Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 26 из 38
Поняла, пойду завтра еще на узи. К генетику тоже запишусь, там все равно вроде не сразу талон дают.
Kate4ka,Генетику нужны результат узи и ваши анализы, если пойдете конечно. А вообще не переживайте, пока просто не о чем переживать)))
Ой не соображаю, я у нее спросила не про узи, а про пересдачу анализа. Совсем уже ку ку.
Kate4ka,3 узи обязаны бесплатно давать направления, по этому можно заведующей пожаловаться, но бесплатно они плохо посмотрят - надо именно на хорошую аппаратуру. Но опять же в 3роддоме хорошо смотрят сама заведующая и если сомневается она в пару просит девушку тёмненькую такую глазастее посмотреть. Но опять же это с таким невозмутимым видом и без комментариев, как будто беременная просто вещь и всё остальное не важно
 Анализ должны тоже дать перездать бесплатно это входит в полис обслуживания беременных, генетик обязательно спросит, почему не перездала
Kate4ka, вот и надо сначала узи, у тебя 1 скрининг был хороший, значит и сейчас там тоже все в норме!! А раз все в норме зачем пересдавать? С чего ты вообще взяла, что он неблагоприятный!!!!
По всем инетовским нормам ты вкладываешься в них!

АФП-
13-15нед. 15-60
15-19нед 15-95
20-24нед 27-125
25-27нед 52-140
28-30нед. 67-150
31-32нед. 100-250

А вот АФП в МОМ 0,5-2,5! У тебя все в норме!!!

Она обязана тебя на узи отправит а не к генетику!!! Сначала узи диагностика, пересдача если с узи не в норме, потом генетик!!!
Sonechка, что же она не дала мне результаты узи, а только анализ?!
Kate4ka
Ой не соображаю, я у нее спросила не про узи, а про пересдачу анализа. Совсем уже ку ку.
он уже не информативен, смысла нет пересдавать. Генетик мне сказал, для него срок 12-14 недель, вы позже сдали, может и показатель низкий.
Kate4ka
Вам в карту не вклеивают копию????? Все должно дублироваться.
Sonechка
Kate4ka
он уже не информативен, смысла нет пересдавать. Генетик мне сказал, для него срок 12-14 недель, вы позже сдали, может и показатель низкий.

у меня низкий))) у нее в норме!
Вот счас не поленюсь сфотаю все свои анализы и докажу, что у тебя все в норме
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Юлёнк@, Sonechка, девочки спасибо! Сейчас по разбираюсь с циферками.
Sonechка
Kate4ka
Вам в карту не вклеивают копию????? Все должно дублироваться.

Sonechка, вот ей богу не соображаю, есть.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Вот счас не поленюсь сфотаю все свои анализы и докажу, что у тебя все в норме

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо!
Sonechка
Kate4ka

там несколько периодов сдачи анализа 18 неделя вроде последняя, на которой можно сдать
а вообще 12,14,16,18 вот такие недели были на анализе когда мне давали направление

К генетику кстати надо будет копию узи и сами анализы мне давали оригиналы, а значения продублировали в берем.карточку, потом я их вернула после визита к генетику с листком рекомендации от генетика. И вообще такие важные бумажки типа анализ маркерный и узи надо себе обязательно копии делать или фотать хотя бы
Sonechка
Kate4ka

Тоже поняла. А сдавала, когда она назначала. Даже она оговаривала, что именно такого то числа, на таком сроке.
Девочки, если честно не совсем поняла про какие анализы вы говорите и что такое АФП, ничего не сдавала на этом сроке...  :не знаю:
Но про узи мало ли пригодится: в днк (если не путаю клинику) есть спец.  узи для случаев, когда врачи что-то наговаривают и сомневаются, там какой-то аппарат новый у них, который очень досконально и точно смотрит даже мелочи. Стоимость по-моему 1600 была... Если есть какие-то сомнения, то можно сходить на это узи.
Мне вот тоже кажется, что с первым ничего такого не сдавала, а может было все в порядке и не заострила внимания.
Голубка_СофИ, при первом скрининге в этот же день или на следующий сдают кровь на пороки развития. Самое удивительное, что в 1Б ничего подобного я не сдавала, а это было не так давно)))  
Kate4ka, сдают все, они пишут результаты в книжке вашей на первых страницах где то, там и недели сдачи отмечены.
Kate4ka,вообще врачи не говорят как правильно такие анализы сдавать, мне только говорили что надо с такой-то по такую дату обязательно сдать кровь. Но важно чтобы анализ маркерный и узи были на одной неделе, тогда более точно будет, а так фигня какая-то выходит.
Я когда второй берем. была такузи сделала как положено, а маркерный анализ у гини взяла, но "потерялась" до 19 недели пропустила специально все сроки, пришла уже скзала старший приболел да некогда было. А гини моей не было она приболела, врач заменяющая её увидела, что анализа нет спрашивает почему на сдала по убеждениям или просто побоялась))) говорит много отказываются эти анализы сдавать говорят именно такие причины))) не мудренно раз уж так запугивают))
Sonechка
Голубка_СофИ, при первом скрининге в этот же день или на следующий сдают кровь на пороки развития. Самое удивительное, что в 1Б ничего подобного я не сдавала, а это было не так давно)))  

спасибо за разъяснение! 🙂  тоже сдавала кровь сразу после 1-го скрининга прям там, но потом забыла у гин. спросить что и зачем, а она сама не сказала ничего ...
Sonechка, в 1 берем наверно ты ещё не была в группе риска - все с 28 лет и старше сдают эти анализы, а остальным дают уже сдавать по показаниям
Вот я сдавала со втрым малышом в пргрессивках в 18 недель, у меня 18, а надо 22 минимум...

Вот я сдавала с треьим в ИНВИТРО уже в 15 недель, у меня 12, а надо с 13 недели 15 минимум)))

И по нормам видно, что как раз я то и нахожусь в риске, а у тебя все в НОРМЕЕЕ!!!!! Что в инете, что здесь одинаковые маркерочные нормы!!! И сижу радуюсь жизни)))
tori88
Kate4ka, сдают все, они пишут результаты в книжке вашей на первых страницах где то, там и недели сдачи отмечены.
Я точно не сдавала, т.к. лежала в гинекологии на сохранение, я на 1 скрининг сама ездила в ОПЦ, поэтому я ничего не сдавала.
Sonechка, я сдавала, но когда не знаю)) и мне не говорили что в течении 72 часов нужно с узи это делать. Нормы у них меняются постоянно. )))  

Девочки уточните пожалуйста. После скрининга мне нужно сдать кровь на ХГЧ И PAPP A ? Правильно? Больше ни чего?
Юлёнк@,ты мне льстишь))) мне уже было 28 :roll:
Sonechка,я тоже на бесплатное не ходила. К Блинову в уралочку ездила. Но я так поняла они в большой стопке анализов были. Которую при постановке на учет сдавала. Там какой то был на определенный день. Думаю он и был.
Sonechка
tori88
Я точно не сдавала, т.к. лежала в гинекологии на сохранение, я на 1 скрининг сама ездила в ОПЦ, поэтому я ничего не сдавала.

Я с первым всю беременность провела в больнице и там мне назначали, может и тебе назначали, но не сказли, если все в норме было)))
tori88, просто РААР, а вот с 14-16 неделю АФП, ХГЧ и свободный эстриол!!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,я потом уже в книжке результаты увидела, а когда сдавала это все не помню))) и мне Г не говорила.
Sonechка,я подумала может ещё неполные 28 были у тебя))
у меня уже полных 28 с первым было врач так и сказала с 28 лет всем обязательно надо сдать такой анализ, ну ещё узи не оч.нормально было
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мне кровь взяли 1 раз при поступлении, и все лежала там просто так, дюфастон халявный ела)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,странно подружке хгч сказали сдать еще.  Я и думала что 2 анализа. Я кровь еще ни разу не сдавала. До Г еще не добрела)) Больничный не нужен, так я решила не торопиться к ней.)) Да и не всегда есть с кем сына оставить.
tori88, можеет сейчас уже и ХГЧ в 1 скрининг назначают, я не сдавала, я сама себе гиня))) У меня знакомая гиня ну и плюс я уже третий раз ))) сама себе гиня)))
Юлёнк@,слушай, я прям задумалась сколько мне лет было :-D Ну да не полных 28, ладно не важно))) Главное родился здоровым!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
tori88, можеет сейчас уже и ХГЧ в 1 скрининг назначают, я не сдавала, я сама себе гиня))) У меня знакомая гиня ну и плюс я уже третий раз ))) сама себе гиня)))
Ага, точно, каждый раз одно и тоже))))
Sonechка, да главное ре здоровый)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,))) она второй раз, но как первый)) ниче не помнит. И скрининг с анализами сдавала в том году. Рожать уж через 8 недель пойдет))) сколько врачей столько и мнений)))
Взять бы своей позвонить в Гименей, так она поди ругаться будет за такую разницу и с кс )))) очкую)))
Sonechка, вам еще и Дюфастон халявный давали  :mrgreen:  Я когда лежала в 10-м году в больницах, так кучу дорогущих препаратов назначали и все за свой счет, может сейчас все поменялось....  🙂
tori88
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,))) она второй раз, но как первый)) ниче не помнит. И скрининг с анализами сдавала в том году. Рожать уж через 8 недель пойдет))) сколько врачей столько и мнений)))
Взять бы своей позвонить в Гименей, так она поди ругаться будет за такую разницу и с кс )))) очкую)))

да блин были бы еще врачи компитентные!!!