Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!

1 489 сообщений · 103 408 просмотров · стр. 21 из 38
OlgaN74,что то она у меня в этот раз не включается)) не знаю на что думать, но надеюсь в скором времени пойму
K@ri,ага знаю😉 я терплю кстати с мыслью о прикорме 🙂 просто детку что то не устраивает, я не могу пока понять, а её жалко! Я так кайфую когда она грудь ест, не охота чтоб это заканчивалось 🙂
CocoVanilla, у нас похожая ситуация с кормлением. детку скорее всего беспокоят десны (я по своей доче такой вывод сделала), она титю сосать начинает и про боль в деснах вспоминает, вот и нервничает. читала на одном сайте, что детей в этом случае надо отвлекать от боли - поиграть, на ручках поносить, песенки попеть и т.д. можно конечно и гели использовать, но они дают временный эффект и мазать можно 2-3 раза в сутки. есть еще свечи гомеопатические - вибуркол, почитай инфу в инете. для себя решила, что гель и свечи на крайний случай, а так - отвлекать.
Осенина, мы не стоим и не ползаем, и не ходим. Зато мы говорим мама, папа, бабака, мяу, тик-так. Показывает глазки, осваиваем носик. Для себя я сделала вывод, все сразу развиваться быстрыми темпами не может. У нас сейчас речь идет, пойдем,видимо, позже. Хотя у меня средний тоже сидел, сидел, а в 10 мес. встал и пошел. Вот читаю девочек, у которых дети ходят и ползают, прям аж завидую. Детки куда захотели, туда и отправились. А у нас пока мама-транспортное средство. 🙂
У нас тоже похоже зубы!Скандалит неимоверно!
Клементина, вот мы пока и ходим отвлекаемся-развлекаемся, может и зубки, но врач сказала что у нас и "намека нет", при этом не посмотрев даже )))
DZV, с первыми шажочками!
Мамаша Паприка
DZV
Осенина
Taya4ka
DZV
А у меня сынок 2 раза сегодня шажочки сделал)
здорово!!!

Рекордсмен! Очень классно!
только тупаватый рекордсмен какой то)))) дочка в этом возрасте пальцем показывала и где носик и глазки и   т.д. А этот товарищ только заслюнявить может книжку и все вокруг, а если спросишь где? Так выпучит глаза и смотрит как в первый раз)
ну мамаша, вы слишком требовательны к мужчинам.  :смеется: Я мужу говорю: "Принеси ползунки!" (и это не первый раз) , а
он выпучит глаза и смотрит как в первый раз
  :2funny: :2funny: :2funny:
 :2funny: :2funny: :2funny:
У нас, кстати, срабатывает разбрасывание приманок...только круче всего приманки это сотовые и планшет 🙂))) и еще зарядники...вот если что-то из этого увидит - гребет что есть сил...по-пластунски, а несколько дней как на четвереньки стал вставать, так теперь коленки подбирает, попу кверху и стартует из этой позы...а дальше как попрет...можно и снова коленками толкаться, выглядит как землемерка...можно вообще катиться колбаской, это быстрее всего..можно и как разведчик не отрываясь от поверхности, а можно еще и на руках подтягиваться, если зацепиться хорошо 🙂
Еще научился делать, издавая звуки, пальчиками по губам "губошлепство"... и при этом у ребенка конечно очень ответственное лицо 🙂
Natalya5,а мне уже второй раз приснилось что у дичи зубы вылезли)) в первый раз три зубика, во второй раз уже четыре)) я наверно их так что, что мне такие сны снятся)
Девочки, про зубки. Можно остужать в холодильнике зубкичистки и массировать десны.
Татьяна2112, точно! Где-то читала что пока идет, допустим, двигательное развитие - разговорные навыки приостанавливаются и наоборот 🙂
K@ri
CocoVanilla
Taya4ka
Tagolya, Викторию ягодку с девяточкой!  :рай:

Мы присоединяемся! Здоровья, новых умелок, улыбок и смеха!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
поздравляем, поздравляем, счастья-радости желаем!!!! 🙂
Giltoniel,такие молодцы, столько способов достать "добычу"😉)
а мы вот только вертется научились. Зато теперь вертится так что не одеть не раздеть. Такая забавная))
CocoVanilla
Giltoniel,такие молодцы, столько способов достать "добычу"😉)
а мы вот только вертется научились. Зато теперь вертится так что не одеть не раздеть. Такая забавная))
это все ради того, чтобы достать то, что хочется, как говорится, все средства хороши 🙂)) думаю в дальнейшем это выльется в семейную черту "упрямство"  :-D
CocoVanilla
Клементина, вот мы пока и ходим отвлекаемся-развлекаемся, может и зубки, но врач сказала что у нас и "намека нет", при этом не посмотрев даже )))

намеков может и не быть. Десны набухают уже непосредственно перед прорезыванием, а свое "движение" зубки начинают задолго до этого.
K@ri, как бы я хотела чтоб это были зубки!
K@ri
CocoVanilla

намеков может и не быть. Десны набухают уже непосредственно перед прорезыванием, а свое "движение" зубки начинают задолго до этого.
полностью согласна
CocoVanilla, спасибо за подгуз. Сраанила со своим , такой же как наш. Но когда одела на Викусю, ощущение что маломерит.
тимка-кимка, носите на здоровье! Мне к сожалению не с чем сравнить, но мне кажется в ляшках нам маловато, наели мы много🙂
Девочки, я о прикорме снова. С чего начинали? У Ко//маровского вычитала, что можно начать с кефира, потом-творожок.
Sladkoezhka, это только по Комаровскому. Если я не ошибаюсь, все девочки вводили прикорм традиционно, начиная с овощей или каш в зависимости от веса. А кефир мы только сейчас начинаем.
Татьяна2112
Sladkoezhka, это только по Комаровскому. Если я не ошибаюсь, все девочки вводили прикорм традиционно, начиная с овощей или каш в зависимости от веса. А кефир мы только сейчас начинаем.

Cогласна! Мы творожок вот только начали!
Мы с овощей начал. Я тоже сначала думала, что молочка лучше, потому что молочко это родная пища, но потом  до меня дошло, что мамино молочко и все остальное молочное (кефир и творог) не имеют ничего общего.
Sladkoezhka
Девочки, я о прикорме снова. С чего начинали? У Ко//маровского вычитала, что можно начать с кефира, потом-творожок.
я раньше с этим поспорила бы, а сейчас уверена что можно и манки начать. Моя лапа получила приличную порцию манки в январе, пока я ездила по делам. Слава Богу ничего не высыпало. Сейчас неделю гречку едим, а потом думаю молочку вводить и только после этого мясо. Из фруутов Викуся банан ест только.
тимка-кимка, а овощи не едите?
Мы тоже с овощей начали. Едим капусту цветную, кабачок. Яблочко скобленое, и пюре. Сок даю по 50 мл.
С новой недели хочу брокколи ввести, потом что-нибудь из фруктов новое. Воду даю по-маленьку.
Чай детский не пьет.  Днем даю овощи и сок, вечером яблоко скобленое. Одну баночку даю два дня.
K@ri
тимка-кимка, а овощи не едите?
едим, но скудный рацион получается: тыква, броколи, цветнаы капуста (редко),  морковку со своего огорода даю десна почесать.
CocoVanilla
, наели мы много🙂
ттт на вас,и кудряшки милые. . Поползете- лишнее скинете. И имя Вареньке подходит.
девочки, вы какую гречку едите??? я сама варила и через блендер, плюется не хочет есть.
тимка-кимка,мы вьемся когда волосы влажные 🙂 а почему имя подходит? Вари они какие? 😉
Что-то я как будто заболевают и боюсь что доченька подцепит.. Девочки, что можно ей подавать? Киферон не подойдёт?
CocoVanilla
тимка-кимка,мы вьемся когда волосы влажные 🙂 а почему имя подходит? Вари они какие? 😉

мы тоже вьемся))))
есть фотка совсем маленькая Лена, после купания, на негритенка похожа только беленькая)))
Мы тоже с овощей начали...каши я дочке покупала Малютка или  Малышка...не помню уже, от Нутриция...сейчас думаю Хайнц что ли попробовать..
EvaQueen
девочки, вы какую гречку едите??? я сама варила и через блендер, плюется не хочет есть.
я обычную варю до белогосостояния. Через ситечко хорошо намтнается и Викуся трескает ее аж за ушами трещит. Сначала разбавляла молоком, сейчас пустую жамкает.
CocoVanilla
просто подходит, внешность созвучна с именем, все в гармонии!)
тимка-кимка, сначала Софией хотели назвать. Нуу я хотела 🙂 Муж был против. А мама теперь говорит вот назвали бы Соней она бы спала и спала, а ты отдыхала. А вы назвали Варварой она теперь ведёт себя как варвар, буянит 🙂
вот, тут еще месяца нет

EvaQueen, боже какое чудо!!! Ттт  а волосы то!! Кудри! Да как их много!! Нам бы половину ))
CocoVanilla
EvaQueen, боже какое чудо!!! Ттт  а волосы то!! Кудри! Да как их много!! Нам бы половину ))

сейчас у нас их еще больше, мы уже с двумя хвостиками ходим, папа за это Белкой дочу называет.
EvaQueen,а у нас они ещё и посветлели, так вообще головка как лысая 🙂
CocoVanilla
EvaQueen,а у нас они ещё и посветлели, так вообще головка как лысая 🙂

у нас тоже сильно посветлели, родилась вообще темная.

Ничего отрастут)))
я кашу готовую покупаю Bebi премиум молочную, она такая вкусная, я сама ее трескаю иногда, нам очень нравиться.
надо Мишу укладывать, а я фигурное катание смотрю))) Плющенко молодец!!!