Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 29 из 38
<< ЙО}|{ИГ >>, положен вам больше больничный, ничего уж с этим не сделаешь. Насчет распашонок, они нужны если будите пеленать, я как из роддома приехала, не пеленала ребенка, поэтому у меня они все новые, мы сразу переоделись в слипы, комбезы, ползунки и кофточки)) По ростовке от 0-1 месяца 56 р-р, потом 62 (1-3), 68 (3-6) ну и так далее. У меня сын родился 56см, нам все эти вещи были маленькие, сразу оделись в 62)))
Есть еще меньше ростовка 50/52 (ну это совсем для лялек)
Kate4ka
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Кате4ка!! КАТЯ!!! Как у тебя дела??? Как УЗИ самое главное???

ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Лена, сейчас напишу!

мы все за тебя переживаем)) Говори, давай))
Very Val,а я пью уже 3й мес аспирин кардио..на кардиомангнил аллергия, каждый мес ехжу сдаю эту гемостазиограмму(((потом на прием((
девочки сегодня быда на приеме..прибавка ухасная((+4 кг за 3 недели(((наругали сказали через неделю на контроль!подскажите как разгрузиться????я ем творог и яблоки не помогает(((
Продолжение вчерашней эпопеи.
С утра записалась к генетику, на понедельник, позже сходила  на УЗИ и слава богу все хорошо!!! Никаких отклонений не выявлено!!! Врач был сильно удивлен, спросил где наблюдаюсь, как фамилия врача, вообщем даже врачебная этика не помогла (сказал, что врач, как будто из глубокой деревни). Посмотрел мою книжку и заметил, что многие анализы какие я сдаю, не в срок, что скрининг надо было делать вместе со сдачей крови и т.д. и т.п. К генетику не пойду, наверное.
Всерьез задумалась о смене гинеколога.

Девочки, БЛАГОДАРЮ вас, что посоветовали сходить на УЗИ, сама то точно не додумалась бы, а так и ждала бы своей участи до генетика. Сейчас на результатах УЗИ написали (видимо уже точно), пол - женский,  а то на первом скрининге давали 80%, что девочка. Теперь мы спокойны и счастливы!!!

Яринка, может у вас вода не выходит, оттеков нет?
Kate4ka, Хорошо, что все хорошо! Я вот и удивилась, что вы кровь сдавали не в день скрининга, а позже. Может и правда врача сменить.
Sonechка, если получится хочу снова в консультации при ОПЦ наблюдаться, как с первым.
Sonechка , это я кофточки с кнопочками называю распашонками, видимо на лето надо брать 62р., а футболки в каком возрасте одевают, когда уже голову хорошо держат, мне кажется их вообще неудобно одевать пока они лежат, пеленать не собираюсь, дочу пеленали несколько дней на большее не хватило
Kate4ka, хорошо, что все хорошо! Поздравляю с девочкой!
<< ЙО}|{ИГ >>,думаю да а как ее согнать то????
КАтечка!!!с хорошим узи и с дочкой!!!нас так много у кого красоточки)))
Ekaterina*
Sonechка, я на ЧТПЗ.
А вам за первого рассчитывали как среднюю за 2 года? Мне вот за дочку считали еще по старому, за год. А теперь будут за то же время работы, но уже за два года. Боюсь, что средняя может уменьшится, т.к. зп в это время как раз неплохо выросла ((( Ну хотя бы по максималке не срежут, а то обидно )

Olgunya
Я вообще не представляю, как мне посчитают..... мне дир-р в 1Б еще выбрала повыгоднее, за 1 год. Сейчас за 2 будет, наверное.... Но я ж из декрета в декрет.... ЗА время первого декрета зарплаты немного подросли, меня это, конечно, не коснулось. С 1,5 лет вообще ни копейки не получала (в школе работаю). В общем, надо идти сдаваться и в бухгалтерию заглянуть......

Девочки, по выплатам могу подсказать. Сейчас считают за 2 года, не как в 1-ю Б. мы могли выбрать, как нам выгодней, - за 1 предыдущий год или 2, но.  Потому как до выхода во 2-й декрет вы же были в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, з/п вам не начислялась (пособие не считается), то можно выбрать один год - тот же год, что и до 1-й беременности (т.е. самый доходный по деньгам), 2011 например, а второй год - выбрать год, когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком, 2012 или 2013, там доход по нулям, соответственно выплата будет равна выплате как за 1-го ребенка, т.к. считаться будет по ср.з/плате 2011 года. Я нашла это в инете, ссылку дать не могу, просто запомнила. Вы уточните в бухгалтерии у себя.
Kate4ka
Sonechка, если получится хочу снова в консультации при ОПЦ наблюдаться, как с первым.
Попробуйте, хоть там заведующая по настроению разрешает.

<< ЙО}|{ИГ >>, у меня зимний, поэтому в футбы мы уже летом переоделись), а так да одевать не удобно, голова, руки, потом снять.
Very Val, Яринка,  :smitten:
Фнюля,спасибо, а это идея, надо будет посчитать, как выгоднее.
Sonechка
Kate4ka
Попробуйте, хоть там заведующая по настроению разрешает.

Sonechка, попробуем.
Kate4ka,очень за Вас рада! Хорошо, что все хорошо! И с девочкой!

Тоже после сегодняшнего посещения задумалась о смене ГК...
Яринка
девочки сегодня быда на приеме..прибавка ухасная((+4 кг за 3 недели(((наругали сказали через неделю на контроль!подскажите как разгрузиться???я ем творог и яблоки не помогает(((

у меня в прошлый раз за 4 недели было 4 кг., сказали меньше пить надо. В этот раз за 3 недели прибавка 1,4 кг. Тоже не мало, но ничего не сказали.
Ем как всегда, но пить чай по вечерам перестала.
Фнюля, Юля, спасибо).
Яринка
<< ЙО}|{ИГ >>,думаю да а как ее согнать то????

не знаю, у самой ноги оттекают, может почечный чай типо бруснивера
Фнюля
Ekaterina*
Sonechка, я на ЧТПЗ.
А вам за первого рассчитывали как среднюю за 2 года? Мне вот за дочку считали еще по старому, за год. А теперь будут за то же время работы, но уже за два года. Боюсь, что средняя может уменьшится, т.к. зп в это время как раз неплохо выросла ((( Ну хотя бы по максималке не срежут, а то обидно )

Olgunya
Я вообще не представляю, как мне посчитают..... мне дир-р в 1Б еще выбрала повыгоднее, за 1 год. Сейчас за 2 будет, наверное.... Но я ж из декрета в декрет.... ЗА время первого декрета зарплаты немного подросли, меня это, конечно, не коснулось. С 1,5 лет вообще ни копейки не получала (в школе работаю). В общем, надо идти сдаваться и в бухгалтерию заглянуть......

Девочки, по выплатам могу подсказать. Сейчас считают за 2 года, не как в 1-ю Б. мы могли выбрать, как нам выгодней, - за 1 предыдущий год или 2, но.  Потому как до выхода во 2-й декрет вы же были в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, з/п вам не начислялась (пособие не считается), то можно выбрать один год - тот же год, что и до 1-й беременности (т.е. самый доходный по деньгам), 2011 например, а второй год - выбрать год, когда вы находились в отпуске по уходу за ребенком, 2012 или 2013, там доход по нулям, соответственно выплата будет равна выплате как за 1-го ребенка, т.к. считаться будет по ср.з/плате 2011 года. Я нашла это в инете, ссылку дать не могу, просто запомнила. Вы уточните в бухгалтерии у себя.

я как понимаю что сейчас за 2 года считают, весь доход разделят на 24 месяца вот и выйдет средняя з/п, если она будет меньше минимальной, то и заплатят минималку 25т.р. как жить то на нее пол года?
ЛюдмилаК
Kate4ka,очень за Вас рада! Хорошо, что все хорошо! И с девочкой!

Тоже после сегодняшнего посещения задумалась о смене ГК...

ЛюдмилаК, спасибо!
Kate4ka, с доченькой!  Рада что все у вас хорошо!  :рай:
<< ЙО}|{ИГ >>
Василич
Больше всего бесит, что талончики надо брать к терапевту и психологу, это ехать  чуть ли не к 6 утра, стоять часа полтора в очереди-брррррр, ненавижу!!!

такие страсти пишите, а позвонить нельзя? у нас к терапевту в ЖК журнал лежит в регистратуре, подходишь и записываешься, ничего брать не надо, все потом уже у терапевта в кабинете, остается только самой прийти.

Если бы так было, я б радовалась, значит у нас каменный век, о таком и не слышали!!!
Василич, Елена, я тоже наблюдаюсь в ЖК на Кр. Урала. И тоже надо к психологу с терапевтом записываться. Я поняла, что в пятницу можно записаться на понедельник, а в понедельник на всю неделю? К гинекологу и я как-то удачно по телефону записывалась. Вчера ходила к лору, окулисту и эндокринологу. Какие там очередииии.... Муж к 9 утра отвез, только в 4 я была дома (((. Порадовало только, что очень много девушек с животиками))).
Кнопища
Василич, Елена, я тоже наблюдаюсь в ЖК на Кр. Урала. И тоже надо к психологу с терапевтом записываться. Я поняла, что в пятницу можно записаться на понедельник, а в понедельник на всю неделю? К гинекологу и я как-то удачно по телефону записывалась. Вчера ходила к лору, окулисту и эндокринологу. Какие там очередииии.... Муж к 9 утра отвез, только в 4 я была дома (((. Порадовало только, что очень много девушек с животиками))).

Да так и есть насчет записи, а к гинекологу потом не нужно будет записываться, она сама назначать будет дату явки.  Дааа вот к эндокринологу еще надо!!
Ruf
Голубка_СофИ,  у мамы поспрашивала- у нее вторые были на 3 часа короче, по болевым ощущениям так же. Вот даже и не решила еще-заранее мне ехать сдавться или уже со схватками ехать. Кто ездил со схватками-расскажите, как у вас все прошло. Слышала, что скорая не повезет в тот роддом, где у тебя заключен договор, а поедет в тот, что ближе.
Ruf, я после излития через 2 часа с первым в роддом поехала, на скорой, т.к. машина в этот день сломалась. Хотела схваток дождаться, но затяжной безводный период не есть хорошо для ребенка. Зависит от родовой деятельности: везут либо в ближайший или в дежурный. На скорой никто не повезет, туда где договор. Я тогда студенткой была, а у нас все студенты рожают в 6-ке, но все равно увезли в ближайший. А потом все удивлялись, как я там оказалась. Сейчас тоже до последнего дома сидеть буду, периодичность высчитаю, а потом поеду.
Нечего в наших роддомах заранее делать. ИМХО.
tori88, у меня тоже "выпал" пуз раньше чем при первой беременности 😍😍😍
Very Val, ойой🙀 скорейшего выздоровления!!!!
Kate4ka, поздравляю с хорошими новостями!!! 💐💐💐
Кнопища
Very Val, выздоравливайте. Ещё горло полоскать нужно ромашкой или содой. Я сама не убереглась сижу на больничном второй день. ТОже горло сначала болело без температуры, сейчас горло не болит зато чихаю постоянно ((((. Терапевт и лор сказали, что можно Фарингосепт и Лизобакт для горла, а если насморк, то можно капать Деринат.

Имхо для насморка гораздо лучше капать аквамарис или аквалор (на крайняк можно физраствор или самой сделать раствор соленой водички). Плюс если очень большой отек - то иногда и не увлекаясь можно покапать детский називин. Деринат - не самая полезная штука для насморка. Во-первых, судя по составу это скорее что-то для заживления, нежели для лечения насморка, во-вторых, не люблю лекарств, где основное действующее вещество - ДНК лососевых рыб. Все-таки генетическая информация штука опасная
Шоколад
Кнопища
Very Val, выздоравливайте. Ещё горло полоскать нужно ромашкой или содой. Я сама не убереглась сижу на больничном второй день. ТОже горло сначала болело без температуры, сейчас горло не болит зато чихаю постоянно ((((. Терапевт и лор сказали, что можно Фарингосепт и Лизобакт для горла, а если насморк, то можно капать Деринат.

Имхо для насморка гораздо лучше капать аквамарис или аквалор (на крайняк можно физраствор или самой сделать раствор соленой водички). Плюс если очень большой отек - то иногда и не увлекаясь можно покапать детский називин. Деринат - не самая полезная штука для насморка. Во-первых, судя по составу это скорее что-то для заживления, нежели для лечения насморка, во-вторых, не люблю лекарств, где основное действующее вещество - ДНК лососевых рыб. Все-таки генетическая информация штука опасная

про деринат не соглашусь, нас очень много раз спасал от соплей, простуд и вирусов... вообще впервые я про него узнала, когда педиатр назначила дочке (ей тогда было несколько месяцев) капать от соплей, которые не вылечивались никак и ничем уже месяц, очень помог тогда.... потом у нас сосед по квартире в "кармане" очень сильно болел гриппом и педиатр посоветовала для профилактики капать всей семье, помогло - не заразились, хотя приходилось много раз сталкиваться с ним в коридорчике, а дочке тогда еще и годика не было... 🙂  у гинеколога спрашивала про деринат, можно ли в целях профилактики, сказала, что можно, капаем в периоды эпидемий, особенно когда в магазин идем... 🙂
Голубка_СофИ,я в первую Б в 27 недель заболела легко без темпы, начала капать деринат, толку ноль было. В итоге биопарокс спас только.
Кнопища,на сколько я помню, там Б без очереди принимали в самой ПК. Или это Б так много было?
Крошка, Nataly Alba, девочки, спасибо!
Сходила сегодня на прием и к терапевту, выписала мне лекарств, вот реально во все дырки :смеется:
Kate4ka, с доченькой! Хорошо, что у вас все решилось положительно, и очень жаль, что не все врачи у нас компетентные((((
tori88, видимо всем по-разному, кому-то помогает, кому-то нет 🙂
Sonechка
Сходила сегодня на прием и к терапевту, выписала мне лекарств, вот реально во все дырки :смеется:

Sonechка, почему, что случилось?
RimEli
Kate4ka, с доченькой! Хорошо, что у вас все решилось положительно, и очень жаль, что не все врачи у нас компетентные((((

RimEli, спасибо!
Четкой то картины нет, так как некоторые анализы, мягко говоря, не очень вовремя. Но первый скрининг и второе узи хорошие.
Kate4ka
Sonechка

Sonechка, почему, что случилось?

Вчера писала
Sonechка
Я смотрю, я не одна болеть решила. Тоже горло дерет, чихаю постоянно, причем деринат капаю с субботы, по схеме, сегодня еще хуже стало. Тантумом брызгала неделю, результат 0, полоскаю ромашкой и шиповник пью, завтра к гине на прием, зайду к терапевту, спрошу что еще принять.