладно,будете меня первую в роддом провожать.

И я рядышком🙂 У меня по УЗИ срок точь-в-точь ваш ставят🙂 Посмотрим кто прав в итоге окажется - я или узист🙂
Разбитная,дали телефон Светланы Витальевны- сказали,она разрешает детишек брать, записывайте: 89028656316. По договоренности с ней.
Lizaveta@mm
Разбитная,дали телефон Светланы Витальевны- сказали,она разрешает детишек брать, записывайте: 89028656316. По договоренности с ней.

спасибо, мне пока рано)))
я в 1ю беременность на еловом отдыхала, понравилось на 4, вот думаю может тоже повезет, но на смолино не хочу, хочу подальше куда нибудь)))
ЛюдмилаК,у вас 2-ое старших на 40-ой неделе родились? Меня ровно в 41 неделю прокесарили- доча не хотела "выходить".
Разбитная,я не столько в санаторий хочу,сколько по морозу на работу ездить не хочу,тем более болела недавно.А так три недели в тепле и на сытной еде,ребенок под бочком.Чем не праздник? ))
Lizaveta@mm
Разбитная,я не столько в санаторий хочу,сколько по морозу на работу ездить не хочу,тем более болела недавно.А так три недели в тепле и на сытной еде,ребенок под бочком.Чем не праздник? ))

вот полностью согласна, но ведь перед этим надо  на сохранении пролежать, а вот этого совершенно не хочется!! или вам так дали путевку?
Lizaveta@mm

я тут было заморочилась, что надо до декрета без больничных поработать, чтобы декретных побольше получить, а потом прочитала что декретные за 2012-2013 год и успокоилась: хочу в санаторий со старшим прям идеальный вариант!
а на сохранении я лежала без угроз без всего книжки читала и спала)))
Lizaveta@mm
ЛюдмилаК,у вас 2-ое старших на 40-ой неделе родились? Меня ровно в 41 неделю прокесарили- доча не хотела "выходить".

Старший родился в 39 с хвостиком недель, средний - в 40 с хвостиком. Если бы я легла с первым в роддом на сохранение, как меня укладывали, то меня бы тоже прокесарили. Как потом врач сказала, принимающая роды - знали бы, что такой крупный (всего-то 4 кг.и 55 см.), не дали бы рожать самой. А так - все ЕР, дай бог и этот раз не исключение будет🙂
Goldюша, Ваш пост как реклама Паркового  :смеется:

Спасибо за информацию по коляскам!

Lizaveta@mm

А вот и нет :-) Мы старше)
Тоже хочу в санаторий! Но без предварительной больницы. Это разве возможно?
Goldюша
Молодцы, что тему  больную подняли - на счет колясок. Я с самого начала Б. этим вопросом озадачилась. Так хотелось что-нибудь новенькое, красивое, навороченное, легкое. Смотрела всякие итальянские, испанские, изучала так, что голова кругом пошла от такого разнообразия. :idiot2: Потом решила идти от обратного - удобство ребенка. Да и обстоятельства у меня следующие: рядом с домом лес , т.е. кросс с коляской по лесу будет регулярный, пандус в подъезд есть, лифт прям у входа в подъезд с -1 этажа, т.е. таскать коляску не придется. Судя по первому сыну, этот карапуз тоже не мелкий будет (сына родился 57см/3800г, а первые 2 месяца давал прибавку по 6 см и 2 кг, т.к в 2 месяца он вырос на 12 см и прибавил 4 кг). В результате получилось, что требуется следующее: очень хорошая проходимость, хорошая  амортизация, чтоб мой малыш кочки лесные не считал, большая люлька, что ее как можно надольше хватило, и просторная и теплая прогулка. Пока что по этим требованиям нашла только  Jedo Bartatina 2 в 1. И по цене норм,и отзывы хорошие. Ищу еще варианты. Если подскажите, что мне подойдет, буду очень благодарна
у меня коляска Roan Marita 2 в 1, очень довольна. Практически аналог Jedo. Сейчас сестра беременна, ей советую вторую, т.к. чуть подешевле и очень много расцветок. А еще я с рождения покупала стульчик для кормления с возможностью полного раскладывания спинки, он меня очень выручал. Я готовлю, она спит около меня, я купаюсь, она в стульчике лежа барахтается и т.п. Почти два года мы с ним не разлучны- Happy baby William
Olgunya, спасибо 🙂
ЛюдмилаК
Lizaveta@mm

И я рядышком🙂 У меня по УЗИ срок точь-в-точь ваш ставят🙂 Посмотрим кто прав в итоге окажется - я или узист🙂

У нас с вами в 1 день разница, но я думаю, что мне рано ставят...если 40 недель считать от зачатия, то по моим подсчетам получается начало июня, никак ни май...посмотрим, сколько сынуля просидит у меня))
девочки, как вы гуляете в такой холод? мне г сказала не менее двух часов, а я пока к машине иду замерзаю =(
дома на балконе гуляю)))) в парковом правда, у лесочка ))))

и еще - как у вас с питанием? правильно куашете или все подряд?

а то тоже начиталась да наслушалась всего. но вот у коллеги дочка умнехонькая родилась - она и гуляла и питалась суперправильно.