Дети74.ruархив форума

АСИТ. Сталораль аллерген пыльцы березы

1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 19 из 35
BlackCat
ЛюдМILKа, а вы сколько курсов прошли?

Первый год его капаем.
Сейчас со школы звонили,сказали что сыну поставили Диаскин-тест.Без предупреждения.В согласии я писала что разрешаю только в поликлинике в присутствии педиатра.Я в шоке. Мы и сталораль капаем и пульмикортом дышим.Везде халатность.
НаЗе, я бы жалобу написала ... Причем и на директгра школы, и на медика, в министерство здравоохранения ... Во-первых результат сомнительный может быть, а во-вторых это ж не безопасно ... Тоже разрешила только в своём присутствии, и медику на словах сказала, чтобы предупреждала минимум за 3 дня, так как ребёнок аллергик ... Ну и справка у нас, где написано, что ничего нельзя в определённые месяца))) ни прививки, ни физра на улице, ни субботники ...
Это в очередной раз доказывает, чтоинаши дети никому кроме нас не нужны ... А тем же медикам в школе-садике нужны только "галочки", типа они такие молодцы, у них 100% охват детей ...
В общем советую эту ситуацию не "спускать на тормозах", тогда в будущем может хоть читать научатся ... И будут более внимательно относиться как минимум к вашему ребёнку, зная, что в противном случае им "прилетит не хило" в ответ ...
Посмотрю до пятницы.Какой будет результат.Я уже один раз жаловалась в Министерство.Нам талон в область к гастроэнтерологу не давали.Такие разборки были :idiot2:
НаЗе
Сейчас со школы звонили,сказали что сыну поставили Диаскин-тест.Без предупреждения.В согласии я писала что разрешаю только в поликлинике в присутствии педиатра.Я в шоке. Мы и сталораль капаем и пульмикортом дышим.Везде халатность.

А вы считаете, что в поликлинике педиатр будет читать историю болезни ребёнка? Уверяю не будет. Вы сами разрешили эту прививку, подписав согласие, надо было писать именно отказ от прививки\манту. Им дела нет до наших детей, да и искать причины не ставить что-то каждому ребёнку просто нереально даже в пределах школы. Про болячки ребёнка знает только мама, она и должна держать все под контролем.
У ребенка в школе в первом классе вакцинировали детей от клещевого энцефалита.
Ребенок привит.  В медкарте указано. В бумажке, которую раздали огромными буквами написала - отказ, жирно подчеркнула.
Пришла забирать, мне завуч - ну что он у вас как маленький, устроил истерику, упирался, не хотел идти на прививку!!! Заплакал!!!!! Вообще не похоже на моего сына. Я ему просто сказала, что тебе не надо. А тут учитель, медсестра на него давили, он растерялся и постеснялся объяснить. Да я и не уверена, что смог бы. Начало года, 7 лет.
Я потом пошла разбираться,  мне в наглую - мы ставим только у кого согласия. Потребовала показать. Конечно,  написано отказ!!!! В садике мне кажется медработник был более внимательным на этот счёт!
Поэтому вообще не удивляюсь ситуации в школе НаЗе.
Там прививки потоком ставят, какая уж тут внимательность.
ЛюдМILKа,теперь буду всегда отказ писать.В согласии было выделено маркером и написано что только в поликлинике в присутствии врача.А в школе нет средств для оказания помощи при анафилактическом шоке. у меня первому ребенку(давно это было),так же прививку поставили в школе от энцефалита.Ребенку плохо стало,они забегали,скорую вызвали.
КсенияИ, от школы и медика многое зависит ... Кто-то умеет читать, кто-то нет ... Я не писала согласие, и когда всем детям ставили в школе, моей ставить не стали, мы потом сами сходили, и все поставили, и медика потом сказала, чтобы предупреждали за 3 дня хотяб бы, а не так, что завтра ставим, вот вам на подпись согласие ...
А в садике нам вообще ничего не ставили, только бумажки писали ... Чему лично я было ооочень рада ... Так как не считаю правильным делать прививки и т.п. в отсутствие родителей ... Это и не проконтролируешь постановку никак, и ребёнку стресс ...
НаЗе, и все же я бы советовала написать жалобу, как минимум директору, причём в двух экземплярах, чтобы и на вашем расписались ... Так как нет никакой гарантии, что прочитают про отказ ...
НаЗе

Диаскин тест можно в школе ставить!? Нас в тубдиспансер отправляли, хотя я готова была его за любые деньги сделать в любом другом месте.
ekkle,да ставят с 8 лет.Я тоже не против проб на тбс,но не в период обострения.
Пришли от врача. Вердикт - дебют бронхиальной астмы, пока под вопросом. Бронхи свистят.
Сейчас уже, наверное, нет смысла куда-то из города уезжать? Или лучше снять обострение и уехать?
В том году были просто сопли на цветение. А тут на тебе. Я в замешательстве.
ekkle, вы писали, что пьете сингуляр. И это у вас свистеть начало на фоне приема сингуляра?
Luchok,сингуляр мы пьем вторую неделю. кашель вчера начался. возможно, сингуляр надо было раньше начинать.
Девочки аллерголог говорила пропить 1 месяц сингуляр.Сегодня последняя таблетка.Может продолжить пить,мы кашляем.?
НаЗе,нам врач сегодня сказала месяца два-три пить.
НаЗе
Девочки аллерголог говорила пропить 1 месяц сингуляр.Сегодня последняя таблетка.Может продолжить пить,мы кашляем.?
если на цветение, то надо пить до окончания периода цветения.
ekkle,мы первый раз начали пить, когда уже процесс пошел (аллергическая реакция на цветение). Чем вам сказали свист снимать?
Мы делали ингаляции с беродуалом. Кто-то с пульмикортом делает. Нам Пищальников говорил, что если беродуал 2-3 р/д ингаляции помогает, то делать беродуалом. Нам это все помогло. Сейчас заранее начинаем принимать сингуляр, и обострения бывают, если погуляет часа 2.
А на счет уехать, то если можете, то лучше уехать, хотя бы от пыли и грязи.
Luchok,нам врач сказала делать ингаляции каждые 2 часа. из них беродуал - 3 раза в день, остальное- просто физраствор. если до субботы лучше не станет, то пульмикорт вместо беродуала (надеюсь, не дойдет до него). еще ренгалин в таблетках выписали на 7 дней. сингуляр продолжать.
сижу со списком и просто руки опускаются. откуда!? и почему так быстро развилась эта аллергия!?
и в дом за город не уехать, там стройка вовсю и березовая роща рядом. и в квартире сидеть она у меня через день завоет.
ekkle, у сына почти в 10 лет началась. Мой тоже воет сидит, а что делать. В этом году один раз на велике с другом погулял, потом ингаляцию делали. Вот и сидит дома. А когда началось, тоже сидели дома. Когда внутри все свистит, то так тяжело, что мне кажется тут не до гуляний. Полегче, когда идут дожди, но вот сейчас сухо и ветрено, поэтому сильно разносит пыльцу. На следующей неделе идем к аллергологу, узнаю у нее про АСИТ терапию. Нам пока она не предлагала.
Мы с рождения болеем.Грешили сперва то на гречку,то на макароны(это я утрирую).Только 2 года назад врачи догадались сделать пробы на аллергены. 2 год делаем АСИТ,мне кажется что нам получше.Раньше в это время года с температурой высоченной дома сидели.Но мы еще и закаливаться начали.
НаЗе,как закаляетесь? хочу с начала учебного года в бассейн дочь водить. это ведь тоже закаливание?
НаЗе

Сингуляр пили без перерывов два года. Потом врач отменила, обьясняла, что препарат можно применять длительными курсами, до двух лет.

ekkle,обливаем холодной водой утром и вечером.Каждый день.Начинали с 27 градусов,сейчас уже 14.Каждую неделю понижаем на градус.
ekkle
Luchok,нам врач сказала делать ингаляции каждые 2 часа. из них беродуал - 3 раза в день, остальное- просто физраствор. если до субботы лучше не станет, то пульмикорт вместо беродуала (надеюсь, не дойдет до него). еще ренгалин в таблетках выписали на 7 дней. сингуляр продолжать.
сижу со списком и просто руки опускаются. откуда!? и почему так быстро развилась эта аллергия!?
и в дом за город не уехать, там стройка вовсю и березовая роща рядом. и в квартире сидеть она у меня через день завоет.

ekkle, не бойтесь пульмикорта. В нашем случае он очень хорошо помогает, при любом орви мой ребенок на фоне ингаляций с ним выздаравливает гораздо быстрее, чем без него. И при спазме помогает, при одышке. Беродуал у нас не имеет такого эффекта. А когда у дочки была одышка, готова была дать что угодно, лишь бы помогло.

Закаливаться хорошо на закрытом катке. Именно на закрытом катке воздух, полезный для бронхов. Но нужно, чтобы была физическая нагрузка. Плюс катка еще в том, что дети там почти не цепляют вирусы, помещение большое, воздух холодный, редкий родитпль поведет на каток больного ребенка. Мы отводили дочу три года, мне показалось, что окреп иммунитет, хотя много чего применяли, и поездки на море и АСИТ, все в комплексе.
Бассейн нам тоже реконмендовал врач, как и каток. Сейчас начали ходить. Большой минус для кожи, она сохнет, нуждается в постоянном увлажнении, да и вода имеет специфический запах. В период цветения берез дача начала чихать в бассейне, значит какая-то реакция есть. Посмотрим, как дальше пойдет.
ekkle, Кать, нормально все будет, не переживая заранее, сделаете пробы, АСИТ начнете, и все будет хорошо, мне в 6 лет ставили БА, потому что врачи орви - орви несколько лет, а это аллергия была ... Сейчас вот с асит даже в огороде ковыряюсь))) и только глаза и горло чешутся не много ... Лиска сегодня второй раз гуляла за месяц, после тренировки (мы в этом году даже тренируемся в период цветения)))), сейчас вам главное эти 2 недели пережить, по сидит дома, ничего страшного, взрослая ж уже ...
fishchel,neAngel,спасибо, девочки.
нет сил осилить всю тему, а есть подобная про АСИТ, но для взрослых или вся информация только тут?
Рыжуша, а какая разница? Хоть взрослая, хоть детская ... Схема одинаковая ... Единственное я себе чуть позже капать начинаю, ребёнку в 20 числах января, себе 10-15 февраля ... А так все тоже самое ...
neAngel
Рыжуша, а какая разница? Хоть взрослая, хоть детская ... Схема одинаковая ... Единственное я себе чуть позже капать начинаю, ребёнку в 20 числах января, себе 10-15 февраля ... А так все тоже самое ...

Спасибо большое. Просто собралась к себе эту систему применить, хотела взрослые отзывы почитать: кто где делал, у какого врача, есть ли,успехи, плюсы-минусы ))
Рыжуша, плюсы есть, 100%))) так же как и у детей, в принципе, чтобы не путаться можно все делать одновременно с ребёнком ... И противопоказания абсолютно такие же ...в общем я себе уже 3 год делаю, ребёнку - второй, и лет 5 надо примерно для начала делать ...
Но конечно все зависит от степени реакции - у меня пробы все и со многими плюсами, так что убрав только берёзу, ещё останется вагон и маленькая тележка остальных ... Но все равно заметно лучше, хотя бы таблетки и капли начали помогать более-менее ...
neAngel, не знаете, какой период ремиссии после 5 лет АСИТ?
fishchel, нет, мы 5 лет ещё не капаем ... Я ставила уколы когда (3 года подряд), потом 2 года не пила никаких лекарств, кормила ... Более - менее все было, но сидела дома конечно ...
neAngel
fishchel, нет, мы 5 лет ещё не капаем ... Я ставила уколы когда (3 года подряд), потом 2 года не пила никаких лекарств, кормила ... Более - менее все было, но сидела дома конечно ...

А потом опять что-ли аллергия?  :shock:
Рыжуша, ну как бы да ... 
Вообще я чем только не лечилась, в детстве уколы ставили (гистоглобулин вроде), потом его прекратили продавать, и в институте на последних курсах ставила уколами АСИТ, потом капала чешскую раннюю весеннюю смесь, два года (и её тоже перестали продавать), т.е. курс не полный, надо было три года ... После неё сталораль два года, потом год не смогла купить (не продавали), и вот опять после перерыва второй курс ... Аллергия никуда не делась, в обычной жизни даже больше проявлений - точнее больше чего не могу есть из продуктов ...
А вот маме моей хватило 2 года чешской и 2 года сталораля, и вот уже 3й год более-менее все ... Но у неё изначально легче все проходило ...
Если у кого вдруг капли кончились и до конца мая не хватает - у нас флакончик открытый пропадает... Срок годности до июня 2018. нам уже не надо. Открыли и капнули всего 2 раза. Зуб выпал, не капаем. Отдам за мешок апельсинок 🙂
Девочки, а вы будете капать до конца мая?Я хотела до конца флакона, там явно больше будет. Сезон позднее начался.
Я числа до 7 планирую, но смотреть по себе буду, как исчезнут все симптомы, прекратим, модет и дольше, чем до 7 получится с такой погодой ...