Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!

1 489 сообщений · 103 408 просмотров · стр. 20 из 38
Девочки, а может быть такое что ребёнку на одно кормление мало молока?  Что грудь вырабатывает не достаточно  для него? И малыш кушает от этого часто и прибавка в итоге хорошая?
Мамаша Паприка
Svetik_74
Giltoniel
DZV
Natalya5
N@din
Осенина
OlgaN74
тимка-кимка
K@ri
Мамочка ЮЮ
Taya4ka
CocoVanilla
Агнесса, с семерочкой!  :пятачок с шариком:
megalapusik, Katenka7, с полугодиком!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Здоровья, смеха, радости, улыбок!!  :рай: :рай: :рай:
присоединяюсь!  :рай: :рай: :рай:

И мы поздравляем!  :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!!
и мы влепляемся в ком с пожеланием радости и зубиков)))

Улыбок, улыбок, улыбок!!!!

Здоровья маленьким именниникам!
Крепкого здоровья, улыбок и радости!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
И от нас примите самые теплые пожелания здоровья,радости и достижений!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
и мы поздравляем! Тепла и улыбок! Здоровья обязательно! 🙂

Поздравляем!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
П  :рай: О  :рай: З  :рай: Д  :рай: Р  :рай: А  :рай: В  :рай: Л :рай: Я  :рай: Е  :рай: М :рай:
присоединяемся  к поздравлениям!!!!
Еще пару дней и я в ваших рядах))
Polinka 85
Мамаша Паприка
Svetik_74
Giltoniel
DZV
Natalya5
N@din
Осенина
OlgaN74
тимка-кимка
K@ri
Мамочка ЮЮ
Taya4ka
CocoVanilla
Агнесса, с семерочкой!  :пятачок с шариком:
megalapusik, Katenka7, с полугодиком!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Здоровья, смеха, радости, улыбок!!  :рай: :рай: :рай:
присоединяюсь!  :рай: :рай: :рай:

И мы поздравляем!  :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!!
и мы влепляемся в ком с пожеланием радости и зубиков)))

Улыбок, улыбок, улыбок!!!!

Здоровья маленьким именниникам!
Крепкого здоровья, улыбок и радости!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
И от нас примите самые теплые пожелания здоровья,радости и достижений!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
и мы поздравляем! Тепла и улыбок! Здоровья обязательно! 🙂

Поздравляем!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
П  :рай: О  :рай: З  :рай: Д  :рай: Р  :рай: А  :рай: В  :рай: Л :рай: Я  :рай: Е  :рай: М :рай:
присоединяемся  к поздравлениям!!!!
Еще пару дней и я в ваших рядах))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Мне тоже пришли денежки)))
А у меня сынок 2 раза сегодня шажочки сделал)
DZV
здорово!!!
В Копейске не пришли денежки. Обидно.
Taya4ka
DZV
здорово!!!

Рекордсмен! Очень классно!
Tagolya, Викторию ягодку с девяточкой!  :рай:
Я тут поразилась вчера, у знакомой сынишке завтра будет пять месяце, а у него уже два зуба и стоит в ходунках О_О !
Taya4ka
Я тут поразилась вчера, у знакомой сынишке завтра будет пять месяце, а у него уже два зуба и стоит в ходунках О_О !

я уже зубам не удивляюсь, после того как у сына приятеля в 3 месяца зуб вылез а в 4 второй. А вот то что в ходунках уже стоит, как то рановато прям.
Taya4ka, мне тоже кажется рано в ходунки ставить в 5 мес. Не нужно торопить события в этих делах)

А мы сейчас массаж курс доделываем, прям вижу прогресс у нашего малыша. У нас пресс слабоватый и спина, поэтому долго не хотел он на пузе лежать - начинал скиметь и на ручки проситься. А сейчас прям лежит долго, играет. Вертеться стал много и на руки встает вытянутые. Я довольна результатами - расшевелили моего мальчика)
TMD, ну все, теперь успевай смотреть глаз да глаз. скоро поползет и сядет.
у меня доча стала совсем на четвереньках ползать, теперь нарабатывает навыки скорости, раньше на четвереньках тихонько ползла, потом ложилась на пузо и по пластунски ползла, так быстрее было)) )
EvaQueen, ага) Дочка у меня пошустрее была в его возрасте, а этот мужичок ленивый оказался) Массажистка говорит - ведь умеет все делать и ленится просто, еще возмущаться начинает когда пристают к нему с упражнениями.

Был у нас такой случай, в ПК сказали - готовьте Рому к ползанию, разложите вокруг него игрушки и пусть тянется он. Ну я как послушная мамаша положила его на коврик, вокруг его разложила игрушки - ну все говорю, давай занимайся, тянись. Лежал он смотрел на эти игрушки, что то там лапотал на своем. Через пять минут смотрю - спит на коврике. Вот и позанимались))) Мужу говорю - настоящий мужик растет)))
DZV

Поздравляем с первыми шажками!!!
А мы с соплями и подкашливаем(((Так обидно, на выходных в сауну собрались, у мужа д.р., а сын мне такой подарок приподнес!!! Надеюсь, что получше будет и мне удастся вырваться из дома, еще и гостей 20 человек.
TMD
EvaQueen, ага) Дочка у меня пошустрее была в его возрасте, а этот мужичок ленивый оказался) Массажистка говорит - ведь умеет все делать и ленится просто, еще возмущаться начинает когда пристают к нему с упражнениями.

Был у нас такой случай, в ПК сказали - готовьте Рому к ползанию, разложите вокруг него игрушки и пусть тянется он. Ну я как послушная мамаша положила его на коврик, вокруг его разложила игрушки - ну все говорю, давай занимайся, тянись. Лежал он смотрел на эти игрушки, что то там лапотал на своем. Через пять минут смотрю - спит на коврике. Вот и позанимались))) Мужу говорю - настоящий мужик растет)))
ахаха! У меня младшая дочка такая)))
OlgaN74
anutochka-chucha
anutochka-chucha
Осенина
anutochka-chucha,  то есть сейчас у вас все нормально? У нас у старшего была краснуха, темпы вообще не было, сыпь преимущественно на спине груди и на лице, но в общем очень мало. там смотрят на лимфоузлы. А на счет записи в карточке, согласна конечно, но у таких маленьких, когда такая темпа, вас обязаны увезти в больницу. Вы же бы не поехали в больницу!? Если будет такая запись, потом во время проверки карточки, возникнут вопросы. У нас после прививки тоже появляются записи в карточке, что нас осматривают три дня))) а на самом деле по телефону только позвонили, поинтересовались как дела. Везде бюрократия, на любой работе! А если мальчик-практикант и вы ему не доверяете, можно вызвать неотложку и проверить его предположения.
Нам в больницу и не предлагали ехать, Приходила еще дежурная врач, посоветовала сдать анализы, но участковая отговорила, типа уже все равно все прошло
Сейчас все уже хорошо, просто не пойму от чего такая темпа была? Врачи мне не дали ответа

anutochka-chucha, по описанию вашей симптоматики, это у вас была энтеровирусная инфекция. Надо было с самого первого дня ставить кипферон/генферон лайт/виферон (из всех он мне нравится менее всего, т.к. сильно жирный и жидкий, похоже там больше вытекает и по эффективности... ну лично у меня сомнения), брызгалки в нос и горло. А сам процесс прорезывания зубов темпу не вызывает. Ее вызывает активизирующаяся на фоне снижения иммунитета в этот момент патагенная микрофлора. Вообще 3 дня просто сбивать температуру и не лечить причину... Смелая, вы, дама... Как-то опасно это...
  А вот то, как врачи ведут карточки... Я в шоке. У нас педиатр вообще не делает в карточке запись при вызове на дом!!!!! Вот думаю, как ее заставить. Жаловаться зав пед как-то не очень...
Насчет смелости не знаю, темпу сбивала, ребенок в норме был, других признаков не было, ни соплей ни кашля, горло немного красное, винилин на соску и все, а врач сразу на все инструкции дал если темпа не спадет антибы начинайте пить, хотя от чего тоже не понятно, Хорошо что все хорошо закончилось, конечно если бы совсем было худо, вызывала бы неотложку, Про розеолу тоже думала, у дочки в таком же возрасте была, но сыпь там за 1 день высыпала резко, а тут постепенно 2-3 высыпала и за день прошла.
Хотела еще спросить, кто-нибудь знает как вызвать из поликлиники другого врача, они нам присылают интерна но я ему не доверяю теперь. На приеме у нас другой врач участковый, а на вызовах интерн.
Осенина
Taya4ka
DZV
здорово!!!

только тупаватый рекордсмен какой то)))) дочка в этом возрасте пальцем показывала и где носик и глазки и т.д. А этот товарищ только заслюнявить может книжку и все вокруг, а если спросишь где? Так выпучит глаза и смотрит как в первый раз)
DZV

Поздравляем!
Всем доброго дня!  :рай:
Сегодня мы сходили к доктору, наш рост теперь 64 см., вес 7900кг.
Сдали кровь из пальчика, и две прививки поставили. Сынок два укола перенес стойко, а вот третий уже поплакал.
Переворачиваться не хочет, попу с ножками не может повернуть.   :смеется: Только крутиься вокруг своей оси, на большой кровати.
На животе тоже долго не любит лежать, сразу ловит кулаки  и насасывает.  :смеется:
Всем здоровья и новых умелочек!  :пятачок с шариком:
DZV
Осенина
Taya4ka
DZV
здорово!!!

только тупаватый рекордсмен какой то)))) дочка в этом возрасте пальцем показывала и где носик и глазки и т.д. А этот товарищ только заслюнявить может книжку и все вокруг, а если спросишь где? Так выпучит глаза и смотрит как в первый раз)
ну мамаша, вы слишком требовательны к мужчинам.  :смеется: Я мужу говорю: "Принеси ползунки!" (и это не первый раз) , а
он выпучит глаза и смотрит как в первый раз
  :2funny: :2funny: :2funny:
TMD

ахахаха...
Я со своим тоже так "занималась".  Не тянется он за ними. Просто лежит, орет, требует, чтобы дали ему эти пресловутые игрушки.
А еще дед (отец мой) у нас "научил внучка умелочке" называется  :idiot2: Рассказываю в чем это проявляется.
Дед подносит руку ко рту внучкА, тот монотонно начинает говорить "а-а-а-а-а-а-а", а дед в это время подносит-убирает руку от его рта - как индеец орет. В общем две ЩЩЩастливые рожи.  🙂
CocoVanilla
Девочки, а может быть такое что ребёнку на одно кормление мало молока?  Что грудь вырабатывает не достаточно  для него? И малыш кушает от этого часто и прибавка в итоге хорошая?

CocoVanilla, может не стоит так заморачиваться? :смеется: Грудь будет вырабатывать столько, сколько ре хочет, а ре будет столько кушать, сколько захочет пообщаться с мамой. Ест ре, доволен, сыт, прибавляет?! Ну и прекрасно! У меня старшая от титьки не отрывалась в прямом смысле.
Мамаша Паприка,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Я тоже своей делаю. А еще когд она песню поет, начинаю ее тихонько трясти, она хохочет
Мамочка ЮЮ, с достижением вас!
А мы уже "бороздим просторы оперного театра"
Taya4ka

Новых достижениЙ! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Taya4ka

Taya4ka, дааааааа, жаль детеныша!!!!!  :cry: :cry: :cry:
DZV
Осенина
Taya4ka
DZV
здорово!!!

не относись строго) Я по двойняшкам поняла, что детки совсем по-разному развиваются: Миша уже и ползет по пластунски и садится немного, и стоять пытается в любой удобный момент, но единственное, что он произносит: ання. Маша же вообще не желает даже пытаться садиться, ползти и тд, но зато болтает во всю, звуков и слогов произносит очень много. Тома в их возрасте тоже болтала и пыталась садиться, сама бутылку держала, но стоять и ползать совсем не пыталась.
DZV
Осенина
Taya4ka
DZV
здорово!!!

У нас тоже самое! Еще вокруг знатоков куча, послушать уже стихи читают в 8 мес! Свекровь мне твердит, что наш папа уже на велосипеде катался в 8 мес. У меня тоже ничего не показывает, головой не кивает, ручкой не машет, ладушки не играет. Зато по всему дому ползет за мной и не переставая мама говорит, я ему - где папа?, а он обернется - говорит ПА-ПА и опять ко мне ма-ма-ма-ма!
Мамаша Паприка
DZV
Осенина
Taya4ka
DZV
здорово!!!

ну мамаша, вы слишком требовательны к мужчинам.  :смеется: Я мужу говорю: "Принеси ползунки!" (и это не первый раз) , а
он выпучит глаза и смотрит как в первый раз
  :2funny: :2funny: :2funny:
и смех и грех)
Taya4ka,Осенина,конечно дети разные, просто почитаешь что должен делать так некоторые прям есть уже сами должны
DZV, лучше читать поменьше))) Никому ничего наши детки не должны. Единственное, что они должны - это быть здоровыми и любимыми, а остальному научатся :smitten:
OlgaN74
CocoVanilla

CocoVanilla, может не стоит так заморачиваться? :смеется: Грудь будет вырабатывать столько, сколько ре хочет, а ре будет столько кушать, сколько захочет пообщаться с мамой. Ест ре, доволен, сыт, прибавляет?! Ну и прекрасно! У меня старшая от титьки не отрывалась в прямом смысле.

В том то и дело что она не висит на груди. Она первые минуты три жадно сосёт, а потом начинает нервничать, плакать, кричать. Потом опять кидается на грудь, соснет и плачет. На руки  беру, ходим, а она всасывается в щеки, в нос, в руки.. Конечно причин может быть много.,
K@ri
DZV, лучше читать поменьше))) Никому ничего наши детки не должны. Единственное, что они должны - это быть здоровыми и любимыми, а остальному научатся :smitten:

Поддерживаю!
Татьяна2112, вам почти 9, вы что умеете?
Taya4ka

Мы присоединяемся! Здоровья, новых умелок, улыбок и смеха!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
CocoVanilla
OlgaN74
CocoVanilla

В том то и дело что она не висит на груди. Она первые минуты три жадно сосёт, а потом начинает нервничать, плакать, кричать. Потом опять кидается на грудь, соснет и плачет. На руки  беру, ходим, а она всасывается в щеки, в нос, в руки.. Конечно причин может быть много.,

CocoVanilla, тогда отключай анализирование мозгами и включай материнскую интуицию,
Про умелки деток. Первый муж постоянно ругал меня, что в год ребенок не каждый раз ходит на горшок, а писается в штаны, для него это было ужасно. Долго и часто ругались с ним на эту тему. В оконцове он перестал предъявлять претензии после моего последнего довода: "Где ты видел первоклассника, который в штаны писается? Научится еще!"
CocoVanilla
Taya4ka

Мы присоединяемся! Здоровья, новых умелок, улыбок и смеха!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
CocoVanilla
OlgaN74
CocoVanilla

потерпи немного, вам до прикорма чуть-чуть осталось, постепенно нормализуется все. Прибавка у вас хорошая, значит молока хватает. Мой тоже любит на тите повисеть, мы до сих пор кушаем в основном каждые 2 часа, бывают перерывы и по 3 часа, иногда 4 (если спим на улице). Жду теплую погоду, чтобы гулять почаще и когда сам сидеть будет, чтобы развлекать легче было, а то 8 с лишним кг нелегко таскать (сама знаешь 😉)