Да я тоже со своми детьми не сижу не играю... обычно что нить покажу. Что отвлеклась ая своим делом.. потом дальше.. а щас любимое дело она что то найдет заинюересуется и показывает.. я поохаю поахаю и к папе ее отправляю.. иди говорю покажи папе)) и она идет к папе))) а сын хоть и играл сам но со сном у нас были проблемы!! До сих пор его сложно угомонить
3 февраля 2014, 08:42
Svetlaya, нет не пришли деньги. Чет не пойму ни се.
3 февраля 2014, 08:59
tori88, вот я тоже не понимаю чего так долго.. причем я получаю пособие в хмао..
3 февраля 2014, 09:04
maysysl, ну минута это мало. Я 5-10 засекала, успокаивалась. Ты мне кажется мама-наседка такая🙂) может это и хорошо в каком то смысле))
3 февраля 2014, 09:08
Svetlaya,Может в следующий свою свекровь раз 10-15 поблагодарить за чудесный подарок, тогда и не будет спрашивать играете или нет . и ей приятно и тебе нервотрепки поменьше . Мне как муж рассказывал что у них такие родственники были, сначала подарят , потом спросят пользуются они или нет , если нет , то могут к себе домой обратно подарок забрать
3 февраля 2014, 09:13
maysysl, мне кажется что все время про моего ребенка рассказываешь . )))мы вообще ручные , в стульчике для кормления не сидим , даже когда просто на диване сидим надо именно на мне сидеть и тд . а про засыпания вообще молчу , у нас как засыпать на ночь у меня глаз начинает дергаться )))
3 февраля 2014, 09:15
Svetlaya, наверно свекровь хочет быть полезной и ей обидно если ее подарком не пользуются. Наверно да, стараться почаще благодарить и рассказывать как вы пользуетесь ее дарами 🙂
3 февраля 2014, 09:59
Кенгуру, я неправильно выразилась. Я ухожу, она в ор и попорет 2-3 минуты и ползет за мной. Потом утыкается в меня и кричит. Вот такого я не могу выносить, жду минутку отвлекаю, не получается и беру на ручки. Иногда она да, может начать плакать, надо подождать, она успокоится, но не долго все равно. И вот сегодня вообще неспокойная, но явно что то беспокоит ее. Зубы наверное, хотя там ничего не видно. А как не быть наседкой, научи! 😉
3 февраля 2014, 10:34
maysysl Кенгуру, я неправильно выразилась. Я ухожу, она в ор и попорет 2-3 минуты и ползет за мной. Потом утыкается в меня и кричит. Вот такого я не могу выносить, жду минутку отвлекаю, не получается и беру на ручки. Иногда она да, может начать плакать, надо подождать, она успокоится, но не долго все равно. И вот сегодня вообще неспокойная, но явно что то беспокоит ее. Зубы наверное, хотя там ничего не видно. А как не быть наседкой, научи! 😉
вот вот и меня научите .
3 февраля 2014, 10:37
Мария kolms, надеюсь у наших это пройдет или мы научимся правильно реагировать!
3 февраля 2014, 10:41
Девочки, слышали в новостях про московскую школу? Ужас....щас репортаж слушали...бббррр
3 февраля 2014, 10:42
Катико,а что там?
3 февраля 2014, 10:43
Катико,нет, а что там?
3 февраля 2014, 10:48
Старшеклассник принес из дома 2 ствола захватил свой класс в заложники. В итоге убил учителя географии, полицейского и еще одного тяжело ранил
3 февраля 2014, 10:51
Катико, какой ужас!
3 февраля 2014, 10:53
Jane454,я сама в ужасе сижу...аж муражки по телу
3 февраля 2014, 11:02
Катико,Жесть(((
3 февраля 2014, 11:10
Катико, ужасно!!! Насмотрелись на примере американских психопатов.
3 февраля 2014, 11:13
Девочки, что-то теперь и до меня депрессия добирается 🙁 maysysl, ты не искала няню?
3 февраля 2014, 11:27
Jane454, нет, не Мону решиться и все тут. Да и муж не поддерживает, всякие минусы рассказывает. Но мне бы надо. Просто сложные у меня запросы и чтоб проверенная, и чтоб с двумя сидела, и не а каждый день, пару раз в неделю и в выхи иногда вечером и при этом еще чтоб цена адекватная. Мне кажется это не реально найти. Поэтому и торможу этот вопрос. Ты давай держись, гони депресняк!!! Ты такая оптимистам у нас! Ты же еще наверное на диете и сладкое ограничиваешь? А то мне сладкое очень помогает при моих растройствах. Вот не знаю если я еще сейчас на диету сяду, то что с моим начтроением будет . 🙁
3 февраля 2014, 11:31
maysysl, я на диетах не сижу, плохо это. Просто стараюсь кушать поменьше да с умом и по тихонечко худею. В последние дни - да, на сладкое и мучное потянуло 🙁 вес встал.. Запросы к няне у меня такие же как у тебя, нам бы найти одну на двоих, мне часто не надо, скооперировались бы с тобой. Да я тут пока болела, совсем не выходила, сейчас Вова дома, муж как всегда поздно приходит, в выхи на лыжах отпускала его на банное с друзьями, а сама медленно в депрессию ухожу 🙁
3 февраля 2014, 11:33
maysysl, Лен, может будем по очереди с детишками сидеть? Ты мне, я тебе 🙂
3 февраля 2014, 11:34
Мне тут в больницу надо было утром кровь сдать, друг с Димой оставался, на прием сбегать - подруга сидела- она из дома работает, попросила ее, короче копец, редко надо - но если надо, уже не знаешь к кому бежать. 🙁
3 февраля 2014, 11:35
А таскать ребенка по взрослым больницам не вариант для меня...
3 февраля 2014, 11:38
С бабушками тоже все непросветно, в других городах, одна работает, а моя на пенсии - но она с другими внучками сидит постоянно, честно тоже немного обидно 🙁 вот вы все пишите тут .. И на меня видать нахлынуло.. Понимаю что для себя рожаем в первую очередь, но ведь так хочется чтобы бабушки порой больше участия принимали в общении с внуками 🙁
3 февраля 2014, 11:38
Мне кажется с 4 это сложно... Может у вас есть племянницы или тети подруги которых можно за плату попросить...
3 февраля 2014, 11:42
Jane454, ох, надо все таки заняться этим вопросом. Попозже немного, сейчас совсем некогда. А мне хочется с мужем выходить в свет, потом на работу езжу раз в 1-2недели, на маникюр, стрижку. Пока муж с ними в это время. С работы приходится отпрашиваться. Короче не айс.
3 февраля 2014, 11:42
Svetlaya, видишь, мы приезжие в Челябинск, родственников нет, есть сестра мужа, но она карьеристка, работает до поздна и в выхи обычно планы, раньше с подругой одновременно сидели в декрете- было проще, я ей доверяю можно было и оставить иногда, сейчас все друзья работающие.. Уже сложнее ..
3 февраля 2014, 11:46
Да, вечная тема про бабушек. Иногда посмотришь, у некоторых бабушки и приходят на целый день с внуками нянчиться. У кого то внуков на развивавши водят сами, по театрам и циркам. У нас моя мама очень помогает тем, что еду привозит иногда и иногда Катю к себе забирает на пару дней, когда нам совсем тяжко. Помню мы все тут болели, ей Катю отвезли и сейчас тоже увезли, хоть эти выхи нормально прошли, а то у Даши 2 дня темпа была.
3 февраля 2014, 11:46
maysysl, Лен, а у вас две машины? Я вот все мужа озадачиваю этим вопросом..
3 февраля 2014, 11:47
Jane454, мда, но нам с тобой друг другу не помочь. И правда сложно с четырьмя сидеть, да и с чужими я боюсь, я слишком ответственная и переживательная (читай нервная).
3 февраля 2014, 11:48
Jane454, да, две! Машина мое спасение!!! Летом очень часто садилась днем и уезжала с детьми в парк или на работу, в магазин, в гости! У меня гетц маленькая моя лягуха!
3 февраля 2014, 11:49
maysysl, я на самих бабушек то не жалуюсь.. Им отвезти они за детишками посмотрят, как говорится сами уехали - чего теперь жаловаться :не знаю:
3 февраля 2014, 11:50
maysysl, помню твою лягуху! 😉 Вот тоже не хватает независимости, деньги на такси уже устала отдавать, да и без кресел на них мотаться не айс.
3 февраля 2014, 11:54
maysysl, мою свекровь не хочешь в няни? Насчет наседки даже не знаю как научить, может начать с книги про французское воспитание? А вообще многое в головах, если мы в чем то не уверены то этого не будет...чем больше простоты-пофигизма, тем лучше
3 февраля 2014, 11:55
Jane454,машина это свобода, продвигай мужу идею! Няня конечно тоже нужна, не читала как Наташа Бона нашла?
3 февраля 2014, 11:56
Кенгуру, нет, не читала. Про машину - я же даже шторки не могу купить! :2funny:
3 февраля 2014, 12:08
Мария kolms,Bronze, да девочки я и так ее благодарю за подарки.. и при случае что то рассказываю.. я поэтому и убрала игрушку с видного места.. чтобы она не расстраивалась.. но она то уже у сына спрашивает и он рассказывает как есть..
3 февраля 2014, 12:30
Кенгуру, ты про свекровь серьезно? Я подумала, отличный вариант, думаешь она согласится? Эх, до французов мне как до балерины. )))) я наверное все равно так не смогу. Вот из примеров. В Турции у семьи немцев 5 детей, на пляже дети сами по себе. Одна девочка пришла играть к нам, так как у меня всегда много играх припасено для дочи. Так ей так интересно было , а она сама такая об горелая, прям мясо уже почти видно. Вот это пофиг изюм у родителей 🙂 в Париже моя мама наблюдала картину в очереди на башню. Холодно, ветер, она в шапке, пальто и штанах замерзала, а в очереди стоят французы с ребенком в коляске открытой, у ребенка нет шапки и туфельки на босу ногу. 🙁 я конечно утрирую, но а как найти середину золотую? Я итак уже могу и мелкой на работу припереться и отдать ее там кому нибудь носить. Катю вон долго дома, готовить не успеваю, съела она на ужин фрукты и творог, ничего страшного. В чем еще пофиг изюм включать? Когда плачут не реагировать? Я так не могу, мне жалко и их и себя. 🙂
3 февраля 2014, 13:01
девчушки-болтушки
приходила врач.... в общем мы сегодня получается 6-й день болеем, а улучшений нет, будем пить антибы, как я не хотела, но другого выхода нет уже, затянулось у нас в этот раз все. сейчас сбегала в аптеку оставила там кучу бабок, будем лечиться дальше. Андрей у меня сидит дома и похоже будет до птн сидеть, у него правда еще шмыгания носом остались, буду если что на это ссылаться, но выписывать его нет резона, т.к. с больной Олей я в ПК не пойду, а если попрошу и приедет бабушка и посидит с Олей, а я его выпишу, то его в школу все равно возить некому. надеюсь меня за это не казнят, т.к. ре у меня на справке.