Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!

1 489 сообщений · 103 408 просмотров · стр. 26 из 38
а у меня доченька стала пить из бутылочки водичку!!!! так жадно набрасывается!!
пошли с соплями на прием, а Кириешку решили взвесить и рост померить....ну, чтобы потом нас до 11 марта не видеть))) набрала она у меня всего 300г. но сказали нормуль! так что теперь рост 68, 7390вес
ЭкLеr,у меня Соня в этом месяце вообще только 100 набрала :sad: И в том плохо набирали из-за рвоты. Так что мы 8 кг весим.
А мы сегодня горшок наконец обновили)
А вообще у нас сейчас кризис, и по таблице совпадает! Капризный ужасть! Меня от себя не отпускает, то идет, то ноет!
Осенина
А мы сегодня горшок наконец обновили)
А вообще у нас сейчас кризис, и по таблице совпадает! Капризный ужасть! Меня от себя не отпускает, то идет, то ноет!
большие) мой старший тоже на горшке сидел в этом время... а потом в игнор его ввел...я не парилась))
Девочки, похоже все деткам массаж делали, да? ... как-то мы выбиваемся из общей массы 🙂
Giltoniel, мы не делали. Дома сама делаю, но что-то результат не вижу. Хочу профессионально, но жду приема у невролога, на бесплатный даже и не надеюсь, а на платный  нужно мужа раскручивать, сегодня уже начала это делать.
Giltoniel
Девочки, похоже все деткам массаж делали, да? ... как-то мы выбиваемся из общей массы 🙂

Мы с вами.
Sladkoezhka
ЭкLеr,у меня Соня в этом месяце вообще только 100 набрала :sad: И в том плохо набирали из-за рвоты. Так что мы 8 кг весим.

А мы в 9 весим 8300, хотя ест хорошо. А педиатр сказала, что можем до года так и весить, по чуть-чуть набирать.
Татьяна2112
Giltoniel

Мы с вами.
и я!
Giltoniel, мы не делаем. Не вижу смысла в профессиональном массаже без мед.показаний. Любительский, для общего развития, делаю - погладить, пощипать))) кремиком намазать)))) посмотрела на стенде в нашей ПК основные приемы. Есть еще кабинет здорового ребенка, там тоже учат. Ну или в инете видеоуроки.
Если бы врач назначил, конечно, делали бы. Но у меня Миша так орал от массажа (назначали при дисплазии и тонусе), что я теперь без необходимости не решусь на это.
Девочки, до года можно делать деткам ТОЛЬКО общий массаж, несмотря на то, какие проблемки есть, просто чуть дольше обращают внимание на ножки (если дисплазия, к примеру) или спинку. Массаж укрепляет мышцы, даже очень, деткам это только на пользу. Мы в 1,5 месяца делали по медпоказаниям из-за любви к одному боку, на другом бочке доча не хотела спать и смотреть, головку не поворачивала туда. И сразу моя девочка завертела головкой во все стороны и держать головку начала в 1,5 мес. А сейчас я вижу, что у нее ручки и ножки слабоваты, ползает мало, да и легкая дисплазия есть, ну я и решила пригласить массажистку из нашей же поликлиники. Очень надеюсь, что доча сядет и ползать будет хорошо.
Во время массажа мы слава Богу не орем, так чуток поплакала от того что чужая тетя ее трогает, а потом перестала. Пока ее массажирует, я развлекаю игрушками, планшетом.
Giltoniel,мы только в 2 месяца ходили по показаниям. Сейчас вот запишемся еще раз. Ручки слабенькие у нас очень.
Giltoniel, я тоже долго думала делать- не делать массаж, вроде 5 тыщ на дороге не валяются) Старшей доче не делала  - но она была шустрая и помня ее успехи в это время, сравнивала с сынком. Он у нас ленивый оказался, пресс слабоват и спина - невролог нам сказала качать пресс, но в принципе говорит в пределах нормы вы пока) Но я решилась на массаж все таки - и результат есть! Сразу и крутиться стал как юла и ползать пытается - считаю нужно было его расшевелить)

Так что если ребенок активный не надо ему массаж, а если ленится - то помять бока лишним не будет точно)
Вот подстава! Воду отключили! Зато впервые поели густую кашу! Ибо бутылочки нечем мыть((( Даже не предупредили! Теперь боюсь, что детки в туалет по большому соберутся... И не выйти ж толком!
Taya4ka,ой,у нас частенько отключают без предупреждения....это ж просто караул!Лично для меня сразу как в каменном веке(((Ладно хоть кулер с водой стоит,и то вода-то не халявная.жалко посуду ей мыть...
Поставили мы вторую АКДС и полиомиелит.Пока вроде все хорошо,темпы нет,капризничает не больше обычного.
А еще я иду сегодня с группой отметить закончившуюся сессию-хоть развеяться чуток)) :смеется: :ура:
Natalya5
Поставили мы вторую АКДС и полиомиелит.Пока вроде все хорошо,темпы нет,капризничает не больше обычного.
А еще я иду сегодня с группой отметить закончившуюся сессию-хоть развеяться чуток)) :смеется: :ура:

мы тоже в очереди сидим на эти прививки. Только мы с большим- большим опозданием будем ставить.
Мы массажиста не звали в этот раз, показаний не было.Делаю сама периодически.А вот с дочкой до года три курса назначали.Орала во все горло.Кривошея была и еще массажистка нащупала что в роддоме ей ключицу сломали...может поэтому и так больно было...
мне невролог, ортопед и массажист говорили, что вообще желательно делать общий массаж ребенку 2 раза в год...А плачут детки, как правило, из-за того, что делают против их воли, ну и +неприятно и мб больно, тк мышцы не привыкли к такой нагрузке....вспомните себя, когда пресс качаете или приседаете)))
Natalya5

оторвись там по полной)) но помни, что завтра ты мама и вставатькушатьготовитьубиратьигратьскакатьмытьполымытьпосудуипрочеепрочеепрочее никто не отменял)))
Наш тоже кричал когда массаж делали ему, только в предпоследний и последний раз - лежал и балдел) Конечно им неприятно, лежал себе 6 месяцев никого не трогал - а тут тетя чужая мучить пришла))
ЭкLеr
мне невролог, ортопед и массажист говорили, что вообще желательно делать общий массаж ребенку 2 раза в год...А плачут детки, как правило, из-за того, что делают против их воли, ну и +неприятно и мб больно, тк мышцы не привыкли к такой нагрузке....вспомните себя, когда пресс качаете или приседаете)))

Это наш случай... и больно и против воли-орет как резаная, как только переходят к верхней части тела(Ноги-трогай пожалуйста).
А моя не спит после массажа...значит не устает???
сходили мы на прием весим 8500 и рост 72см, поставили прививочки, пока нормально.
Педиатр нам говорит - пора желток кушать, но я считаю рано. Ей сказала, что будем, но давать не хочу.
Polinka 85
сходили мы на прием весим 8500 и рост 72см, поставили прививочки, пока нормально.
Педиатр нам говорит - пора желток кушать, но я считаю рано. Ей сказала, что будем, но давать не хочу.

а что вы уже едите???Мне мама тоже говорит давать горошинку желтка.я подумала что можно...но сомневаюсь в яйцах магазинных-есть ли в них что полезное.
megalapusik
Polinka 85

а что вы уже едите???Мне мама тоже говорит давать горошинку желтка.я подумала что можно...но сомневаюсь в яйцах магазинных-есть ли в них что полезное.
мы едим овощи, кашку, фрукты и все. Желток я читаю вроде с 8 месяцев. Одногруппница вообще с трех месяцев дает. Но я думала не куриный начинать, а перепелинный, вроде он полезнее.
я тоже буду с перепелиного начинать, в них  отличии от куриных никаких болезней не бывает.
megalapusik
ЭкLеr

Это наш случай... и больно и против воли-орет как резаная, как только переходят к верхней части тела(Ноги-трогай пожалуйста).
А моя не спит после массажа...значит не устает???

твоя может наоборот перевозбуждается от массажа, поэтому и не спит. Все детки по разному реагируют.
У меня второй день от еды отказывается, рот зажимает и голову отворачивает, полностью на титю вернулась нагрузка! Не пойму с чем связано((( Погуляли хорошо, думала аппетит нагуляет, ан нет...
А я что-то не знаю с чего начать прикорм. Пока в сомнениях. Животик у дочи и так не сказать, что перестал болеть, все еще нет-нет да появится зелень в подгузе. Не хочется навредить.
Sladkoezhka, мы на выходных начали прикорм с капусты брокколи, даю по чуть-чуть - так сынок как будто давится прям ей. Сегодня с поездками всякими пропустили прием "взрослой" пищи, завтра посмотрю как кушать буду. Я в инете скачала табличку одну про прикорм
ПРИКОРМ.jpg
Нам яйцо сказали вводить после 8-ми месяцев. Может, потому что мы склонны к аллергии.
ЭкLеr
Natalya5

оторвись там по полной)) но помни, что завтра ты мама и вставатькушатьготовитьубиратьигратьскакатьмытьполымытьпосудуипрочеепрочеепрочее никто не отменял)))
:2funny:это точно!!!Но я уже вернулась,посидели спокойненько пару часиков))
TMD,вообще брокколи очень аллергена(мне так педиатр сказала),мы на нее тоже сыпали....(((
Polinka 85
какие хорощие. Желток однозначно рано давать.
А мы  сегодня намерились 69 см. И 7950 веса. За мес. выросли на 1 см.? когда нам одеждка на 74 вся хорошо сидит...
Осенина, может зубы так режутся? Титя=утешение...
Я ничего против общего массажа и по показаниям и без не имею, если кто подумал 🙂 много слышала о скачках в двигательном развитии после курса массажа!
тимка-кимка, наконец сегодня до почты дошла... ПФ соблаговолил одобрить нам ипользование МК на погашение ипотеки 🙂
таблицу прикорма выношу в первый пост.
EvaQueen
таблицу прикорма выношу в первый пост.
молодец, очень полезно, чтобы не забыть чего
Giltoniel, наверно точно зубы, не дает заглянуть!
А при погашении МК части ипотеки, квартира должна быть оформлена в долях на детей и мать? Тоже думала погасить МК ипотеку, но это останавливает.
Осенина
Giltoniel, наверно точно зубы, не дает заглянуть!
А при погашении МК части ипотеки, квартира должна быть оформлена в долях на детей и мать? Тоже думала погасить МК ипотеку, но это останавливает.

При подаче заявления в ПФ нужно нотариально заверенное обязательство, что после выплаты ипотеки в квартире будут выделены доли на детей.
Всем доброго вечера!  :рай:
Всем огромного здоровья и хорошего настроения!  :рай:
У меня что-то совсем настроения нет!  :-| Все думаю и думаю..... Учиться хочу пойти..... на заочное..... Ведь плохо без образования сидеть....... Документы принимают с 1 марта....... Не знаю соберусь или нет..... :-| :-| :-|
А еще сегодня посмотрела в карточке у старшей, она у меня в 1 годик была ростом 71 см., а весом 8,120. Совсем что-то мелкая, младшенький ее уже догоняет!  :смеется: