Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 19 из 38
Перечка,спасибо) у меня тоже спрашивали про двойню))) щас оч боюсь такого пуза. Как вспомню себя баржу, которая повернуться не может с боку на бок)))) мурашки))) первый за 4 кг, но он почти на 42 неделях уже. А щас раньше будет. И вес ре надеюсь поменьше будет)))) оч надеюсь)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Девочки, я хотела узнать вот про что....... кто из вас, у кого 2-3 детки, делал ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНЕСТЕЗИЮ в родах, именно в родах, не при КС, потому что тем кто на КС ставят просто укол тонкой иглой, а тем, кто рожает ставят катетер, чтоб в ходе родов добавлять препарат, а катетер толще, поэтому у таких скорее всего могут быть последствия какие-нибудь.
У меня сноха после КС она говорит вообще никакого дискомфорта, будто ничего и не ставили и вот прошел год, она вроде тоже ничего не ощущает. И у другой девочки знакомой тоже было КС и тоже все хорошо. Я сама ставила ЭА, но в родах, сама рожала, понравилось очень, лежала загорала в одноклассниках общалась, слушала как другие орали от боли (я первого рожала сама без ЭА не по наслышке знаю какого это), но у меня дня 2-3 болело место укола. Не спина, не позвоночник, а место укола, как болит укол в попу,  кожа чесалась еще)))
Вот теперь думаю ставить ли...... хотя конечно хочется поставить, потому что я и со вторым сначала нет вытерплю, первого родила же и тут рожу, но блин  мне показалось как-то все со вторым больнее, потрму что видимо все быстрее происходит и я через час уже просила ЭА, пожалела себя и плюнула на все свои опаски по поводу нее.

Мне ставили в родах (еще не знали,что будут кесарить) для лучшего открытия шейки матки,ставят примерно на 4 часа,потом есть возможность добавить анестетик,если открытие все еще будет небольшим. Анестетик начинает действовать почти мгновенно,минуты через 3-4. Мне это дало возможность отдохнуть,но к раскрытию за 16 часов не привело,все равно прокесарили. Ничего не болело,перенесла легко,никаких головных болей. Все удачно прошло.Потом перешла в операционную,но как они добавляли анестетик перед операцией,и делали ли укол,не помню.Честно...Но вам это уже неважно,я так понимаю...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, с именинником!  :пятачок с шариком:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, с именинником!) 
Съездили на УЗИ, мальчик на 100%!))))). Всё в норме.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,с днем рождения вас! Здоровья маминому защитнику и самого чудесного настроения!  :ура:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Леночка, с Днем Рождения сыночка!
Olgunya, с хорошим Узи и сыночком!
Девочки, у нас знакомая- профессиональный фотограф,занимается съемкой свадеб,не знаю,возьмется ли за фотосессию беременных,она сама сейчас в положении. Срок у нас примерно одинаковый,так что мы в самом начале беременности с ней договорились,что она меня поснимает. Хотя она предлагает уже с большим животом к ней обращаться. ) Если кого интересует- пишите в личку. Фотограф действительно хороший.Живет в центре.
Лапанальда, спасибо))))).
Olgunya, с мальчиком вас.

Мандаринка с именинником вас!)))
tori88, спасибо))))
Ой девочки такие молодцы...фотосессию хотите!а я блин суеверная что-ли все боюсь фоткаться с пузиком!!!поругайте что ли меня)))
Lizaveta@mm,Срок 31 мая по УЗИ...у меня КС должно быть пораньше на недели 2 думаю!подскажите плановое кесарево раньше ПДР?
Яринка
Lizaveta@mm,Срок 31 мая по УЗИ...у меня КС должно быть пораньше на недели 2 думаю!подскажите плановое кесарево раньше ПДР?

вообще-то да,раньше,а вы не хотите со схватками уже приехать,или хотя бы дождаться схваток в роддоме? я так хочу,у меня по идее тоже плановое должно быть.я не агитирую,не дай Бог,просто сама попробую с врачами договорится по этому поводу.
Lizaveta@mm,меня когда кесарили дочкой, то врач сказала что сама я б не родила(((шейка какая-то у меня не такая...выразилась бетонная)))так что думаю рисковать не дадут!только вот незнаю куда податься???первую рожала ЧГМА были индивидуальные роды...но сейчас таак дорого!а живем мы сейчас в пригороде...направляют только на ТИмирязева((
Lizaveta@mm,а вы где планируете?
Olgunya, поздравляю с мальчишкой!

Мандаринка, с днем рождения сыночка!
Девочки, а чем можно проанестезировать рану что поковыряться в ней?
Яринка
Lizaveta@mm,меня когда кесарили дочкой, то врач сказала что сама я б не родила(((шейка какая-то у меня не такая...выразилась бетонная)))так что думаю рисковать не дадут!только вот незнаю куда податься???первую рожала ЧГМА были индивидуальные роды...но сейчас таак дорого!а живем мы сейчас в пригороде...направляют только на ТИмирязева((

Я тоже в 7-м роддоме рожала,правда,не индивидуально,о чем жалею до сих пор. Мне почему-то казалось,что в индивидуальном сопровождении врач готовит к ЕР,шейку готовит,за весом и состоянием малыша более тщательно следит,и т.д. А просто сказать "шейка бетонная" и никак это не пытаться исправить...странно.
Мне ставят 18 мая,по моим подсчетам 20-21 мая.)
С кем вы рожали,если не секрет?
ЛюдмилаК
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,с днем рождения среднего сыночка! Здоровья ему и всех благ! И всей вашей семье тоже!
Люда, спасибо большое))) Так приятно))))
Лапанальда,Крошка,tori88,Lizaveta@mm, девочки огромное спасибо!!!! Не ожидала!!!! Ооооочень приятно)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Девочки, я хотела узнать вот про что....... кто из вас, у кого 2-3 детки, делал ЭПИДУРАЛЬНУЮ АНЕСТЕЗИЮ в родах, именно в родах, не при КС, потому что тем кто на КС ставят просто укол тонкой иглой, а тем, кто рожает ставят катетер, чтоб в ходе родов добавлять препарат, а катетер толще, поэтому у таких скорее всего могут быть последствия какие-нибудь.
У меня сноха после КС она говорит вообще никакого дискомфорта, будто ничего и не ставили и вот прошел год, она вроде тоже ничего не ощущает. И у другой девочки знакомой тоже было КС и тоже все хорошо. Я сама ставила ЭА, но в родах, сама рожала, понравилось очень, лежала загорала в одноклассниках общалась, слушала как другие орали от боли (я первого рожала сама без ЭА не по наслышке знаю какого это), но у меня дня 2-3 болело место укола. Не спина, не позвоночник, а место укола, как болит укол в попу,  кожа чесалась еще)))
Вот теперь думаю ставить ли...... хотя конечно хочется поставить, потому что я и со вторым сначала нет вытерплю, первого родила же и тут рожу, но блин  мне показалось как-то все со вторым больнее, потрму что видимо все быстрее происходит и я через час уже просила ЭА, пожалела себя и плюнула на все свои опаски по поводу нее.

А сейчас будете ставить ЭА?  Я вот как вспомню про роды чё то жутко так... Муж начитался каких то страшилок про ЭА, про осложнения после и отговаривает. "Ну что там, говорит, так уж и потерпеть нельзя??"  Блииин! А у самого то даже ни единой косточки сломанной в жизни!!
Интересно и сколько эта услуга стоит сейчас?
Яринка, а я хочу совместную с мужем и сыном фотосессию. Пока не знаю когда, но муж даже сам намекнул, что подумай, т.к. надо на память. Я просто уверена, что суеверия тут ни при чём (это я поругала 😉))))), главное, что память останется..... ненадолго покажу 1 фото с нашей первой Б. На лыжной базе фоткались. Я на них слонёнок - тогда сильно набирала(. Сейчас гораздо худее))))). 
Сын смотрит теперь и комментирует, ему нравится.
Зимушка-зима, спасибо)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а для ЭА - тёмный лес.... не знаю, нужна ли она мне, пришла, сказали как и что, как сесть, как тужиться - и всё. Она же, наверное, в основном, для "особых" случаев? слышала, что позвоночник болит от неё.....
Василич, вот я сначала тоже начиталась и думаю ни в коем случае не буду ставить. Мне даже девочки из темы октябрятки-майчатки, в которой я сидела со вторым не дадут соврать. Я прям агитировала и рьяно выступала ПРОТИВ ЭА и била себя в грудь что я никогда в жизни ни за что не поставлю ее. И в родах спустя час интенсивных схваток орала я передумала ставьте мне ее. Потому что мне показалось что вторые роды больнее, там вроде процесс идет быстрее и тем самым схватки интенсивнее, при чем не мне одной так показалось. Последствий не было голова не болела, кожа там чесалась. Так что в этот раз не буду зарекаться. У меня будут платные роды с ЭА )))) я кстати узнавала уже у знакомой! Это удовольствие будет стоить 42 тыщи!!! Не как раньше 16-18-20 и просто пишешь заявление на добровольное пожертвование, а сейчас уже заключается договор и фиксированная цена для всех уже 42 тыщи! Офигееееть кароче
Olgunya, красивое фото! У меня не болит слава Богу ничего и не болело!!! ТТТ Так и мне говорили и я тужилась))) я просто боль не чувствовала а схватка была тонусом я чувствовала как живот каменеет как обычный тонус после 30 недель. А в родах с первым я даже и не знала что он каменеет там одна сплошная боль просто и все. Самое что интересное мне добавили лекарство в катетер она меня тут же посмотрела и говорит пошли рожать у тебя потуги уже))) ну меня под ручку и повела ноги я чувствовала сама дошла на них. Чувтвовала когда дивот каменеет значит надо тужиться и тужилась ну и они говорили давай давай..... вообщем на третью потугу родила уже.
Olgunya,красивое фото!!!может тоже стоит .....))))
Lizaveta@mm,я рожала с Пищальниковой хотела сама, но у меня был гестоз поднялось давление сильно и белок запрыгал, она решила экстренно прокесарить.а про шейку сказала когда зашивала меня..вот  так!я б опять хотела туда но....за 42 тыщ за КС жалко ...
Olgunya,красивое фото)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Потому что мне показалось что вторые роды больнее, там вроде процесс идет быстрее и тем самым схватки интенсивнее, при чем не мне одной так показалось.

А у меня, наоборот, вторые роды гораздо легче прошли и схватки не такие болезненные. А вот после матка больнюче сокращалась - это да!
В этот раз тоже надеюсь все пройдет "как по маслу" - всяких вмешательств боюсь, уж лучше сама.
ЛюдмилаК,мне кажеться с 3м вы быстренько управитесь!!!и все пройдет хорошо!!!главное настрой!
Яринка
ЛюдмилаК,мне кажеться с 3м вы быстренько управитесь!!!и все пройдет хорошо!!!главное настрой!

Спасибо. Постараюсь🙂
И ко мне можно на "ты"🙂))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,Лена, поздравляю Павлика с днем рождения!!!
Ну может все же у кого как. Вон и первого девочки рожают и быстро и не так больно. У мен крестная моего старшего сына с превым и пока единственным сыном все схватки проспала проснуласьв 7 утра от того что воды уже отошли и потуги пошли. Сидела "какала" и вызывала скорую. Ей даже клизму не успели сделать в 8.15 уже родила. Такя бы и 5-ых родила. Видимо болевой порок разный потому что ее сестра близняшка рожала дооолго и мучительно 16 часов.
А я 9 часов второго рожала. Приехала на прокол в 8 утра. Пока прокололи пока оформили и клизму поставили родила в 8 вечера
MValena, спасиибо!!!! Приятно)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,Леночка, Павлушку с двушечкой!!! Счастливого детства и здоровья!!!
Вальцирия, Викуль, спасибки тебе!!! Девочки с нашей старой темки какие ВЫ молодцы!!! Дружные и про меня не забываете!!! Спасибочки ВАС ВСЕМ!!! Я вас очень люблю!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, привет) с прошедшим вас ДР)!!!
Уже знаешь кто будет))??
Девочки, примите меня в свою теплую компанию ))). Подскажите, кто как от ОРВИ и гриппа защищается? В первые 2 беременности у меня первый триместр на лето приходился, а сейчас очень боюсь заболеть.
Кнопища, добро пожаловать!  🙂
Кнопища,привет! ) никак не защищалась,а потому угораздило заболеть по-серьезному в начале 1 триместра,еще даже до задержки м. А по идее в морозы лучше не гулять часами (как я люблю,например),одеваться по погоде,очень по погоде (опять же я нарушала), без шапки даже на секундочку никуда не выбегать...перед выходом нос мазью Виферон мазать,например. Извините,что так подробно и от печки рассказываю...🙂 Может,вас это защитит,поскольку я не побереглась,и месяц с кашлем мучалась,почти до 7 недель беременности,когда закладка органов шла.. Вам удачи,все будет хорошо! )