Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 27 из 38
Голубка_СофИ
Sonechка, вам еще и Дюфастон халявный давали  :mrgreen:  Я когда лежала в 10-м году в больницах, так кучу дорогущих препаратов назначали и все за свой счет, может сейчас все поменялось....  🙂
поменялось, т.к. было много жалоб в страховые, больницы обязаны лечить БЕСПЛАТНО, у нас многие спрашивали, может я куплю другое лекарство, так врач сразу, вы что!!! а потом вы позвоните в страховую и скажите, что покупали лекарства, нас накажут!! У нас все есть, чтоб вас лечить.
Так было, когда я лежала в скорой в гинекологии и в 1 ГКБ.
Даже девочкам ставили уколы в живот, когда кровь густая, насколько я знаю, они дорогущие.
Sonechка, слава богу, что хоть что-то меняется... 🙂
Девочки,всем добрый вечер. Через 2 недельки хочу на узи сходить. Пол посмотреть охотой и узнать все ли в порядке у малыша.Куда посоветуете? В первую б. ходила ОПЦ примерно на таком же сроке (17-18 недалек),может туда же? И там сейчас по записи?
MinnieMouse, нет там записи, приезжаете и все))
Sonechка, а в ОПЦ записывают 3д видео?
Голубка_СофИ, вроде кто-то из девочек писал, что на диск они не пишут 3д, фото делают. Я не знаю, хоть и хожу туда на узи, а 3д, 2д даже не знаю))
Похоже у каждого гин-га свои погремушки. Моя отправила в центр гемостаза, т.к. повышен уровень фебриногена. Вот, завтра поеду на прием, где мне назначат уколы в живот. Причем, хожу по пути родственницы, у которой срок на 3 недели больше и мы наблюдаемся у одной и той же гини.
Very Val, а вы гемостаз сдавали по показаниям?? Сходите к Чулкову, может и не понадобятся эти уколы.
Мне вообще ничего не назначили сдавать никаких анализов подобных(((
меня в поликлинике отправили на гемостазиограмму, она показала, что уровень фебриногена превышен, но ведь он у всех Б выше нормы. На приеме 30.12 гиня выписала направлние на консультацию в центре, я после нг забила и не поехала туда, на следующем приеме 20.01 врач со своей медсестрой стали меня пугать тромбозами и регрессами. Ну что ж, пошла, пересдала, фебриноген опять выше нормы.
Но! я донор, иногда сдавала кровь, там на все-все-все проверяют, и если какие то проблемы, тем более если есть риск тромбоза - об этом говорят и убирают из базы доноров. К тому же, перед Б я сдавала гемостазиограмму (готовилась к инсиминации, но она не понадобилась), достала ее - там вообще все идеально. Я конечно, понимаю, что при Б организм меняется и в том числе кровообращение, но зачем вгонять в панику девушек, у которых в этот период и так психика не стабильна?
tori88
Sonechка, я сдавала, но когда не знаю)) и мне не говорили что в течении 72 часов нужно с узи это делать. Нормы у них меняются постоянно. )))  

Девочки уточните пожалуйста. После скрининга мне нужно сдать кровь на ХГЧ И PAPP A ? Правильно? Больше ни чего?

tori88, да все верно. После узи сдаете кровь на ХГЧ И PAPP A.
Very Val,ой, ну такой врач безграмотный, сходите уж, а то все нервы вытрепут
Very Val,я для профилактики тромбоза и разжижения крови пью рыбий жир " омега мама". После гемостазиограммы назначала врач и еще какие то на месяц.
Sonechка
Very Val, а вы гемостаз сдавали по показаниям?? Сходите к Чулкову, может и не понадобятся эти уколы.

а по каким показаниям вообще этот анализ на гемостаз назначают???? у меня никаких жалоб нет а на анализ послали(((
Vredina, мне Г посоветовала сделать его из-за веса, а так жалоб отеков и всего прочего не было. Вообще идеальная беременность была.
Vredina
Sonechка

а по каким показаниям вообще этот анализ на гемостаз назначают???? у меня никаких жалоб нет а на анализ послали(((
да в том то и дело, что у меня ни жалоб, ни лишнего веса, ни отеков нет. С венами все ок - в прошлом году делала узи вен, перед лапарой.
Т.к. нас с родственницей синхронно отправили на гемостаз, думаю, что просто загон гини.
tori88
Vredina, мне Г посоветовала сделать его из-за веса, а так жалоб отеков и всего прочего не было. Вообще идеальная беременность была.

ясненько, я не стройняшка конечно но и не толстая, очередной мозговынос короче((
Vredina, они страхуются. у меня анализы в 23 недели и в 29 недель были оч хорошие. Но в почти в 40 недель гестоз  все таки вылез. + я еще переходила, и появились проблемы со швами, на 11 день после кс потекли. Кучу неприятных процедур (ладно хоть безболезненных) проходила до 2 месяцев... щас надеюсь пронесет))
Very Val
Vredina
Sonechка

да в том то и дело, что у меня ни жалоб, ни лишнего веса, ни отеков нет. С венами все ок - в прошлом году делала узи вен, перед лапарой.
Т.к. нас с родственницей синхронно отправили на гемостаз, думаю, что просто загон гини.
Вот так же и Катю напугали с АФП!!
Всем доброе утро!

Бррррр, злая я сегодня, только что приехала на работу из ЖК - просидела там 2 часа. Все-таки урод этот Сироткин - в очередной раз пересчитал мне срок (и так каждый раз!), теперь у него получилось 23 недели (что я и говорила ему с самого начала!) и в декрет в итоге с 1 апреля. Еще море нотаций мне прочитал, что я специалистов не прошла, что это может грозить тем, что я пропущу страшную паталогию и т.п. И что 3 бер - не показатель, что все будет хорошо, как в предыдущие 2, и т.п. и т.д.
На вопрос "а что вы мне витамины не выписываете" сказал "ну их вообще-то надо еще с начала бер. пить (вот удивил!), в результате "смилостивились" и выписали мне компливит 2 триместрум. Поеду сегодня, посмотрим, есть ли он в аптеке.

Вот думаю, что теперь с отпуском делать, чего-то я уже настроилась в декрет с 17 марта....
ЛюдмилаК
Всем доброе утро!

Бррррр, злая я сегодня, только что приехала на работу из ЖК - просидела там 2 часа. Все-таки урод этот Сироткин - в очередной раз пересчитал мне срок (и так каждый раз!), теперь у него получилось 23 недели (что я и говорила ему с самого начала!) и в декрет в итоге с 1 апреля. Еще море нотаций мне прочитал, что я специалистов не прошла, что это может грозить тем, что я пропущу страшную паталогию и т.п. И что 3 бер - не показатель, что все будет хорошо, как в предыдущие 2, и т.п. и т.д.
На вопрос "а что вы мне витамины не выписываете" сказал "ну их вообще-то надо еще с начала бер. пить (вот удивил!), в результате "смилостивились" и выписали мне компливит 2 триместрум. Поеду сегодня, посмотрим, есть ли он в аптеке.

Вот думаю, что теперь с отпуском делать, чего-то я уже настроилась в декрет с 17 марта....

и мне в декрет с 1 апреля, странно они считают как то
ЛюдмилаК
Всем доброе утро!

Люда, а каких специалистов не прошли? Я вот тоже как встала на учет , кроме лора , окулиста и экг ничего не прошла...
ЛюдмилаК, странный тип этот Сироткин. Если он срок никак посчитать не может, то чего от него вообще ждать? :idiot2:
У меня первый вопрос был  посчитайте когда в декрет пойду? Насчитала 5 мая, значит в апреле или даже в конце марта в отпуск :ура:  Жду не дождусь: весна, солнышко, птички поют и я отдыхаю, гуляю в парке- идиллия  :roll:
Василич, вот как раз лора , окулиста и экг и не прошла🙂))) Все остальные анализы и УЗИ прохожу вовремя, все по ним хорошо.
Больше всего бесит, что талончики надо брать к терапевту и психологу, это ехать  чуть ли не к 6 утра, стоять часа полтора в очереди-брррррр, ненавижу!!!
Василич
Больше всего бесит, что талончики надо брать к терапевту и психологу, это ехать  чуть ли не к 6 утра, стоять часа полтора в очереди-брррррр, ненавижу!!!

да боже ж ты мой, пройдете их в декрете, что прям сейчас бежать то?
Разбитная
Василич

да боже ж ты мой, пройдете их в декрете, что прям сейчас бежать то?

Дак я ж дисциплинированная, сказали надо, я иду как дура, но мы раньше то жили пешком до больницы можно дойти, а сейчас ехать надо!  Может правда наплевать?
Василич, не наплевать, отложить на неопределенный срок)))
Разбитная

ну я это и имела в виду.))
Василич

такие страсти пишите, а позвонить нельзя? у нас к терапевту в ЖК журнал лежит в регистратуре, подходишь и записываешься, ничего брать не надо, все потом уже у терапевта в кабинете, остается только самой прийти.
Эх декрет, я тоже хочу, мне еще ничего не считали, вот думаю на следующем приеме все скажут, тоже пока ставят на неделю больше, но думаю как начнут считать сразу все нормализуется, сама я считаю по месячным и по второму скринингу тоже срок поставили по месячным совпадает, а Г все равно на неделю больше написала, причем у меня вроде с 28 нед., про отпуск вообще молчу, если идти то надо сейчас уже заявление писать, пока рассмотрят, наверное не успею в отпуск  сходить и авансом брать не хочу, и делить тоже, а на месяц вряд ли дадут
Разбитная

вот я тоже визит к стоматологу и терапевту отложила на время отпуска))) как раз за 2 недели то уж поди успею до декрета пройти (а то пугают, что больничный запартачить могут, если всех не пройти)....

мне Гиня когда декрет считала, она считала срок по первому узи, по 2му, потом от последних мес...и вот как то у нее получилось 17 марта...но в принципе я так и думала что должна быть середина марта...ЛюдмилаК, у него что особенный способ подсчета? у нас с вами срок одинаковый а разница в декрете 2 недели получается....как так?? :idiot2:
а вы тут пишите на 140 дней больничного 11 дней отпуска набегает, а на 194 дня сколько? Блин я вот тоже боюсь что мне по минимален декретные рассчитают, т.к. з/п белая маленькая и отработала не 2 года был перерыв, смешно конечно будет получить за 194 дня(6,5месяца) 25т.р., я же правильно понимаю, а пособие будут платить когда закончится декрет, а если раньше родишь будут платить пособие по уходу за ребенком или начнут платить когда этот декрет закончится?
Ксюнечка22
ЛюдмилаК, у него что особенный способ подсчета? у нас с вами срок одинаковый а разница в декрете 2 недели получается....как так?? :idiot2:

Вот и я про тоже! Одно слово - м***к! До сих пор успокоится не могу, бесит аж! Пойду поем в кафешки вкусного чего-нибудь на обед🙂
<< ЙО}|{ИГ >>, пособие по уходу за ребенком будут платить  со следующего дня после окончания декретного отпуска вне зависимости от того, когда родишь на самом деле.
ЛюдмилаК
<< ЙО}|{ИГ >>, пособие по уходу за ребенком будут платить  со следующего дня после окончания декретного отпуска вне зависимости от того, когда родишь на самом деле.
Я не поняла вы о чем? Декретный отпуск - это отпуск по уходу за ре до 1,5 лет или 3 лет именно в этот период выплачивается пособие по уходу. (за исключением после 1,5 лет).
Sonechка,нет, есть больничный по рождению ребенка - это 140 дней, начиная от 30 недель, когда он закончится, начинается именно отпуск по уходу за ребенком сначала до полутора лет, потом отпуск по уходу до 3 лет. Это три разных периода, оплачиваются по-разному. Декретный (140 дней) оплачивается одной большой выплатой сразу, когда в него уходишь (примерно средняя зп умноженная на 4 месяца), отпуск до 1,5 лет - те самые ежемесячные выплаты 40% от средней зп, ну и до 3 лет - ничего.
Ekaterina*,ну, все правильно, вы просто пишите пособие будут платить когда кончится декретный отпуск, когда он кончится ничего нам уже платить не будут))) Больничный- это больничный, а не как не декретный отпуск)) Он ведь и в называется больничный по беременности и родам.
Как это с 1,5 лет ничего, а целых 50 рублей 😀
Sonechка, ну когда я писала заяявления на выплаты, такого понятия как декретный отпуск вообще не было, либо больничный по бере и родам, либо отпуска по уходу. А кого тут декретом называть,  точно не знаю.
Ekaterina*,декретный отпуск (отпуск по уходу за ре) начинается после окончания больничного по БР, пока ничего нового не придумали))
У меня вот будет прерванный отпуск по уходу, чтоб выплатили больничный, соответственно перестанут за 1 пособие платить.