Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 2

1 498 сообщений · 104 151 просмотров · стр. 32 из 38
ЛюдмилаК,
ЛюдмилаК
MinnieMouse,у меня оба ребенка были на ГВ, причем больше чем до 2 лет, но спали отдельно в кроватке своей. За ночь раз-два покормишь и перекладываю обратно, т.к. спать с ребенком,особенно совсем крошечным не очень комфортно. Постарше, да, засыпал у себя, а после ночного кормления оставался с нами спать🙂

Ой, у меня так же, обы сына спали только в своих кроватках, никаких проблем. Это очень облегчает маме жизнь. А вот доча только со мной, с рождения и до сих пор. В кроватку даже на 5 мин не положешь, сразу истерика. Все детки разные, и не угадаешь. Для меня совместный сон -это огромное испытание, т.к. я очень чутко сплю и можно сказать, что до сих пор у меня нет вообще полноценного сна. Плюс ко всему, сынишки ночью старший вообще не ел, а младший один раз. А вот доченька ест каждые 3 часа и сейчас ночью, причём днём может и больше перерыв сделать, а покушать хорошо ночью -это святое. Девочки, желаю, чтобы все ваши детки спали именно в своих кроватках!!! Это очень здорово!!!
Девочки, про совместный сон - первый год было оооочень сложно,мечтала предложить в свою кровать,а с года до полутора дочь спала только с грудью во рту)))) в 1,5 года мы с ГВ завязали,и ребенок спокойно спал в своей кровати.Вот только сейчас я в положении,поняла что хочу спать одна,отселила мужа а соседнюю комнату и дочь как то незаметно вернулась спать ко мне)))) Все довольны)))) У меня много места,ночью вставать "попить,пописить" не носить,все рядом.Муж до ночи в ТВ пялится,я не ворчу.))) Вот только думаю,родится малыш,как будем размещаться))))
Вот это я не заглядывала в темку.... уходила когда была еще 43 стр,а теперь - ОГО-ГО уже!)) Для нас сейчас актуальным стал вопрос дочери кровать купить ,чтобы до рождения второго ребенка она к ней и привыкнуть успела и найти что-то интересное. Говорят,что "чердаки",те кровати,у которых спальное место находится на верху детям не очень удобны,там трудно дышать. В интернете присмотрели пока что-то такое. Может у кого есть подобная,поделитесь впечатлениями. Меня волнует вопрос как быть,если деть в туалет ночью захотел. Боюсь,что упасть может...  :idiot2:
12803685_w640_h640_s_gorkoj_1.jpg12803688_w640_h640_s_gorkoj_2.jpg12803689_w640_h640_s_gorkoj_3.jpg
У меня ре с рождения спал в своей кровати, НИКОГДА я его не брала с собой в кровать. Более того, как из роддома приехали, он спал в своей комнате, а мы с мужем в спальне, первый месяц я спала в его комнате на диване, но ровно месяц. Да, бегала, каждые два часа, потом каждые три часа, потом 4, а с полугода он перестал есть по ночам, хоть и был ГВ, и настало мне счастье)))
Сейчас такой лафы не будет, придется ставить кроватку в спальню, но класть с собой в кровать и спать с ре я точно не буду.
Sonechка,
Sonechка
Сейчас такой лафы не будет, придется ставить кроватку в спальню, но класть с собой в кровать и спать с ре я точно не буду.
да, я тоже так говорила, но доча решила по-своему
N@din
Sonechка,
Sonechка
да, я тоже так говорила, но доча решила по-своему

У меня тоже со страшей никаких проблем - спала всегда отдельно, а младшую в 3 года 10 мес не можем из нашей кровати выгнать. Она уже рассуждает так: "Вот здесь будет стоять кроваточка в ней будет спать малыш, а здесь мамочка мы с тобой спать будем." Надо за пол-года ее как-то к ее кроватке приучить. а то боюсь будет на малыша обижаться, что из-за него ее отдельно спать кладут.
Ой девочки, не пугайте меня. Я буду сбегать в другую комнату на диван тогда, я не смогу спать с ребенком, я еще думаю, если эту картину увидит старший, то он тоже притопает в нашу кровать. Ой,ой, ой  -ладно поживем увидим)) 
Бриллиант,мне гиня говорила просто , чтоб исключить внематочную сдать ХГЧ в динамике..оно должно возрастать в 2 раза примерно через день)))я тк и делала...
Sonechка,тут главное твердость характера проявить)))Я слабак))).
Девочки, так пишите про сон))) я до 6 месяцев, ложила ре в кроватку всегда. Потом муж на работу, ре утром ко мне)) а щас и всю ночь может с нами, и пол ночи))) просыпается часто. И титьку требует часто. Думаю о кроватке, но с бортом, вертится ужасно. И там приучить его спать.
Девочки,поздравляйте нас с именинницей! Старшей дочке исполнилось 4 годика, только гостей проводили. Устала очень...Конкурсы с детишками проводила,бегала,а сейчас просто упала и все... ни рукой,ни ногой...
Lizaveta@mm,поздравляем!!! Доченьке здоровья,хорошего настроения, море положительных эмоций и новых открытий!
ЛюдмилаК,спасибо большое.))
Lizaveta@mm,  С днем рождения дочурку)))
А я сегодня сдала хгч и папп а, только сдуру сдала хгч общий, а дома почитала что надо было свободный сдать. Помчалась повторно переоформить быстренько. слава богу успела)))
вот смотрю про совместный сон была тема...Про нас с дочей тоже расскажу. Я ОЧЕНЬ долго кормила грудью,боюсь признаться даже...до 2,5 лет... а вместе спали лет до 2,потом наступил момент,когда я решительно настроилась переселить ее в кроватку,договориться с ней уже можно было,и я решила сыграть на ее сильном желании завести еще братика или сестренку...Собственно так я приучила ее к кроватке, и от груди она тоже легко отказались без скандала..А как же? "Конечно,братик-сестра не родится,если мама кормить будет грудью,да и ты Оленька большая уже,ты же не лялечка,у тебя есть своя кроватка,а папе с мамой надо спать вместе  в кроватке,чтоб лялечка родилась"...ну и все в этом роде.Удивительно,но отлучение от груди и от совместного сна было очень безболезненным и легким...Я и раньше пыталась,но все прошлые попытки (в годик- полтора) заканчивались неудачей:истерики,бессонные ночи и т.д. Как только ребенок понял,что без некоторых жертв его мечта не осуществится,стало легко договорится...
tori88,спасибо )
Lizaveta@mm, с именинницей!
Very Val,спасибо 🙂
Lizaveta@mm, с именинницей! :рай:
Lizaveta@mm, с именинницей вас!!! Исполнения желаний и крепкого здоровья доченьке!!!

Kate4ka,ой,как приятно! )) Такая красивая открытка!  Доченьке показала,она в восторге!  🙂
Крошка, спасибо за поздравление )
Lizaveta@mm, поздравляю малышку!!! А моей "малышке" вчера 18 стукнуло :-)
Ого, сколько у нас февральских именинников деток!

Эльхен, и вашу "малышку" с днем рождения! Совсем уже большая🙂
ЛюдмилаК, спасибо! Огромная :-)
Эльхен, у вас же две дочки? Или я что-то путаю?
Как старшие дети отреагировали на будущее пополнение семьи?

Я тут переживаю чуточку, что почти 9 лет со старшим большая разница, а тут целых 18🙂 Хотя, наверное, зато какая помощь!
ЛюдмилаК, у меня их немножко больше :-) Две свои большие и двое приемных малышей. А тут и третий свой на подходе. Поэтому теперь для нас малыши - привычное дело :-)) Старшие малышню очень хорошо восприняли, никакой ревности и тп.. Ну у нас и разница побольше.. Хотя 9 лет тоже хорошая разница, должен понять. Тем более, у Вас их уже двое! Внимание не одному. А меджу моими старшими почти 5 разница - тоже всё замечательно было. Не бойтесь, всё хорошо будет :-)
Lizaveta@mm, с именинницей!
Эльхен,да вы просто мать-героиня!! )))
Lizaveta@mm, с рождением малышку!!! Много новых открытий, пусть расчет счастливым ребеночком!!!
Эльхен, с 18-ти летием доченьку! Мудрости, удачи ей в жизни!
Эльхен,а насчет приемных малышей - очень горжусь Вами, хорошо, что есть такие родители, как Вы!!!!
Эльхен
ЛюдмилаК, у меня их немножко больше :-) Две свои большие и двое приемных малышей. А тут и третий свой на подходе. Поэтому теперь для нас малыши - привычное дело :-)) Старшие малышню очень хорошо восприняли, никакой ревности и тп.. Ну у нас и разница побольше.. Хотя 9 лет тоже хорошая разница, должен понять. Тем более, у Вас их уже двое! Внимание не одному. А меджу моими старшими почти 5 разница - тоже всё замечательно было. Не бойтесь, всё хорошо будет :-)

Здорово! Восхищаюсь такими мамами, как Вы! Значит, вашего малыша ждет уже большая и дружная компания🙂
Я не то, чтобы боюсь... просто у меня с такой разницей (как у нас) никого в округе нет, мои то друг за дружкой появились, "испугаться" не успела🙂))
Эльхен
Lizaveta@mm, поздравляю малышку!!! А моей "малышке" вчера 18 стукнуло :-)

Эльхен,да вы что! Поздравляю! Такой чудесный возраст! )) помню сама,как ждала именно этой даты,мне до сих пор кажется,что это самое чудесное время в жизни девушки...Пусть жизнь у нее будет долгой и счастливой,и чтоб жених достойный встретился!  🙂 чтоб любил и ценил вашу девочку.)
Кстати,по поводу именинников,родившихся в феврале:22 февраля собираемся с дочей на "День именинника"  в Планете Смайлс, кто с нами,февральские?  😉 Первый раз собираемся туда, надеюсь,нам понравится.)
Lizaveta@mm, а что там будет? Мы ни разу на подобные мероприятия не ходили.
Lizaveta@mm, Эльхен с именинницами!!! :рай: :рай: :рай:
Девочки, подскажите, мне сказали в 28 недель сдать кровь на сахар, для этого нужно выпить воду с глюкозой (порошок с водой перемешать). А где ее купить? я ее найти нигде не могу((

Еще, конечно, время есть ее поискать, но все же...может кто знает?
Эльхен, поздравляю замечательную маму, с такой уже большой девочкой! Пусть сбываются самые заветные мечты и исполняются самые грандиозные планы!!!
Ксюнечка22
Девочки, подскажите, мне сказали в 28 недель сдать кровь на сахар, для этого нужно выпить воду с глюкозой (порошок с водой перемешать). А где ее купить? я ее найти нигде не могу((

В аптеке классика, мне говорили на Комс. пр-те 33, мне тоже сказали сдавать, а я не буду, не представляю как вить стакан сиропа сахарного еще и потратить на это 2 часа.
Ксюнечка22

Есть просто глюкоза в таблетках в любой аптеке, стоит копейки, может растолочь в порошок и растворить?