Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 16 из 40
VAV85, ну да, постельное тоже редко продают 2×2. Но я хочу большую кровать)))))
У нас 1, 8×2, но нам мало))))))) я люблю развалиться и муж тоже, хоть и мелкие мы)))))
K@ti,ухххх ))) вроде да вы не большие)))
K@ti
VAV85, ну да, постельное тоже редко продают 2×2. Но я хочу большую кровать)))))
У нас 1, 8×2, но нам мало))))))) я люблю развалиться и муж тоже, хоть и мелкие мы)))))

поддерживаю, нам на 2*2 места мало)))) мы развалимся, ноги руки выставим и усе....
а постельное белье всяких размеров есть, это уж точно не проблема)
У нас диван сейчас - 1,7х3 м))) ляпота. Но хочу пошире немного, вот кровать была 2х2,2 - вот это было супер, хоть поперек спи)))
M@mo4k@,Docch,тут девочки точно каждому свое! А про постельное я и не писала, его и правда любое найти можно.
Просто кровать, матрас хороший и наматрасники в копеечку встанут ))) но тут, если уж хочется)))
Мне тоже много чего хочется, иногда и совсем не нужного)))
VAV85,ну вот ты все детство провела в просторной комнате и сейчас тоже любишь простор и чтоб места было много....
а я 8 лет уже почти здесь сплю на 2-х метровом диване и как мне после такого полигона перелечь на 1.6*2...это по стойке смирно спать? не вижу смысла...
M@mo4k@, постельного полно, но выбора комплектов 2×2 с одним большим пододеяльником не много, максимум 5 расцветок и те с цветами ((((( а если учесть что у нас подушки не стандартные, то вообще мало выбора.
Даже комплекты 1, 8×2 с одним пододеяльником и нестандартными наволочками не часто попадаются (((
Это ж как надо развалиться, чтоб 1,8 мало было. У нас 1,6*2,0 спим бывает и с ребенком
K@ti, а сшить? Тканей то полно! И дешевле будет.
Я вот последний комплект шила сама - простынь, два пододеяльника и две наволочки. Делов на полчаса
Kykkk, этого не поймешь, пока не попробуешь)))
M@mo4k@,у меня был огромный диван, раньше, и знаешь я его не любила...и вообще мы любим с мужем в обнимку спать.
А про детство, то мы с братом жили в 10 кв.м. вдвоем! Какой простор то? У родителей такая квартира большая стала, когда я в универе уже училась!
Docch
Kykkk, этого не поймешь, пока не попробуешь)))
наверно)))
K@ti,кстати, да!у нас не стандартные подушки тоже))) я не люблю квадратные и евро комплекты с хорошими тканями найти проблема!
Docch,а сшить это не мое совсем!
VAV85
M@mo4k@,у меня был огромный диван, раньше, и знаешь я его не любила...и вообще мы любим с мужем в обнимку спать.
А про детство, то мы с братом жили в 10 кв.м. вдвоем! Какой простор то? У родителей такая квартира большая стала, когда я в универе уже училась!
мне кажется, дети не так ощущают тесноту, как родители. Мы с сестрой росли в одной комнате, ничего не напрягало
А мы сегодня погуляли уже с сыном кстати! Красота прям! Квартиру проветрили пока гуляли, на улице солнышко было и ветра не было как раз! Пришли с румяными щеками, сын сразу тарелку супа слопал))) и бананом закусил! Всетаки кислород необходим!
Kykkk,да кстати, нам в 10 метрах было очень весело))) не наши же проблемы были куда вещи и игрухи сложить)))  вспоминаю те времена с теплотой в душе!
У нас тогда в двушке жил еще с нами двоюродный брат, учился в Челябинске просто, спал на кухне, и была собака! И ничего все жили, весело было. Но мама вспоминает это время не так тепло, как мы с братом))))
VAV85
Kykkk,да кстати, нам в 10 метрах было очень весело))) не наши же проблемы были куда вещи и игрухи сложить)))  вспоминаю те времена с теплотой в душе!
У нас тогда в двушке жил еще с нами двоюродный брат, учился в Челябинске просто, спал на кухне, и была собака! И ничего все жили, весело было. Но мама вспоминает это время не так тепло, как мы с братом))))

мои родители тоже, после отъезда детей, приобрели квартиру больше. (Первая была 3ка, но маленькая). Правда теперь 3ья комната, как пылесборник
Kykkk,у нас третью комнату, в которой жила я,  переделали в детскую, там теперь внуки обитают, пока у них.
VAV85,мы тоже с братом жили в 10 метрах, но вполне нормально, меня все устраивало) вплоть до переезда...те до 22 лет. Если ко мне кто-топриходил, он в зале тусил, если к нему, то я уходила.
Мы где-то года 2 спим под разными одеялами...до этого мучились, всю ночь друг у друга отбираем, оба невыспавшиеся, замерзшие....а как я забеременнела, отобрала одеяло совсем. А сейчас и не вернусь под одно...мучение только. Мы за ночь раз 500 обнимемся, развернемся, перекрутимся...вот кайфффф) только всем тепло и комфортно.
Kykkk
Это ж как надо развалиться, чтоб 1,8 мало было. У нас 1,6*2,0 спим бывает и с ребенком

у нас такой же - спим втроем, плюс еще два кота...Муж у меня и сын как развалятся "звездочками" (муж то еще к тому 2 метра ростом) - так я все думаю как бы котов выгнать, чтоб их место занять :смеется: от большей кровати я бы не отказалась, но пока ее ставить некуда :не знаю:
airishana, Ирин, я может покажусь бесчувственной, но я с ним согласна. Я сперва думала, что он беспощадно хочет всех под растрел, а он просто не хочет, чтобы зивотное мучалось.
Мы когда на Калинина жили у нас в под'езде дила псинка. Я знала ее еще д рождения. Давным-давно в под'езд напротив пришла откуда-то сучка Б и дев (им тогда лет по 15 было😉 приютили ее в под'езде. Была коробка и миски и все чисто. Собака оказалась чистоплотной и воспитанной. Мы всем двором прятали ее от тех, кто хотел утопить ее. Сука принесла 3х щенков. Всех пристроили и сука ушла в никуда, как и пришла. Щенки оказались не в мать - наитупейшие и ни в какую не воспитывались. Одного щена я не видела, второй жил у дев, кот с ни сама везде носилась. Вырос он тупеньким, но милым. А третий жил у дев из моего под'езда. Эта дев понаслаждалась животиной месяцок и забыла про него, родителям он тож не нужен был. Так этот туренький кабелек и жил в под'езде, во дворе и в доме у них. Он достал весь двор!!! При чем он и под машину попадал, и собаки его драли. Вот гуманней усыпить его было!!! А когда родился сын и эта тварь лаяла то в под'езде, то под окнами... В общем, у меня муж охотник и я пожалела, что у него нет столько решительности, как у того парня. В итоге, щен закончил жизнь не естественной смертью, но оч мучительной. Лучше бы пристрелили его и ни он сам, ни жители не мучались бы.
Это одна из нескольких историй. Все разные, но все приводят к тем же мыслям, что и у парня.
M@mo4k@,)))) нее у нас просто огромные пододеяльники и одеяло есть очень большое, и плед, под которым сейчас спим. И под разные нам не охото.
Мы с сестрой жили в одной комнате 12 кв., потом 20 кв., помню как я ей все говорила, вот выйдешь замуж и комната моя будет. Я прям спала и видела этот момент, а она вышла замуж и пришла с мужем к нам жить :uglystupid2:
airishana, я не знаю как такое комментировать, но я сама против прикармливать бродячих собак во дворе, кошек. Чем больше сердобольных, тем больше этих животных становится. К свекрови когда приезжаем, там возле подъезда такая помойка из этой еды и туча кошек, которые в подвале живут. Я  понимаю, жалко, ну раз жалко возьми себе, найди ей дом, а не плоди беспризорное потомство у себя под окном. Ну,а  этого молодого человека, конечно очень радикальные методы.
Правильно Аня docch пишет- все хорошо пока не попробуешь нового)) мы тоже с братом жили в одной комн 10 м , но до 5-го класса, потом родители купили большую квартиру 160 м и у нас у каждого своя комната была, так я не поиНимала как я с ним в одной комнате жила это ж тесно, с когда жила так не думала, нам тогда комфортно было
Бриллиант,ну да, всегда пока не попробуешь не привыкнешь! А к хорошему быстро привыкаешь))) 
Просто про кровать писала, что 2*2 дорогое выходит, но если кто то может купить, то пусть покупает)))) , Оля писала, что они деньги все потратили на квартиру, поэтому и написала минусы большой кровати. Можно и оптимальную купить)
как мне плохо, девочки((( тошнит, есть ничего не могу, слабость... Как при токсикозе, блин (хотя это не оно)...
Про кошек - я кормить никогда не буду, и в своем подъезде я резко против бездомных животных. У них и паразиты всякие и зараза, а у меня дети, и я не хочу, чтобы вся эта зараза была у них тоже. Все эти объедки по всему подъезду, и отходы жизнедеятельности, так сказать... Убить я не смогу, конечно, прям вот пристрелить, но унесу куда подальше - однозначно. Уж извините.
Docch,что с тобой? Может волнение?
VAV85, не знаю(( я бы тоже хотела знать.. есть не могу, ничего не хочется.. ладно, зато с пустым желудком полечу))))))))
Docch, та переволновалась, наверное! Давай, с позитивным настроем! и все будет отлично!
airishana,я против животных в подъезде, но в такой холод можно и оставить их погреться.
А вообще к собакам бездомным я отрицательно отношусь, после того, как оказалась на улице одна и свора собак...СБ в мою сторону парень издалека кинул камень и они разбежались, а так бы меня загрызли.....
Так что у парня немножко жесткие методы, но действенные. За котом аж очередь выстроилась!!!
VAV85,нам 5 лет тоже было вродь как комфортно вместе и одеяло не маленькое...а сейчас закрутилс0я в свой кокон и здорово))) Я конечно не призываю спать под разными одеялами))
Docch, да полюбому перенервничала, но на всякий поли*сорб какой-нить выпей. И соберись, ведь не на экзамен поедите, а на отдых)))) все у вас пройдет хорошо!
Docch,да все хорошо будет! Как завтра море увидишь, настроение будет хорошее и животик кушать захочет!
Не знаю, девочки...Я ваши доводы не понимаю - мозги видимо по другому работают, я не боюсь бездомных животных - так всегда знаю, что бездомными животные становятся из-за людей и их жестокости, эгоизма и черствости...Есть же гуманые методы борьбы с бездомными животными - создание приютов, стерилизация, жесткие меры к людям за жестокое отношение с животными и за факт оставления своего животного...Весь цивилизованный мир так живет - в Европе вы не увидете стаю голодных собак на улице...А у нас получается у всех позиция - "моя хата с краю"...Появились эти всякие "дог хантеры", которые отравы раскидывают и стреляют, поджигают бедных собак и кошек...Мне вот страшно в таком обществе, т.к. мне видится, что сейчас они по собакам, кошкам и голубям шмаляют, прикрываясь идеями ,что типа "у меня ребенок, а вдруг вот дворняжка на него кинется или вот тот котик блошек принет", а через пять - десять лет они так же (по тем же мотивам) начнут бомжей, малоимущих, бездомных детей отстреливать...В общем, накипело...
airishana,и я сужу, как человек относится к животному, так и относится с  людям! Не кидай тапками только! Но если, человек с легкостью может убить кошку или собаку, он для меня не друг точно! Ведь действительно, что люди берут животное, а  потом надоело и выкидывают... А животное, это то за кого человек несет ответственность, когда берет в дом, а не игрушка, которая надоела и можно выкинуть. По поводу бездомных, я если вижу потеряшку во дворе, звоню в приют. К себе не беру, у нас есть кошка, и честно не знаю как это животное поведет себя. Но покормить покормить покормлю и на улицу не выгоню! У насьдвор такой, что быстро либо хозяева найходятся, так как все стараются помочь потеряшке! Либо пристраиваем его к тем, кто может домой взять. Тут недавно котенок жил в подъезде, оказалось черз дом хозяева, они там с ума сходили в морозы, у нас весь подъезд его кормил, а как по теплело вчера расклелили объявление и тут же хозяева нашлись.
Docch, переволновалась просто🙂 Я думаю если соберусь куда-нибудь лететь тоже, наверно, нервничать буду, т.к. на самолете летала один раз в жизни в 4 года :-D
VAV85 Я так же абсолютно считаю🙂 Я вот еще в детстве знала, что никогда не буду дружить с человеком (а уж тем более замуж не пойду), если он будет настроен против или негативно к животным...Для меня это показатель очень многого в человека..А люди что создают приюты по мне так вообще святые люди (есть пара знакомых таких), от государства помощи - ноль, все на свои деньги и на те крохи, что дают волонтеры, . А подбирают же животных больных, истощенных, там счета за лечение - с несколькоми нулями, плюс корма, стерилизация/кастрация, всякие там глистогонные, профилактические...Я вот думаю, что я бы так не смогла, слаба я для такого...
airishana, я согласна, мне всегда жалко животных бездомных. Мы с мужем подкармливаем. И грязи от животных в подъезде не больше, чем мы приносим на обуви с улицы или больниц
ой, а у нас малек сморкаться научился))))) таак забавно))))
он давненько уже выдувал воздух из носа, подражал нам как мы сморкаемся в платочек и сам все с ним ходил и сморкался)
а сейчас достал бумажные платки и как давай сморкаться)) сопли только так оттуда  :смеется:
вот ходит щас с платками)

ох, на самом деле эта такая проблема - научить сморкаться. я дочку долго не могла. само собой у нее не получалось, а объяснить было непросто. но однажды она как-то умудрилась высморкать сама. но это было далеко в не в год и не полтора

а тут получается, что одной проблемой меньше  :ура:
Нани,молодцы! И у нас сын сморкаться научился! Так легче намного.