Дети74.ruархив форума

Ждем февралят! Зима/Весна 2014 Часть 4

1 491 сообщение · 107 773 просмотров · стр. 14 из 38
я никогда не укачиваю, считаю пустой тратой времени, особенно когда укачаешь а он через 10 минут проснется, спать то не хотел. Лучше чем-нибудь более полезным заняться. да, он перевозбуждается от активных действий, но точно так же и успокаивается от монотонных, от гуляний и рассматриваний предметов, от монотонного тихого голоса моего, от чтения спокойного сказок...
*СКАРЛЕТТ*, мы уже на 3-ку переходим) сейчас упаковка 2ки заканчивается и уже троечку будем брать. Напиши в теме пузатиков наших

Мы кстати за месяц 1300 г отъели, уже 4920 г весим)
мы тоже не орем, когда выходим из ванны. орем только когда накупаемся. тогда вытаскиваем сразу и все.
nathlie, т.е. ты его просто кладешь рядом и читаешь ему? он слушает-не орет?

А то мы снова к укачиванию приучили. В 21 купание, потом титька. Если повезет то засыпает на титьке, тогда минут 20 спит и до 12 ночи на руках укачиваю(((
А если не повезет то после титьки сразу на руки и опять до 12 ночи(
Не знаю какую альтернативу придумать этим качалкам
Жучек, хорошие фото! Детки прелесть)

У нас уже как режим (ттт) после 6 практически не спит, в 9 купание, еда, одевание, потом гуляет минут 20. Обычно папа укачивает на фитболе и в кровать. В 10-11 уже спит. Орет только когда из ванны вытаскиваем пока кормить не начну, если ничего не беспокоит, конечно)
кстати, все хотела спросить про круг, ни у кого такой проблемы нет, ребенок когда отталкивается в ванне от дна зачерпывает краем воду и она у него прям рот покрывает. только успеваю его подмышки вылавливать и вниз головой от туда воду выливать. как можно было бы этот момент исключить?
Я вчера про Ленинград посмотрела всю ночь думала про то как люди выживали...такое время страшное было, просто ужас. что бы мать умершего ребенка резала на кусочки и кормила других своих детей это ппц просто...я даже в страшном сне не могла такого представить..

весь день только об этом думаю...что я бы наверно не смогла, с ума бы точно сошла и остаток жизни в дурке провела
Жучек,да, советую  сказки пушкина, они распевные мелодичные, у нас всего пол сказки осталось, не хочу повторятся, буду искать что-то подобное других авторов. он и улыбается и подпевает мне гулением )))
свою книжку иногда  читаю ему, но он иногда напрягается, и даже как-то расстроился и заплакал горько )) как будто все понимает )) стараюсь читать ему свою книжку веселым или забавным голосом ))
обезбашенная
Chijik
Никто не хочет на пару со мной заказать: http://rus.nextdirect.com/ru/x532908s6#147902  🙂
ты какой размер хочешь заказать? я бы попозже взяла. месяцев на шесть. счас то куда в нем ходить?

Тань, хотела на вырост 6-8мес.

хвоя
Chijik, у нас лор на комиссии не проверяла аппаратом.
В принципе и окулист местный мог бы закапать гдазки, не знаю почему для них такая проблема в поликлиниках проверять, ответственности не хотят видимо

Света, окулист мне вчера сказала, потому, что у них глаз не заточен на ретинопатию.

хвоя
Chijik, ОАП это тоже самое, что открытое овальное окно? У нас ООО, но сказали закроется оно с возрастом.

Направление не могут не дать, т.к. вы недоношегные, а центр для таких деток. Ты почему у заведующей не попросила? Нам невролог на комиссии даже на массаж не давала, типа нет необходимости. Правда я теперь к другому неврологу хожу, о ней сказали на этапе "грамотная", новенькая в поликлинике нашей.

На счет направления, пойду к заведке решила и пусть только попробует отказать. Сегодня были на УЗИ - похоже у нас уже нет ОАП, остался ООО.
Света, а ты УЗИ б/пл не делаешь? В Центр Кензирского ходишь?

arnataliya
Гемоглобин должен быть 150. Нам прописали сироп Феррум Лек, Мишка его с таким удовольствием пьет, он ирисками пахнет, видимо у меня очередной сладкоежка родился.

arnataliya, ты сироп разводишь в чем? Два раза в день пьете?

Жучек, мы два дня подряд в поликлинике (вчера и сегодня), еще завтра нужно было на ЭКГ, тк талоны медсестра также принесла нам, в итоге сегодня попросила нам сделать ЭКГ, чтобы завтра еще не ехать, нас муж возит, а в пятницу на прививку еще. Теперь нужно к неврологу, кардиологу попасть с рез-ми обследований и получить рекомендации, но это я без ребенка уже пойду. Юль, фотки чудные, действительно память!
Фотки супер!!
nathlie
MarinaBaddi
Я сегодня села на диету -60,посмотрим что получиться,впереди вечер,вот где самое сложное...это ж нужно отказаться от чая с конфетками((

удачи! я тоже худею, но вот от вечернего чая  с вкусняшками не буду отказываться, хотя никогда не было такой привычки. но сейчас такой кайф: ребенка уложил, стиралку, посудомойку, мультиварки запустил и под сериалы  с мужем на диване вкусный чай с вкусняшками мммм весь вечер ))) я говорю мне еще всю ночь кормить и не спать толком: мне силы и эндорфины нужны ))
а мы сериалы смотрим, пока я кормлю. Иногда даже ночью, чтобы я не уснула. А вот как ребенка уложили - сразу и сами в кровать.
Какие вкусняшки ешь? Я пока кроме галетного печенья, сгущенки, варенья и сухофруктов никакие сладости не ем. Мармелад не люблю. А больше не знаю что придумать. На бутеры с маслом и сыром с мужем еще подсели.
HappyWife, сгущенку нельзя кормящим, мне в больнице врач говорила, по чему не знаю! нет реакции у сыночка?
HappyWife
nathlie
MarinaBaddi
Я сегодня села на диету -60,посмотрим что получиться,впереди вечер,вот где самое сложное...это ж нужно отказаться от чая с конфетками((

удачи! я тоже худею, но вот от вечернего чая  с вкусняшками не буду отказываться, хотя никогда не было такой привычки. но сейчас такой кайф: ребенка уложил, стиралку, посудомойку, мультиварки запустил и под сериалы  с мужем на диване вкусный чай с вкусняшками мммм весь вечер ))) я говорю мне еще всю ночь кормить и не спать толком: мне силы и эндорфины нужны ))
а мы сериалы смотрим, пока я кормлю. Иногда даже ночью, чтобы я не уснула. А вот как ребенка уложили - сразу и сами в кровать.
Какие вкусняшки ешь? Я пока кроме галетного печенья, сгущенки, варенья и сухофруктов никакие сладости не ем. Мармелад не люблю. А больше не знаю что придумать. На бутеры с маслом и сыром с мужем еще подсели.

из полезных еще пастила, зефир из полевского, творожная запеканка, люблю в миксере банан с кефиром взбитый, ммм
из не полезного ела шоколад, халву, вафли, печенье со сгущенкой, торты домашние и кексы маффины шарлотки домашние
какой сериал смотрите сейчас?
*СКАРЛЕТТ*, сгущенка она же из цельного молока. может газы вызывать, и аллергия на коровий белок частое явление. у меня на сгущенку егор без газов был, а вот на мороженное с газами
*СКАРЛЕТТ*,нет реакции никакой
nathlie
кстати, все хотела спросить про круг, ни у кого такой проблемы нет, ребенок когда отталкивается в ванне от дна зачерпывает краем воду и она у него прям рот покрывает. только успеваю его подмышки вылавливать и вниз головой от туда воду выливать. как можно было бы этот момент исключить?

У нас ногами не отталкивается,она в горизонтальном положении плавает.
nathlie
Жучек,да, советую  сказки пушкина, они распевные мелодичные, у нас всего пол сказки осталось, не хочу повторятся, буду искать что-то подобное других авторов. он и улыбается и подпевает мне гулением )))
свою книжку иногда  читаю ему, но он иногда напрягается, и даже как-то расстроился и заплакал горько )) как будто все понимает )) стараюсь читать ему свою книжку веселым или забавным голосом ))

У нас с удовольствием послушает и сказки и песни и стихи,только когда сыта,выспалась и ничего не болит,во всех остальных случаях я боюсь что мы будем слушать ее сказку-орушку.
Вот как сегодня и сказки читали и песни пели,даже станцевали,все ни по чем,как зарядила с утра так и не умолкает,всем не довольна....
День на день не приходится,вчера целый день лежала медитировала,пальчики перед глазами перебирала,не слышно,не видно ребенка,сама прелесть))
nathlie, посмотрели цикл тур де франс познера и урганта. Теперь одноэтажную америку смотрю. но этот цикл не очень. Еще фильмы на неделе смотрели - любовь в большом городе, волк с Уолл стрит, 12 лет рабства. Все понравились, все есть в контакте
MarinaBaddi
У нас ногами не отталкивается,она в горизонтальном положении плавает.

У нас с удовольствием послушает и сказки и песни и стихи,только когда сыта,выспалась и ничего не болит,во всех остальных случаях я боюсь что мы будем слушать ее сказку-орушку.

а у нас как кузнечик прыгает, особенно когда разойдется, так и прыгает с криком ГА!)) мож мелко?
ну собственно у нас так же, если его что-то беспокоит то нужно решать проблему того, что беспокоит а не сказки читать )) но днем-то он как правило позитивен
Так как веса мы в первый месяц набрали немного и чтобы избежать придирок педиатра, я взяла весы на прокат. Выяснила, что 100 мл мое дите высасывает за 40 минут. Эх завидную мамам, чьи дети делают это за 15 минут. Надеюсь, с возрастом сосать будем быстрее...
А кто нибудь пользовался многоразовым подгузом?
Если да , то как впечатление?
девочки, как у вас детки сегодня? мой спит весь день то у меня, то у деда на руках. погуляет минут 10 и опять спать
Девочки, не знаете, можно позвонить в ПФ и узнать готов ли снилс на ребенка? или такую информацию по телефону не дают
Жучек
Девочки, не знаете, можно позвонить в ПФ и узнать готов ли снилс на ребенка? или такую информацию по телефону не дают

можно,мне так и говорили звоните узнавайте
MarinaBaddi
Жучек

можно,мне так и говорили звоните узнавайте

спс, сейчас попробую
Жучек,
Юль а тебе он зачем сейчас?
Ура! Я сдала доки на материнский капитал!
обезбашенная
девочки, как у вас детки сегодня? мой спит весь день то у меня, то у деда на руках. погуляет минут 10 и опять спать

мы сегодня вообще практически не спим,по 30 минут кемарит на руках потом капризничает
arnataliya
Ура! Я сдала доки на материнский капитал!

поздравляю!! А я вроде как уже должна скоро получить и сертификат)
MarinaBaddi
обезбашенная

мы сегодня вообще практически не спим,по 30 минут кемарит на руках потом капризничает

Мы также, сейчас в коляске укачала, спит уже 40 мин
arnataliya,
Поздравляю!
Жучек, Юль, фотки классные, вы все такие красивые!
Моя не спит седня днем, только на руках.

Линчик, MarinaBaddi, спасибо, мне сказали через 1,5 месяца забрать сертификат.
nathlie, а ты как худеешь? Я вот тоже не могу именно от вечернего чая отказаться, т.к. и правда так приятно наконец то в тишине с мужем посидеть на кухне, чаек попить))) А мне кажется, что отказ от пищи, тем более сладкого после 18-19 ключевой фактор в похудении)))
Chijik, феррум лек даю 2 раза по 1 мл, добавляю в него водички еще мл 3.
Я ни во что не влезаю, в смысле в одежду добеременную, надо тоже худеть в районе живота, не представляю как, его только отрезать мне кажется можно, вчера съездила брюки себе купила.
Линчик
А кто нибудь пользовался многоразовым подгузом?
Если да , то как впечатление?

у меня один мнгоразовый, на ночь не одевала, побаиваюсь протечек возле ножек. днем по 3 часа носим, хорош, сухой, на прогулку одевали. очень хорошо отстирывается и очень быстро сохнет. довольно таки громоздкий, нужно наловчиться кучей кнопок сделать его на ребенке компактным.
arnataliya, а физупражнения не помогают? Если хотя бы дома заниматься? Я худею только когда прекращаю кормить, а пока кормлю лишних 4-5 кг никак не уходят, даже когда занимаюсь(((
Вы худеете, а я наоборот все наесться не могу. Все, что в себя закину. Сы нок съедает
Lapush
nathlie, а ты как худеешь? Я вот тоже не могу именно от вечернего чая отказаться, т.к. и правда так приятно наконец то в тишине с мужем посидеть на кухне, чаек попить))) А мне кажется, что отказ от пищи, тем более сладкого после 18-19 ключевой фактор в похудении)))
согласна, пустые калории на ночь самое зло )))) не знаю как худеется, видимо эти вечерние калории у меня ночью ребенок высасывает ))) пресс качаю каждый день, наклоны назад к пяткам, приседания, наклоны вбок, вообщем работаю над талией, боками, бедрами. над руками и грудью ребенок работает )) под канал живи некоторые тренировки делаю, шреды джиллиан майклс скачала, но еще не начинала
Lapush, у меня на животе мышцы все разошлись, он просто весь растянутый-перерастянутый.