Дети74.ruархив форума

Ждем февралят! Зима/Весна 2014 Часть 4

1 491 сообщение · 107 773 просмотров · стр. 30 из 38
MarinaBaddi, Мариш,не поняла про размеры..... 3-6 мес это соответсвует нашему 62 размеру?  Т.е. на весну лучше брать 6-9 или 9-12?
Отвечу сразу наверно всем:
после РД я зарегистрировала Р в ЗАГСе,там мне дали памятку из соц.защиты и там все подробно описано,кто на что претендует и какие доки нужны.
прописала Р в ЖЭКе у паспортистки и заказала справку о составе семьи (тока одну и сделала копии)
позвонила в соц.зашиту и узнала день записи...у нас на ЧМЗ по пятницам с 9-00
пришла в ПТ и заняла очередь в окошко (зависит от начальной буквы фамилии),записалась и уточнила по докам
пришла по записи и подала все доки,сказали что проверяют 10дней,а перечисления будут через 1-1,5 месяца
в др. окошке без записи нам еще предложили подать заявление на 50т.р.,но ими можно воспользоваться по истечению 3х лет 3го ребенка и потратить на медицину...например санаторий
А сейчас могу старшую отправить бесплатно в санаторий.
Получить статус многодетной и малообеспеченной семьи тоже в др.окошке и дали список доков для подачи.
У кого есть еще вопросы,пишите,отвечу
likusha
Девочки , спасибо за поздравления.
обезбашенная, Может тебе ник сменить на более спокойный ? :crazy2: ну чтобы карма поменялась  🙂
я поддерживаю...знаешь ведь как корабль назовешь,так он и поплывет...ты без приключений не можешь!!!
MarinaBaddi,подскажи по поводу питания в школе...у Вас все теперь бесплатно питаются или нет?
мама Ксюши
MarinaBaddi, Мариш,не поняла про размеры..... 3-6 мес это соответсвует нашему 62 размеру?  Т.е. на весну лучше брать 6-9 или 9-12?

Размер 3-6 соответствуют больше 62 чем 74,на весну я бы взяла 6-9,так как ребенок с каждым месяцем все медленней растет
ИренКа
MarinaBaddi,подскажи по поводу питания в школе...у Вас все теперь бесплатно питаются или нет?

Все платно питаются,только с разными льготами,по каким то категориям делятся,но у нас и нет детишек из многодетных семей,поэтому по этой льготе не знаю как
ИренКа, Ирин ты случайно не знаешь хорошую сауну на ЧМЗ с большим бассейном и чистую,хотим компанией с детьми сходить.
MarinaBaddi,на ЧМЗ вроде вообще нет нормальной сакны.
А про питание мне дочь сказала что с января теперь все бесплатно ритаются...либо она чето не поняла,а учителю не могу дозвониься
ИренКа,
слушай по питанию не знаю.мы еще толком не учились,все болеем поэтому не вкурсе
Всем привет!
Сегодня кто н будь был на улице?
Как погодка? Гулять можно?
Всем приветик))
Я ношусь сегодя как угорелая. Заказала полисы, и снилсы, на младшегополучила, на старшего заказала. Взяла талон в ПФР на маткапитал. Дурдом там какой то вот правда(((
Хорошо вот соседка у меня в отпуск пошла сидит с Тёмушкой.
Ща понесусь опять.
Линчик, прохладновато как то что ли там. Или потому что ветер. Ме чет не понравилось(((
Линчик,с утра была красотааа на улице
ИренКа,мне сейчас дочь сказала что наоборот много льгот убрали и кушать будут теперь дороже. Мы отказались от питания еще в декабре,сильно испортилась кормежка
Nataliya74
Линчик,с утра была красотааа на улице
мы скоро пойдем.проветримся))
Nataliya74,
Наташ скажи где турецкая баня нормальная и можно компанией посидеть? Ты же любитель турецких)
MarinaBaddi, я любитель, но не была нигде, кроме Атлантиды 🙁

эх..когда у меня Аленка станет спокойнее, свалить бы на пару часов без нее в хамам..
Nataliya74, я с тобой)))
Все я заказала,не нашла ничего с турецкой,пойдем в Наутилус завтра))
Всем привет!

К нам сегодня медсестра приходила, посмотрела на нас, сказала поправились и ушла)
Мы гулять хотим пойти, надеюсь на солнышке не замерзнем.

Nataliya74, внеси пожалуйста в первый пост что мою девочку зовут Полина.
Заранее спасибо)
ИренКа
Наталина
ИренКа
А я сегодня ге выдержала и на пол часика с коляской выщли погулять...так все глазеют на наш паровоз...

Ещё была в соц.защите с утра,оформила губернаторские,коммунальные и пособия на каждого Р...аж по 231р. Наверно они хотели ещё сказать ""живите богато,не в чём себе не отказывайте"
что за коммунальные?
С пособием 231р ты официальо признаешься малообеспеченной семьей. Имеешь льготу на садик.
Но у вас же свое ооо как ты по доходам то им показала? там наизнанку же все проверяют
вот потому что у нас свой бизнес и не ставлю зп высокую...у мужа 10т.р.,а у меня 9т.р. с них и платим налоги...ведь с каждой зп нужно отдать госудурству 35% и тока 13% в счет работника...нам нет смычла иметь высокую зп.
льгота по садику как многодетная,а не тока как малообеспеченная.
про коммунальные толком сама не поняла...сказали что они учитывают состав семьи и жил.площадь и у каждого расчет разный и компенсируют на карту СБ.
поняла это видимо субсидия. Путевая у вас соцзащита какая. У нас каждый кабинет да в разное время.
Поняла видимо потому что вы офф трудоустроенные и они и даже не вникают далее. А вот с ип не прокатит. Там проверяют. Как это ип и малообеспеченный. Просто так ип ни кто держать не будет явно для каких то целей открыто оно.
Может конечно в силу занятости и не проверяют, но мне когда оформляла сразу спросили ип имеете? я честно нет!
MarinaBaddi, а размер 62 просто на какой рост у Некста? Если брать комплект 3пишамки, то там как качество?
Девочки, привет!
Почитываю вас- про подгузники, мы доходили свои до 5кг мерисы- они нам уже давно жали с 4кг, наверное, и сразу вчера перешли на трусики от 6-11кг мерисы- довольная- мы сейчас где- то 5 с хвостиком кг!нигде ничего не подтекает, прищеп для кофточки- Вообщем красота!
А так дома, мы все больше без  доп. Средств- штанишки, пеленочки/если на руках/- за день штанов 5-7, столько же пеленок и кофточек чуть меньше уходит!!
Про бесплатные лекарства, кто спрашивал, там ооочень большой перечень- и витамины, нурофен, ацц, пантогам, аквадетрим- нам два последних выписали! И еще большой перечень
Девочки, всех малышей с прошедшими датками-Мишу,Сашу,Лаврентия!
Здоровья малышам!
KroshkaRu, когда линеечка уже появится?)
KroshkaRu, а кто имеет право на бесплатные лекарства?
Привет, девочки.
Lapush, все дети до 3х лет вроде!
Всем привет!
*СКАРЛЕТТ*, ниче себе, а я и не знала. Интересно почему когда врач назначила аквадетрим, не сказала, что имеем право его бесплатно получить :knuppel2:
Lapush
KroshkaRu, а кто имеет право на бесплатные лекарства?
Привет, девочки.
ВСЕ дети до трех лет, мало обеспеченные  и многодетные вроде до 6, но тут не знаю точно
ИренКа,у меня дочка в школе с нового года на льготном питании, нас учитель поставила как многодетную семью, я даже не знала, что можно, учительница позвонила мне и сказала , чтобы с Владой передала заявление и копию паспорта моего  -страницу, где все дети вписаны.
Lapush
*СКАРЛЕТТ*, ниче себе, а я и не знала. Интересно почему когда врач назначила аквадетрим, не сказала, что имеем право его бесплатно получить :knuppel2:
а они ничего и не говорят.. Я со старшей не знала и как следствие ничего не получала! А тут что- то инфо появилась, так я при первой их явке ко мне домой спросила у них, они сказали надо полис, потом только!
Мы пришли в месяц на комиссию- выписали нам д3,что-то еще- я сразу про бесплатное получение, они мне ну конец гола ничего нет- это 26.12 было, купите говорит сами, я говорю я подожду- 10.01 мне позвонили, сказали с нг дали список лекарств, просили подойти забрать
Девочки, на улице красота, но я сегодня уже не хочу идти, чего-то мы на массаж съездили, у меня руки уже ниже колен, мы закончили курс массажа и физио, надоело мотаться туда каждый день.
Nataliya74
KroshkaRu, когда линеечка уже появится?)
до 3-х месяцев точно сделаю 🙂
Вот доберусь до компа, а то все с тел
Девочки, а к малообеспеченным кто относится? Я когда оформляла детские в Сатке, у меня там одноклассница работает (в управлении защиты населения) и она мне предложила оформить 200 р. в месяц как малообеспеченным. Дело в том, что у меня свое ООО, я там учредитель и директор, но без трудовой, ЗП не начисляю и не плачу налоги, сдаю нулевки в соцстрах и в пенсионку. И муж работает неофициально. В соцстрахе мне сказали, что платить ничего не будут, т.к. налоги не плачу, ну я и оформила все как безработная. Вот сейчас думаю, чтобы еще такого сделать)), если отношусь к малообеспеченным.
KroshkaRu, понятно, спасибо, буду знать. Вот что за страна? Нет что бы говорить мамочкам, на что они имеют право, да нет же, все молчат, капец какой то!
А как думаете ребенка с соплями стоит выгулять или лучше дома посидеть?
[b]Обезбашенная[/b], Таня, с твоими приключениями, тебе хоть застраховаться что ли надо. Болит голова? А ангину чем лечишь?
likusha, я всегда выгуливаю, если нет темпы.
likusha, нос совсем не дышит? Просто, если нос не дышит, то будет ротиком дышать, воздуха холодного нахватается.
Lapush, а если 37?
arnataliya
likusha, нос совсем не дышит? Просто, если нос не дышит, то будет ротиком дышать, воздуха холодного нахватается.

да вроде дышит. по крайней мере одна ноздря точно