Нам витамин Д приписали по 4 капли на целый месяц, так как затылок весь лысый. Про насморк - дочке очень хорошо помог Протаргол, но мы его по рецепту заказывали. А вчера в аптеку зашла (вроде Живая капля) и увидела объявление, что эти капли у них продаются без рецепта, стоят 120 руб. Сегодня печеньку сыночку дала, так умял, аж не успела оглянуться! :смеется:
12 февраля 2014, 08:08
А мы витамин Д пьем с сентября по 1 капле. До апреля точно будем, а там скорее всего перерыв на лето сделаем.
12 февраля 2014, 08:08
Мамочка ЮЮ,А какие давала? Я вот тоже подумываю расширить рацион дочурке...Мы сегодня кашку поели гречневую безмолочную..ничего слопала(правда жидковатую сделала,завтра погуще чуток надо),до этого ели только кабачок и цветную капусту по утрам по полбаночки примерно получалось гр 40...маловато всего наверное?!Хотя за месяц мы набрали рекордное для нас количество гр с рождения...аж 1,230 :смеется:теперь большущие куда деваться :смеется:
12 февраля 2014, 08:09
Витамин Д больная тема для нас((((Точней для меня...я постоянно забываю про него..и по факту не пьем,а надо бы!
12 февраля 2014, 08:11
N@din, я бы аллергику не посоветовала лук в нос совать))))
12 февраля 2014, 08:17
Девочки, про витамин Д почитайте у Комаровского статью. Вообщем, я из своих только старшему давала.
12 февраля 2014, 08:17
Сейчас муж у меня в уфмс ходил на счет загранпаспорта, ему сказали не делать ре новый, через 2 года таможенники заставят переделывать.
12 февраля 2014, 08:19
K@ri, интересно как🙂 я когда маленькая была так баловалась когда мама лук нарезала чтоб дышать)) а вообще у меня тут у кровати лук стоит, душу им. Интересно детке не противно?!) N@din,надо бы попробовать, а то устала уже мучиться
12 февраля 2014, 08:24
megalapusik
CocoVanilla А ещё мы сходили к эцндокринологу. Она сказала нам, что у нас грудные железы увеличены, и что вроде как делать ничего не надо, не трогать их и все 🙁 и что у нас лишний вес 1,5 кг..отправила сдать кровь на сахар. Что делать ч этим весом? Я что то до этого времени даже не заморачивалась, но может правда стоит что то предпринимать?))
это по их части-жуть насчет веса нагонять. У нас тоже увеличены.Прописала йод пить(я если честно не даю).
Ре выписала йод? Она у меня спросила по сколько я принимаю йод, я сказала по 200. На что она сне сказала, чтлтновая рекомендация пить кормящим по 300
12 февраля 2014, 08:32
Нам витамин D до мая сказали пить, даю через раз, тоже все время забываю.
12 февраля 2014, 08:56
CocoVanilla А ещё мы сходили к эцндокринологу. Она сказала нам, что у нас грудные железы увеличены, и что вроде как делать ничего не надо, не трогать их и все 🙁 и что у нас лишний вес 1,5 кг..отправила сдать кровь на сахар. Что делать ч этим весом? Я что то до этого времени даже не заморачивалась, но может правда стоит что то предпринимать?))
CocoVanilla, у меня старшая в 7мес весила окло 10 кг. С рождения каждый месяц прибавляла по 1,5 кг. Меня педиатр тоже настойчиво пыталась отправить к эндокринологу. Но я даже думать об этом не стала, т.к. чувствовала, что с ребенком все в порядке. Первые полгода активность относительно небольшая, а на тите мы висели почти круглосуточно. Ну так чего бы не набирать-то. Да и пошла она в папеньку, а он у нас в глубоком детстве хомяк еще тот был. В общем набирали мы рекордно пока не пошли. Потом где-то после года дошли до 12 кг и наверное год вообще не набирали вес. Я к тому это все, CocoVanilla, что твоя мамочкина интуиция лучше всего скажет: надо или нет идти к врачу
12 февраля 2014, 08:58
Natalya5, я купила Хайнц, в маленькой упаковочке, там их несколько печенюшек. Мы кушаем пюре из кабачка, цв. капусты, яблок и абрикос. Сок даю по 50 гр. с мякотью, яблочный. Скобленое яблоко тоже хорошо ест. Купила гречневую кашку, но дам попозже.
12 февраля 2014, 09:11
Мамаша Паприка,спасибо.А во время беременности я один раз только бесплатно получила элевит, Ито сама спросила. Мне врач сказала что за беременность дают бесплатно препараты на сумму до 1000 руб. Вроде
12 февраля 2014, 09:13
Мамочка ЮЮ,спасибо)Я фрукты(пюре пока не даю)Сейчас кашку недельку-полторы поедим,потом введу. Помню со старшим с фруктового пюре начинали,овощи потом нормально ел,а кашей плевался...ох сколько нервов у меня на него ушло,что накормить ею его... Вот с доченькой решила по обратному пути))
12 февраля 2014, 09:14
CocoVanilla,все правильно сказала.примерно 30% от родового сертификата(корешка,что в ЖК остается)сумма там 3 тр. А я в этот раз не брала никакие лекарства.Да и не понадобились мне они особо))
12 февраля 2014, 09:18
Девочки,хочу поделиться рецептиком вкусного овсяного печенья))) 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Можно добавить сухофрукты по желанию. Смешиваем масло с сахаром,потом яйца,добавляем хлопья и муку. разрыхлитель или сода гашеная.Все на час в холодильник,чтоб хлопья разбухли.Выпекаем на пергаментной бумаге.Комочки делаем небольшие,т.к увеличатся готовые печенки в 2 раза.Примерно 15-20 минут.
Вкуснооо🙂Я сегодня вместо хлопьев попробовала мюсли добавить с фруктами(перемолола на блендере предварительно),потом отпишусь))) Готовьте себе или своим домочадцам)))Приятного аппетита)))
12 февраля 2014, 09:43
Natalya5, спасибо.
12 февраля 2014, 09:45
Творог для малышей. 5 рецептов приготовления
Несмотря на то, что сегодня стандарты детского питания постоянно пересматриваются и вчерашние фавориты внезапно оказываются в запрещенных для малышей продуктах, одно остается неизменным – ребенку нужны молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием кальция. Другой вопрос – какими будут эти продукты.
Среди молочных продуктов одним из самых любимых у всех мам остается творог.
Впрочем, мама должна помнить, что до года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев. Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется.
Как сделать творог самостоятельно? Очень просто – используйте один из предложенных способов.
Способ 1. Из кефира.
Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.
Способ 2. Из молока и кефира . Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.
Способ 3. Из молока и хлористого кальция.
Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до температуры около 80-90С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемещайте. Подождите пару минут и откиньте на сито или дуршлаг. Учтите, что таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.
Способ 4. Из молока и лимонного сока (уксуса).
Створожить молоко можно также лимонным соком или уксусом. Последнее, впрочем, для ребенка будет не лучшим вариантом. В пол литра нагретого почти кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте молоко и подождите, пока отойдет сыворотка. Полученный творог отцедите.
Способ 5. Из пакетированного кефира или ряженки.
Возьмите свежий пакетированный кефир или ряженку и положите пакет в морозильную камеру на ночь или до полного замораживания. За 3-4 часа до того, как вам будет нужен творожок, достаньте его, снимите полиэтиленовый пакет, а ледышку бросьте в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Если такого нет, то застелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Ледышка растает, сыворотка стечет и останется мягкий, нежный, вкуснейший творожок. Из кефира получается творожок с нейтральным вкусом, из ряженки – сладкий.
12 февраля 2014, 09:49
Мамочка ЮЮ, спасибо!
12 февраля 2014, 09:51
Natalya5,Осенина, убрала себе в заметочки.
12 февраля 2014, 09:57
Natalya5, спасибо, ты еще и печь успеваешь. Я что-то вообще расслабилась, своих не балую ничем. Вчера мяса натушила, гречку отварила и усее))))сегодня вообще не готовлю.
12 февраля 2014, 10:01
Осенина, спасибо, тоже утащила себе в копилочку.
12 февраля 2014, 10:01
Осенина, интересная заметка, спасибо! Я не даю вит. Д...И Комаровского читала и с мамой советовалась... У нас 3-й зуб проклюнулся, верхний центральный резец...не весь краешек еще, поэтому капризулим немного 🙂
12 февраля 2014, 10:23
Осенина,спасибо большое)творожок платирую сама делать. А вот кефирчик врач не рекомендовала,сказала,что если мол не хотите уехать в инфекцию,то лучше без экспериментов,тк случаев очень и очень много... K@ri,ага,приходится.далеко не всегда конечно...но всякие домашние вкусности мои мужчинки подъедают только так)))
12 февраля 2014, 10:27
Giltoniel, я тоже не даю вит д, тем более мы такие беленькие! Поздравляю с зубками, поспокойнее теперь будет, а я уже замучилась, никак у нас не проклюнутся, сам измучился и меня измучил(
12 февраля 2014, 10:50
Осенина Giltoniel, я тоже не даю вит д, тем более мы такие беленькие! Поздравляю с зубками, поспокойнее теперь будет, а я уже замучилась, никак у нас не проклюнутся, сам измучился и меня измучил(
немного пропустила, а что плохого в витамине Д?
12 февраля 2014, 11:08
Ментоза Девочки, сталкивались ли вы с разными зрачками у детей? Была у невролога, окулиста, говорят видимых отклонений нет, отправили на мрт, а я как то не хочу ребенка под наркоз отправлять. И что делать???
Если больше ничего не беспокоит, я бы не делала мрт, тем более под наркозом. У Миши такое было, в полумраке было заметно. Зрачок в левом глазу медленнее сокращался на свет. Сейчас не знаю как, не было возможности отследить. У меня самой также с подросткового возраста, и левый глаз хуже видит, может от этого.
12 февраля 2014, 11:11
Мамаша Паприка, а вот подскажи, если я старшему уже купила лекарства, а потом вспомнила, что можно от садиковской страхвки деньги вернуть. уже все, поезд ушел? чеки блин выбросила. На лекарства за время хождения в садик - 4 месяца - ушло больше, чем за три предыдущих года. Бесит.
12 февраля 2014, 11:12
а у нас нет зубов 🙁
12 февраля 2014, 11:14
Jane_Air, давно покупала то?
12 февраля 2014, 11:14
На Мишу ни разу бесплатных лекарств не получала, во-первых не предлагали и сама не спрашивала, во-вторых, и не болели. А на Даню уже два раза получала, сначала железо, потом антибиотики и аципол. Но надо самой спрашивать, конечно, и с бумажками побегать. Список есть, если выписали аналог, можно заменить. Например, нам выписали флемоксин, а в списке сумамед, ну я рецепт взяла на сумамед. В общем, надо свои права изучить и понаглее быть. Если надо, конечно, кому-то проще купить и не заморачиваться, но у нас, повторюсь, уже столько улетело на эти лекарства, что хоть чуть-чуть хочу сэкономить )))
12 февраля 2014, 11:17
Мамаша Паприка Jane_Air, давно покупала то?
осенью и в декабре. Они причем так выписывают интересно - ну попробуйте это... через день приходит - ну попробуйте еще это... а ниче, что каждое лекарство минимум 200 руб стоит(((
12 февраля 2014, 11:22
Taya4ka тимка-кимка, Викусю с семерочкой! N@din, Лизоньку с пятерочкой! Здоровья и новых умелок девчонкам! :играем: :играем: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Jane_Air, это точно. Так еще с фармацевтами потом консультируюсь, бывает аналоги назначают. Мне кажется не вернут за прошлый год
12 февраля 2014, 11:34
Taya4ka,просто обсуждение было про Витамин Д.Я вот только у Комаровского посмотрела выпуск про рахит и вит Д,но так и не поняла для себе надо нам или нет :смеется:
12 февраля 2014, 11:35
Giltoniel,поздравляем зубастиков)))) Мамаша Паприка,мы тоже беззубые пока.у старшего в 6 с небольшим месяцев вылез первый,а через неделю второй.
12 февраля 2014, 11:36
Taya4ka тимка-кимка, Викусю с семерочкой! N@din, Лизоньку с пятерочкой! Здоровья и новых умелок девчонкам! :играем: :играем: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
поздравляем девчонок!!! Новых открытий и здоровья
12 февраля 2014, 11:44
тааааааааааак пошла искать у комаровского про вит.Д....у нас родничок закрылся практически, но витамин Д, который участвует в усвоении кальция, надо принимать...замкнутый круг...сама молочного я не ем, только творог, но не так у ж и часто...йогурты пью....