Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 51! За окном метель, а в душе у нас капель!

1 572 сообщения · 118 920 просмотров · стр. 7 из 40
Юлёнк@, а горшок нам никак. Только унитаз
Sonechка
ЮвИ
Как там наша Аня? Сегодня в 10 утра видела, как экзамен сдают....
Ну время то! Значит сдала, права получает и отмечает)))
Я сдавала с 8 утра до 5 вечера. Город при этом наша группа сдать не успела, перенесли на след день.
всем привет! читаю новый томик.
мы же тоже из разряда плохоежек, но вот про творог скажу, что путем экспериментирования с ним, нашла подход. Едим его на полдник в запеченом виде, обожает лапшевник, либо с рисом и с творогом запеканку))) приучаю к садиковской еде так сказать. Иногда просто Тему даю, ест.
недавно потушила рыбку с картошечкой и сметанкой, ел! радости моей не было предела.

Ketsy, круто! :mrgreen:

Docch
Вчера Семен мне сюрприз сделал дважды. Сидит в подгузнике, начинает его снимать, вынимает оттуда свое "добро" и говорит а-а. Побежали в туалет - сходили оба раза!!!! Ура!!!!

молодец!!! У  нас вот вроде садился на горшок, и сам потом довольный в унитаз относил сделанное, а последнюю неделю как отрезало... прудит мимо( Спрашиваю куда нужно писить, говорит -горшок и показывает на него, в чем дело? может забывается. Просто посидеть на горшке - не вариант, тут же вскакивает. Придется побегать вокруг него с горшком после сна, никуда не отходя...
Sonechка,аа, ну тогда ясно)
а смесь вы пьете из бутылочки или поильника?
Мы тогда город тоже сдавали на след день, при том, что экзамен был назначен на 10 утра, а поехали в город только в 13ч. Так что не факт, что уже сдала. Они же медленно все принимают, и несколько групп обычно, пока там все всЁ сделают - я тоже ближе к 15 ч сдавала уже.. Просто на улице дубак ужасный..
звонила сейчас в отдел пособий - повысили выплаты с января)) до 1,5 лет (государственное) на 300 руб, а по 220 кот было, теперь аж по 231 рублю))))) повеселили меня. Вторые ждем сегодня-завтра, а вот до 1,5 - 31 или 1 числа только(( дали бы уже, у меня столько планов на эти деньги, е мое
да уж морозяка на улице :-|

у меня муж сегодня в прагу летит, отдохнуть, хитрый такой 🙂 там теплее гораздо. Я уж думала, он передумает, а он внезапно вчера домой в обед явился и говорит, все - не хочу больше работать, устал. Но он и правда без выходных с 3-го числа.  Так у меня сегодня как воскресенье - все дома))) Правда отправила сегодня мужа уже машину мне переобуть, резина износилась совсем, колеса спускають
Natalis, все хотела спросить, какого цвета твой прадик? 😉
Docch
звонила сейчас в отдел пособий - повысили выплаты с января)) до 1,5 лет (государственное) на 300 руб, а по 220 кот было, теперь аж по 231 рублю))))) повеселили меня. Вторые ждем сегодня-завтра, а вот до 1,5 - 31 или 1 числа только(( дали бы уже, у меня столько планов на эти деньги, е мое

охохо! 231 )))))))))) вот это я понимаю!))))
Нани
Sonechка,аа, ну тогда ясно)
а смесь вы пьете из бутылочки или поильника?
из бутылки, я все не могу отдельный поильник купить для смеси и кефира, т.к. у предыдущего он пальцем дырку разорвал, а из поильника с твердым носиком не пьет.

Блин меня эти детские убивают, хоть мне они и не положены и я их не получаю, но откуда такие суммы!!! А вот если мать-одиночка и она на самом деле малоимущая, вот как ей с ребенком на эту подачку жить??? Что можно купить ребенку на 231 рубль??
Томуся, одЫн? совсем одЫн?  😉
а как же вы?
Sonechка,соду гасить не нужно.
Оладушки получаются не сладкие. Но мы и не любим сладкие. Так что смотрите по вкусу.
Я много где кладу разрыхлитель. Но тут была сода по рецепту, положила соду.
Sonechка, блин, мы тоже никак не пьем из поильника((( елы-палы(((
прям отшвыривает его и все. пьем из ложки воду, кефиры.....
мы тоже едим три раза и плюс титя. Воду плохо пить стал, увлажнено может быть хорошо. Раньше почти две бутылки за день выпивал по 400 мл, а щас одну еле-еле. Поет через трубочку, из кружки балуется, разольет на себя и в луже будет сидеть и руками лужу размазывать и шлепать, меня прям бесит это. Компоты, соки не пьет, глоток сделает , ну может пару, а так воду уважает сильно.
Нани
компот, воду, он у меня пьет из поильника с трубочкой, просто из такого кефир не дашь, я как потом эту трубку отмою. ?
Нани,а не пробоваля поильник Нук с мякгим носиком или с трубочкой авент? У нас и тот и тот. Но мы вообще последнее время лиьо из кружки либо из спортивной бутылки пьем воду.
VAV85,ничего себе, уже из кружки пьете))) мы только выливаем на стол и размазываем, или на диван.
Sonechка
Нани
компот, воду, он у меня пьет из поильника с трубочкой, просто из такого кефир не дашь, я как потом эту трубку отмою. ?

я мою, трубочкой даю, потом ватными палочками промываю, продуваю воду, вощем я мама-извращенец.
Sonechка,легко отмоешь! Есть специальные щеточки для трубочек для бутыло доктор браун, продаются В Детском мире. Я ими трубочку после компота мою и кефира.
Юлёнк@, возможно на кефире и можно без яиц))))
Для менч оладьи и манник это использование всякой молочки в холодильнике. Намешаю остатки молока, сметаны, кефира, ряженки и йогурта. У нас постоянно всего по чуть-чуть остается.
Заметила что если добавить немного топленого молока или ряженки, то выпечка лучше поднимается и вкус другой.
VAV85
Sonechка,легко отмоешь! Есть специальные щеточки для трубочек для бутыло доктор браун, продаются В Детском мире. Я ими трубочку после компота мою и кефира.

о как! Спасибо!
K@ti,так и у меня олдышки сегодня вышли, а на улице морозяка, за яйцами не пошли))))
VAV85
слушай, у меня где-то был ершик от бутылки доктор браун, если не выбросила, спасибо!
у нас разные бутылки. и авент с мягким, и еще какая-то модная с трубочкой, и просто поильник...не пьет!
Docch,здорово, поздравляю!!!
ну шикарное просто повышение)))))))))))) повеселила!!!
Нани,у меня 3-мя разами не наедается, мы как чай садимся пить, тоже все ходит по тарелкам глядит....
мы пьем из поильника, но бутылку с боем отдавал)
Sonechка
VAV85,ничего себе, уже из кружки пьете))) мы только выливаем на стол и размазываем, или на диван.

Темик прям сильно поврослел. Из кружки пьет довольно аккуратно. Я конечно присматриваю и бегать с ней не даю, сажу в стул, даю кружку и пьет. И ложкой и вилкой ест))) супом кормлю конечно, иначе пока донесет жидкость прольется)))
Sonechка
Нани

ясно.

у меня дочка рано пить научилась из всего. и есть))
а Макс не такой))) он не то, что не может научится, он именно не хочет. отворачивается, отмахивается и все тут)))
поэтому жду просто. все равно научится - не сегодня, так завтра))
M@mo4k@, вот и наш не наедается. вообще готов есть всегда)))) обжорка такой  - капец))))
вот и я жду, когда дорастет до всего. Мясо поставила ему на супик, подошла воду слить, а там в кастрюле сверло лежит, вот что за паршивец!
tyrkushka
вот и я жду, когда дорастет до всего. Мясо поставила ему на супик, подошла воду слить, а там в кастрюле сверло лежит, вот что за паршивец!

:2funny:
Нани, вот вот у меня также, порой орет ложку отбирает, сам ест, но потом я мою все в радиусе 2х метров, зато сам!
Сегодня говорю, пошли на горшок, бежит к горшку встал ждет пока штаны сниму, посидел (безрезультатно), но все равно в штаны наделал, зато уже знает что такое горшок и зачем он нужен.
Нани,ой, это как у меня, отмахивается и все тут или головой во все стороны вертит....
учу его кушать самого...он хитрющими глазками начинает ложкой лупить по еде, я и вся кухня в брызгах...поильник вообще выкидывал со стола(
А это еще я забыла, что он у меня титьку ходит через каждые 5 минут жамкает...поиграет, на колени залезет, майку отодвинет и ам-ам...потом закроет титю и бежать))) буквально 2 секунды, но видимо надо)))
tyrkushka,  :смеется: :смеется: суровый челябинский бульон)
tyrkushka

:2funny: :2funny: :2funny:
У нас в стиралку все складывает, постоянно перед стиркой проверят надо, причем ванна закрыта всегда, когда он успевает?
Нани
Томуся, одЫн? совсем одЫн?  😉
а как же вы?

одЫн🙂, ну может знакомый еще присоединится (его жена вредничает :tickedoff🙂 Если мы с ним поедем, ему там не отдых... да и нам нечего там с мелким делать. В понедельник уже вернется, я то надолго тоже не пущу  :смеется:
вот ложкой кушать он у нас начинает потихоньку. берет сам, есть старается. тоже потом все мою)))
а вот с питьем.....Ну силой я его заставлять не хочу, надеюсь как-то однажды само собой получится. он просто пока не поймет как это надо пить)) - я ему чашку подставляю, а он рот открытым держит))) не поймет, что надо губы сжать))
а я не мою, доча ложкой себе накладывает, а я второй ей по быстренькому в рот накладываю, потом она свою порцейку поменьше положит, потом я ей побольше :смеется: а сама она всё вокруг чумазит, мне не нра потом всё отмывать за неё

K@ti
Заметила что если добавить немного топленого молока или ряженки, то выпечка лучше поднимается и вкус другой.

вполне возможно, я на самом кефире редко делаю, сейчас в основном мы ряженку пьём (она ж тоже типа кефирное), а что остаётся в оладушки, но по рецепту именно кефир был, первое время я только на нём делала

tyrkushka,ха-ха :2funny: вот я чукча тоже двумя ватными палочками мою трубочки
Томуся, ясно)))
как у всех все по-разному в семьях)
ты молодец, что отпускаешь. не все могут ))
M@mo4k@,  :-D про челябинский бульон круто  :mrgreen:
мы давно пьем из кружек и стаканчиков, очень аккуратно, очень редко проливает, но когда напьется и если вода остается всегда руки в ней помоет

когда кушает, всегда даю ложку, старается сама, правда не получается аккуратно, одну ложку в рот попадет, другую половину уронит и по губам размажет

а вот горшок - это у нас чтото с чемто, принесет горшок и сама убегать от меня, убежит, встанет в угол - написяет и выходит довольная. перестала вообще садится - выгибается и все.
tyrkushka, морит Тиша🙂

У нас мелкий пьет из чашки достаточно аккуратно, научился за 2 дня (когда мы поильник у бабушки с дедушкой в новогоднюю ночь забыли), но бывает иногда специально проливает, чтоб я за ним побегала...

Жуткая погода на улице - терпеть не могу морозы, сижу вот думаю на утро такси заказать, а то на работу прям с ранья, а как маршрутки в такую погоду ходят..по крайней мере сосед - маршрутчик сегодня и вчера дома сидит, сказал нафиг надо в такой мороз машину гробить...Жалко у студентов учебу в морозы не отменяют как у школьников...