КудряшкаСью DZV, каждая мамочка сама решает, что давать своему малышу 😉
да это понятно что каждая решает сама но в инструкции ничего про профилактику не сказано и не понятно с какой цел врачи назначают лекарство от болезни которой еще нет к тому же написано что до года принимать с осторожностью (
3 февраля 2014, 09:25
EvaQueen megalapusik, правда правда, мы тоже в них попадаем.
есть такое!
3 февраля 2014, 10:27
девочки, вот мне интересно...как при гв определить беременность?? монстров ведь нет? тест когда использовать-то?? что-то страшненько мне стало...
3 февраля 2014, 10:34
Ахах, дочка сейчас насмешила: Мишка ворочался и снял штаны и частично подгузник. Тома: Миша, ты чего разделся? Девочки тебя без трусов увидят и не захотят замуж выходить!
3 февраля 2014, 10:35
ЭкLеr, я на ДР ребенка, каждый месяц делаю.
3 февраля 2014, 10:47
Taya4ka,доча у тебы вообще отпад ) классно.
ЭкLеr,наверно раз в месяц будет достаточно. А вообще подруга говорит, детки от груди отказываются когда Б начтупает .
3 февраля 2014, 10:49
Taya4ka Svetik_74, доченьку с восьмерочкой! TMD, Ромочку с полугодием! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
А мы сегодня последнюю прививку поставили! Ура!!! Утром фенистил давала и вечером дам, т.к. есть склонность к аллергии, хотя первые две прививки прошло спокойно. Девочки, а гемофильную кто-нибудь ставил или собирается?
3 февраля 2014, 13:24
Татьяна2112,мы пентаксим ставили, там гемофильгая идет. Российская она тоже есть, бесплатная. Нам в марте нужно заказывать в прививочном, чтоб первая не пропала . ее ставят сейчас всем деткам кто идет в садик и до 5 лет. Я сыну хотела поставить пока на чтз были, теперь уже только Викусе.
3 февраля 2014, 13:26
Татьяна2112,ты с'ездила на консилиум с детками?
3 февраля 2014, 13:28
megalapusik,молодец что настояла в лечении.
3 февраля 2014, 13:32
CocoVanilla,ты в личку мне тел . скинь и сколько за бамбуковый подгуз должна. Ближе к выхам заберу.
3 февраля 2014, 14:15
тимка-кимка, на какой консилиум? Мы на приеме у педиатра были, про гемофильную спросила. Она сказала. что если есть желание после года бесплатно поставят. Я только не уточнила, как переносится и чья вакцина. Я пока просто информацию анализирую, чтобы решение принять, нужна ли нам она. А то,может, лишняя нагрузка на ребенка.
3 февраля 2014, 14:18
CocoVanilla ЭкLеr,я стираю прямо в машинке 30–40 градусов. Как правильно уже не помню, но посмотреть в инструкции если надо могу.
Кстати, девочки может кому они нужны? Я много накупила.. Хоть соли🙂
стыдно спросить, а что это такое????
3 февраля 2014, 14:29
Конфета80, вот тут посмотрите сайт: http://gloryes.ru/ - много информации. У нас тоже есть 4 штуки - одеваем на прогулку и дома иногда. Мне нравятся) Стираю в машинке, иногда на руках могу постирать
3 февраля 2014, 14:53
TMD,спасибо!
Девочки, а как с какахами дела обстоят? Отстирываются?
3 февраля 2014, 15:45
Девчат, это вчера в Метро скидка 20% была на подгузы. Подруга заехала часов в 8 и мне отзвонилась. Я быстренько сгоняла.
3 февраля 2014, 16:43
Конфета80, какахи просто мылом застирываю и в машинку кидаю - отстирываются хорошо. Можно и на руках постирать, только подольше придется шоркать. Нам впринципе 4 штуки хватает, на каждый подгуз по 2 вкладыша идет. На ночь одеваю одноразовый подгузник, днем когда в просто в штанишках, когда в многоразовых. Гулять тоже чаще многоразовый одеваю
3 февраля 2014, 16:49
Девочки, еще хочу спросить у вас про прогулочные коляски. Кто уже обзавелся этим транспортом? У меня что-то никак мысли в кучу не собираюся.
3 февраля 2014, 16:50
TMD,маленького Ромочку с половинкой годика! Умелок, улыбок, радости и здоровья!
Sladkoezhka,у меня про прогулочные коляски тоже мысли бегают. Очень хотела легонькую и чтоб на след. Зиму. Сейчас думаю может нашу тяжелую оставить, а совсем летнюю для поездок в гости прикупить. Кстати хорошие отзывы по коляскам на сайте айрекомменд. И серьезно пишут, и ругаются там.
3 февраля 2014, 19:26
TMD,а у вас какие подгузы? На сайте понравились бамбуковый подгуз с угольным вкладышем.Вот думаю брать не брать. А на улку в них можно? Не влажно будет?сколько вкладышей заказать, 2 ведь мало...
4 февраля 2014, 02:58
LakiSuhi, у меня один классический есть, один угольно-бамбуковый - разницы особой я не вижу) На улицу одеваю, сейчас ребенок в основном спит на улице и гуляем мы не долго 1-1,5 - так что много и не писиет он. Там к каждому подгузу идет по два вкладыша, мне кажется достаточно их. Вкладыши у меня обычные из микрофибры) У меня получается 4 подгуза и 8 вкладышей - на день хватает, учитывая что мы дома и в штанишках просто ходим а на ночь одеваем одноразовый. Экономия есть) Но вот моя подруга, они всегда ходят в подгузниках одноразовых - купила тоже такие многоразовые и вообще не довольна)) Их же еще стирать надо говорит - для нее это проблемно оказалось. Не носят они их)
4 февраля 2014, 03:17
Девочки, недавно обсуждали тему загранпаспортов. Кто уже заполнял анкету на новый паспорт - скиньте мне пожалуйста) или ссылку дайте где посмотреть
TMD,спасибо за ответ.Я с японским подгузниками уже разорилась, решила сэкономить купила не Муны а Гуны,они мне не понра...А вы многоразовые тоже через инет магазин заказывали? По паспорту, я все с сайта копировала УФМС по Челябинской области http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
4 февраля 2014, 04:53
LakiSuhi,я сначала два заказала в закупке на пробу) Посмотрела, но два маловато - и еще два докупила с сайта девушки которая проводит эту закупку. Сайт: http://mama-kenga.ru/cart. Цены чуть подороже чем в закупке.
По поводу детских. Смотрю для неработающих на второго ребенка почти в два раза больше дают чем за первого, а работающим одинаково считают что за первого, что за второго)) Хочу тоже в два раза больше!!)))
4 февраля 2014, 04:53
LakiSuhi, за сайт спасибо, пойду заполнять)
4 февраля 2014, 04:58
TMD,удачи::::тоже на малыша доки готовлю,только старого образца
4 февраля 2014, 05:06
TMD,так для работающих-то берут 40% от среднего заработка и сумма может быть как выше,так и ниже,чем для не работающих,что за первого,что за второго. Вы с первого декрета выходили на работу?
4 февраля 2014, 05:12
Natalya5, да я выходила. Слышала, что если сумма ниже чем у неработающих - начисляют как у неработающих. Хотя может я и не права
4 февраля 2014, 05:27
TMD Natalya5, да я выходила. Слышала, что если сумма ниже чем у неработающих - начисляют как у неработающих. Хотя может я и не права
совершенно верно!
4 февраля 2014, 06:17
LakiSuhi TMD,удачи::::тоже на малыша доки готовлю,только старого образца
Чет не пойму! На детей отдельно паспорт нужно делать даже старого образца? Вклеивать уже нельзя?
4 февраля 2014, 06:22
А мы сходили сегодня на вторую прививочку.. Врач наша в отпуске, была другая. Толком не посмотрела, на вопросы не ответила, в общем как обычно 🙁 наметили нам 66 см и 8.5 кг..🙂 сказали реже кормить, интересно как?
4 февраля 2014, 06:27
Девочки, не попадитесь в лохотрон! Организация "Mon Platin", которая у нас в Челябинске находится по адресу: ул. Кирова, 159, оф. 1808 (Челябинск-Сити), приглашает женщин на бесплатную процедуру по восстановлению волос с консультацией у врача-трихолога. По факту там предлагают приобрести с рассрочкой товар на сумму 50 000 руб, под рассрочкой оформляют кредитный договор. Воздействуют на покупателя через систему НЛП. По отзывам сама продукция и стоит гораздо дешевле, и сомнительного качества, многие жалуются на аллергические реакции или просто раздражения. Кредит оформляют со слов, используя только паспорт, который просят принести якобы для того, чтоб вас пропустили в здание. Кредит оформляют даже неработающим мамам. Мужьям просят об этом всем не говорить. Вот ссылка на группу, где могут помочь, если вы уже попали в эту аферу: http://vk.com/mon_platin_stop :tickedoff: :sad: :idiot2:
4 февраля 2014, 06:40
Осенина
LakiSuhi TMD,удачи::::тоже на малыша доки готовлю,только старого образца
Чет не пойму! На детей отдельно паспорт нужно делать даже старого образца? Вклеивать уже нельзя?
где то видела инфу что только отдельный паспорт при выезде,мож сейчас опять стали вписывать...ну его на фиг,отстоишь очередь а тебя отправят обратно. Делаю старого образца чтоб малыша не таскать.Лучше не рисковать и сделать сразу отдельный паспорт,путевки ныне не дешевы...и с каждым днем все дороже...к сожалению...
4 февраля 2014, 06:49
Taya4ka, спасибо! Мне уже звонили эти лохотронщики, откуда только мой телефон взяли! Еще звонили по косметике Дешели...кто-то сдал номер моего сотового, и что плохого я людям сделала? 🙂)) за последние три месяца раз 5 уже звонили всякие такие фирмочки...может у них база одна?
4 февраля 2014, 06:52
Giltoniel Taya4ka, спасибо! Мне уже звонили эти лохотронщики, откуда только мой телефон взяли! Еще звонили по косметике Дешели...кто-то сдал номер моего сотового, и что плохого я людям сделала? 🙂)) за последние три месяца раз 5 уже звонили всякие такие фирмочки...может у них база одна?
они и под разными названиями могут работать и таких фирм тоже не мало.