Дети74.ruархив форума

Новый садик при школе №105 по ул. Кузнецова

303 сообщения · 109 187 просмотров · стр. 5 из 8
анна04,мне кажется вам надо поспешить, я так поняла вопрос с воспитателями должен скоро решиться
Bronze, я уже позвонила туда, меня ждут на прием во вторник. Они из 10 воспитателей только одного пока взяли. То есть осталось еще 9 человек набрать.
заведующая сказала, что есть много желающих на места,будет проводить конкурсный отбор,она не приветствует, если воспитателем будет мама одного из ее воспитанников,ищут также специалистов с высшим образованием дошкольного профиля
Личел,скажите,а что-нибудь было на собрании по поводу перевода малышей из другого садика(нам сказали,что в 105 переведут из яслей). Родителям нужно подойти или это на уровне заведующих решается?  :не знаю:
аиша45,мы стоим на перевод в этот садик,правда почему-то в списках на перевод заведующей нас не было.А вы в ясли хотите перевестись?С яслями там сложно,будут набирать одну группу 15 человек,преимущество будут отдавать одиночкам,многодетным и другим категориям льготников.Вы можете подойти по всем интересующим вас вопросам в каб 220 (ШКОЛА 105) с 8 до 16 ежедневно
Личелспасибо за информацию. :smitten:Мы уже выросли из яслей,нас должны в первую младшую группу перевести.Скажите, а в списках у заведующей были детки которые уже с путевками на руках? Мы пока не в городе,как вернемся сходим уточним все.
Да,приходили мамы,у кого есть путевки,либо они на руках (хотя так и не поняла есть ли они на руках,либо еще нет), либо у заведующей садика,было собрание для тех,кто точно пойдет в 105 садик по распределению (через сайт sadiki74.ru) и по переводу,я заявление (точнее устное уведомление в РУО с записью в книге на перевод) на перевод писала еще в январе,надеюсь про нас не забудут...
для 5-летних будет организовываться группа? кто то подавал заявления о переводе?
латифа,в садике хотят сделать чтоб возрастные группы были все. Множество деток во второй младшей группе. Я думаю вас с радостью переведут, чтоб создать старшую группу
написала заявление о переводе, но мне сказали, что всего 2 детей по очереди в 5 летнию группу, и еще несколько заявлений на перевод в этот садик, в итоге не хватает деток для формирования группы 5-6 лет ((( агитирую всех знакомых, девочки помогите, может и ваши знакомые туда хотят? я поспрашивала мамочек, многие думают что туда просто не попасть, а по факту наш возраст там набрать не могут..
написала уже в садики про АМЗ, сюда продублирую
латифа, у меня ребенку 5,5 лет. когда зимой просилась в этот садик, то мне сказали, что детей этого возраста вообще не будет, дали нам 422 садик, но я отказалась. посоветуюсь с мужем и сыном.
crazymary, давайте, завтра еще девочки  поедут заявления писать... работаю на дет. площадке, может сможем набрать группу, беженцы с украины ведь еще есть, где они...
латифа,а куда девочки поедут. в отдел образования?
латифа,у нас в группу еще одна девочка ездит, в понедельник откроют наш садик, спрошу ее родителей, может тоже захотят перевести. все равно ехать, но хоть поближе
1 сентября сказали уже точно открытие будет, но 5 леток так и не хватает((( надо минимум 20 чел
Я сегодня звонила в управление по поводу постоянно движущейся в разные стороны очереди, и заодно спросила про этот садик. Дело в том что на сайте (там где эл. очередь) есть статистика и написано сколько мест в каких группах, сколько зачислено
Первая группа раннего возраста -11,
Вторая группа раннего возраста - 15
Первая младшая группа - 66
Вторая младшая группа -2
Средняя -1 группа
Старшая группа -0 
Подготовительная к школе группа  0

так вот зачислено всего 30 деток, т.е. ещё добор будет 🙂
кто-нибудь относил уже медицинскую карту в садик? Я сегодня забрала нашу, завтра планирую отнести
Была сегодня в садике ( школе) документы сдать не смогла, никого не было. Сказали подходить в пятницу. Я теперь переживаю не рано ли я поставила печати и сдала анализы? как бы срок им не вышел(
Уважаемые родители!
1 сентября в 9.00 приглашаем вас на открытие детского сада (будет проходить рядом со школой).
Обращаю Ваше внимание на то, что детей 1 сентября в садике оставлять не будем - вы вместе с ними пройдетесь по садику, познакомитесь с группой и воспитателями. О том как вы будете ходить в первые 2-3 недели расскажут воспитатели (у детей будет адаптация).
1 сентября обязательно приносите медицинскую карту.
просто гостья, спасибо за информацию! Вы е сможете подсказать насчет сроков анализов? если вчера была ясельная комиссия и у нас все печати от вчерашнего числа - к 1 числу они не будут просрочены?
Bronze,
Bronze
просто гостья, спасибо за информацию! Вы е сможете подсказать насчет сроков анализов? если вчера была ясельная комиссия и у нас все печати от вчерашнего числа - к 1 числу они не будут просрочены?
если я не ошибаюсь,то анализы годны 10 дней.
просто гостья,
просто гостья
Уважаемые родители!
1 сентября в 9.00 приглашаем вас на открытие детского сада (будет проходить рядом со школой).
Обращаю Ваше внимание на то, что детей 1 сентября в садике оставлять не будем - вы вместе с ними пройдетесь по садику, познакомитесь с группой и воспитателями. О том как вы будете ходить в первые 2-3 недели расскажут воспитатели (у детей будет адаптация).
1 сентября обязательно приносите медицинскую карту.
замечательно!
А школьники нас не "затопчут"😉))?
По поводу медицинской карты:
-специалисты годны в течение года
-анализы в течение 3 месяцев
-НО один из анализов годен всего 3 дня!
Если у Вас уже есть печать ясельной комиссии, то повторно сдавать анализ не надо, Вы просто должны взять справку у педиатра о неконтактности ребенка (что он здоров) и принести вместе с медицинской картой.
Школьная линейка пройдет 1 сентября в 10.30, наша - в 9.00, ко времени прихода учеников мы уже будем находится в детском саду, так что не переживайте
просто гостья,подскажите,пожалуйста,а детки, которые переводом из других садиков пойдут, как будут первое время 105 садик посещать?Полный день или частично?Нам также нужно забрать медкарту из нашего садика и принести ее 1 сентября?
Дети по переводу также сначала будут посещать детский сад частично, новая обстановка, новые воспитатели и дети - иногда "переводники" даже дольше адаптируются нежели дети, которые пришли в первый раз.
Да, Вы забираете свою карту в том детском саду, в который ходили, и приносите нам, и берете справку у педиатра о неконтактности.
просто гостья,т.е. получается,что мы по полдня будем ходить,но у меня так не получается,к сожалению, не с кем оставить ребенка дома в оставшуюся часть дня.Возможно как-то оставлять ребенка на весь день или такое недопустимо?Хотя бы с 8 до 16 часов
Сначала Вы начнете даже не с полдня, а с нескольких часов, также как и все остальные дети. В первую неделю вряд ли даже кого оставим на сончас, все таки целый детский сад на адаптации. Я понимаю, что многие работают, но и Вы поймите - за первые 2-3 недели у ребенка сложится впечатление о детском саде на все последующие годы. От первоначальной адаптации зависит то, с каким настроем Вы будете вести ребенка каждый день в садик - через его истерики и Ваше плохое настроение, либо с позитивного настроя и ребенка и Вас.
просто гостья, группу 5-6 лет таки не набрали?
crazymary,окончательные списки (в том числе с детьми по переводу) из районного управления еще не поступили
просто гостья, подскажите, группы полностью начнут ходить на адаптацию или деток поделят чтоб не все сразу были на адаптации?
просто гостья,спасибо
Bronze, разумеется деток будем делить
просто гостья, в управлении сказали  списки будут только 1 сентября вывешаны, как нам быть, приходить с ребенком или может только мне можно прийти на открытие уточнить, ждем группу 5-6лет
латифа
просто гостья, в управлении сказали  списки будут только 1 сентября вывешаны, как нам быть, приходить с ребенком или может только мне можно прийти на открытие уточнить, ждем группу 5-6лет

хотела тоже забрать документы с нашего садика,но не отдают,говорят еще приказа на перевод нету,надеюсь в понедельник они будут...
просто гостья, нам сегодня в электронной очереди выделили место в этот садик, мы тоже можем прийти 1 сентября на открытие?
А документы оформлять будем после поступления списков из РУО, так сегодня сказала по телефону директор школы Зоя Алексеевна.
crazymary
просто гостья, группу 5-6 лет таки не набрали?
просто гостья
crazymary,окончательные списки (в том числе с детьми по переводу) из районного управления еще не поступили
Девочки подскажите пожалуйста, а сейчас уже поздно писать заявление о переводе?
Natasha777, мне кажется нет. раз деток 5-6 не хватает, может и примут. в понедельник сходите в РУО.
говорила с директором 105 шк, она сказала, что группы будут открывать постепенно, сначала только 2, так что еще раз агитирую всех написать заявления 5-6 лет, может все таки наберем группу
crazymary,латифа, Спасибо большое за ответы, пойду в понедельник узнавать)
Пока у нас на руках не будет подписанных Териным Ю.А. (как по переводу, так и по выделению мест) списков к нам идти смысла нет, все равно никаких документов оформлять не будем. На 1 сентября тоже в этом случае приходить смысла нет - в детский сад без медицинской карты мы не вправе Вас пускать.
Кто идет на 1 сентября - не забудьте вторую обувь ребенку!!!