Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 25 из 38
ЛюдмилаК,поздравляю с Днем рождения сына! сейчас только увидела, пусть растет счастливым и везучим! 🙂
ЛюдмилаК
Markisa
Very Val, почему ненормальная? отпуск - это всегда потеря в денежном плане..

не факт. Считают же по средней, а т.к. у меня вся официальная, в том числе бонусы и премии, получается вполне прилично. Вот больничный не выгоден, это да, особенно детский, который теперь на 50% оплачивают (но я в него и не хожу)
ну у меня тоже полностью белая, поэтому потеря в финансах минимальна. Я рассуждаю по другому - когда выйду из декрета, ребенок в саду будет, значит будут больничные. Вот тут то мне этот месяц и пригодится. Да и дома в апреле особо делать нечего, кроме как лежать на диване и читать книжки. А в мае я уже уеду на дачу/в деревню к родителям, там и воздух свежий и диван с книжкой опять же, рядом.
Так что пока думаю, время еще есть
Very Val,  :-D я уже поняла, что я одна такая работаю не на полных белых зарплатах  😀 Что ни работа с серой зп, так моя  :-D
ЛюдмилаК,с именинником вас!
Markisa
Very Val,  :-D я уже поняла, что я одна такая работаю не на полных белых зарплатах  😀 Что ни работа с серой зп, так моя  :-D

Не переживайте ни одна, я тоже все думаю как отгулять хотя бы 2 недели, т.к. на месяц уже и не рассчитываю (у нас делят на по 2 недели отпуск, сразу  не дают) и как бы доработать до самых родов))) а то без денег и дома сидеть не в радость
ЛюдмилаК,поздравляю с именинником))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,я старшего в такой начинала катать, только серая с ораньжевым и другое шасси. Проблема с колесами началась через 3 месяца, поворотные двойные передние были, расшатались. Пришлось другую брать, а так короб очень удобный и большой. Если бы шасси были не такие дорогие (6-9 тысяч) я бы их заменила лучше.
А с такими колесами хорошо будет и по сугробам и по дорогам нашим. Хороший выбор)))
Kalitko
Markisa

Не переживайте ни одна, я тоже все думаю как отгулять хотя бы 2 недели, т.к. на месяц уже и не рассчитываю (у нас делят на по 2 недели отпуск, сразу  не дают) и как бы доработать до самых родов))) а то без денег и дома сидеть не в радость

И у меня не белая.  :sad: А декретные заплатят по белой, сегодня посчитала.... и взгрустнулось мне.
ЛюдмилаК,с именинником! :пятачок с шариком:
Крошка, как считать?
Разбитная
Крошка, как считать?

http://ipipip.ru/kz****/dekretnie.php тут калькулятор есть.  Сумму зарплаты за 2 года (2012 и 2013) в окошечко вставляйте, нажимайте рассчитать.
А вообще сумму зп за 2 года:730*140 дней больничного
Крошка
А вообще сумму зп за 2 года:730*140 дней больничного
Только из суммы за 2 года надо вычесть суммы больничных. И из 730 дней вычесть дни больничных за это время.
И у меня ЗП белая. И я по ней очень скучаю ))) Но на работу еще дооолго не выйду. Буду дальше скучать.  :смеется:  :играем:
tori88, это шасси с неповоротными колесами. И их 4 штуки: все одинакового большого размера. Все в отзывах отмечают ее высокую проходимость. Хорошая колясочка...
Ekaterina*
И у меня ЗП белая. И я по ней очень скучаю ))) Но на работу еще дооолго не выйду. Буду дальше скучать.  :смеется:  :играем:
и я))) хоть и получаю максимальное пособие, но это далеко не зп(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ЛюдмилаК, ой, не гововри))) вот мне бы так радоваться жизни искренне)))) иногда так хочется обратно в детсво))) а ведь когда мы думали быть взрослым это круто, легко и просто))) А вы в садик пока не ходите?

как не ходим?! Ходим, робота включили, про одевание и завтрак забыли, с "пинками" мамы оделись и побежали в садик с пакетом шоколадок для деток🙂
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
А ты их лично не смотрела, не сравнивала? Так только по фото?

Не, лично у меня возможности нет ко всем приехать посмотреть. Только по фото. Но, судя по отзывам на эту модель, она неубиваемая, только колеса смазывай🙂 а на это муж есть🙂
Sonechка
Ekaterina*
и я))) хоть и получаю максимальное пособие, но это далеко не зп(((

И не говори... Уже сейчас начинаю думать, как буду жить "на голодном пайке"... Все пособие (хоть и максимальное) будет уходить на ипотеку+ квартплату. А мне на "мелочи жизни" как я привыкла, мужа не спрашивая, уже не останется🙁

Вот тоже странно... налоги так со всей з/пл берут, а как выплату пособия несчастного в 40%, то потолки устанавливают🙁
Девочки, спасибо большое за поздравления нашему имениннику! Очень приятно!
ЛюдмилаК
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
ЛюдмилаК, ой, не гововри))) вот мне бы так радоваться жизни искренне)))) иногда так хочется обратно в детсво))) а ведь когда мы думали быть взрослым это круто, легко и просто))) А вы в садик пока не ходите?

как не ходим?!

Ух, какая грозная?!))))) Да я ж так для поддержки разговора))) Мой пока морозы были не ходил, мне его с мелким по морозу не охото было таскать забирать))) а больше некому все работают(((
Ой, девочки, я вообще молчу про свои декретные)))) я за второго всего 15 получила я ж фактически не работала вот и насчитали мне минималку похоже, а за третьего или столько же дадут или еще меньше. Я ж из декрета в декрет и снова в декрет)))
Ekaterina*, спасибо большое!!! 😊
ЛюдмилаК, с именинником!!!! Здоровья крепкого и отличного настроения малышу!!!!

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Ой, девочки, я вообще молчу про свои декретные)))) я за второго всего 15 получила я ж фактически не работала вот и насчитали мне минималку похоже, а за третьего или столько же дадут или еще меньше. Я ж из декрета в декрет и снова в декрет)))

В этом году минималка 25528.65 рублей.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,🙂
Про садик - у меня выбора нет. Старшего то хоть дома можно одного оставить, а младшего... их двоих боюсь, еще та "банда". А мне на работу надо, а муж на работе. Так что идем в садик и по морозу тоже.
Хотя на прошлой неделе разок "схалявили" и я на работе день взяла.

Я между 1 и 2 аж 3 месяца проработала🙂 видимо, это и спасло, помню, тогда около 70 тыс. декретных насчитали (в конце 2007 г.) А сейчас хоть и максимальные должны быть, но у нас на них столько планов... боюсь не хватит...
ЛюдмилаК, ах, дааа, ты же работаешь))) Это я халявщица))) вообще на работу не хотела выходить сразу плавно из декрета в декрет мне так надо было, иначе нельзя, я ж в школе, мне нельзя класс бросать(((
Девочки, кому купон на студийную семейную фотоссесию до 4-х человек, купон до 11.02, у меня сынок болеет, мы не пойдем. Я от жадности аж два купила, кому надо вышлю на почту.
Вот тут подробности http://chelya**binsk.gilmon.ru/sale/studiounique/
то то я думаю куда наша темка делась а тут уже новая на 66 страниц 😀 во я ворона
Крошка, Nataly Alba спасибо девочки!)

ЛюдмилаК с именинником!! :рай:

я вообще боюсь услышать сумму декретных  :смеется: с моим стажем работы, "белой" ЗП, и перерывами между этими работами...справки отдала в бухгалтерию, а у бухгалтера все руки не доходят посчитать мои денюжки.... :sad:

Девочки, а пособие - это 40% от чего? от существующей ЗП или так же от средней за последние 2 года?
Ксюнечка22, ежемесячная выплата в размере 40% от средней зп за последние 2 года.
ЛюдмилаК,с именинником вас!

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Kate4ka
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Kate4ka, как сходила что сказали? Какой титр самое главное????

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, пойду к 3 часам.

УДАЧКИИ!!!

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо!

Вот сходила к гинекологу, ни чем себя не успокоила. Дала направление к генетику, телефон который написала, не отвечает, завтра поеду записываться на прием. Сказала, что возможно генетик направит на кордоцентез, приговаривая "и не расстраивайся, у нас это поставлено на поток."  :cry:

Вот результат моего анализа.
АПФ       74,1
ХГЧ+β       75932       (9040 - 56451)
МОМ ХГЧ+β 16 нед       3,17       (0,5 - 2)
МОМ АПФ 16нед       2,47       (0,5 - 2)

Сейчас попытаюсь, что нибудь поискать.
Kate4ka, Кать, а ты не хочешь на узи сначала сходить? Прям на цито на узи! Цито значит СРОЧНО! Вот прям завтра, сегодня уже не успеваешь((( ХГЧ у тебя хороший высокий, у меня тоже высокий, а  почему эстриола то нет???
Так..... СТОП..... а кто сказал, что он у тебя завышен????

Вот нормы!!! У меня вообще он 12!!!!

АФП-
13-15нед. 15-60
15-19нед 15-95
20-24нед 27-125
25-27нед 52-140
28-30нед. 67-150
31-32нед. 100-250

А вот АФП в МОМ 0,5-2,5! У тебя все в норме!!!

Слушай аж прям разозлилась на них!!! Разве можно так человека беременного пугать!!! Тьфу на них!!!

http://beremennost-po-nedelyam.com/analiz-afp-pri-beremennosti/
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, не знаю почему эстриола нет, а должен быть?
Лен, на узи могу, например завтра, а что потом с ним делать, куда бежать?
Лен, вчера, акушерка сказала по телефону!
Но даже если анализ показал отклонения от нормы, впадать в панику не стоит. Ведь по статистике неблагоприятные результаты обнаруживаются у порядка 5% беременных женщин. Но стоит отметить, что 90% этих будущих мам впоследствии благополучно рожают абсолютно здоровых детей. Необходимо понимать, что сам по себе анализ уровня АФП не может быть поводом для постановки какого-либо диагноза. Это просто маркер, который позволяет определить степень риска. К тому же анализ АФП нужно проводить лишь совместно с анализами на уровни свободного эстриола и ХГЧ, а также с УЗИ.
Kate4ka, я бы тоже бегом сначала на узи сходила, если по узи отклонений нет, то нафига тогда анализ? опять же у меня по узи явные признаки ре дауна были маленький нос, воротничковая зона была прям на грани и плохое развитие длинных трубчатых костей (бедро короткое) - оказалось это особенности моего ре, просто он компактно во мне уместился я сама тоже небольшая.
В любом случае надо чётко для себя знать что никто насильно не имеет права проводить такие операции (это всё таки серьёзная процедура по забору крови с возможными последствиями), с тебя нужно будет согласие или отказ. Заранее взвесь за и против, будешь ли рожать в любом случае или для тебя важно точно знать, что ре здоровый. Пишу так, потому что на приёме у генетика после расчёта риска, если потребуется забор крови, то она будет настойчиво спрашивать когда записать тебя на какой день точно "как бы врасплох". Я уж не знаю такая шоковая терапия что ли у них. Если сомневаешься, можешь взять время подумать посоветываться с мужем, семьёй.

пы.сы ещё знаешь чисто интуитивно меня смутило - такое ощущение что генетик искала причину направить на анализ, надавить эмоционально, ни с того ни с сего вдруг прикапалась к ритму серцебиения, грит почему такой маленький, что-то с сердцем непорядок, должно быть больше. Хотя узистка сказала что ритм в норме просто ре сначала спал, а к концу узи проснулся. К слову скажу, у кардиолога всё у ре в норме
Я выше сообщение там изменила с нормами!!! Вот блин гады!!! Прости Господи!!! не переживай!!! Все у тебя в норме!!! А с узи что делать придешь и тыкнешь ей носом сказав, что все у меня в норме и нечего тут так пугать и панику наводить!!! Тут надо не к генетику а на УЗИ посылать, я счас позвонила своей говорит пусть идет на УЗИ, генетик не рентгеновским зрением обладает.... надо смотреть как малыш развивается.
У меня вон вообще 12 и ни под какие нормы не входит, но я на узи пойду гляну и не переживаю потому что со вторым соплей намотала может у нас особенность такая низкий АФП)))
Kate4ka, я когда искала срочно другого генетика, записалась без проблем в ЛОТОС, она мне все по полочкам разложила, сказала в каких случаях они настойчиво рекомендуют, а в каких просто рекомендуют кордоцентез, т.к. практика такая.
Так сейчас пока плохо соображаю, попозже перечитаю и осмыслю. Еще прочитала в статье " Если результат будет неблагоприятным, врач дает направление на повторный анализ, а также на анализ амниотической жидкости, и советует пройти более детальное УЗИ. Скорее всего, потребуется и консультация врача-генетика."
Я ей говорю, может повторно узи, она - если хотите, то пожалуйста, но за деньги, хотя я и так скрининг делала в опц за деньги и не использовала их бесплатный шанс.