Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 28 из 38
Sonechка, ну тогда мне хорошо, что до 1,5 лет я уже все выплаты успела получить ))) Хотя нам на работе до 3 лет тоже платят по целых 2600р, буду знать, что их не дополучу ) Хотя больничный гораздо привлекательней.
<< ЙО}|{ИГ >>
а вы тут пишите на 140 дней больничного 11 дней отпуска набегает, а на 194 дня сколько? Блин я вот тоже боюсь что мне по минимален декретные рассчитают, т.к. з/п белая маленькая и отработала не 2 года был перерыв, смешно конечно будет получить за 194 дня(6,5месяца) 25т.р., я же правильно понимаю, а пособие будут платить когда закончится декрет, а если раньше родишь будут платить пособие по уходу за ребенком или начнут платить когда этот декрет закончится?

по сумме декретных...у меня подруга 2 года назад родила дочу, в этом году сынулю...вот она говорит, что весь ее стаж это было около года в ювелирке и потом около 4х месяцев в ломбарде этого же магаза...говорит зп официальная была около 10 тыс....так вот она получила за первого ре 47 тыс, а за 2го 46 тыс....слушая ее, надеюсь, что я смогу поболее получить, т.к стажа больше получается и зп выше, чем у нее в 1.5-2 раза...пока жду как бухгалтер время найдет посчитать мою денежку, мечтаю получить побольше :рай:  :смеется:
Ekaterina*
Sonechка, ну тогда мне хорошо, что до 1,5 лет я уже все выплаты успела получить ))) Хотя нам на работе до 3 лет тоже платят по целых 2600р, буду знать, что их не дополучу ) Хотя больничный гораздо привлекательней.
Мы с вами не в одном месте работаем?? Нам также платят)))
Ксюнечка22,я спрашивала у бухгалтера, сказала что примерно столько же сколько  за 1го, т.к. те же года в расчет пойдут.
Sonechка, я на ЧТПЗ.
А вам за первого рассчитывали как среднюю за 2 года? Мне вот за дочку считали еще по старому, за год. А теперь будут за то же время работы, но уже за два года. Боюсь, что средняя может уменьшится, т.к. зп в это время как раз неплохо выросла ((( Ну хотя бы по максималке не срежут, а то обидно )
Девочки, сходила я к гемостазиологу, назначили допивать кардиомагнил и начать пить рыбий жир))
Very Val, тоже пила в 1Б.
Я вообще не представляю, как мне посчитают..... мне дир-р в 1Б еще выбрала повыгоднее, за 1 год. Сейчас за 2 будет, наверное.... Но я ж из декрета в декрет.... ЗА время первого декрета зарплаты немного подросли, меня это, конечно, не коснулось. С 1,5 лет вообще ни копейки не получала (в школе работаю). В общем, надо идти сдаваться и в бухгалтерию заглянуть......
Olgunya, вот за тот же период опять и посчитают, только за 2 года уже. У меня также два декрета подряд. Я пока на работу не сообщала, они меня там ждут через год. Хотя я им сразу честно сказала, что быстро не ждите  :coolsmiley:
Привет всем! я к вам, 20 неделек уже)

Very Val, врачи любят припугнуть, но гемостаз и вправду лучше не запускать-во время беременности кровь часто густеет (у меня так же было и в первый раз, и сейчас), это лишний риск, не тяните с врачом, вполне вероятно, что вы обойдетесь без уколов в живот, могут назначить курантил, омега-мама...
Вам направление к гемостазиологу дали бесплатно? мне что-то в этот раз отказали, анализы и врач за деньги.

У меня на этой неделе тоже выяснилось, что АФП понижен (14,3 на 17 неделях), вчера пересдала платно, 31,4-вроде норма.
Kate4ka, вы не пересдавали анализ?
Very Val, о, ну вот как хорошо, значит все почти в норме
Ekaterina*
Sonechка, я на ЧТПЗ.
А вам за первого рассчитывали как среднюю за 2 года? Мне вот за дочку считали еще по старому, за год. А теперь будут за то же время работы, но уже за два года. Боюсь, что средняя может уменьшится, т.к. зп в это время как раз неплохо выросла ((( Ну хотя бы по максималке не срежут, а то обидно )
Не в разных местах работаем))) Если честно я не помню как мне считали с первым, т.к. был выбор тогда за 1 год или за два, мне бух сказала, не обижу, посчитаю как больше будет.
Инкин,добро пожаловать
Sonechка,спасибо)
Да, жаль, что при расчете декретных уже не дают выбрать "по старому" или "по новому".. у меня вот значительная разница- раза в 1,5 ниже выходит((
Инкин, добро пожаловать!
Инкин, добро пожаловать! 🙂
Инкин, добро пожаловать!)
Инкин, добро пожаловать!  :рай:
Спасибки, девочки)

Почитала про даты выхода в декрет.. вот почему нет одной нормы для всех? считаем от последних М и все, например, это же нормально? четкий срок акушерский же есть. Мне вообще в первый раз высчитали от даты постановки на учет!
Инкин
Спасибки, девочки)

Почитала про даты выхода в декрет.. вот почему нет одной нормы для всех? считаем от последних М и все, например, это же нормально? четкий срок акушерский же есть. Мне вообще в первый раз высчитали от даты постановки на учет!

Как так?  :shock: И во сколько недель ушла в декрет?
Крошка, ну вот, сказала, ты пришла такого то числа в ЖК, тебе написали 8 недель срок, от этого числа и считаем. разница-то получилась небольшая, 3 дня расходилось с тем как я считала от последних М, просто я поторопилась взять отпуск перед декретом большой, потом мне эти 3 дня боком встали. больничный пришлось оформлять. да глупо, сама виновата, но так и не поняла, зачем такие заморочки
Инкин, добро пожаловать к нам!
Девочки, спасибо за поддержку!
Я тут еще приболела, горло жуть как болит и голова тяжелая. Ненавижу болеть!!! Отпаиваюсь чаем с малиной и медом и лизобакт рассасываю
Инкин,добро пожаловать))
Эх меня гонят мои на учет вставать. А мне так лень туда идти. Но у меня пульс под 100 почему то стал частенько шкалить. А давление нормальное. ((( 
мда, что то я вообще расстроилась :sad:, зачем мне тогда такой большой больничный по родам 194дня, был бы как у всех 140 дней, если заплатят по минимуму, да еще и родишь раньше, мне выгодней пособие по уходу за ребенка получать будет.
Смотрю вы уже коляски прикупаете, а я еще даже не определилась какую надо, смотрю в закупках такие вещички на мелких классные, руки прям и чешутся заказать, но я даже не помню каких размеров надо, ничего уже не помню, футболочки всякие но я не помню удобно их одевать в 1 мес. или еще распашонки носят, мне же надо все чтоб быстро одевалось, чтоб я успела двоих одеть особенно в поликлинике. И я по привычке как мама девочки открываю вкладки для девочек, чето пока не осознала, что будут мальчики и для них выбрать не могу, для дочи прям сразу знаю что нужно
tori88 , я когда на сохранении лежала у меня тоже сердцебиение 95 было, а давление пониженное, ничего по этому поводу не говорили, сказали ничего страшного в этом нет
Инкин, Добро пожаловать!!!!
А мы вчера сходили таки на первый скрининг 😇и мне тааакой срок поставили -глаза на лоб 🙀😳 думала меньше гораздо... Зато теперь линеечку сделала  :смеется:
Nataly Alba, а по месячным сколько недель? большое расхождение?
Ekaterina*, по месячным и по узи теперь день в день 😳 врач узи сказала ,что им для статистики это очень хорошо 👏👍я спросила:вы же понимаете,что это не реально?))) на что ответом мне было:все равно результат хороший 😊😇
<< ЙО}|{ИГ >>, просто от этого у меня зрение не фокусируется и цвета ярче кажуться. Утомляет. И общая слабость появилась. Вообще с давлением всегда проблемы и аритмия бывает. В 1 Б всю на допегите просидела и пульс в 110 дискомфорта не приносил. А щас что то совсем мешает. Как будто мешки потоскала.
Very Val, выздоравливайте. Ещё горло полоскать нужно ромашкой или содой. Я сама не убереглась сижу на больничном второй день. ТОже горло сначала болело без температуры, сейчас горло не болит зато чихаю постоянно ((((. Терапевт и лор сказали, что можно Фарингосепт и Лизобакт для горла, а если насморк, то можно капать Деринат.
Nataly Alba,скоро я тоже на скрининг схожу и линеечку сделаю))) и чет за неделю пузо подросло)) хотя я далеко не худышка и живот свой был, думала хоть до 14 доходу со своим. А он нет решил еще раньше чем с первым вывалиться)))
У меня тоже уже "арбузик" приличный. Я его все прячу на работе, а он ни в какую прятаться не хочет.  :смеется: Уже и пуховик на нем не хочет застегиваться, ладно хоть шуба разлетайка.
температура до 38 поднялась. выпила парацетомол, вызвала мужа с работы, сейчас приедетиесли темпа не  спадет к этому времени,будем скорую вызывать.
У меня лет 5 не поднималась температура настолько, даже не знаю что делать в таких случаях
Кате4ка!! КАТЯ!!! Как у тебя дела??? Как УЗИ самое главное???
Инкин
У меня на этой неделе тоже выяснилось, что АФП понижен (14,3 на 17 неделях), вчера пересдала платно, 31,4-вроде норма.
Kate4ka, вы не пересдавали анализ?

Инкин, нет, он уже не информативен.
Very Val, Ой какая бяка(( выздоравливай скорее, нам то болеть сейчас...
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Кате4ка!! КАТЯ!!! Как у тебя дела??? Как УЗИ самое главное???

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Лена, сейчас напишу!
Very Val, здоровья! Пусть все будет хорошо!
Я смотрю, я не одна болеть решила. Тоже горло дерет, чихаю постоянно, причем деринат капаю с субботы, по схеме, сегодня еще хуже стало. Тантумом брызгала неделю, результат 0, полоскаю ромашкой и шиповник пью, завтра к гине на прием, зайду к терапевту, спрошу что еще принять.