Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!

1 489 сообщений · 103 408 просмотров · стр. 28 из 38
Нам витамин Д приписали по 4 капли на целый месяц, так как затылок весь лысый.
Про насморк - дочке очень хорошо помог Протаргол, но мы его по рецепту заказывали. А вчера в аптеку зашла (вроде Живая капля)  и увидела  объявление, что эти капли у них продаются без рецепта, стоят 120 руб.
Сегодня печеньку сыночку дала, так умял, аж не успела оглянуться!  :смеется:
А мы витамин Д пьем с сентября по 1 капле. До апреля точно будем, а там скорее всего перерыв на лето сделаем.
Мамочка ЮЮ,А какие давала?
Я вот тоже подумываю расширить рацион дочурке...Мы сегодня кашку поели гречневую безмолочную..ничего слопала(правда жидковатую сделала,завтра погуще чуток надо),до этого ели только кабачок и цветную капусту по утрам по полбаночки примерно получалось гр 40...маловато всего наверное?!Хотя за месяц мы набрали рекордное для нас количество гр с рождения...аж 1,230 :смеется:теперь большущие куда деваться :смеется:
Витамин Д больная тема для нас((((Точней для меня...я постоянно забываю про него..и по факту не пьем,а надо бы!
N@din, я бы аллергику не посоветовала лук в нос совать))))
Девочки, про витамин Д почитайте у Комаровского статью. Вообщем, я из своих только старшему давала.
Сейчас муж у меня в уфмс ходил на счет загранпаспорта, ему сказали не делать ре новый, через 2 года таможенники заставят переделывать.
K@ri, интересно как🙂 я когда маленькая была так баловалась когда мама лук нарезала чтоб дышать)) а вообще у меня тут у кровати лук стоит, душу им. Интересно детке не противно?!)
N@din,надо бы попробовать, а то устала уже мучиться
megalapusik
CocoVanilla
А ещё мы сходили к эцндокринологу. Она сказала нам, что у нас грудные железы увеличены, и что вроде как делать ничего не надо, не трогать их и все 🙁 и что у нас лишний вес 1,5 кг..отправила сдать кровь на сахар. Что делать ч этим весом? Я что то до этого времени даже не заморачивалась, но может правда стоит что то предпринимать?))

это по их части-жуть насчет веса нагонять. У нас тоже увеличены.Прописала йод пить(я если честно не даю).

Ре выписала йод? Она у меня спросила по сколько я принимаю йод, я сказала по 200. На что она сне сказала, чтлтновая рекомендация пить кормящим по 300
Нам витамин D до мая сказали пить, даю через раз, тоже все время забываю.
CocoVanilla
А ещё мы сходили к эцндокринологу. Она сказала нам, что у нас грудные железы увеличены, и что вроде как делать ничего не надо, не трогать их и все 🙁 и что у нас лишний вес 1,5 кг..отправила сдать кровь на сахар. Что делать ч этим весом? Я что то до этого времени даже не заморачивалась, но может правда стоит что то предпринимать?))

CocoVanilla, у меня старшая в 7мес весила окло 10 кг. С рождения каждый месяц прибавляла по 1,5 кг. Меня педиатр тоже настойчиво пыталась отправить к эндокринологу. Но я даже думать об этом не стала, т.к. чувствовала, что с ребенком все в порядке. Первые полгода активность относительно небольшая, а на тите мы висели почти круглосуточно. Ну так чего бы не набирать-то. Да и пошла она в папеньку, а он у нас в глубоком детстве хомяк еще тот был. В общем набирали мы рекордно пока не пошли. Потом где-то после года дошли до 12 кг  и наверное год вообще не набирали вес.
Я к тому это все, CocoVanilla, что твоя мамочкина интуиция лучше всего скажет: надо или нет идти к врачу
Natalya5, я купила Хайнц, в маленькой упаковочке, там их несколько печенюшек.
Мы кушаем пюре из кабачка, цв. капусты, яблок и абрикос. Сок даю по 50 гр. с мякотью, яблочный.
Скобленое яблоко тоже хорошо ест. Купила гречневую кашку, но дам попозже.
Мамаша Паприка,спасибо.А во время беременности я один раз только бесплатно получила элевит, Ито сама спросила. Мне врач сказала что за беременность дают бесплатно препараты на сумму до 1000 руб. Вроде
Мамочка ЮЮ,спасибо)Я фрукты(пюре пока не даю)Сейчас кашку недельку-полторы поедим,потом введу.
Помню со старшим с фруктового пюре начинали,овощи потом нормально ел,а кашей плевался...ох сколько нервов у меня на него ушло,что накормить ею его...
Вот с доченькой решила по обратному пути))
CocoVanilla,все правильно сказала.примерно 30% от родового сертификата(корешка,что в ЖК остается)сумма там 3 тр.
А я в этот раз не брала никакие лекарства.Да и не понадобились мне они особо))
Девочки,хочу поделиться рецептиком вкусного овсяного печенья)))
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Можно добавить сухофрукты по желанию.
Смешиваем масло с сахаром,потом яйца,добавляем хлопья и муку. разрыхлитель или сода гашеная.Все на час в холодильник,чтоб хлопья разбухли.Выпекаем на пергаментной бумаге.Комочки делаем небольшие,т.к увеличатся готовые печенки в 2 раза.Примерно 15-20 минут.

Вкуснооо🙂Я сегодня вместо хлопьев попробовала мюсли добавить с фруктами(перемолола на блендере предварительно),потом отпишусь)))
Готовьте себе или своим домочадцам)))Приятного аппетита)))
Natalya5, спасибо.
Творог для малышей. 5 рецептов приготовления

Несмотря на то, что сегодня стандарты детского питания постоянно пересматриваются и вчерашние фавориты внезапно оказываются в запрещенных для малышей продуктах, одно остается неизменным – ребенку нужны молочные и кисломолочные продукты с большим содержанием кальция. Другой вопрос – какими будут эти продукты.

Среди молочных продуктов одним из самых любимых у всех мам остается творог.

Впрочем, мама должна помнить, что до года суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Вводят творог в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев.
Давать покупной творог с рынка категорически не рекомендуется.

Как сделать творог самостоятельно? Очень просто – используйте один из предложенных способов.

Способ 1. Из кефира.

Один из самых простых способов приготовить творог для ребенка – нагреть детский кефир на водяной бане. После того, как кефир створожится, нужно дать ему постоять, чтобы отделилась сыворотка, и откинуть на дуршлаг, сито или марлю.

Способ 2. Из молока и кефира
.
Примерно пол литра молока нагрейте на медленном огне или водяной бане почти до кипения и добавьте 200 мл детского кефира. Творог откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь. Такой творог имеет нейтральный вкус, в нем практически нет кислинки.

Способ 3. Из молока и хлористого кальция.

Приобретите в аптеке 10% раствор кальция хлорида. Нагрейте пол литра молока до температуры около 80-90С, влейте 1 столовую ложку раствора и слегка перемещайте. Подождите пару минут и откиньте на сито или дуршлаг. Учтите, что таким способом получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно.

Способ 4. Из молока и лимонного сока (уксуса).

Створожить молоко можно также лимонным соком или уксусом. Последнее, впрочем, для ребенка будет не лучшим вариантом. В пол литра нагретого почти кипения молока влейте чайную ложку лимонного сока, размешайте молоко и подождите, пока отойдет сыворотка. Полученный творог отцедите.

Способ 5. Из пакетированного кефира или ряженки.

Возьмите свежий пакетированный кефир или ряженку и положите пакет в морозильную камеру на ночь или до полного замораживания. За 3-4 часа до того, как вам будет нужен творожок, достаньте его, снимите полиэтиленовый пакет, а ледышку бросьте в сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Если такого нет, то застелите дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя. Ледышка растает, сыворотка стечет и останется мягкий, нежный, вкуснейший творожок. Из кефира получается творожок с нейтральным вкусом, из ряженки – сладкий.
Мамочка ЮЮ, спасибо!
Natalya5,Осенина, убрала себе в заметочки.
Natalya5, спасибо, ты еще и печь успеваешь. Я что-то вообще расслабилась, своих не балую ничем. Вчера мяса натушила, гречку отварила и усее))))сегодня вообще не готовлю.
Осенина, спасибо, тоже утащила себе в копилочку.
Осенина, интересная заметка, спасибо!
Я не даю вит. Д...И Комаровского читала и с мамой советовалась...
У нас 3-й зуб проклюнулся, верхний центральный резец...не весь краешек еще, поэтому капризулим немного 🙂
Осенина,спасибо большое)творожок платирую сама делать. А вот кефирчик врач не рекомендовала,сказала,что если мол не хотите уехать в инфекцию,то лучше без экспериментов,тк случаев очень и очень много...
K@ri,ага,приходится.далеко не всегда конечно...но всякие домашние вкусности мои мужчинки подъедают только так)))
Giltoniel, я тоже не даю вит д, тем более мы такие беленькие! Поздравляю с зубками, поспокойнее теперь будет, а я уже замучилась, никак у нас не проклюнутся, сам измучился и меня измучил(
Осенина
Giltoniel, я тоже не даю вит д, тем более мы такие беленькие! Поздравляю с зубками, поспокойнее теперь будет, а я уже замучилась, никак у нас не проклюнутся, сам измучился и меня измучил(
немного пропустила, а что плохого в витамине Д?
Ментоза
Девочки, сталкивались ли вы с разными зрачками у детей? Была у невролога, окулиста, говорят видимых отклонений нет, отправили на мрт, а я как то не хочу ребенка под наркоз отправлять. И что делать???
Если больше ничего не беспокоит, я бы не делала мрт, тем более под наркозом. У Миши такое было, в полумраке было заметно. Зрачок в левом глазу медленнее сокращался на свет. Сейчас не знаю как, не было возможности отследить. У меня самой также с подросткового возраста, и левый глаз хуже видит, может от этого.
Мамаша Паприка, а вот подскажи, если я старшему уже купила лекарства, а потом вспомнила, что можно от садиковской страхвки деньги вернуть. уже все, поезд ушел? чеки блин выбросила.
На лекарства за время хождения в садик - 4 месяца - ушло больше, чем за три предыдущих года. Бесит.
а у нас нет зубов 🙁
Jane_Air, давно покупала то?
На Мишу ни разу бесплатных лекарств не получала, во-первых не предлагали и сама не спрашивала, во-вторых, и не болели. А на Даню уже два раза получала, сначала железо, потом антибиотики и аципол. Но надо самой спрашивать, конечно, и с бумажками побегать. Список есть, если выписали аналог, можно заменить. Например, нам выписали флемоксин, а в списке сумамед, ну я рецепт взяла на сумамед. В общем, надо свои права изучить и понаглее быть. Если надо, конечно, кому-то проще купить и не заморачиваться, но у нас, повторюсь, уже столько улетело на эти лекарства, что хоть чуть-чуть хочу сэкономить )))
Мамаша Паприка
Jane_Air, давно покупала то?
осенью и в декабре.
Они причем так выписывают интересно - ну попробуйте это... через день приходит - ну попробуйте еще это... а ниче, что каждое лекарство минимум 200 руб стоит(((
Taya4ka
тимка-кимка, Викусю с семерочкой!
N@din, Лизоньку с пятерочкой!
Здоровья и новых умелок девчонкам!  :играем: :играем: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
присоединяюсь. Маленьким доченькам-больших умелочек!
Jane_Air, это точно. Так еще с фармацевтами потом консультируюсь, бывает аналоги назначают.
Мне кажется не вернут за прошлый год
Taya4ka,просто обсуждение было про Витамин Д.Я вот только у Комаровского посмотрела выпуск про рахит и вит Д,но так и не поняла для себе надо нам или нет :смеется:
Giltoniel,поздравляем зубастиков))))
Мамаша Паприка,мы тоже беззубые пока.у старшего в 6 с небольшим месяцев вылез первый,а через неделю второй.
Taya4ka
тимка-кимка, Викусю с семерочкой!
N@din, Лизоньку с пятерочкой!
Здоровья и новых умелок девчонкам!  :играем: :играем: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
поздравляем девчонок!!! Новых открытий и здоровья
тааааааааааак пошла искать у комаровского про вит.Д....у нас родничок закрылся практически, но витамин Д, который участвует в усвоении кальция, надо принимать...замкнутый круг...сама молочного я не ем, только творог, но не так у ж и часто...йогурты пью....
Natalya5,Осенина, спасибо за рецептики
Natalya5, завтра попробую испечь))) обожаю овсяное печенье)
у меня вот вопрос ко всем: у кого мамы у малышей нет сзади залысин????