Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 22 из 38
ЛюдмилаК, у меня муж с 80го, мы с ним теперь шутим, что дочь Олимпиадой назовем, помните, в 80м стали такое имя давать )
Яринка
собралась с дочкой в поликлинику ей на тубус, мне самой анализ сдать (благо бабушка у нас там работает...предупредила что девочка с краснухой там была)я сразу обратно дите домой увезла!сама в аптеку купила маску и на анализ!страшно то...что если нас не предупрелили..а вдруг заразиться этой бякой в нашем положении не дай бог!!!девочки а вы как защищаетесь перед походом в ЖК?я только сейчас задумалась...

Я хожу в восемь утра или в пять вечера в это время там почти никого и в очереди не сижу, меня врач всегда на время записывает. А про краснуху и ветрянку... хорошо что я всей этой заразой переболела, а так страшно конечно, ведь заразиться можно где угодно
Спасибо за поддержку, всё хорошо у нас! Домой приедем, будем фото-видео смотреть :-). Яринка, а в детстве не болели краснухой? Иммунитет должен быть, если переболели. Хотя я прививку перед беременностью делала, у меня по анализу слабый иммунитет был.
Яринка,у меня нет антител точно,я даже тему как-то создавала между первой и второй беременностью,куда и к кому можно сходить,чтоб переболеть краснухой, так и не переболела,и прививку не сделала. Читала про краснуху,что заразиться можно при тесном контакте, а если где-то в лифте,например, до нас ехал "краснушный" человек,то вероятность заражения минимальна. Не переживай,да и срок у нас с тобой уже приличный. А в третьем триместре (т.е через 3 недели для нас уже) краснуха для малыша не опасна. Так что не думай, все хорошо.)
Эльхен,как здорово)))) поздравляю))
Lizaveta@mm,думаю обошлось!!!а в первую беременность не помню как анализ был, сдавала точно!а в эту нет((у нас в ЖК не брали...ну и я даже не подумала сдать на антитела!думаю спросить у гинеколога почему не бЕРУТ?или я что-то упустила))
Эльхен,ну вот видите все ок!!!поздравляю!сама всегда трясусь перед УЗИ
Эльхен, куда ходили? вам пол не предположили?
Яринка, я болела и краснухой, и ветрянкой в детстве. А в ЖК стараюсь с самого утра ходить, пока народу мало.

Эльхен, с хорошим УЗИ!
Девочки, впервые с таким столкнулась, подскажите может кто знает. Сейчас позвонили из консультации и сказали, что у меня повышен АФП (в пятницу сдавала кровь) и нужно завтра подойти к гинекологу и генетику. Чем грозит, чего ждать??? Что-то заволновалась сильно...
Kate4ka,раньше времени не переживайте, сходите к генетику она все расскажет и просчитает. 1 скрининг тоже был в пятницу?
Эльхен, с хорошим УЗИ))
Яринка, вам в детстве же прививку ставили, так что иммунитет должен быть!!Не переживайте
Kate4ka, По одному анализу диагноз не ставят, все оценивается в совокупности (УЗИ, анализы первого скрининга и т.д.). Так что переживать вам точно рано, да я думаю и не придется!!!

И вообще девчат, давайте на позитиве!!! Наши детки родятся самыми здоровенькими и красивенькими!!!

А мы сегодня на 2ой скрининг ходили :roll: братик у нашего Сашульки будет :smitten: Папа от радости чуть из трусов не выпрыгнул :смеется:
Ольч@, Эльхен, поздравляю  с успешным УЗИ )
В нашей ЖК таких анализов нет (скриниги по крови)ссылаясь на то, что они малоинформативны...берегут нервы будущим мамочкам!!!Kate4ka, такое бывает часто...в итоге все хорошо)))
Ольч@,с хорошим узи!!!
Девочки первый скрининг был 17 января, потом она назначила сдать кровь на пороки в определенную дату, что я и сделала 31 января и 20 февраля назначила на узи.
Меня беспокоит поход к генетику, возможно какое то хромосомное нарушение.
Ладно, беру себя в руки и верю, что все будет хорошо!
Ольч@, вас поздравляю с мальчиком!
Kate4ka
Девочки, впервые с таким столкнулась, подскажите может кто знает. Сейчас позвонили из консультации и сказали, что у меня повышен АФП (в пятницу сдавала кровь) и нужно завтра подойти к гинекологу и генетику. Чем грозит, чего ждать??? Что-то заволновалась сильно...

анализ обычно пересдают заново, а генетику нужны будут оба анализа крови на пороки (тройной тест) и результаты хотя бы 1 узи. Не хочу пугать раньше времени, смотря какие врачи попадутся и куда отправят. Я в 3 ЖК наблюдалась, отправили в 1 ЖК к генетику.
С сыном я сдавала всё как путёвая, были отклонения по анализам и узи, генетик всю душу вывернула на изнанку, в итоге насчитали мне(((( напророчили...(((( после консультации с ней у меня слёзы, слёзы и ещё раз слёзы. В итоге только нервы зря потрепали, ре родился здоровым. Во вторую берем. я отказалась ото всех этих тройных тестов, к генетику соответственно отправлять было не с чем и ориентировалась только на узи. Нервяки такие ни к чему
Kate4ka
Меня беспокоит поход к генетику, возможно какое то хромосомное нарушение.
Не надо себя раньше времени накручивать. Врачи часто перестраховываются.
Юлёнк@, я тоже в 3 ЖК наблюдаюсь. У нас нет генетика?
Sonechка, пытаюсь успокоиться.
Kate4ka,нету, отравляют на воровского в 1 жк
не переживай раньше времени, главное знать к чему готовиться.
Kate4ka,Я сама недавно была у 2-х генетиков, они только предполагают, но вам никто не скажет, что будет именно так и не иначе. И пока рано о чем то переживать.
Ольч@, c мальчишечкой вас! :рай:
Sonechка, согласна, что точно ни кто не скажет, просто впервые столкнулась, что звонят и предлагают подойти к гинекологу и генетику. На мой вопрос, чем грозит, отвечают - вам там все объяснят.
Sonechка,ну по пупопинной крови то они скажут наверняка есть отклонения или нет, на 100% скажут пол ре - ну пожалуй это всё из приятного, а вот неприятное это лишиться желанного ре после этой процедуры т.к. 5-6% от общего числа подобных процедур это громадное число нерождённых малышей, и врачи себя потом никак виноватыми не почувствуют скажут мы тут ни при чём, само всё вышло. А эмбрион найдут куда пристроить - стволовые клетки не сами по себе ведь появляются.
 Но эту информацию мне пришлось добывать самостоятельно т.к. после расчётов, генетик заявляет, что нужно сдать ещё анализ крови кордоцентез, http://www.u-ma**ma.ru/read/article.php?id=4914
я взяла время подумать, потом только ездила ещё раз отказную от анализа писать, а потом ещё выслушала тираду от неё что это ужасно что риск велик, а потом мучилась совестью до самих родов правильно ли я поступила. Это решение для каждого личное, больше бы вот всё объясняли, а то на конвеер поток беременных поставили 5 минут, гуляй и мучайся мыслями
Kate4ka

не переживайте!!!! у меня со вторым ребенком было сильно занижено, а это как раз намного хуже, синдром Дауна, мне хотели делать амниоцетез, прокол плодного пузыря и пункция околоплодных вод через живот, мне моя гиня знакомая сказала иди к Блинову на узи там все видно будет, я не стала ничего делать, записалась на узи к Блинову на 2 скрининг, он сказал, что обычный стандартный мальчик и никакого Дауна не видит! Вон растет мое чудо и радует меня!!! У меня в прошлый раз АФП был 18, а сдала вчера он вообще 12 и я даже не переживаю!!! Схожу на 2 скриниг. Даже на 1 скрининге говорят есть ли риск, у меня все было хорошо, так что нечего переживать)))
Надо именно триаду сдавать АФП, ХГЧ и свободный эстриол, они у меня были в норме что со вторым, что сейчас, только низкий АФП, он даже сейчас ниже, чем со втрым, так что ТОЛЬКО УЗИ! Моя знакомая у которой я родила двоих, меня даже к генетику не отправляла.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо!
Kate4ka

не за что))) а какой именно титр не сказали?
Вот что нашла на просторах интеренета))) Моя оказалсь знакомая права)))

Аназиз на АФП при беременности сам по себе мало информативен. Его нужно обязательно проводить вместе с УЗИ (УЗИ исключит неправильно определенный срок беременности, многоплодную беременность и явные пороки развития). Вместе с АФП должны быть определены и так называемые плацентарные гормоны, которые позволят гинекологу оценить состояние фетоплацентарной системы. Также АФП сдается совместно с ХГЧ и свободном эстриолом. Этот комплекс гормонов носит название тройного теста и позволяет в комплексе оценить риск пороков у плода.

Если эстриол и хгч в норме, то плевать на АФП, надо сделать узи оно 100% все выявит.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Kate4ka

не за что))) а какой именно титр не сказали?

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, нет.
Завтра пойду и узнаю что к чему.
Спасибо, сама счастлива, всё время до скрининга тряслась. Вот увидела, как он там барахтается, толкается, ручками-ножками шевелит, - успокоилась. Даже не верится, что во мне такое чудо...

Markisa, я в роддоме №6 была, по направлению. Про пол сказал :"Думаю, девочка, но не уверен" Интересно, на первом скрининге всем так говорят? Что не уверены... Готовиться к девочке морально или подождать до апреля :-)
Ааа,девочки.у меня полный нервяк, аж из рук все валится... дет сад около дома открылся, нам обещали путевку и сегодня выяснилось, что мимо((( мне б сейчас грушу поколотить, что бы все выплеснуть!!!
Перечка, ну рано вам пока садик))) потерпите может на след год дадут)
Эльхен, думаю можно настраиваться))) нам предположительно сказали мальчик в итоге оба раза и были мальчики))) и сейчас тоже сказали предположительно мальчик, думаю так и будет)) потому что если б девочка, то сказали бы девочка)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Перечка, ну рано вам пока садик))) потерпите может на след год дадут)
мы льготники очередь подошла, но нас каким-то чудным образом обошли(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Эльхен, думаю можно настраиваться))) нам предположительно сказали мальчик в итоге оба раза и были мальчики))) и сейчас тоже сказали предположительно мальчик, думаю так и будет)) потому что если б девочка, то сказали бы девочка)))

Может не скажу ничего нового...у меня тетя гинеколон, но в другом городе. С первой я ездила на первый скрининг к ней, ну и погостить)))так она мне сначала увидела мальчика, а потом в конце узи, говорит, нет, все же девочка)))объяснила тем, что у девочек на маленьком сроке половые губки воспаленные и легко перепутать с пиписькой!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, хнык! Третья девочка!!!! :-)))) Ещё раз что ли судьбу пытать придется? :-))
А почему бантик розовый?????