Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №8 Пусть на улице зима, но в душе весна!

1 489 сообщений · 103 408 просмотров · стр. 29 из 38
Natalya5
Taya4ka,просто обсуждение было про Витамин Д.Я вот только у Комаровского посмотрела выпуск про рахит и вит Д,но так и не поняла для себе надо нам или нет :смеется:
просто нам настоятельно рекомендуют доктора его принимать. Сначала говорили в воду, теперь  в еду, и каждый раз - типа иначе он не усваивается... Но я не вижу никаких изменений, что с ним, что без него...
ЭкLеr, у моего лысина прям, но я думаю от того, что соприкасается головой часто ( с качелей, с креслом для кормления, с авто креслом) - вот и вышоркивается.
ЭкLеr
у меня вот вопрос ко всем: у кого мамы у малышей нет сзади залысин????
у моих у всех (у старшей была) есть.Вышоркивается потому, что дите часто лежит на затылке, а волосики тонкие. Когда дите начнет больше двигаться (не лежать), волосики снова отрастут.
Хотя мне педиатр все говорит, что это признаки рахита и надо давать витамин Д.
Но сколько детей на моих глазах выросло - залысины были даже у лохматых ребятишек, не такие явные, но были.
ЭкLеr

у нас нет и не было
ЭкLеr
у Викуси нет. когда пушок вылез, сразу новые волосики на смену отросли.
Taya4ka
Natalya5
Taya4ka,просто обсуждение было про Витамин Д.Я вот только у Комаровского посмотрела выпуск про рахит и вит Д,но так и не поняла для себе надо нам или нет :смеется:
просто нам настоятельно рекомендуют доктора его принимать. Сначала говорили в воду, теперь  в еду, и каждый раз - типа иначе он не усваивается... Но я не вижу никаких изменений, что с ним, что без него...

посмотрев Комаровского, уяснила только то, что витамин Д попадает малышу с молоком и , что у тех кто на ГВ вообще рахита не бывает. Я пока даю через раз)))
ЭкLеr,Taya4ka,Giltoniel,Осенина,K@ri,Natalya5,CocoVanilla,Мамочка ЮЮ,Polinka 85, Спасибо всем за поздравления и пожелания!!!!! :рай:
N@din,Елизавету с пятерочкой скорей-скорей на поправку и за умелочками )
Giltoniel, ты поставила Пашу на очередь в садик? сказали мне сегодня что новый садик открывается на 40 лет победы, а адрес не уточнили....через три года это будет самый-самый садик...

моя именниница сегодня целый час проспала на улке ) :ура: :ура: :ура:
тимка-кимка, Спасибо. И мы вас поздравляем!!!! Здоровья и улыбочек!!!
Я тоже на улицу хочу))))Только мы пока болеем(((
K@ri, прямо вообще волосы не вышоркались?? офигеть))) реально не видела деток без лысин))))))))
у нас тоже не вышаркиваются волосы. но мы потеем когда едим, тоже якобы признак рахита, но у нас дома жарко.  но я все равно даю. мне так спокойнее.
ЭкLеr
у нас нет.
Taya4ka,вот Комаровский как раз и говорит о том,что лысинка на затылке не имеет никакого отношения к рахиту!И потение ладошек и пяточек тоже!А наши врачи наоборот.кому верить?! :не знаю:
EvaQueen,мы тоже потеем когда кушаем.на лбу прям испарина,а под шее волосики влажные.ребенок же трудится-работает,вот и потеет.
K@ri,про смеси от тоже говорил,что сейчас везде есть.правда единицы измерения в мкг,а вит Д в МЕ.как перевести не знаю.
ЭкLеr,если есть в контакте могу ссылку на его группу кинут.там все-все его видео есть.
Natalya5
ЭкLеr,если есть в контакте могу ссылку на его группу кинут.там все-все его видео есть.

мне кинь пожалуйста
ht***tp://vk.com/club17045237
ht***tp://vk.com/club17389345
Natalya5
спс! я уже посмотрела))) эх, вы нелысики мои!!! я вот жду, когда дочь займет вертик.положение и волосы отрастут)
EvaQueen
у нас тоже не вышаркиваются волосы. но мы потеем когда едим, тоже якобы признак рахита, но у нас дома жарко.  но я все равно даю. мне так спокойнее.
я про вас почему-то в первую очередь подумала, что нет у вас лысинки))
Говорят, что хорошей мамой быть легко, когда рядом хороший папа....ха....Я вас умоляю...!
Хорошей мамой быть легко, когда рядом ОФИГЕННАЯ БАБУШКА!
Ахах)))Точно!!! :2funny:
Natalya5
Говорят, что хорошей мамой быть легко, когда рядом хороший папа....ха....Я вас умоляю...!
Хорошей мамой быть легко, когда рядом ОФИГЕННАЯ БАБУШКА!
Ахах)))Точно!!! :2funny:
это в самую точку про бабушку)))
Всех всех деток с датками, новыми умелками))

Девочки, спасибо за поздравления для Ясеньки)
девочки, я устала...мы орем уже дня три, все время практически, нам все не нравится, на руках только и желательно вприпрыжку...видимо лежать надоело, сидеть так и не научился, не говоря про ползанье..вообще не хочет ничего стараться делать, только орет, чтоб несли, подали...блин, я не готова к этому))) доча уже в этом возрасте стояла хорошо...
N@din,  😉
Natalya5, спасибо за рецептик!  :mrgreen:
vwera, может быть зубы вас беспокоят? Наш педиатр мне недавно целую лекцию прочитал про зубы, сейчас прикус формируется и челюсти активно растут и болят, поэтому детки такие беспокойные. Посоветовал нурофен давать, когда ре особенно беспокоен.
эх у меня видимо лафа кончилась и прихъодят красные дни календаря
K@ri, тоже хотела написать vwera, что зубы скорее всего беспокоят...надо десны помазать или вот Нурофен дать...
Про витамин Д уже столько написали...никто не говорит, что он плохой, он очень важен...весь вопрос в том, каким образом он поступает грудничку и нужно ли давать его отдельно ...
У нас была лысинка, сейчас заросла светленьким пушком 🙂
тимка-кимка
Giltoniel, ты поставила Пашу на очередь в садик? сказали мне сегодня что новый садик открывается на 40 лет победы, а адрес не уточнили....через три года это будет самый-самый садик...

моя именниница сегодня целый час проспала на улке ) :ура: :ура: :ура:
поставила конечно, как только свид-во о рождении получили 🙂 ну-ка, ну-ка, что за садик? Где почитать? 🙂
vwera, все один в один. Как королевич. Я держу, сын старший мыльные  пузыри пускает, только тогда "наше высочество" губы свои подожмет и смотрит снисходительно, шторы еще любит дергать (даю, когда вообще не знаю, что сделать). А вообще врач наша говорит, что "не зубы" у нас, а ведь помажешь гелем и действительно немного успокаивается.
Мамаша Паприка, точно про шторы)))) а каким гелем мажешь? Муж тоже говорит купи уже что нибудь пока оканчательно нервы себе не угробила. Что самое эффективное?
Девочки наши фигуристы парники взяли золото и серебро!!!!!!!!!
EvaQueen,
EvaQueen
Девочки наши фигуристы парники взяли золото и серебро!!!!!!!!!
УРА!!! Я тоже смотрела, СУПЕРРРР!!! Молодцы!!!
N@din,EvaQueen,Опередили меня))))Наши супер молодцы!!!!!Ууууррраааааа!!!!!!!!!!!!!
vwera,мне в аптеке посоветовали холисал гель. Спрашивала про Калгель.разница вот какая: Калгель содержит лидокаин и действует он всего 20-30 минут.А холисал гель содержит что-то другое,действие несколько часов.Только там с осторожностью до года написано.Но я все равно его взяла.во-первых не все же время придется пользоваться,а периодами,да и всего 2-3 раза в день.
vwera
Мамаша Паприка, точно про шторы)))) а каким гелем мажешь? Муж тоже говорит купи уже что нибудь пока оканчательно нервы себе не угробила. Что самое эффективное?
я взяла и мажу камистадом. Знаю все противопоказания. Но состав не менялся, а со старшим его врачи назначали. Помогает.
Jane_Air
Мамаша Паприка, а вот подскажи, если я старшему уже купила лекарства, а потом вспомнила, что можно от садиковской страхвки деньги вернуть. уже все, поезд ушел? чеки блин выбросила.
На лекарства за время хождения в садик - 4 месяца - ушло больше, чем за три предыдущих года. Бесит.

Jane_Air, а просвети, пожалуйста, о какой страховке речь и какая связь между этой страховкой и возвратом денег за лекарства?
Жаль, что поздно узнала про то, что до 3 лет ре лекарства бесплатно. Я за эти 3 года столько потратила на лекарства! И ведь педиатр ни разу даже не намекнула об этом. Я не понимаю, ну почему такое отношение?! Она не из своего кармана ведь их выдает, а это опять же мною уплаченные налоги! Видимо этот пункт наши законодатели "забыли" включить в регламент педитра (сейчас же пошла новая мода - для всех писать регламенты :uglystupid2: :uglystupid2🙂. Благодаря вам, девочки, узнала, спасибо! :smitten:
А у нас тоже чет тяжко стало. Видимо кризис к 6 месяцам начинается. Вот уже несколько дней толком не спит. Пересыпами по 20-30 мин. Я за это время даже поесть не всегда успеваю. И при этом 2-3 часа бодрствует. Из этих 2-3 часов сама лежит на животе и играет 20-30 мин., а потом начинает рычать. Я сначала думала, что это она так от старания по изучению ртом игрух рычит, ан нет... Если на руки не берешь, рык переходит в плач. И все остальное время бодрствования мы проводим на руках, лицом к миру (исключительно в таком положении). Садиться даже не пытается. Мало того, что я, мягко говоря, вымотанная к вечеру, меня немного беспокоит, что за 20-30 мин, которые она сама лежит, она как-то не особо занимается физическим развитием. Старшая хоть и была плюшкой, но уже вовсю в этом возрасте любила играть на полу сама, постоянно одну ногу вытягивала, училась садиться.
А мне в ЖК, когда ходила Б и с первой и со второй, гиня сказала, что лекарства положены на 700р. Т.е. ни про какие 30% от сертификата не объясняла.
Я купила какой-то гомеопатический дантинорм. Буду пробовать сегодня..стоит довольно внушительно посмотрим как в действии..
vwera
Я купила какой-то гомеопатический дантинорм. Буду пробовать сегодня..стоит довольно внушительно посмотрим как в действии..
это новый препарат.Он внутрь дается ребенку.тоже про него думала.Расскажешь потом как)))