Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 24 из 38
Sonechка
ЛюдмилаК, хвастайся, какую купила))

Inglesina Magnum, красная, б/у, но в очень хорошем состоянии. Я в этот раз решила стать супер-экономной мамой🙂
ЛюдмилаК, можно отпуск авансом взять,( на усмотрение работодателя) или прибавить этот отпуск к декретному, после больничного или после окончания отпуска по уходу до 1,5 лет.
Sonechка,спасибо за разъяснения!!! 😇
ЛюдмилаК,можно авансом взять,и вам отказать не имеют права.Если вы на эту работу собираетесь после декрета выходить,то берите 28 дней смело,потом правда придется отрабатывать,но вас ведь это не пугает? 🙂
Lizaveta@mm
ЛюдмилаК,можно авансом взять,и вам отказать не имеют права.Если вы на эту работу собираетесь после декрета выходить,то берите 28 дней смело,потом правда придется отрабатывать,но вас ведь это не пугает? 🙂

Спасибо. В общем, жду назначение даты Х от ГК и буду думать.
На эту работу, да, хотелось бы вернуться, но так далеко загадывать не буду. Точно два года в декрете проведу🙂
ЛюдмилаК
Sonechка

Inglesina Magnum, красная, б/у, но в очень хорошем состоянии. Я в этот раз решила стать супер-экономной мамой🙂

Я кстати тоже всегда мечтала о красной коляске,мне кажется очень радостный,позитивный цвет.)) Поздравляю с хорошей и выгодной покупкой! )
ЛюдмилаК
А я  уже чего-то в декрет хочу, так работать надоело🙁

Да, еще я, полоумная, коляску все-таки купила🙂))

И я уже в декрет хочу! Но мне еще тааааакккк далеко до него. 
ЛюдмилаК, с обновкой!
Nataly Alba, добро пожаловать! Приятно познакомиться! :рай:
Девочки,а я весну хочу...Надоели эти морозы,когда даже погулять надолго не выйдешь...просто хотя бы пойти сменить обстановку,а лучше в красивый парк  :пятачок с шариком: Так по солнышку соскучилась.)
ЛюдмилаК
Lizaveta@mm

Спасибо. В общем, жду назначение даты Х от ГК и буду думать.
На эту работу, да, хотелось бы вернуться, но так далеко загадывать не буду. Точно два года в декрете проведу🙂
Обычно начальники идут навстречу, они же понимают, что вы уже не работник))) Все зависит от работы и должности, легко ли вас заменить и т.д.  
Lizaveta@mm
Lizaveta@mm

Девочки, у меня сейчас неотгулянных 17 дней отпуска, и мне еще 11 насчитали за те дни когда я буду на больничном (непосредственно дектретный больничный - 140 дней) и за него не нужно будет отрабатывать как мне объяснила кадровичка...они обязаны предоставить этот отпуск по желанию работника, если мамочка его не взяла, то потом при увольнении за него должна быть компенсация...

Мне посчитала Г дату декрета...та дааам - 17 марта, но я еще решила немного отдохнуть)) и поэтому с 1 марта я счастливый неработающий человек)))
Так выспаться хочу...считаю деньки до отпуска))
Ксюнечка22, здорово!!! Поздравляю!  :mrgreen:
Крошка, спасибо! Взаимно!!!  🙂
Ксюнечка22, ой как здорово!!! Поздравляю!!!  :пятачок с шариком:
Ксюнечка22, все правильно тебе сказали. Девочки, обратите внимание: период отпуска по беременности и родам (у нас будет на него больничный) включается для расчета положенных дней отпуска. С этим периодом у меня все 28 дней набираются, но я скорее всего его использовать не буду, заберу компенсацией ( у нас по неофициозу можно). Пока меня работа не напрягает.
я тоже уже по 8555 разу себе отпуск пересчитываю, выходит в середине мая в отпуск, потом в декрет почти все лето ГУЛЯЛЯЛЯю!!!!
ЛюдмилаК
Sonechка

ЛюдмилаК, прям мои мысли прочитала про эту коляску. Вчера весь день читала отзывы по этому трансформеру.  Тоже подумываю ее взять. Если найду б/у в хорошем состоянии, точно возьму. Для наших весенне-летних карапузов это хороший вариант. Да и экономия  места на балконе: не надо эти сменные короба хранить от колясок 2 в 1. У меня у сыночка 10 лет назад тоже красный трансформер был ( не такой конечно красивый как магнум).
Ксюнечка22
Lizaveta@mm
Lizaveta@mm

Девочки, у меня сейчас неотгулянных 17 дней отпуска, и мне еще 11 насчитали за те дни когда я буду на больничном (непосредственно дектретный больничный - 140 дней) и за него не нужно будет отрабатывать как мне объяснила кадровичка...они обязаны предоставить этот отпуск по желанию работника, если мамочка его не взяла, то потом при увольнении за него должна быть компенсация...

Мне посчитала Г дату декрета...та дааам - 17 марта, но я еще решила немного отдохнуть)) и поэтому с 1 марта я счастливый неработающий человек)))
Так выспаться хочу...считаю деньки до отпуска))

Я вот тоже подозреваю, что мне с 17 марта насчитают. Тогда, ориентируясь на вас - мои 7 дней+ 11 за декрет = можно смело идти в отпуск с 1 марта🙂

А на счет "не работник" - работник, еще какой🙂 и замены у меня не будет, останется одна специалист в моем отделе. Т.е. для меня отпуск - это просто свободный график работы и выход "по необходимости"🙂

ЛюдмилаК, прям мои мысли прочитала про эту коляску. Вчера весь день читала отзывы по этому трансформеру.  Тоже подумываю ее взять. Если найду б/у в хорошем состоянии, точно возьму. Для наших весенне-летних карапузов это хороший вариант. Да и экономия  места на балконе: не надо эти сменные короба хранить от колясок 2 в 1. У меня у сыночка 10 лет назад тоже красный трансформер был ( не такой конечно красивый как магнум).

Я недели две про нее читала, вокруг до около ходила🙂 Новая стоит 15-16 тыс. в инет-магазинах, я б/у купила за 5. Она очень классная! Плюс вес нормальный для трасов, влезает в мой супер-узкий лифт+ нет лишних коробов. А к следующему лету уже прогулку куплю, скорее всего тоже б/у.
а по лесенкам ваша инглезина шагает???
Разбитная
а по лесенкам ваша инглезина шагает???

не знаю, не пробовала🙂 По отдельности заносили короб и шасси.
Lizaveta@mm
Девочки,а я весну хочу...Надоели эти морозы,когда даже погулять надолго не выйдешь...просто хотя бы пойти сменить обстановку,а лучше в красивый парк  :пятачок с шариком: Так по солнышку соскучилась.)

+10000! так дома надоело, хоть бы потеплело уж.....
Nataly Alba, добро пожаловать!
ЛюдмилаК, Люда, кинь пожалуйста ссыль на коляску в инете не обязательно на объявление просто примерно какая она))) Я че-то тоже уже коляску хочу))) я тоже дорогую брать не буду максимум 6-8, но скорее за 6 тыщ присматриваться буду))) мы предыдущую брали за 8 вроде, трехколесную фиолетового цвета Бритакс. И кстати, я тебе тогда цитатку кидала на мое сообщение ранее про сон и детскую деток. Ты что в итоге решила? Я еще вся в раздумьях.....
Kate4ka, как сходила что сказали? Какой титр самое главное????
Девочки, я ненормальная, у меня накопилось месяц отпуска, отправляют его отгрулять перед декретом, а раздумываю брать-не брать. Декрет с начала мая, по моим подсчетам
Very Val, почему ненормальная? отпуск - это всегда потеря в денежном плане..
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, пойду к 3 часам.
Kate4ka
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, пойду к 3 часам.

УДАЧКИИ!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ЛюдмилаК, Люда, кинь пожалуйста ссыль на коляску в инете не обязательно на объявление просто примерно какая она))) Я че-то тоже уже коляску хочу))) я тоже дорогую брать не буду максимум 6-8, но скорее за 6 тыщ присматриваться буду))) мы предыдущую брали за 8 вроде, трехколесную фиолетового цвета Бритакс. И кстати, я тебе тогда цитатку кидала на мое сообщение ранее про сон и детскую деток. Ты что в итоге решила? Я еще вся в раздумьях.....

вот про коляску отзывы на маркете http://market.yandex.ru/product/973623/reviews. Вес - взвесила 12 кг. получилось все вместе. Люлька по моим ощущениям приличная, смотрела вживую которые 2в1 пластиковые короба, те значительно уже и короче.

А про детскую - буду покупать маленькую кроватку к нам в спальню для мелкого. А старшие у меня давно отдельно живут, у них кровать двуспальная, но не одна над другой, а под одной шкаф (там Саша наверху спит, до кровати где-то 150 см.), а рядом - Ванина. Под ней - ящики, в последствии планируем вместо них заказать выдвижную кровать, и будет там мелкий спать или Ваня. В общем, трудно объяснить, надо сфоткать и показать нашу детскую🙂
Markisa
Very Val, почему ненормальная? отпуск - это всегда потеря в денежном плане..

не факт. Считают же по средней, а т.к. у меня вся официальная, в том числе бонусы и премии, получается вполне прилично. Вот больничный не выгоден, это да, особенно детский, который теперь на 50% оплачивают (но я в него и не хожу)
ЛюдмилаК, просто я давно уже не сталкивалась с полностью официальной зп))В наше время это редкость) Ну или зп соответственная. Работала я на полностью официальной, больше, чем 10 тыс не получала)
ЛюдмилаК, Люда, у тебя сегодня Ваня именинник???
Кстати, Люд, я тоже именно на этот вариант коляски приглядываюсь http://mdata.yandex.net/i?path=b1002134236_img_id6006182900817223901.jpeg ))) видимо у нас уже глаз-алмаз, опыт в этом деле))) мне тоже она показалась более вместительная)))
Markisa
ЛюдмилаК, просто я давно уже не сталкивалась с полностью официальной зп))В наше время это редкость) Ну или зп соответственная. Работала я на полностью официальной, больше, чем 10 тыс не получала)

видимо, я счастливая🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ЛюдмилаК, Люда, у тебя сегодня Ваня именинник???

ага🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Кстати, Люд, я тоже именно на этот вариант коляски приглядываюсь http://mdata.yandex.net/i?path=b1002134236_img_id6006182900817223901.jpeg ))) видимо у нас уже глаз-алмаз, опыт в этом деле))) мне тоже она показалась более вместительная)))

у меня ссылка не открывается чего-то🙁
ЛюдмилаК,  :smitten: :smitten: :smitten: Поздравляю с именинником!!!Думаю 6 лет назад был незабываемый день  :играем:
Lizaveta@mm
ЛюдмилаК,а я после праздников еще не выходила на работу,я все на больничных сижу: один закрываю,другой открываю- сейчас вот с дочей сижу,никогда не думала,что позволю себе такую практику. Раньше только читала об этом. Но у меня работа нервная,ненормированный рабочий день,начальство не волнует,что я "в положении". Вообще хочу выйти и заявление на отпуск написать перед декретом, узнавала,что в соответствии со ст.260 ТК отказать не могут.
ЛюдмилаК,можете кстати тоже написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск 28 дней перед декретом. И все,вас обязаны отпустить. Нам с вами как раз месяц до декрета остался.)
Lizaveta@mm, какая вы умничка, я теперь поступлю так же, напишу на 28 дней отпуска заявление, и пойду "гулять" надеюсь сразу после мартовских праздников!!!!! ураааа)))))
ЛюдмилаК, ну это твоя коляска, которую ты купила)))

Поздравляю с именинником))) Растите не болйте, радуйте маму и папу))) Чтобы был самый счастливый малыш у вас)))

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,спасибо за поздравления!!!
На самом деле,так радоваться своему ДР могут только дети. Сегодня Ваня проснулся с горящими глазами "мама, у меня ведь сегодня день рождения", а когда робота подарила - вообще писку было! Как мало нужно ребенку для счастья🙂

Про коляски - у нас на форуме их целых три продают - красную с бежевым (ту, что я купила), бордовую и цвета морской волны. Я долго не могла решить, какой цвет мне больше нравится. Цена одинаковая.
ЛюдмилаК, ой, не гововри))) вот мне бы так радоваться жизни искренне)))) иногда так хочется обратно в детсво))) а ведь когда мы думали быть взрослым это круто, легко и просто))) А вы в садик пока не ходите?

А ты их лично не смотрела, не сравнивала? Так только по фото?